Салат огурец яйцо иваси

Салат из иваси консервы

Как сделать салат из консервы иваси? Подготовьте необходимые продукты.
Консерву откройте, выньте иваси из жидкости. Можно рыбу разрезать на кусочки, а можно просто размять вилкой.
Неочищенный картофель сварите на умеренном огне до готовности. Сколько варить картофель? Проверьте клубни на готовность ножом. Если картофель протыкается легко, значит, он сварился. Выньте овощ из воды, полностью остудите. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне около 8 минут. Они должны быть сварены вкрутую. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась. Остывшие яйца очистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Свежий огурец помойте, обсушите. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
Яичные белки натрите на крупной терке.
Для формирования салата можно использовать сервировочное кольцо (у меня диаметром 18 см). Первым слоем выложите натертый картофель.
По желанию слой картофеля немного подсолите, нанесите майонез.
Затем выложите консервированную иваси. Я слой рыбы не смазывала.
На рыбу выложите ровным слоем нарезанный огурец.Нанесите майонез.
Следующий слой — тертые белки. Слой яичных белков немного подсолите, нанесите майонез.
Сверху натрите на мелкой терке яичные желтки. Салат готов. Можно его немного охладить или сразу подавать.
Перед подачей можно украсить салат ломтиками огурца, болгарского перца и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Салат рыбный (Иваси, соленый огурец, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат рыбный (Иваси, соленый огурец, яйцо)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат рыбный (Иваси, соленый огурец, яйцо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1054 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 12.6% 497 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 12% 523 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2% 3140 г
Зола 0.841 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.3 мкг 900 мкг 7.6% 4.8% 1318 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 4.1% 1538 г
Витамин В4, холин 65.21 мг 500 мг 13% 8.1% 767 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 4.3% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.819 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 21990 г
Витамин В12, кобаламин 0.135 мкг 3 мкг 4.5% 2.8% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.572 мкг 10 мкг 5.7% 3.6% 1748 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 0.7% 8772 г
Витамин Н, биотин 5.248 мкг 50 мкг 10.5% 6.6% 953 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.6269 мг 20 мг 3.1% 1.9% 3190 г
Ниацин 0.064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.39 мг 2500 мг 2.3% 1.4% 4356 г
Кальций, Ca 17.72 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5643 г
Магний, Mg 5.2 мг 400 мг 1.3% 0.8% 7692 г
Натрий, Na 200.4 мг 1300 мг 15.4% 9.6% 649 г
Сера, S 45.73 мг 1000 мг 4.6% 2.9% 2187 г
Фосфор, P 53.5 мг 800 мг 6.7% 4.2% 1495 г
Хлор, Cl 40.53 мг 2300 мг 1.8% 1.1% 5675 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.739 мг 18 мг 4.1% 2.6% 2436 г
Йод, I 5.2 мкг 150 мкг 3.5% 2.2% 2885 г
Кобальт, Co 2.598 мкг 10 мкг 26% 16.3% 385 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 0.3% 26667 г
Медь, Cu 21.56 мкг 1000 мкг 2.2% 1.4% 4638 г
Молибден, Mo 1.559 мкг 70 мкг 2.2% 1.4% 4490 г
Селен, Se 8.236 мкг 55 мкг 15% 9.4% 668 г
Фтор, F 14.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27992 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 1.3% 4808 г
Цинк, Zn 0.2884 мг 12 мг 2.4% 1.5% 4161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 148.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.049 г min 16.8 г 6.2% 3.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.364 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%
Читайте также:  Как хранить консервированные огурцы

Энергетическая ценность Салат рыбный (Иваси, соленый огурец, яйцо) составляет 159,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из иваси яйца огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из иваси яйца огурца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.1 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1265 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 8.1% 927 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 13.7% 549 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.7% 10950 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 2.6% 2881 г
Зола 0.567 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.5 мкг 900 мкг 4.9% 3.7% 2022 г
Ретинол 0.042 мг ~
альфа Каротин 4.911 мкг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
бета Криптоксантин 14.353 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 107.185 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.6% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 6.6% 1132 г
Витамин В4, холин 84.3 мг 500 мг 16.9% 12.7% 593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.499 мг 5 мг 10% 7.5% 1002 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2% 3846 г
Витамин В9, фолаты 15.205 мкг 400 мкг 3.8% 2.9% 2631 г
Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 7.7% 984 г
Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 1.1% 7200 г
Витамин D, кальциферол 0.604 мкг 10 мкг 6% 4.5% 1656 г
Витамин D3, холекальциферол 0.604 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.305 мг 15 мг 15.4% 11.6% 651 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 4.7% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.0948 мг 20 мг 0.5% 0.4% 21097 г
Ниацин 0.007 мг ~
Бетаин 0.209 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.76 мг 2500 мг 4.1% 3.1% 2433 г
Кальций, Ca 23.08 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4333 г
Магний, Mg 9.42 мг 400 мг 2.4% 1.8% 4246 г
Натрий, Na 68.96 мг 1300 мг 5.3% 4% 1885 г
Сера, S 37.44 мг 1000 мг 3.7% 2.8% 2671 г
Фосфор, P 61.6 мг 800 мг 7.7% 5.8% 1299 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 2.2% 3468 г
Марганец, Mn 0.0424 мг 2 мг 2.1% 1.6% 4717 г
Медь, Cu 21.87 мкг 1000 мкг 2.2% 1.7% 4572 г
Селен, Se 8.59 мкг 55 мкг 15.6% 11.7% 640 г
Фтор, F 1.9 мкг 4000 мкг 210526 г
Цинк, Zn 0.3776 мг 12 мг 3.1% 2.3% 3178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.371 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.339 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.388 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.227 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.308 г ~
Лизин 0.261 г ~
Метионин 0.11 г ~
Треонин 0.174 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.192 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.203 г ~
Аспарагиновая кислота 0.365 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.539 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.266 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 6.25 мг ~
бета Ситостерол 8.705 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.957 г ~
18:0 Стеариновая 0.416 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.214 г min 16.8 г 13.2% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.108 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.322 г от 11.2 до 20.6 г 29.7% 22.3%
18:2 Линолевая 2.966 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 47.9%
Читайте также:  Малосольные огурцы три литра сколько соли

Энергетическая ценность Салат из иваси яйца огурца составляет 133,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из иваси консервы

Простой, из бюджетных продуктов! Яркий и вкусный! Салат из консервы иваси сделать очень легко! Продукты для него самые доступные. Огурец придает ему сочности, можно не ждать, когда он пропитается. Съедается быстро и подходит для любого случая!

Салат из иваси консервы

Салат из иваси консервы Салат из иваси консервы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из консервы иваси? Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Консерву откройте, выньте иваси из жидкости. Можно рыбу разрезать на кусочки, а можно просто размять вилкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Неочищенный картофель сварите на умеренном огне до готовности. Сколько варить картофель? Проверьте клубни на готовность ножом. Если картофель протыкается легко, значит, он сварился. Выньте овощ из воды, полностью остудите. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне около 8 минут. Они должны быть сварены вкрутую. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась. Остывшие яйца очистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий огурец помойте, обсушите. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте огурец небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яичные белки натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для формирования салата можно использовать сервировочное кольцо (у меня диаметром 18 см). Первым слоем выложите натертый картофель.

Читайте также:  Засол огурцов с гвоздикой

Шаг 8:

Шаг 8.

По желанию слой картофеля немного подсолите, нанесите майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем выложите консервированную иваси. Я слой рыбы не смазывала.

Шаг 10:

Шаг 10.

На рыбу выложите ровным слоем нарезанный огурец.

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 12.

Следующий слой — тертые белки. Слой яичных белков немного подсолите, нанесите майонез.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху натрите на мелкой терке яичные желтки. Салат готов. Можно его немного охладить или сразу подавать.

Шаг 14:

Шаг 14.

Перед подачей можно украсить салат ломтиками огурца, болгарского перца и зеленью. Приятного аппетита!

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью