Салат огурец свежий огурец маринованный морковь

Салаты с огурцом и морковью: рецепты

Проверенные рецепты салатов с огурцом и морковью с пошаговыми фото, указанием калорийности и времени приготовления. Повседневные и праздничные рецепты, в которых огурцы и морковь прекрасно сочетаются. Низкокалорийные, полезные салаты.

Овощной боул с перепелиными яйцами

Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.

Ингредиенты:
  • Морковь – 100 г
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Помидоры черри – 80 г
  • Огурец – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 60 г
  • Перец сладкий – 80 г

Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.

Ингредиенты:
  • Огурец – 200 г
  • Помидор – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Зелень – 30 г

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.

Рецепт фунчозы с овощами

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Ингредиенты:
  • Фунчоза – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Читайте также:  Салат с говядиной огурцом и болгарским перцем соевым соусом кунжутом

Салат с огурцом, морковью и сельдереем

Салат с огурцом, морковью и сельдереем — один из моих любимых летних салатов — вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.

Ингредиенты:
  • Огурец – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Салат с огурцом, морковью и сельдереем — один из моих любимых летних салатов — вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.

Салат с огурцом, морковью и луком

Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.

Ингредиенты:
  • Огурец – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.

Салат с капустой, морковью и огурцом

Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук зеленый – 15 г
  • Лук красный – 15 г
  • Зелень – 15 г

Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.

Салат из моркови с кукурузой и огурцами

Для заправки не обязательно использовать майонез: отлично подойдет сметана с горчицей или растительное масло.

Ингредиенты:
  • Морковь – 250 г
  • Кукуруза – 150 г консервированная
  • Огурец – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Майонез – 60 г
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Огурцов по китайски дома

Салат из квашеной капусты с перцем

Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в «мундире» картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком.

Вместо пучка зелени и привычной капусты можно приготовить незатейливый, но очень вкусный салат из квашеной капусты с перцем, который как нельзя лучше впишется в такой вот уютный обед или ужин.

Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Зелень – 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт. маринованный

Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в «мундире» картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком.

Салат из кольраби
Ингредиенты:
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Салат из репы и овощей со сметаной

Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой.

Ингредиенты:
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Сметана – 3 ст.л.

Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой.

Салат с редькой и огурцом

Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей.

Ингредиенты:
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Редька – 300 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
Читайте также:  Можно ли подкармливать огурцы марганцем

Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей.

Салат из сыра и моркови как в детском саду

Прекрасно помню: про него нам рассказала подруга моей мамы, и мы всё удивлялись составу и сочетанию, мол, что же из этого получится? Правда, тот вариант был с майонезом, но лет 20 назад практически все салаты были с майонезом.

Ингредиенты:
  • Сыр твердый – 80 г пошехонский
  • Морковь – 100 г
  • Огурец – 180 г свежие
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по желанию

Салат с морковью и курицей

Вся Россия привыкла к майонезным салатикам — «Московский», «Крабовый» и т. д. Видимо, сказывается влияние СССР.

Но, как известно, они не очень полезные, да и мега калорийные, ведь мы любим, чтобы было побольше майонеза, чуть ли не ведрами его добавляем.

Ингредиенты:
  • Курица – 350 г филе
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт. свежий
  • Яйцо куриное – 3 шт. один желток оставить для заправки
  • Петрушка – 20 г большой пучок
  • Горчица – 1 ст.л. для заправки

Вся Россия привыкла к майонезным салатикам — «Московский», «Крабовый» и т. д. Видимо, сказывается влияние СССР.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Салаты с морковью и солеными огурцами — 130 домашних вкусных рецептов

Салат зимний классический с колбасой

Салат Зимушка с куриной печенью и корейской морковью

Салат Тигр с говядиной

Салат корейская морковь, колбаса и маринованные огурцы

Салат Петух без мяса

Салат Московский классический с копченой колбасой

Салат Сказка с курицей и шампиньонами

Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком

Оливье с мясом салат

Салат из куриной печени с морковью

Салат курица морковь яйца

Салат из сайры консервированной с яйцом и горошком

Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

Салат из вареных овощей без майонеза

Салат с шампиньонами и фасолью

Овощной салат свекла картофель морковь

Салат с белыми грибами и курицей

Винегрет с селедкой классический

Винегрет без горошка классический

Источник

Салаты с морковью и солеными огурцами — 130 домашних вкусных рецептов

Салат зимний классический с колбасой

Салат Зимушка с куриной печенью и корейской морковью

Салат Тигр с говядиной

Салат корейская морковь, колбаса и маринованные огурцы

Салат Петух без мяса

Салат Московский классический с копченой колбасой

Салат Сказка с курицей и шампиньонами

Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком

Оливье с мясом салат

Салат из куриной печени с морковью

Салат курица морковь яйца

Салат из сайры консервированной с яйцом и горошком

Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

Салат из вареных овощей без майонеза

Салат с шампиньонами и фасолью

Овощной салат свекла картофель морковь

Салат с белыми грибами и курицей

Винегрет с селедкой классический

Винегрет без горошка классический

Источник

Оцените статью