- Рецепт Салат огурец, перец, кунжут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, перец, кунжут».
- Теплый салат из огурца и болгарского перца
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Теплый овощной салат с кунжутными семечками
- Корейский салат из огурцов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Салат огурец, перец, кунжут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, перец, кунжут».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7197 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.8% | 6333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.6% | 8000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 6.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21.4% | 2000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 17.5% | 2460 г |
Зола | 1.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.1 мкг | 900 мкг | 12.8% | 54.7% | 782 г |
бета Каротин | 0.692 мг | 5 мг | 13.8% | 59% | 723 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 16.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 11.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 5.6% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 23.5% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 42.7% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.095 мкг | 400 мкг | 2.3% | 9.8% | 4398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 89.25 мг | 90 мг | 99.2% | 423.9% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 9.4% | 4559 г |
Витамин Н, биотин | 0.564 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4.7% | 8865 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 42.3% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6358 мг | 20 мг | 3.2% | 13.7% | 3146 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.4 мг | 2500 мг | 7.7% | 32.9% | 1293 г |
Кальций, Ca | 19.99 мг | 1000 мг | 2% | 8.5% | 5003 г |
Кремний, Si | 41.004 мг | 30 мг | 136.7% | 584.2% | 73 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 16.7% | 2558 г |
Натрий, Na | 193.98 мг | 1300 мг | 14.9% | 63.7% | 670 г |
Сера, S | 10.83 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.7% | 9234 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 17.5% | 2469 г |
Хлор, Cl | 21.99 мг | 2300 мг | 1% | 4.3% | 10459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 263 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 15% | 2885 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.645 мкг | 10 мкг | 16.5% | 70.5% | 608 г |
Литий, Li | 29.847 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1436 мг | 2 мг | 7.2% | 30.8% | 1393 г |
Медь, Cu | 66.36 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 28.2% | 1507 г |
Молибден, Mo | 2.374 мкг | 70 мкг | 3.4% | 14.5% | 2949 г |
Никель, Ni | 2.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.368 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3% | 14946 г |
Стронций, Sr | 0.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.19 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 125392 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 26.5% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.3421 мг | 12 мг | 2.9% | 12.4% | 3508 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.724 г | ~ | |||
Сахароза | 0.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.815 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.328 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | min 16.8 г | 1.4% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.229 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 27.4% |
Энергетическая ценность Салат огурец, перец, кунжут составляет 23,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Теплый салат из огурца и болгарского перца
Невероятно яркий и аппетитный, сочный и пикантный, ароматный и теплый салат из огурца и болгарского перца наполнит Ваш перекус сытными нотками и передаст безмятежную тишину летнего утра.
Ингредиенты:
Инструкция:
Теплый овощной салат с кунжутными семечками
1. Огурчики необходимо нарезать вдоль тоненькой соломкой и выложить в салатник. Добавить паприку, перец, соевый соус и перемешать.
2. Тем временем поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета и добавить оливковое масло. Слегка прогреть.
3. Далее добавляем перцы, нарезанные тонкой соломкой и слегка поджариваем на среднем огне в течение 3-4 минут. За это время перец станет теплым и мягковатым.
4. Горячий перец перекладываем к огурцам вместе с маслом, добавляем рубленную петрушку, рубленный чеснок (по желанию), уксус и перемешать.
5. Подавать к столу нужно сразу пока салат еще теплый. Приятнейшего аппетита!
Источник
Корейский салат из огурцов
Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку! Корейский салат из огурцов с морковью и болгарским перцем готовится за считанные минуты. Это яркое пикантное блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Салат разнообразит ваш стол в будни и на праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать корейский салат из огурцов? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь по-корейский можете брать магазинную или приготовить самостоятельно. По желанию можете добавить в салат измельченную зелень, а также другие свежие овощи, например стебли сельдерея, лук и т.д.
Шаг 2:
Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте вдоль длинными брусочками. Чтобы салат получился ярким и красивым, можете взять перец разных цветов.
Шаг 3:
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Если огурцы длинные, то можете разрезать ломтики на несколько частей. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Шаг 4:
Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Кунжутное масло можете заменить на любое растительное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого. Также можете добавить свои специи по вкусу, но учтите, что острая корейская морковь уже содержит достаточно специй.
Шаг 5:
В мисочке соедините кунжутное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно взбейте вилкой, чтобы масло и соус соединились.
Шаг 6:
В миску выложите морковь по-корейски, нарезанные огурцы и болгарский перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 7:
Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник