- Рецепт Салат из яйца и огурца с луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из яйца и огурца с луком и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из яйца и огурца с луком и сметаной».
- Салат из огурцов и яиц со сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт Салат из огурца и яйца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и яйца со сметаной».
- Салат с огурцом зеленым луком и яйцом классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Рецепт Салат из яйца и огурца с луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из яйца и огурца с луком и сметаной
Огурец грунтовый | 370 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 320 г |
Лук зеленый (перо) | 43 г |
Сметана Простоквашино 25% | 165 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Укроп | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из яйца и огурца с луком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.5% | 1462 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 14.3% | 667 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2.9% | 3289 г |
Зола | 2.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.1 мкг | 900 мкг | 14.7% | 14% | 681 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 5.3% | 1792 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 9.3% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 89.02 мг | 500 мг | 17.8% | 17% | 562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 10.8% | 885 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.649 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5.6% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.47 мг | 90 мг | 9.4% | 9% | 1063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.754 мкг | 10 мкг | 7.5% | 7.2% | 1326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.345 мг | 15 мг | 2.3% | 2.2% | 4348 г |
Витамин Н, биотин | 7.331 мкг | 50 мкг | 14.7% | 14% | 682 г |
Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 12.8% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9728 мг | 20 мг | 4.9% | 4.7% | 2056 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.92 мг | 2500 мг | 5% | 4.8% | 1985 г |
Кальций, Ca | 45.39 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.3% | 2203 г |
Кремний, Si | 21.074 мг | 30 мг | 70.2% | 67% | 142 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.2% | 3077 г |
Натрий, Na | 666.64 мг | 1300 мг | 51.3% | 49% | 195 г |
Сера, S | 67.94 мг | 1000 мг | 6.8% | 6.5% | 1472 г |
Фосфор, P | 87.6 мг | 800 мг | 11% | 10.5% | 913 г |
Хлор, Cl | 1016.98 мг | 2300 мг | 44.2% | 42.2% | 226 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.235 мг | 18 мг | 6.9% | 6.6% | 1457 г |
Йод, I | 8.17 мкг | 150 мкг | 5.4% | 5.2% | 1836 г |
Кобальт, Co | 4.486 мкг | 10 мкг | 44.9% | 42.9% | 223 г |
Литий, Li | 0.337 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1339 мг | 2 мг | 6.7% | 6.4% | 1494 г |
Медь, Cu | 80.84 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.7% | 1237 г |
Молибден, Mo | 5.168 мкг | 70 мкг | 7.4% | 7.1% | 1354 г |
Никель, Ni | 0.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.094 мкг | 55 мкг | 20.2% | 19.3% | 496 г |
Стронций, Sr | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.31 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13647 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 8.7% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.517 мг | 12 мг | 4.3% | 4.1% | 2321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.51 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.432 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 195.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.1% |
Энергетическая ценность Салат из яйца и огурца с луком и сметаной составляет 104,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурцов и яиц со сметаной
Простой, но вкусный салат с огурцами, яйцом и сметаной можно приготовить в качестве дополнения к мясному или рыбному блюду, а также подать к гарниру. Хотя в качестве самостоятельного перекуса такой салат очень даже пригодится. На его приготовление уйдет буквально 10-15 минут. Заправить салат лучше всего нежирной сметаной и лучше сделать это непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- 1-2 свежих огурца
- 2 куриных яйца
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 3 щепотки соли
- 1,5 ст. л. сметаны
Приготовление
1. Пару свежих огурцов помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте овощи на горечь. Слишком жесткую кожуру лучше срезать с помощью овощечистки.
2. Нарежьте огурцы произвольно – можно соломкой, кубиками или четвертинками.
3. Яйца нужно сварить вкрутую — в подсоленной воде проварить после ее закипания 5-7 минут, а затем остудить в холодной воде. Сняв скорлупу, нарежьте яйца кубиками.
4. Один или пару зубчиков чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите. Если не хотите, чтобы салат получился слишком пикантным – ограничтесь только одним зубчиком. Свежую петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите.
5. Все подготовленные продукты переложите в салатник.
6. Добавьте соль, специи по вкусу. Заправьте все нежирной сметаной.
7. Перемешайте салат и попробуйте на достаточное количество соли и специй.
8. Подавайте салат в общем салатнике или же разложите по пиалам для порционной подачи.
Источник
Рецепт Салат из огурца и яйца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и яйца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12.9% | 1217 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.3% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2595 г |
Зола | 1.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 14.9% | 1051 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.2% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.3% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 69.1 мг | 500 мг | 13.8% | 21.7% | 724 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 16% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 5.3% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5.209 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7679 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 8.6% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.48 мг | 90 мг | 6.1% | 9.6% | 1642 г |
Витамин D, кальциферол | 0.542 мкг | 10 мкг | 5.4% | 8.5% | 1845 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 2.7% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 5.843 мкг | 50 мкг | 11.7% | 18.4% | 856 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 15.1% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8187 мг | 20 мг | 4.1% | 6.4% | 2443 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.87 мг | 2500 мг | 7% | 11% | 1430 г |
Кальций, Ca | 37.15 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.8% | 2692 г |
Кремний, Si | 34.73 мг | 30 мг | 115.8% | 181.8% | 86 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 5.3% | 2946 г |
Натрий, Na | 378.6 мг | 1300 мг | 29.1% | 45.7% | 343 г |
Сера, S | 51.01 мг | 1000 мг | 5.1% | 8% | 1960 г |
Фосфор, P | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 14.3% | 1097 г |
Хлор, Cl | 582.25 мг | 2300 мг | 25.3% | 39.7% | 395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.991 мг | 18 мг | 5.5% | 8.6% | 1816 г |
Йод, I | 5.72 мкг | 150 мкг | 3.8% | 6% | 2622 г |
Кобальт, Co | 3.268 мкг | 10 мкг | 32.7% | 51.3% | 306 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 5.7% | 2766 г |
Медь, Cu | 52.47 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8.2% | 1906 г |
Молибден, Mo | 3.524 мкг | 70 мкг | 5% | 7.8% | 1986 г |
Никель, Ni | 0.056 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.946 мкг | 55 мкг | 14.4% | 22.6% | 692 г |
Стронций, Sr | 2.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.85 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25237 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.7% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.4362 мг | 12 мг | 3.6% | 5.7% | 2751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 145.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.509 г | min 16.8 г | 9% | 14.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.421 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.3% |
Энергетическая ценность Салат из огурца и яйца со сметаной составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с огурцом зеленым луком и яйцом классический
Простой и вкусный, на каждый день, из бюджетных продуктов! Салат с огурцом зеленым луком и яйцом классический — это прекрасный весенне-летний салат. Готовить его одно удовольствие, все ингредиенты есть под рукой. Он может стать хорошим дополнением к горячим мясным блюдам и в будни, и в праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат с огурцом и зеленым луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов даны примерные. Их можно поменять по своему вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез или растительное масло. Кроме зеленого лука можно добавить еще и любую другую свежую зелень.
Шаг 2:
Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте в салатник. Нарезать яйца очень удобно с помощью яйцерезки.
Шаг 3:
Свежие огурчики помойте. Удалите с двух сторон хвостики и нарежьте небольшими кусочками в чашу к яйцам. У меня молодые огурцы. Их достаточно разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Свежий зеленый лук, так же ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Выложите нарезанный зеленый лук в чашу.
Шаг 5:
Заправьте салат сметаной. По вкусу добавьте немного соли. По желанию можно подсыпать немного специи, например, таких как смесь молотых перцев или сушеные травы. Они придадут салату дополнительный аромат. Все ингредиенты перемешайте между собой до однородности.
Шаг 6:
Классический весенний салат с огурцом готов! Выложите его в салатник подходящего размера и подавайте к столу. Перед подачей рекомендую его немного охладить в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуры. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник