Салат огурец ветчина картофель пай

Салат с картофелем пай

Домашняя кухня

Картофель пай совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимо тонкой соломкой нарезать клубни, смыть с них лишний крахмал. Затем обязательно обсушить, иначе во время обжарки масло будет стрелять. Выкладывать соломку необходимо небольшими партиями на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Нужно обжарить до румяной корочки и снять на кухонное бумажное полотенце, чтобы капли жира стекли и не попали в салат.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Огурцы помойте и срежьте основания плода. Бекон поджарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отрежьте необходимое количество предварительно отваренного говяжьего языка и ветчины (вместо нее можно взять любую другую колбасу) . Сварите яйцо вкрутую. на большой круглой тарелке лежит картофель пай, майонез в маленькой пиале, небольшой кусочек говяжьего языка, один маринованный огурец, один свежий огурец, кусочек ветчины, вареное куриное яйцо очищенное, листик базилика и два ломтика обжаренного бекона
  2. Возьмите соленый и свежий огурец и нарежьте соломкой. По возможности делайте кусочки одинаковыми, тогда структура салата будет более однородной, а следовательно, более приятной на вкус. Сложите в глубокую миску. в маленькой глубокой миске лежит нарезанный соломкой маринованный огурец и свежий огурец, нарезанный соломкой
  3. Нарежьте тонкими полосками говядину и колбасу, размеры кусочка должны быть схожими с нарезанными овощами. в небольшой глубокой миске лежат нарезанный соломкой огурец маринованный и свежий, ветчина и говяжий язык
  • Очистите яйцо от скорлупы, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, как и все другие продукты, и положите в миску. в небольшую миску с нарезанными соломкой продуктами добавили нарезанный соломкой яичный белок
  • Отмерьте необходимое количество майонеза и раскрошите в него желток. Хорошо перемешайте и добавьте к другим продуктам. Майонез лучше всего взять легкий, чтобы не перегрузить блюдо, либо сделать соус собственноручно дома. в миску нарезанными соломкой ингредиентами добавили майонез и раскрошили желток
  • Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте на красивую плоскую тарелку. Чтобы блюдо выглядело великолепно, можно придать ему форму с помощью кулинарного кольца , либо просто выложить в центр тарелки и ложкой подровнять края. Сверху выложите предварительно зажаренный хрустящий картофель, а рядом – пару ломтиков бекона. на белой круглой тарелке лежит салат, сверху зажаренный картофель пай, рядом кладут два ломтика бекона

    готовый салат с говяжьим языком, ветчиной, огурцами и яйцом, сверху на салате лежит картофель пай

  • Вкусный, нежный салат с картофелем пай, ветчиной и говядиной, приготовленный в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, готов. Сразу подавайте к столу, украшайте свежими листиками базилика. Приятного аппетита!
  • Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Источник

    Рецепты салатов с картофелем «Пай» – волшебство на кухне

    Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно. Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто. Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.

    Читайте также:  Огурцы лосьон от морщин

    Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

    Салат с картошкой пай рецепт

    Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной. При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. копченой куриной грудки;
    • 200 гр. картошки;
    • 1 средний огурец (свежий);
    • 2 средних огурца (соленых);
    • 1 головка лука;
    • 20 гр. зелени;
    • 2 гр. соли;
    • 120 гр. майонеза;
    • 100 гр. растительного масла.

    Салат с картофелем пай рецепт:

    1. Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
    2. В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
    3. Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
    4. Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
    5. Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
    6. На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
    7. Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
    8. После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
    9. Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.

    Важно! Перед жаркой картошка должна быть уже абсолютно сухой, малейшая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет стрелять, а сами корнеплоды в процессе жарки слипнутся.

    Салат с картофелем пай

    Этот салатик смело можно назвать самодостаточным. Он очень вкусный и калорийный, способный насытить даже уставшего после рабочего дня и изрядно голодного мужчину. Причем, не только мясо в нем привлекает внимание, но и овощи, дарящие свежесть, и приятно хрустящий, прожаренный картофель – главная особенность этой рецептуры.

    Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

    Необходимые компоненты:

    • 150 гр. говядины;
    • 2 средних помидора;
    • 2 средних огурца;
    • 100 гр. листов салата;
    • 120 гр. майонеза;
    • 2 зубца чесночка;
    • 20 гр. зеленого лука;
    • 20 гр. укропа;
    • 100 гр. масла;
    • 200 гр. картошки.

    Приготовление поэтапно:

    1. Мясо обязательно промывают и потом выкладывают его в кастрюльку с соленой водой, проваривают, остужают в бульоне и потом кладут на доску, режут некрупными кубиками.
    2. Картошку очень хорошо промывают и счищают с нее кожицу, потом с помощью терки для морковки по-корейски натирают.
    3. В сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают, а потом перекладывают на салфетку, чтобы жир весь стек.
    4. Огурцы промывают и режут крупными кубиками.
    5. Таким же образом нарезают и помидоры.
    6. Ссыпают в салатник измельченные мясо, огурцы и помидорчики.
    7. Листы салата моют, рвут руками и высыпают к другим продуктам.
    8. Чесночок чистят и чесночницей измельчают, добавляют в салатик.
    9. Зелень промывают и рубят ножиком, присоединяют в состав.
    10. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
    11. Присыпают все уже просушенной хрустящей картошечкой.
    Читайте также:  Кот с маской и огурцами

    Совет: салатные листы чаще всего просто рвут руками, но чтобы они в готовом блюде были нежнее и не сильно выделялись среди других продуктов, их можно тонкими полосами нашинковать.

    Салат с картошкой пай

    Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.

    Необходимые компоненты:

    • 500 гр. куриного филе;
    • 250 гр. консервированных грибов;
    • 250 гр. кукурузы в баночке;
    • 50 гр. салата айсберг;
    • 100 гр. картошки;
    • 300 гр. огурцов;
    • 50 гр. маслица;
    • 50 гр. майонеза;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца.

    Приготовление поэтапно:

    1. Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
    2. На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
    3. Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
    4. Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
    5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
    6. Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
    7. Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
    8. Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
    9. Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».

    Совет: вместо маринованных грибочков допускается также использование свежих, которые просто нужно будет измельчить и прожарить. Наиболее ароматным блюдо получится именно с лесными грибами, а не с обычными магазинными шампиньонами или груздями.

    Салат картофель пай

    Все используемые в этом рецепте продукты есть на кухне у любой хозяюшки, но несмотря на это блюдо достойно того, чтобы стоять в центре даже праздничного стола, уж очень оно вкусное получается и фантастически элегантное. Непременно оно понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки.

    Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой фри.

    Необходимые компоненты:

    • 4 средних помидора;
    • 150 гр. колбасы;
    • 100 гр. сыра;
    • 250 гр. картошки;
    • 200 гр. майонеза;
    • 1 зубец чесночка;
    • 100 гр. растительного масла.

    Приготовление поэтапно:

    1. Картошечку моют, очищают и на корейской терке трут, выкладывают на дуршлаг и промывают, просушивают. Когда она просохнет, то на сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают.
    2. Уже готовые корнеплоды шумовкой перемещают на салфеточку и просушивают.
    3. Помидоры хорошо моют, обтирают и на доске режут колечками, кладут их на дно тарелочки и промазывают майонезом, смешанным с чесночком.
    4. Тонкой соломкой на доске режут колбасу и размещают на томатах, тоже промазывают.
    5. Сыр натирают просто на терке и рассыпают на колбаску, тоже и его промазывают.
    6. Напоследок уже кладут и просушенную картошку, с пол часочка все настаивают с целью полноценной пропитки.
    Читайте также:  Салат капуста колбаса огурец перец сладкий

    Картофель пай салат с курицей

    Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. куриного филе;
    • 300 гр. картошки;
    • 2 крупных яйца;
    • 2 средних огурца;
    • 100 гр. сыра;
    • 20 гр. зеленого лука;
    • 120 гр. майонеза;
    • 100 гр. растительного масла;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. специй.

    Приготовление поэтапно:

    1. Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
    2. Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
    3. Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
    4. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
    5. На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
    6. На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
    7. Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
    8. В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
    9. Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
    10. После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
    11. Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
    12. Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
    13. В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.

    Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

    Источник

    Оцените статью