- Рецепт Салат огурцы редька куриная грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы редька куриная грудка».
- Салат с куриным мясом и редькой «Ташкент»
- Салат с редькой и курицей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с редькой и курицей»
Рецепт Салат огурцы редька куриная грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы редька куриная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 16.1% | 1727 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.4% | 6222 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.8% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.9% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2498 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 3.9% | 10.8% | 2535 г |
бета Каротин | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 11.1% | 2475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 22.57 мг | 500 мг | 4.5% | 12.5% | 2215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 26.7% | 1037 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 29.4% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 13.52 мкг | 400 мкг | 3.4% | 9.4% | 2959 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4.2% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.42 мг | 90 мг | 12.7% | 35.3% | 788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 4.4% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 38.9% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8141 мг | 20 мг | 14.1% | 39.2% | 711 г |
Ниацин | 1.726 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.87 мг | 2500 мг | 10.3% | 28.6% | 969 г |
Кальций, Ca | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.1% | 3484 г |
Кремний, Si | 22.604 мг | 30 мг | 75.3% | 209.2% | 133 г |
Магний, Mg | 19.37 мг | 400 мг | 4.8% | 13.3% | 2065 г |
Натрий, Na | 130.29 мг | 1300 мг | 10% | 27.8% | 998 г |
Сера, S | 53.81 мг | 1000 мг | 5.4% | 15% | 1858 г |
Фосфор, P | 62.5 мг | 800 мг | 7.8% | 21.7% | 1280 г |
Хлор, Cl | 28.95 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.6% | 7945 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 11.4% | 2442 г |
Йод, I | 17.72 мкг | 150 мкг | 11.8% | 32.8% | 847 г |
Кобальт, Co | 2.443 мкг | 10 мкг | 24.4% | 67.8% | 409 г |
Литий, Li | 0.347 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1222 мг | 2 мг | 6.1% | 16.9% | 1637 г |
Медь, Cu | 101.82 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 28.3% | 982 г |
Молибден, Mo | 3.656 мкг | 70 мкг | 5.2% | 14.4% | 1915 г |
Никель, Ni | 0.215 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.216 мкг | 55 мкг | 9.5% | 26.4% | 1054 г |
Стронций, Sr | 2.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.58 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.5% | 10935 г |
Хром, Cr | 7.17 мкг | 50 мкг | 14.3% | 39.7% | 697 г |
Цинк, Zn | 0.4118 мг | 12 мг | 3.4% | 9.4% | 2914 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.547 г | ~ | |||
Сахароза | 0.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.463 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.348 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.239 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лизин | 0.481 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.178 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.279 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Салат огурцы редька куриная грудка составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с куриным мясом и редькой «Ташкент»
Предлагаем вам на пробу салат «Ташкент» с редькой и курицей. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к любому празднику. Надо заметить, что в классическом варианте его готовят с говядиной, но с куриным мясом салат мягче и вкуснее.
Ингредиенты:
— 1 редька,
— 150 г куриного филе,
— половина луковицы,
— 1 яйцо,
— 1 огурец,
— несколько веточек укропа,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— растительное масло для обжаривания лука,
— соль,
— перец.
1. Редьку желательно подготовить заранее для экономии времени. почистить овощ, нарезать тонкой соломкой. Обильно посыпать солью, перемешать. Оставить на 1-1,5 часа. После этого промыть от соли и обсушить. Это делается для устранения из редьки излишней горечи. Соль «вытягивает» горький вкус, и после этого редька становится гораздо нежнее.
2. Куриное филе промыть, удалить сухожилия и пленки. Залить холодной водой. Варить 20-30 минут после закипания. В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Можно добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин перца для ароматности.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистости.
4. Огурец нарезать соломкой.
5. Яйцо отварить вкрутую. Аккуратно нарезать кружочками так, чтобы желток оставался целым.
6. В глубокой миске соединить редьку, курицу, лук, огурец. Всыпать измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
7. Выложить салат с курицей и редькой «Ташкент»на тарелку. Украсить кружочками вареного яйца. Рекомендуем познакомиться с рецептом приготовления салата с редькой, яблоком и морковью, очень вкусной, легкой, витаминной закуской. Приятного аппетита!
Источник
Салат с редькой и курицей
Многие не любят редьку, а зря. Она содержит очень много витаминов. В этом салате редька практически не ощущается, а только придает ему пикантный вкус, вот такой рецепт салата с курицей и редькой.
Описание приготовления:
Сам по себе такой салат очень нежный, вкусный, достаточно сытный и в тоже время малокалорийный. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре, с мясом или рыбой.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Редька 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Куриное яйцо 1 Штука
- Свежая зелень 35 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Как приготовить «Салат с редькой и курицей»
Для приготовления салата из курицы с редькой нужно взять отваренную в подсоленной воде куриную грудку, редьку, морковь, луковицу, яйцо, свежий укроп и петрушку, любое растительное масло, майонез, черный молотый перец и соль. Приступив к готовке, для начала нам нужно редьку помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке.
Курицу сварить в подсоленной воде, после того как она остынет, мясо курицы надо порезать или просто разобрать руками на волокна.
Сварить вкрутую яйцо, охладить, очистить и мелко порезать. Если у яйца толстая скорлупа, варите его дольше чем обычно, так яйцо точно не останется мягким.
Следующее, что нам нужно сделать это помыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать как можно мельче.
Обжарить лук и морковь на масле до золотистости, следя за тем, чтобы лук не подгорел, потому что изменится вкус нашего салата. Можно просто окатить морковку и горячий лук кипящим маслом со специями, так будет даже вкуснее.
Взять глубокую емкость и положить в нее все составляющие ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Источник