Салат огурец яйцо филе сметана

Рецепт САЛАТ ИЗ ФИЛЕ КУРЫ,ОГУРЦА, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты САЛАТ ИЗ ФИЛЕ КУРЫ,ОГУРЦА, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ 15%

Огурец парниковый 120 г
Куриная грудка (филе) 119 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 40 г
Картофель отварной по 1-206 120 г
Чеснок 3 г
Сметана 15% жирности 135 г
Укроп 2 г
Лук зеленый (перо) 5 г
Айсберг (салат кочанный) 14 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ ИЗ ФИЛЕ КУРЫ,ОГУРЦА, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ 15%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.1 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1771 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 10.1% 1041 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 9.4% 1120 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.4% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.6% 4000 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.8% 2810 г
Зола 0.854 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.5 мкг 900 мкг 6.1% 6.4% 1651 г
Ретинол 0.043 мг ~
альфа Каротин 0.101 мкг ~
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7692 г
Лютеин + Зеаксантин 6.987 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 5.4% 1978 г
Витамин В4, холин 51.99 мг 500 мг 10.4% 10.9% 962 г
Витамин В5, пантотеновая 0.66 мг 5 мг 13.2% 13.9% 758 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 14.1% 749 г
Витамин В9, фолаты 8.69 мкг 400 мкг 2.2% 2.3% 4603 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 6.3% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 5.5 мг 90 мг 6.1% 6.4% 1636 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1.9% 5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.301 мг 15 мг 2% 2.1% 4983 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.497 мкг 50 мкг 5% 5.3% 2002 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 5.7% 1846 г
Витамин РР, НЭ 2.3791 мг 20 мг 11.9% 12.5% 841 г
Ниацин 2.668 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.79 мг 2500 мг 10.4% 10.9% 962 г
Кальций, Ca 36.53 мг 1000 мг 3.7% 3.9% 2737 г
Кремний, Si 11.524 мг 30 мг 38.4% 40.4% 260 г
Магний, Mg 30.04 мг 400 мг 7.5% 7.9% 1332 г
Натрий, Na 54.99 мг 1300 мг 4.2% 4.4% 2364 г
Сера, S 73.39 мг 1000 мг 7.3% 7.7% 1363 г
Фосфор, P 85.3 мг 800 мг 10.7% 11.3% 938 г
Хлор, Cl 52.62 мг 2300 мг 2.3% 2.4% 4371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 4.9% 2130 г
Йод, I 5.02 мкг 150 мкг 3.3% 3.5% 2988 г
Кобальт, Co 3.071 мкг 10 мкг 30.7% 32.3% 326 г
Литий, Li 0.077 мкг ~
Марганец, Mn 0.0684 мг 2 мг 3.4% 3.6% 2924 г
Медь, Cu 76.21 мкг 1000 мкг 7.6% 8% 1312 г
Молибден, Mo 4.552 мкг 70 мкг 6.5% 6.8% 1538 г
Никель, Ni 0.135 мкг ~
Олово, Sn 3.16 мкг ~
Рубидий, Rb 4.5 мкг ~
Селен, Se 7.517 мкг 55 мкг 13.7% 14.4% 732 г
Стронций, Sr 4.65 мкг ~
Фтор, F 37.03 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 10802 г
Хром, Cr 6.83 мкг 50 мкг 13.7% 14.4% 732 г
Цинк, Zn 0.5494 мг 12 мг 4.6% 4.8% 2184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.385 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.025 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.391 г ~
Валин 0.279 г ~
Гистидин* 0.283 г ~
Изолейцин 0.243 г ~
Лейцин 0.425 г ~
Лизин 0.567 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.187 г ~
Треонин 0.239 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.228 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.42 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.279 г ~
Аспарагиновая кислота 0.419 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.198 г ~
Глутаминовая кислота 0.612 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.217 г ~
Тирозин 0.193 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.21 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.086 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.553 г min 16.8 г 9.2% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.124 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.321 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.7%
Читайте также:  Будут ли расти огурцы побитые градом

Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ ФИЛЕ КУРЫ,ОГУРЦА, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ 15% составляет 95,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с курицей сметаной и огурцом

Порадуй домашних легким вкусным свежим и быстрым салатом без майонеза! Салат с курицей, сметаной и огурцом мне нравится тем, что помимо беспроигрышного сочетания продуктов, готовится он очень быстро, что для меня важно! Готовить его легко, а есть одно удовольствие. Долгому хранению он не подлежит — да это и не нужно, он никогда не залеживается!

Салат с курицей сметаной и огурцом

Салат с курицей сметаной и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, сметаной и огурцом? Яйца отварить заранее и почистить, огурец и укроп помыть и обсушить Копченую грудку нарежем соломкой. Чтобы салат получился более диетическим, ее можно заменить на вареную — будет тоже очень вкусно

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца порезать соломкой и можно выкладывать все компоненты в салатник, не забываем и про кукурузу

Шаг 5:

Шаг 5.

Для заправки можете использовать только сметану. Или, по желанию, добавить в нее что-то для вкуса: горчицу, соус, перец. Я вмешала в сметану немного острой горчицы, для вкуса.

Шаг 6:

Шаг 6.

В принципе в таком виде можно подавать на стол, а перемешать уже непосредственно перед употреблением, но можно и порционно — выбирать конечно вам!

Шаг 7:

Этот салатик уже давно поселился на нашем столе, надеюсь, он понравится и вам! Попробуйте обязательно!

Читайте также:  Говядина томатная паста соленые огурцы

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей и свежим огурцом

Простой быстрый салат для сытного обеда. Ароматный укроп придает салату свежесть и легкость. В качестве заправки больше подходит сметана, но можно использовать и майонез, это дело вкуса. Салат с курицей, свежим огурцом и яйцами готовится очень быстро, особенно если заранее отварить куриное филе и яйца. Попробуйте приготовить!

Салат с курицей и свежим огурцом

  • Куриное филе 300 гр
  • Горошек консервир. 150 гр
  • Огурцы 200 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Свежий укроп
  • Сметана или майонез для заправки

Как приготовить салат с курицей и свежим огурцом

  • Салат с курицей и свежим огурцомКуриное филе и яйца отварить до готовности и остудить. Затем мелко нарезать.
  • Салат с курицей и свежим огурцомОгурцы нарезать небольшими кубиками, укроп измельчить.
  • Салат с курицей и свежим огурцомВ большой салатник переложить все подготовленные ингредиенты, добавить консервированный горошек.
  • Салат с курицей и свежим огурцомЗаправить салат сметаной или майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Сразу подавать к столу.

Источник

Рецепт Салат огурец, яйцо, мясо, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, яйцо, мясо, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.9 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1267 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 12.1% 623 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 11.3% 667 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.5% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.5% 2995 г
Зола 1.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.1 мкг 900 мкг 10.9% 8.2% 917 г
Ретинол 0.093 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.192 мг 1.5 мг 12.8% 9.6% 781 г
Витамин В2, рибофлавин 0.273 мг 1.8 мг 15.2% 11.4% 659 г
Витамин В4, холин 107.48 мг 500 мг 21.5% 16.2% 465 г
Витамин В5, пантотеновая 0.921 мг 5 мг 18.4% 13.8% 543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 7.8% 976 г
Витамин В9, фолаты 4.378 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9137 г
Витамин В12, кобаламин 0.459 мкг 3 мкг 15.3% 11.5% 654 г
Витамин C, аскорбиновая 2.23 мг 90 мг 2.5% 1.9% 4036 г
Витамин D, кальциферол 0.781 мкг 10 мкг 7.8% 5.9% 1280 г
Витамин D3, холекальциферол 0.141 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 1.7% 4644 г
Витамин Н, биотин 6.565 мкг 50 мкг 13.1% 9.9% 762 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 3.1% 2449 г
Витамин РР, НЭ 2.9954 мг 20 мг 15% 11.3% 668 г
Ниацин 0.125 мг ~
Бетаин 1.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.58 мг 2500 мг 8.8% 6.6% 1133 г
Кальций, Ca 47.84 мг 1000 мг 4.8% 3.6% 2090 г
Кремний, Si 14.93 мг 30 мг 49.8% 37.5% 201 г
Магний, Mg 15.35 мг 400 мг 3.8% 2.9% 2606 г
Натрий, Na 396.81 мг 1300 мг 30.5% 22.9% 328 г
Сера, S 137.8 мг 1000 мг 13.8% 10.4% 726 г
Фосфор, P 135.6 мг 800 мг 17% 12.8% 590 г
Хлор, Cl 565.99 мг 2300 мг 24.6% 18.5% 406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.8 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 1.207 мг 18 мг 6.7% 5% 1491 г
Йод, I 6.99 мкг 150 мкг 4.7% 3.5% 2146 г
Кобальт, Co 3.296 мкг 10 мкг 33% 24.8% 303 г
Марганец, Mn 0.0553 мг 2 мг 2.8% 2.1% 3617 г
Медь, Cu 72.26 мкг 1000 мкг 7.2% 5.4% 1384 г
Молибден, Mo 3.623 мкг 70 мкг 5.2% 3.9% 1932 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Олово, Sn 1.83 мкг ~
Селен, Se 21.909 мкг 55 мкг 39.8% 29.9% 251 г
Стронций, Sr 2.39 мкг ~
Фтор, F 18.43 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21704 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 2.9% 2632 г
Цинк, Zn 1.4731 мг 12 мг 12.3% 9.3% 815 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.519 г ~
Валин 0.407 г ~
Гистидин* 0.328 г ~
Изолейцин 0.381 г ~
Лейцин 0.663 г ~
Лизин 0.716 г ~
Метионин 0.221 г ~
Треонин 0.354 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.335 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.461 г ~
Аспарагиновая кислота 0.753 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.364 г ~
Глутаминовая кислота 1.23 г ~
Пролин 0.326 г ~
Серин 0.336 г ~
Тирозин 0.319 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 195.57 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.344 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.513 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.282 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.964 г min 16.8 г 17.6% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.896 г ~
18:1 цис 0.881 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.87 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 5.9%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.285 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 12.8%
Читайте также:  Рецепт салат зеленый горошек огурцы капуста

Энергетическая ценность Салат огурец, яйцо, мясо, сметана составляет 132,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью