- Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
- Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной
- Салат из редиски с огурцом, яйцом, зеленым луком и майонезом
- Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком
- Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком
- Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком
- Салат с редиской, огурцом и яйцом
- Как приготовить салат с редиской, огурцом и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт салата с редиской, огурцом и яйцом
- Рецепт салата с редиской, огурцом и яйцом с пошаговыми фото
Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком
Легкий, хрустящий, настоящий кладезь витаминов! Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком как нельзя лучше подходит для наполнения организма витаминами после долгой зимы. Приготовить такой салат не составит никакого труда, поэтому для его приготовления не потребуется никаких особых навыков.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком? Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого положите яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте и выложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 2:
Редис и огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Промокните с них лишнюю влагу. Отрежьте у овощей хвостики.
Шаг 3:
Огурец разрежьте в длину на 4 части, а потом измельчите. Добавьте нарезанный огурец в чашу к яйцам.
Шаг 4:
Такими же тоненькими четвертинками нарежьте и редис. Добавьте его, так же в салат.
Шаг 5:
Промойте зелень лука и укроп. Измельчите зелень и отправьте к салату.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством сметаны и по вкусу немного посыпьте солью. Салат перемешайте и выложите в салатник. Перед подачей к столу, готовый салат немного охладите в холодильнике. Подавайте его в дополнение к любым блюдам из мяса, на обед или ужин. Приятного аппетита!
Таким салатом можно не только украсить праздничный стол, но и приготовить его для разнообразия повседневного меню.
Вкусный, свежий салат никого не оставит равнодушным. Такие овощи, как огурец и редис, приятно хрустят в салате и делают его свежим и легким, в то время, как добавленные яйца придают салату сытости.
Разнообразить такой салат можно свежими помидорами, пекинской капустой или консервированной кукурузой.
В качестве заправки можно воспользоваться оливковым маслом с небольшим добавлением лимонного сока или же майонезом.
Такой салат навевает мысли о наступившей весне. Поэтому очень хочется, чтобы дома пахло свежестью и зеленью. А подобного рода салаты в этом только помогают.
Такой салат можно приготовить, так же, в качестве закуски для выезда на природу, к приготовлению шашлыков.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком – это очень свежая и интересная закуска для вашего домашнего обеда или ужина. Такой продукт можно подавать с различными горячими угощениями. Для приготовления вкусного салата используйте проверенную кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной порадует вас своей свежестью и легкостью. Вкусная и ароматная закуска украсит ваш обеденный стол и разнообразит привычное меню. Обязательно приготовьте его по нашему проверенному кулинарному рецепту.
- Редис 1 пучок
- Огурец ½ шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зелёный ½ пучок
- Соль по вкусу
- Сметана 4 ст.л.
Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи и зелень хорошо промываем под водой и даем им обсохнуть. Можно положить на бумажное полотенце или отбросить на сито.
Отвариваем куриные яйца до готовности в течение 10 минут, даем им остыть. Для этого можно положить их в холодную воду. После очищаем от скорлупы и режем небольшими кусочками.
Салат из редиски с огурцом, яйцом, зеленым луком и майонезом
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом – это сочная, яркая по вкусу закуска для вашего домашнего стола. Такое угощение никого не оставит равнодушным, благодаря своему аппетитному свежему аромату. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 300 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем и режем их небольшими кубиками.
Шаг 2. Хорошо промываем редис и тонко нарезаем его кружками или полукружками.
Шаг 3. Некрупно разделываем предварительно промытый огурец.
Шаг 4. Мелко рубим пучок зеленого лука.
Шаг 5. Соединяем все подготовленные ингредиенты в общей миске.
Шаг 6. Солим содержимое, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем до равномерного распределения всех продуктов.
Шаг 7. Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком – это очень вкусное и простое в исполнении угощение для домашнего стола. Его можно подавать к столу как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим гарнирам. Порадуйте себя и своих родных!
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриные яйца до готовности около 10 минут. После их перекладываем в холодную воду для остывания, очищаем и режем их небольшими кубиками.
Шаг 2. Хорошо промываем редис, режем его тонкими кружочками. Если овощ слишком крупный, то разделываем полукружками.
Шаг 3. Также полукружками режем предварительно промытый под водой огурец.
Шаг 4. Небольшими кубиками нарезаем помидоры.
Шаг 5. Измельчаем ножом зеленый лук. Также мелко режем укроп с петрушкой.
Шаг 6. Все ингредиенты складываем в общий салатник, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком
Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком – это очень вкусное и простое в исполнении угощение для домашнего или праздничного стола. Его можно подавать к столу как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим гарнирам. Попробуйте!
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 250 гр.
- Горошек зеленый – 250 гр.
- Огурец свежий – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем редис под водой, после режем его аккуратной тонкой соломкой и отправляем в глубокий салатник.
Шаг 2. Таким же образом нарезаем промытый огурец. Выкладываем его в салатник с редиской.
Шаг 3. Измельчаем предварительно отваренные яйца. Отправляем их к содержимому вместе с измельченным зеленым луком.
Шаг 4. Из горошка сливаем жидкость. Сам ингредиент перекладываем в салат.
Шаг 5. Солим содержимое и заправляем сметаной.
Шаг 6. Перемешиваем содержимое салатника для равномерного распределения всех продуктов.
Шаг 7. Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком
Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком никого не оставит равнодушным и разнообразит ваш домашний стол. Угощение выйдет очень вкусным, питательным и сочным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячим продуктам.
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 300 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Сметана – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Промываем редиску и разделываем тонкими кружками или полукружками.
Шаг 3. Промытый огурец разделываем небольшими брусочками.
Шаг 4. Измельчаем половинку пучка зеленого лука.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты погружаем в глубокий салатник.
Шаг 6. Приготовим салатную заправку. Для этого вымешиваем сметану, горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 7. В салат отправляем консервированную кукурузу и подготовленную заправку.
Шаг 8. Перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 9. Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком готов. Подавайте к столу!
Источник
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц. Он идеально сочетался, да и сейчас сочетается с отварной картошкой в масле, и больше ничего не нужно. Любимый обед из детства и, кажется, на все времена.
Распечатать
Как приготовить салат с редиской, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт салата с редиской, огурцом и яйцом
Рецепт салата с редиской, огурцом и яйцом с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для салата с редиской, огурцом и яйцом. Отрезать у редиса ботву и хорошо промыть. Убедитесь, что нигде не осталось земли. Выбирайте самую свежую, сочную редиску. Огурцы и зелень так же нужно предварительно промыть и обсушить. Для рецепта нам понадобятся яйца. Их нужно предварительно отварить и остудить. Для получения идеальной консистенции желтка, отваривайте яйца после закипания воды в течение 7 минут. Далее сразу переложите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки. У вас получится нежный желток. В качестве заправки в рецепте используется сметана. Лучше всего брать сметану с жирностью не менее 20%. У нее более густая консистенция и ярко выраженный сливочный вкус.
Шаг 2
Отрезать у огурцов кончики. Разрезать пополам и нарезать их на тонкие дольки. Если у вас большие огурцы, то разрезать их на 4 части и только потом нарезать на дольки.
Шаг 3
Отрезать у редиски хвостики. Разрезать ее пополам и далее так же нарезать на тонкие дольки. Если вам попалась крупная редиска, то нужно разрезать её на 4 части и после нарезать на дольки. Обратите внимание на то, что в рецепте ингредиенты используются в штуках. Это примерное количество, так как величина огурцов и редиса может отличаться. Нужно ориентироваться на то, чтобы по объёму редиса, огурцов и яиц было примерно равное количество. Так вам легче будет корректировать объем порции салата, исходя из потребностей вашей семьи.
Шаг 4
Шаг 5
Очистить яйца от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и далее снова пополам. После нарезать яйца на небольшие дольки.
Шаг 6
Отрезать у укропа жёсткий стебель, для рецепта нам будет нужна только нежная зелень укропа. Мелко нарезать ее.
Шаг 7
Мелко нарезать зелёный лук. Обратите внимание на то, что белая часть зелёного лука даёт ему остроту. Если вы хотите сделать вкус салата более нежным, то отрежьте белую часть и используйте в салат только зеленые перья лука. Но не стоит убирать лук из салата полностью. Он даёт очень свежий аромат готовому салату.
Шаг 8
Выложить в чашку с огурцами и редиской нарезанные яйца, укроп и зелёный лук. Добавить сметану, соль и чёрный перец. Лучше, если он будет свежесмолотым.
Шаг 9
Перемешать салат с огурцами, редиской и яйцом так, чтобы сметана равномерно распределилась по всем составляющим. Сразу подавать салат к столу. Если вы хотите сделать салат заранее, то нужно нарезать все составляющие, переложить их в глубокую чашку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Заправить салат сметаной, солью и перцем уже непосредственно перед подачей его на стол. Это нужно для того, чтобы овощи не дали сок и оставались максимально свежими и хрустящими.
Шаг 10
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и разложив его по порционным блюдам. Салат с редиской, огурцами и яйцом готов. Приятного аппетита!
Источник