- Рецепт Салат с ветчиной,сыром,огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной,сыром,огурцом».
- Салат ветчина сыр яйца огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат с ветчиной, сыром и огурцом
- Полезная информация
- Как приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцом — простой рецепт салата из сыра и ветчины с пошаговыми фото
- Другие рецепты для Вас:
- Комментарии: (14)
Рецепт Салат с ветчиной,сыром,огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной,сыром,огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 9.9% | 724 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 12.9% | 554 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3023 г |
Зола | 1.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128 мкг | 900 мкг | 14.2% | 10.2% | 703 г |
Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2.2% | 3226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.2% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.4% | 973 г |
Витамин В4, холин | 58.23 мг | 500 мг | 11.6% | 8.3% | 859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 8.1% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 13.7 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.4% | 2920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 6.4% | 1128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.567 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4.1% | 1764 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 1.8% | 3989 г |
Витамин Н, биотин | 5.248 мкг | 50 мкг | 10.5% | 7.6% | 953 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 7.4% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9765 мг | 20 мг | 14.9% | 10.7% | 672 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.73 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.9% | 1473 г |
Кальций, Ca | 218.6 мг | 1000 мг | 21.9% | 15.8% | 457 г |
Кремний, Si | 14.739 мг | 30 мг | 49.1% | 35.3% | 204 г |
Магний, Mg | 21.99 мг | 400 мг | 5.5% | 4% | 1819 г |
Натрий, Na | 412.32 мг | 1300 мг | 31.7% | 22.8% | 315 г |
Сера, S | 114.55 мг | 1000 мг | 11.5% | 8.3% | 873 г |
Фосфор, P | 202.8 мг | 800 мг | 25.4% | 18.3% | 394 г |
Хлор, Cl | 398.96 мг | 2300 мг | 17.3% | 12.4% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 4.2% | 1709 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2742 г |
Кобальт, Co | 2.409 мкг | 10 мкг | 24.1% | 17.3% | 415 г |
Литий, Li | 2.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0632 мг | 2 мг | 3.2% | 2.3% | 3165 г |
Медь, Cu | 47.86 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.5% | 2089 г |
Молибден, Mo | 2.822 мкг | 70 мкг | 4% | 2.9% | 2481 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.632 мкг | 55 мкг | 15.7% | 11.3% | 637 г |
Стронций, Sr | 2.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.56 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27473 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.4% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.9545 мг | 12 мг | 8% | 5.8% | 1257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.759 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.361 г | ~ | |||
Лизин | 0.291 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.46 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.902 г | ~ | |||
Пролин | 0.475 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.767 г | min 16.8 г | 16.5% | 11.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Энергетическая ценность Салат с ветчиной,сыром,огурцом составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат ветчина сыр яйца огурец
Быстрый салат с ветчиной — сделает даже ребенок! Салат чем-то напоминает оливье, но он более легкий. На приготовление уходят считанные минуты, а съедается мгновенно! Рекомендую ещё один интересный салат для новогоднего застолья.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как быстро сделать салат с ветчиной? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится ветчина (можно заменить ее на карбонад), огурец, яйца, сыр, укроп и немного майонеза.
Шаг 2:
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания), залейте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Огурец вымойте, если есть необходимость — очистите от шкурки, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 6:
Укроп вымойте, дайте стечь, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите.
Шаг 7:
В салатнике соедините ветчину, яйца, огурец и сыр.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можно подавать!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
За рецепт сытного салатика спасибо, отправляю в копилку! Ветчина также прекрасно сочетается с помидорами и стручковой фасолью. Супер результат!
Отличный салат получился по этому рецепту. Вместо гарнира замечательно подходит, и как самостоятельное блюдо тоже хорош. Вкусный, сытный, легкий. Свежий за счет огурца, пикантный за счет сыра, сытость придают яйца и ветчина. Укропа у меня не было, зато петрушка у нас на даче круглый год растет, даже под снегом. Вот она и украсила наш салат. Готовится на раз два, что очень выручает, когда нужно что-то быстро сообразить для сытного перекуса или к неожиданным гостям, пока варятся яйца, всё уже нарезано.
Рекомендую этот вкусный, быстрый в приготовлении, из обычных продуктов нежный салат.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчина из говядины — 133 ккал / 100 г
- Вареная ветчина — 282 ккал / 100 г
- Сырая ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал / 100 г
Источник
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат с ветчиной, сыром и огурцом — это очень вкусная, сытная и потому весьма привлекательная во всех отношениях холодная закуска, которая элементарно просто готовится, подходит абсолютно на все случаи жизни и потому заслуживает всяческого внимания у любителей подобных лакомых блюд. Для приготовления этого салата требуется всего лишь пять весьма распространенных и недорогих ингредиента, таких как ветчина, сыр, отварные яйца, майонез и, разумеется, свежие хрустящие огурцы. Несмотря на такой бесхитростный состав, эта закуска получается необыкновенно вкусной и аппетитной, ведь в ее основе лежит классическая и любимая многими комбинация из яиц, сыра и ветчины. Это нежнейшее сочетание очень удачно оттеняется освежающей пикантной ноткой, которую вносят сочные огурцы, создавая удивительную гармонию вкусов, которую потом долго невозможно забыть.
Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов получается довольно сытным и красивым и будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а кроме того, его совсем несложно сварганить даже в самый обычный будний день, поскольку для этого понадобится минимум времени и сил. Все эти качества могут позволить вам почаще баловать себя и свою семью этим вкусным блюдом не только по особым поводам, но также и в повседневной жизни, загруженной работой, учебой и кучей самых разнообразных дел. Сытный салат с ветчиной не только поможет получить удовольствие и хорошо утолить голод, но к тому же добавит энергии, поднимет настроение и подарит прилив бодрости и сил. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцом — простой рецепт салата из сыра и ветчины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г ветчины
- 4 яйца
- 120 г сыра
- 2 средних огурца
- 60 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, ветчину надо порезать длинной тонкой соломкой.
Совет! Помимо ветчины, для приготовления этого салата можно также использовать карбонад, окорок или другой варено-копченый мясной деликатес из свинины с небольшим количеством жира. Само собой разумеется, что покупать надо только натуральный и качественный мясной продукт, поскольку это основной ингредиент, от которого напрямую зависят вкус и польза салата.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать соломкой.
3. Свежие огурцы также порезать тонкой соломкой. Если вам попались огурцы с толстой и грубой кожурой, то ее лучше удалить.
4. Сыр соленых сортов натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой.
Совет! Если у вас в запасе есть немного времени и терпения, то сыр для этого салата лучше нарезать соломкой, так как в такой форме он более гармонично сочетается с другими ингредиентами. Однако, поскольку это довольно трудоемкая работа, то вполне допустимо просто натереть сыр на крупной терке.
5. Салат из ветчины и сыра совсем чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Необыкновенно вкусный, нежный и питательный салат с ветчиной, сыром и огурцом готов!
Обязательно попробуйте сделать эту прекрасную холодную закуску по моему простому рецепту, ведь ваши гости и домочадцы непременно оценят ее по достоинству, а вы услышите в свой адрес немало искренних комплиментов и похвал. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (14)
- Ольга Смирнова14 ноября, 2019 в 11:58 Мне понравилось, что сыр нарезан соломкой, как то мы привыкли натирать, а здесь так красиво смотрится в салате.
- Ольга Автор записи 14 ноября, 2019 в 18:14 Здесь важна не только красота, но и на вкус такой сыр ощущается по-другому и лучше гармонирует с ветчиной.
- Ольга Автор записи 14 ноября, 2019 в 18:16 Это здорово! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе вам и вашим близким))
- Ольга Автор записи 14 ноября, 2019 в 18:21 Пожалуйста, Виктор! Этот рецепт действительно из разряда экспресс-блюд, поэтому многим может пригодиться.
- Ольга Автор записи 15 ноября, 2019 в 15:49 Уверена, что вашему мужу этот салатик понравится. Сочетание сыра и ветчины — это как раз мужская тема 🙂
- Ольга Автор записи 16 ноября, 2019 в 01:07 Да, этот салат довольно универсален и нравится практически всем. Можно готовить его с яйцами, а можно без, но вкус будет чуть-чуть разный, так что стоит попробовать и найти свой вариант))
Источник