- Рецепт Салат (огурец, тунец, яйцо, горошек и сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (огурец, тунец, яйцо, горошек и сметана)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, тунец, яйцо, горошек и сметана)».
- Рецепт Салат из огурца,зелёного лука,сметаны,яйца и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурца,зелёного лука,сметаны,яйца и горошка
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца,зелёного лука,сметаны,яйца и горошка».
- Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Рецепт Салат (огурец, тунец, яйцо, горошек и сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (огурец, тунец, яйцо, горошек и сметана)
Огурец парниковый | 183 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 236 г |
Горошек зеленый | 246 г |
Тунец натуральный (куски) , натуральные рыбные консервы | 134 г |
Сметана 15% жирности | 87 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, тунец, яйцо, горошек и сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 11.9% | 938 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.4% | 1077 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2732 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81 мкг | 900 мкг | 9% | 10% | 1111 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 8.1% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 73.36 мг | 500 мг | 14.7% | 16.4% | 682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 9.6% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.687 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 10849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 6.7% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 1.8% | 6081 г |
Витамин D, кальциферол | 0.598 мкг | 10 мкг | 6% | 6.7% | 1672 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.6% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 5.946 мкг | 50 мкг | 11.9% | 13.3% | 841 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 3.2% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7384 мг | 20 мг | 3.7% | 4.1% | 2709 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.45 мг | 2500 мг | 3.6% | 4% | 2795 г |
Кальций, Ca | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3658 г |
Кремний, Si | 10.935 мг | 30 мг | 36.5% | 40.7% | 274 г |
Магний, Mg | 7.02 мг | 400 мг | 1.8% | 2% | 5698 г |
Натрий, Na | 85.02 мг | 1300 мг | 6.5% | 7.2% | 1529 г |
Сера, S | 51.4 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.7% | 1946 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 8.9% | 1254 г |
Хлор, Cl | 121.83 мг | 2300 мг | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 4.9% | 2256 г |
Йод, I | 6.28 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.7% | 2389 г |
Кобальт, Co | 2.94 мкг | 10 мкг | 29.4% | 32.8% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.0247 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8097 г |
Медь, Cu | 33.23 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.7% | 3009 г |
Молибден, Mo | 2.433 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.9% | 2877 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.621 мкг | 55 мкг | 15.7% | 17.5% | 638 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23923 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.6% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.3697 мг | 12 мг | 3.1% | 3.5% | 3246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 159.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.531 г | min 16.8 г | 9.1% | 10.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.5% |
Энергетическая ценность Салат (огурец, тунец, яйцо, горошек и сметана) составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурца,зелёного лука,сметаны,яйца и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурца,зелёного лука,сметаны,яйца и горошка
Огурец парниковый | 105 г |
Горошек зеленый. Консервы | 108 г |
Лук зеленый (перо) | 35 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 50 г |
Сметана 15% жирности | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца,зелёного лука,сметаны,яйца и горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2835 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 7.9% | 2111 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.3% | 1647 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16% | 1053 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2631 г |
Зола | 0.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.8 мкг | 900 мкг | 11.4% | 19.2% | 875 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 10.9% | 1529 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 10.3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 51.58 мг | 500 мг | 10.3% | 17.3% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 12% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 9.158 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.9% | 4368 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 6.7% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.65 мг | 90 мг | 9.6% | 16.2% | 1040 г |
Витамин D, кальциферол | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 5.7% | 2933 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 3.7% | 4630 г |
Витамин Н, биотин | 4.284 мкг | 50 мкг | 8.6% | 14.5% | 1167 г |
Витамин К, филлохинон | 28.2 мкг | 120 мкг | 23.5% | 39.6% | 426 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9804 мг | 20 мг | 4.9% | 8.2% | 2040 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.56 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.4% | 1617 г |
Кальций, Ca | 39.95 мг | 1000 мг | 4% | 6.7% | 2503 г |
Кремний, Si | 21.291 мг | 30 мг | 71% | 119.5% | 141 г |
Магний, Mg | 15.88 мг | 400 мг | 4% | 6.7% | 2519 г |
Натрий, Na | 144.54 мг | 1300 мг | 11.1% | 18.7% | 899 г |
Сера, S | 43.31 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.2% | 2309 г |
Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 14.3% | 1180 г |
Хлор, Cl | 52.34 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.9% | 4394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 8.2% | 2022 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.9% | 3409 г |
Кобальт, Co | 3.215 мкг | 10 мкг | 32.2% | 54.2% | 311 г |
Литий, Li | 0.631 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1156 мг | 2 мг | 5.8% | 9.8% | 1730 г |
Медь, Cu | 79.66 мкг | 1000 мкг | 8% | 13.5% | 1255 г |
Молибден, Mo | 7.972 мкг | 70 мкг | 11.4% | 19.2% | 878 г |
Никель, Ni | 0.245 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.613 мкг | 55 мкг | 10.2% | 17.2% | 980 г |
Стронций, Sr | 4.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20661 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 7.4% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.5053 мг | 12 мг | 4.2% | 7.1% | 2375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | min 16.8 г | 6.5% | 10.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурца,зелёного лука,сметаны,яйца и горошка составляет 59,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной
Легкий, полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной — блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он станет хорошим вариантом, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и интересное. Салат получается сочным, с освежающим вкусом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат со свежим огурцом, горошком и сметаной? Подготовьте продукты. Горошек потребуется консервированный, выбирайте его хорошего качества, вкусный. Сметану можно заменить майонезом полностью или взять сметану и майонез в пропорции 1:1. Сметана обязательно должна быть свежей, натуральной, высокого качества, приятной вам на вкус.
Шаг 2:
Свежие огурцы тщательно промойте, если необходимо, то с использованием щеточки. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску.
Шаг 3:
Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте его в миску к огурцам. Перемешайте.
Шаг 4:
Заправьте салат сметаной. Посолите. На свой вкус вы можете добавить пряности, например черный молотый перец, сванскую соль, немного хмели-сунели. Соль можно брать не обычную, а черную индийскую, тогда готовое блюдо приобретет легкий и ненавязчивый привкус яйца. Щепотка куркумы придаст нежный желтый оттенок.
Шаг 5:
Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 6:
Перемешайте готовый салат со свежим огурцом и горошком и сразу же подавайте его к столу. Хранить такой салат не рекомендуется более двух часов, так как свежие огурцы под воздействием соли выделят сок и салат быстрее испортится. Поэтому рассчитывайте так, что приготовьте такой салат на один раз. Приятного аппетита!
Если вы захотите внести в разнообразие в это блюдо, то попробуйте добавить немного нарезанной небольшими кубиками мякоти свежих помидоров. Также украсит блюдо, сделает его более пестрым консервированная кукуруза. А особый нюанс и яркую вкусовую нотку придаст добавленный в салат мелконарезанный копченый сыр сулугуни. Так что блюдо имеет поле для экспериментов: пробуйте, делитесь своими вариациями.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник