- Рецепт САЛАТ ИЗ ФИЛЕ КУРЫ,ОГУРЦА, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты САЛАТ ИЗ ФИЛЕ КУРЫ,ОГУРЦА, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ 15%
- Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ ИЗ ФИЛЕ КУРЫ,ОГУРЦА, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ 15%».
- Салат с курицей сметаной и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с курицей и свежим огурцом
- Как приготовить салат с курицей и свежим огурцом
- Рецепт Салат огурец, яйцо, мясо, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, яйцо, мясо, сметана».
Рецепт САЛАТ ИЗ ФИЛЕ КУРЫ,ОГУРЦА, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты САЛАТ ИЗ ФИЛЕ КУРЫ,ОГУРЦА, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ 15%
Огурец парниковый | 120 г |
Куриная грудка (филе) | 119 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 40 г |
Картофель отварной по 1-206 | 120 г |
Чеснок | 3 г |
Сметана 15% жирности | 135 г |
Укроп | 2 г |
Лук зеленый (перо) | 5 г |
Айсберг (салат кочанный) | 14 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ ИЗ ФИЛЕ КУРЫ,ОГУРЦА, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 10.1% | 1041 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.4% | 1120 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.4% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2810 г |
Зола | 0.854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.5 мкг | 900 мкг | 6.1% | 6.4% | 1651 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.101 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.987 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 51.99 мг | 500 мг | 10.4% | 10.9% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 13.9% | 758 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 14.1% | 749 г |
Витамин В9, фолаты | 8.69 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.3% | 4603 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 6.4% | 1636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.9% | 5650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 2.1% | 4983 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.497 мкг | 50 мкг | 5% | 5.3% | 2002 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 5.7% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3791 мг | 20 мг | 11.9% | 12.5% | 841 г |
Ниацин | 2.668 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.79 мг | 2500 мг | 10.4% | 10.9% | 962 г |
Кальций, Ca | 36.53 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.9% | 2737 г |
Кремний, Si | 11.524 мг | 30 мг | 38.4% | 40.4% | 260 г |
Магний, Mg | 30.04 мг | 400 мг | 7.5% | 7.9% | 1332 г |
Натрий, Na | 54.99 мг | 1300 мг | 4.2% | 4.4% | 2364 г |
Сера, S | 73.39 мг | 1000 мг | 7.3% | 7.7% | 1363 г |
Фосфор, P | 85.3 мг | 800 мг | 10.7% | 11.3% | 938 г |
Хлор, Cl | 52.62 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.4% | 4371 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 4.9% | 2130 г |
Йод, I | 5.02 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.5% | 2988 г |
Кобальт, Co | 3.071 мкг | 10 мкг | 30.7% | 32.3% | 326 г |
Литий, Li | 0.077 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0684 мг | 2 мг | 3.4% | 3.6% | 2924 г |
Медь, Cu | 76.21 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 8% | 1312 г |
Молибден, Mo | 4.552 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Никель, Ni | 0.135 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.517 мкг | 55 мкг | 13.7% | 14.4% | 732 г |
Стронций, Sr | 4.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.03 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 10802 г |
Хром, Cr | 6.83 мкг | 50 мкг | 13.7% | 14.4% | 732 г |
Цинк, Zn | 0.5494 мг | 12 мг | 4.6% | 4.8% | 2184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.385 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.391 г | ~ | |||
Валин | 0.279 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.283 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Треонин | 0.239 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.228 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.21 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.553 г | min 16.8 г | 9.2% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ ФИЛЕ КУРЫ,ОГУРЦА, ЯЙЦА, КАРТОФЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ 15% составляет 95,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей сметаной и огурцом
Порадуй домашних легким вкусным свежим и быстрым салатом без майонеза! Салат с курицей, сметаной и огурцом мне нравится тем, что помимо беспроигрышного сочетания продуктов, готовится он очень быстро, что для меня важно! Готовить его легко, а есть одно удовольствие. Долгому хранению он не подлежит — да это и не нужно, он никогда не залеживается!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, сметаной и огурцом? Яйца отварить заранее и почистить, огурец и укроп помыть и обсушить Копченую грудку нарежем соломкой. Чтобы салат получился более диетическим, ее можно заменить на вареную — будет тоже очень вкусно
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Яйца порезать соломкой и можно выкладывать все компоненты в салатник, не забываем и про кукурузу
Шаг 5:
Для заправки можете использовать только сметану. Или, по желанию, добавить в нее что-то для вкуса: горчицу, соус, перец. Я вмешала в сметану немного острой горчицы, для вкуса.
Шаг 6:
В принципе в таком виде можно подавать на стол, а перемешать уже непосредственно перед употреблением, но можно и порционно — выбирать конечно вам!
Шаг 7:
Этот салатик уже давно поселился на нашем столе, надеюсь, он понравится и вам! Попробуйте обязательно!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей и свежим огурцом
Простой быстрый салат для сытного обеда. Ароматный укроп придает салату свежесть и легкость. В качестве заправки больше подходит сметана, но можно использовать и майонез, это дело вкуса. Салат с курицей, свежим огурцом и яйцами готовится очень быстро, особенно если заранее отварить куриное филе и яйца. Попробуйте приготовить!
- Куриное филе 300 гр
- Горошек консервир. 150 гр
- Огурцы 200 гр
- Яйцо 4 шт
- Свежий укроп
- Сметана или майонез для заправки
Как приготовить салат с курицей и свежим огурцом
- Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить. Затем мелко нарезать.
- Огурцы нарезать небольшими кубиками, укроп измельчить.
- В большой салатник переложить все подготовленные ингредиенты, добавить консервированный горошек.
- Заправить салат сметаной или майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Сразу подавать к столу.
Источник
Рецепт Салат огурец, яйцо, мясо, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, яйцо, мясо, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.9 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1267 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 12.1% | 623 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 11.3% | 667 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2995 г |
Зола | 1.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.1 мкг | 900 мкг | 10.9% | 8.2% | 917 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.192 мг | 1.5 мг | 12.8% | 9.6% | 781 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.273 мг | 1.8 мг | 15.2% | 11.4% | 659 г |
Витамин В4, холин | 107.48 мг | 500 мг | 21.5% | 16.2% | 465 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.921 мг | 5 мг | 18.4% | 13.8% | 543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 7.8% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 4.378 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9137 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.459 мкг | 3 мкг | 15.3% | 11.5% | 654 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.23 мг | 90 мг | 2.5% | 1.9% | 4036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.781 мкг | 10 мкг | 7.8% | 5.9% | 1280 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.141 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 6.565 мкг | 50 мкг | 13.1% | 9.9% | 762 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 3.1% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9954 мг | 20 мг | 15% | 11.3% | 668 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.58 мг | 2500 мг | 8.8% | 6.6% | 1133 г |
Кальций, Ca | 47.84 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.6% | 2090 г |
Кремний, Si | 14.93 мг | 30 мг | 49.8% | 37.5% | 201 г |
Магний, Mg | 15.35 мг | 400 мг | 3.8% | 2.9% | 2606 г |
Натрий, Na | 396.81 мг | 1300 мг | 30.5% | 22.9% | 328 г |
Сера, S | 137.8 мг | 1000 мг | 13.8% | 10.4% | 726 г |
Фосфор, P | 135.6 мг | 800 мг | 17% | 12.8% | 590 г |
Хлор, Cl | 565.99 мг | 2300 мг | 24.6% | 18.5% | 406 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.207 мг | 18 мг | 6.7% | 5% | 1491 г |
Йод, I | 6.99 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.5% | 2146 г |
Кобальт, Co | 3.296 мкг | 10 мкг | 33% | 24.8% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 2.1% | 3617 г |
Медь, Cu | 72.26 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.4% | 1384 г |
Молибден, Mo | 3.623 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.9% | 1932 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.909 мкг | 55 мкг | 39.8% | 29.9% | 251 г |
Стронций, Sr | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21704 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.9% | 2632 г |
Цинк, Zn | 1.4731 мг | 12 мг | 12.3% | 9.3% | 815 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.519 г | ~ | |||
Валин | 0.407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.328 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.381 г | ~ | |||
Лейцин | 0.663 г | ~ | |||
Лизин | 0.716 г | ~ | |||
Метионин | 0.221 г | ~ | |||
Треонин | 0.354 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.335 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.461 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.753 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.364 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.326 г | ~ | |||
Серин | 0.336 г | ~ | |||
Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 195.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.344 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.513 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.964 г | min 16.8 г | 17.6% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.896 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.881 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.87 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.285 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 12.8% |
Энергетическая ценность Салат огурец, яйцо, мясо, сметана составляет 132,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник