Салат огурец яблоко морковь калорийность

Рецепт Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.1 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2102 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 12% 1037 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 3.6% 3476 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.2% 1111 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 4.6% 2700 г
Зола 0.746 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 628.2 мкг 900 мкг 69.8% 87.1% 143 г
бета Каротин 3.77 мг 5 мг 75.4% 94.1% 133 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 5.6% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.4% 3673 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 1.6% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 5.1% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 5.1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 6.978 мкг 400 мкг 1.7% 2.1% 5732 г
Витамин C, аскорбиновая 7.79 мг 90 мг 8.7% 10.9% 1155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.767 мг 15 мг 5.1% 6.4% 1956 г
Витамин Н, биотин 0.607 мкг 50 мкг 1.2% 1.5% 8237 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 12.9% 968 г
Витамин РР, НЭ 0.8273 мг 20 мг 4.1% 5.1% 2418 г
Ниацин 0.564 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.93 мг 2500 мг 8.2% 10.2% 1220 г
Кальций, Ca 55.96 мг 1000 мг 5.6% 7% 1787 г
Кремний, Si 29.712 мг 30 мг 99% 123.6% 101 г
Магний, Mg 31.97 мг 400 мг 8% 10% 1251 г
Натрий, Na 19.03 мг 1300 мг 1.5% 1.9% 6831 г
Сера, S 9.52 мг 1000 мг 1% 1.2% 10504 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 8% 1569 г
Хлор, Cl 28.56 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.7 мкг ~
Бор, B 140.1 мкг ~
Ванадий, V 33.42 мкг ~
Железо, Fe 1.491 мг 18 мг 8.3% 10.4% 1207 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 2.7% 4559 г
Кобальт, Co 1.295 мкг 10 мкг 13% 16.2% 772 г
Литий, Li 3.966 мкг ~
Марганец, Mn 0.1673 мг 2 мг 8.4% 10.5% 1195 г
Медь, Cu 125.35 мкг 1000 мкг 12.5% 15.6% 798 г
Молибден, Mo 8.777 мкг 70 мкг 12.5% 15.6% 798 г
Никель, Ni 11.73 мкг ~
Рубидий, Rb 27.2 мкг ~
Селен, Se 1.043 мкг 55 мкг 1.9% 2.4% 5273 г
Стронций, Sr 4.18 мкг ~
Титан, Ti 0.14 мкг ~
Фтор, F 25.01 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 15994 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 10.5% 1193 г
Цинк, Zn 0.4838 мг 12 мг 4% 5% 2480 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.588 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.808 г ~
Сахароза 1.59 г ~
Фруктоза 2.369 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.301 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.676 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.113 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.627 г ~
18:0 Стеариновая 0.155 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.195 г min 16.8 г 19% 23.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.111 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.008 г от 11.2 до 20.6 г 9% 11.2%
18:2 Линолевая 0.959 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 26.6%
Читайте также:  Когда нужно солить огурцы

Энергетическая ценность Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью

Огурец, парниковый 81 г
Морковь, красная 36 г
Яблоки 84 г
Капуста белокочанная 340 г
Сок лимонный 70 г
Масло оливковое 17 г
Сахар песок 8 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.2 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2944 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.8% 6333 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.7% 2000 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.9% 3590 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.1% 1333 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 6.6% 2619 г
Зола 0.606 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.9 мкг 900 мкг 12.9% 22.6% 777 г
бета Каротин 0.718 мг 5 мг 14.4% 25.2% 696 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин В4, холин 6.48 мг 500 мг 1.3% 2.3% 7716 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 1.9% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 6.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 13.044 мкг 400 мкг 3.3% 5.8% 3067 г
Витамин C, аскорбиновая 38.53 мг 90 мг 42.8% 74.8% 234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.461 мг 15 мг 3.1% 5.4% 3254 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 26596 г
Витамин К, филлохинон 43.8 мкг 120 мкг 36.5% 63.8% 274 г
Витамин РР, НЭ 0.6564 мг 20 мг 3.3% 5.8% 3047 г
Ниацин 0.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.04 мг 2500 мг 10% 17.5% 1004 г
Кальций, Ca 35.69 мг 1000 мг 3.6% 6.3% 2802 г
Магний, Mg 14.45 мг 400 мг 3.6% 6.3% 2768 г
Натрий, Na 14.13 мг 1300 мг 1.1% 1.9% 9200 г
Сера, S 20.44 мг 1000 мг 2% 3.5% 4892 г
Фосфор, P 27 мг 800 мг 3.4% 5.9% 2963 г
Хлор, Cl 20.04 мг 2300 мг 0.9% 1.6% 11477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 391.7 мкг ~
Бор, B 139.3 мкг ~
Ванадий, V 0.53 мкг ~
Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 7.2% 2432 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 2.1% 8021 г
Кобальт, Co 1.736 мкг 10 мкг 17.4% 30.4% 576 г
Литий, Li 0.34 мкг ~
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 8.6% 2051 г
Медь, Cu 57.3 мкг 1000 мкг 5.7% 10% 1745 г
Молибден, Mo 6.138 мкг 70 мкг 8.8% 15.4% 1140 г
Никель, Ni 10.264 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 0.244 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22541 г
Фтор, F 6.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 11.2% 1563 г
Цинк, Zn 0.2336 мг 12 мг 1.9% 3.3% 5137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.796 г ~
Сахароза 0.61 г ~
Фруктоза 1.638 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.524 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.166 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.742 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.345 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.788 г min 16.8 г 10.6% 18.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.735 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.323 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 5.1%
18:2 Линолевая 0.321 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.2%
Читайте также:  Можно ли поливать марганцовкой рассаду огурцов

Энергетическая ценность Капустный салат с яблоком, огурцом и морковью составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат огурец яблоко сыр морковь чеснок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат огурец яблоко сыр морковь чеснок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.1 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1558 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.9% 5067 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 13% 709 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 3.1% 2959 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6% 1538 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 2.8% 3338 г
Зола 0.505 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 466 мкг 900 мкг 51.8% 47.9% 193 г
бета Каротин 2.796 мг 5 мг 55.9% 51.7% 179 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.7% 5625 г
Витамин В4, холин 1.73 мг 500 мг 0.3% 0.3% 28902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 2.9% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 3.655 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 10944 г
Витамин C, аскорбиновая 4.05 мг 90 мг 4.5% 4.2% 2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 1.1% 8621 г
Витамин Н, биотин 0.447 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11186 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 6% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.4628 мг 20 мг 2.3% 2.1% 4322 г
Ниацин 0.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.96 мг 2500 мг 6.4% 5.9% 1573 г
Кальций, Ca 17.98 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5562 г
Магний, Mg 15.01 мг 400 мг 3.8% 3.5% 2665 г
Натрий, Na 14.02 мг 1300 мг 1.1% 1% 9272 г
Сера, S 1.34 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 74627 г
Фосфор, P 27.2 мг 800 мг 3.4% 3.1% 2941 г
Хлор, Cl 7.13 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 32258 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 211.6 мкг ~
Бор, B 65.9 мкг ~
Ванадий, V 1.08 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 4.7% 1959 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.8% 10870 г
Кобальт, Co 0.603 мкг 10 мкг 6% 5.6% 1658 г
Литий, Li 1.386 мкг ~
Марганец, Mn 0.0662 мг 2 мг 3.3% 3.1% 3021 г
Медь, Cu 56.03 мкг 1000 мкг 5.6% 5.2% 1785 г
Молибден, Mo 1.866 мкг 70 мкг 2.7% 2.5% 3751 г
Никель, Ni 4.572 мкг ~
Рубидий, Rb 16.9 мкг ~
Селен, Se 0.308 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17857 г
Фтор, F 6.45 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 62016 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 4.8% 1931 г
Цинк, Zn 0.1051 мг 12 мг 0.9% 0.8% 11418 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.521 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.444 г ~
Сахароза 1.237 г ~
Фруктоза 1.988 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.288 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.101 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Читайте также:  Самый надежный сорт огурцов

Энергетическая ценность салат огурец яблоко сыр морковь чеснок составляет 108,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью