Салат огурец редька курица

Рецепт Салат огурцы редька куриная грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы редька куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 16.1% 1727 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4.4% 6222 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.8% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.9% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11.1% 2498 г
Зола 0.698 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.5 мкг 900 мкг 3.9% 10.8% 2535 г
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 11.1% 2475 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 8.9% 3158 г
Витамин В4, холин 22.57 мг 500 мг 4.5% 12.5% 2215 г
Витамин В5, пантотеновая 0.482 мг 5 мг 9.6% 26.7% 1037 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 29.4% 948 г
Витамин В9, фолаты 13.52 мкг 400 мкг 3.4% 9.4% 2959 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 4.2% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 11.42 мг 90 мг 12.7% 35.3% 788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 4.4% 6276 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 2.5% 11547 г
Витамин К, филлохинон 16.8 мкг 120 мкг 14% 38.9% 714 г
Витамин РР, НЭ 2.8141 мг 20 мг 14.1% 39.2% 711 г
Ниацин 1.726 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.87 мг 2500 мг 10.3% 28.6% 969 г
Кальций, Ca 28.7 мг 1000 мг 2.9% 8.1% 3484 г
Кремний, Si 22.604 мг 30 мг 75.3% 209.2% 133 г
Магний, Mg 19.37 мг 400 мг 4.8% 13.3% 2065 г
Натрий, Na 130.29 мг 1300 мг 10% 27.8% 998 г
Сера, S 53.81 мг 1000 мг 5.4% 15% 1858 г
Фосфор, P 62.5 мг 800 мг 7.8% 21.7% 1280 г
Хлор, Cl 28.95 мг 2300 мг 1.3% 3.6% 7945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204.5 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Ванадий, V 0.73 мкг ~
Железо, Fe 0.737 мг 18 мг 4.1% 11.4% 2442 г
Йод, I 17.72 мкг 150 мкг 11.8% 32.8% 847 г
Кобальт, Co 2.443 мкг 10 мкг 24.4% 67.8% 409 г
Литий, Li 0.347 мкг ~
Марганец, Mn 0.1222 мг 2 мг 6.1% 16.9% 1637 г
Медь, Cu 101.82 мкг 1000 мкг 10.2% 28.3% 982 г
Молибден, Mo 3.656 мкг 70 мкг 5.2% 14.4% 1915 г
Никель, Ni 0.215 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 5.216 мкг 55 мкг 9.5% 26.4% 1054 г
Стронций, Sr 2.58 мкг ~
Фтор, F 36.58 мкг 4000 мкг 0.9% 2.5% 10935 г
Хром, Cr 7.17 мкг 50 мкг 14.3% 39.7% 697 г
Цинк, Zn 0.4118 мг 12 мг 3.4% 9.4% 2914 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.547 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Фруктоза 0.463 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.348 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.239 г ~
Изолейцин 0.215 г ~
Лейцин 0.37 г ~
Лизин 0.481 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.158 г ~
Треонин 0.21 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.36 г ~
Заменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.374 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.178 г ~
Глутаминовая кислота 0.589 г ~
Пролин 0.189 г ~
Серин 0.194 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.198 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.325 г min 16.8 г 1.9% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.279 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.136 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.3%
18:2 Линолевая 0.117 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.8%
Читайте также:  Летний суп огурец кефир

Энергетическая ценность Салат огурцы редька куриная грудка составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с куриным мясом и редькой «Ташкент»

Салат с куриным мясом и редькой

Предлагаем вам на пробу салат «Ташкент» с редькой и курицей. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к любому празднику. Надо заметить, что в классическом варианте его готовят с говядиной, но с куриным мясом салат мягче и вкуснее.

Ингредиенты:
— 1 редька,
— 150 г куриного филе,
— половина луковицы,
— 1 яйцо,
— 1 огурец,
— несколько веточек укропа,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— растительное масло для обжаривания лука,
— соль,
— перец.

Редьку нарезать соломкой

1. Редьку желательно подготовить заранее для экономии времени. почистить овощ, нарезать тонкой соломкой. Обильно посыпать солью, перемешать. Оставить на 1-1,5 часа. После этого промыть от соли и обсушить. Это делается для устранения из редьки излишней горечи. Соль «вытягивает» горький вкус, и после этого редька становится гораздо нежнее.

Куриное филе отварите и нарежьте

2. Куриное филе промыть, удалить сухожилия и пленки. Залить холодной водой. Варить 20-30 минут после закипания. В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Можно добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин перца для ароматности.

Лук нарезать тонкими полукольцами и поджарить

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистости.

Огурец нарезать соломкой

4. Огурец нарезать соломкой.

яйцо отварить и нарезать кружочками

5. Яйцо отварить вкрутую. Аккуратно нарезать кружочками так, чтобы желток оставался целым.

соединить редьку, курицу, лук, огурец, майонез, укроп

6. В глубокой миске соединить редьку, курицу, лук, огурец. Всыпать измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Читайте также:  Посолить огурцы в банке на зиму хрустящие как

рецепт салата Ташкент с курицей, редькой и яйцом

7. Выложить салат с курицей и редькой «Ташкент»на тарелку. Украсить кружочками вареного яйца. Рекомендуем познакомиться с рецептом приготовления салата с редькой, яблоком и морковью, очень вкусной, легкой, витаминной закуской. Приятного аппетита!

Источник

Салат с редькой и курицей

Салат с редькой и курицей

Многие не любят редьку, а зря. Она содержит очень много витаминов. В этом салате редька практически не ощущается, а только придает ему пикантный вкус, вот такой рецепт салата с курицей и редькой.

Описание приготовления:

Сам по себе такой салат очень нежный, вкусный, достаточно сытный и в тоже время малокалорийный. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре, с мясом или рыбой.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Редька 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Свежая зелень 35 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Салат с редькой и курицей»

Салат с редькой и курицей - фото шаг 1

Для приготовления салата из курицы с редькой нужно взять отваренную в подсоленной воде куриную грудку, редьку, морковь, луковицу, яйцо, свежий укроп и петрушку, любое растительное масло, майонез, черный молотый перец и соль. Приступив к готовке, для начала нам нужно редьку помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке.

Салат с редькой и курицей - фото шаг 2

Курицу сварить в подсоленной воде, после того как она остынет, мясо курицы надо порезать или просто разобрать руками на волокна.

Салат с редькой и курицей - фото шаг 3

Сварить вкрутую яйцо, охладить, очистить и мелко порезать. Если у яйца толстая скорлупа, варите его дольше чем обычно, так яйцо точно не останется мягким.

Салат с редькой и курицей - фото шаг 4

Следующее, что нам нужно сделать это помыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать как можно мельче.

Читайте также:  Рецепт салат помидоры огурец кукуруза перец

Салат с редькой и курицей - фото шаг 5

Обжарить лук и морковь на масле до золотистости, следя за тем, чтобы лук не подгорел, потому что изменится вкус нашего салата. Можно просто окатить морковку и горячий лук кипящим маслом со специями, так будет даже вкуснее.

Салат с редькой и курицей - фото шаг 6

Взять глубокую емкость и положить в нее все составляющие ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Источник

Оцените статью