- Рецепт Салат из огурцов и помидор с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с солью».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
- Салат из помидоров и огурцов: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров и огурцов
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров и огурцов
- Витамины в Салат из помидоров и огурцов
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Салат с огурцами и помидорами с маслом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Салат из огурцов и помидор с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.4% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 7.4% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 31.9% | 1667 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 21.8% | 2428 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 41% | 1295 г |
бета Каротин | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 44.7% | 1196 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 15.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 11.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.32 мг | 500 мг | 1.3% | 6.9% | 7911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 27.7% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 18.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 7.379 мкг | 400 мкг | 1.8% | 9.6% | 5421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.46 мг | 90 мг | 15% | 79.8% | 669 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 13.8% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 1.043 мкг | 50 мкг | 2.1% | 11.2% | 4794 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 54.3% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4929 мг | 20 мг | 2.5% | 13.3% | 4058 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.82 мг | 2500 мг | 8.5% | 45.2% | 1175 г |
Кальций, Ca | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 10.1% | 5136 г |
Кремний, Si | 30.121 мг | 30 мг | 100.4% | 534% | 100 г |
Магний, Mg | 16.92 мг | 400 мг | 4.2% | 22.3% | 2364 г |
Натрий, Na | 97.87 мг | 1300 мг | 7.5% | 39.9% | 1328 г |
Сера, S | 9.58 мг | 1000 мг | 1% | 5.3% | 10438 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 22.9% | 2332 г |
Хлор, Cl | 182.78 мг | 2300 мг | 7.9% | 42% | 1258 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 22.3% | 2397 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 9% | 5976 г |
Кобальт, Co | 3.454 мкг | 10 мкг | 34.5% | 183.5% | 290 г |
Литий, Li | 14.039 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1608 мг | 2 мг | 8% | 42.6% | 1244 г |
Медь, Cu | 105.25 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 55.9% | 950 г |
Молибден, Mo | 4.165 мкг | 70 мкг | 6% | 31.9% | 1681 г |
Никель, Ni | 6.298 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.2% | 15805 г |
Фтор, F | 18.41 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.7% | 21727 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 58.5% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.2087 мг | 12 мг | 1.7% | 9% | 5750 г |
Цирконий, Zr | 2.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.442 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.586 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.2% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с солью составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.5% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.3 мкг | 900 мкг | 12.7% | 30.6% | 787 г |
бета Каротин | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 33% | 729 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 14% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 8.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.713 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.6% | 5186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.84 мг | 90 мг | 17.6% | 42.4% | 568 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.595 мг | 15 мг | 4% | 9.6% | 2521 г |
Витамин Н, биотин | 1.033 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.1% | 4840 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 22.4% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4543 мг | 20 мг | 2.3% | 5.5% | 4402 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.12 мг | 2500 мг | 8.7% | 21% | 1146 г |
Кальций, Ca | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 4936 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 10.1% | 2354 г |
Натрий, Na | 345.26 мг | 1300 мг | 26.6% | 64.1% | 377 г |
Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12346 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 9.9% | 2469 г |
Хлор, Cl | 535.04 мг | 2300 мг | 23.3% | 56.1% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 10.4% | 2311 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.9% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.843 мкг | 10 мкг | 38.4% | 92.5% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 18.6% | 1302 г |
Медь, Cu | 104.17 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 25.1% | 960 г |
Молибден, Mo | 5.179 мкг | 70 мкг | 7.4% | 17.8% | 1352 г |
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15988 г |
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 22173 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 25.3% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 5882 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и огурцов: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров и огурцов
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров и огурцов составляет 89,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 89,2 |
Белки, гр | 0,7 |
Углеводы, гр | 4,5 |
Жиры, гр | 7,7 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Салат из помидоров и огурцов» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 3,9 |
Зола, г. | 0,8 |
Крахмал, г. | 0,3 |
Вода, г. | 90,7 |
Органические кислоты, г. | 29,6 |
Пищевые волокна, г. | 1,8 |
Натрий, мг | 37,3 |
Калий, мг | 266,6 |
Фосфор, мг | 28,6 |
Магний, мг | 18,6 |
Кальций, мг | 18,2 |
Сера, мг | 18,9 |
Медь, мкг | 105,2 |
Бор, мкг | 120,3 |
Алюминий, мкг | 44,8 |
Йод, мкг | 2 |
Марганец, мг | 0,1468 |
Хром, мкг | 4,5 |
Фтор, мкг | 20,5 |
Молибден, мкг | 6,8 |
Кобальт, мкг | 5,8 |
Никель, мкг | 11,4 |
Рубидий, мкг | 183,6 |
Цинк, мг | 0,27 |
Железо, мг | 0,9 |
Хлор, мг | 501,5 |
Витамины в Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,06 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,04 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 10,4 |
Витамин C, мг | 22,4 |
Витамин E (ТЭ), мг | 3,5 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,6162 |
Витамин A, мг | 1 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1000 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,5 |
Витамин H (биотин), мкг | 1,1 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Греческий Салат | 101 | 6,66 | 6,93 | 3,22 | |
Салат с Зеленью и Овощным Ассорти | 15 | 0,74 | 0,15 | 3,14 | |
Зеленый Салат с Сыром, Помидорами и / или Морковью | 101 | 5,97 | 7,18 | 3,77 | |
Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью | 53 | 3,73 | 2,73 | 3,63 | |
Салат из корейской спаржи | 114 | 1,2 | 14,3 | 3 | |
Помидоры с огурцами и перцем | 30,7 | 1 | 0,9 | 5 | |
Помидоры с огурцами и яблоками | 65,7 | 0,8 | 4,9 | 4,8 | |
Помидоры с чесночной заправкой | 70,9 | 3,9 | 1,9 | 10,1 | |
Редиска со сметаной | 103,5 | 2,7 | 9 | 3 | |
Салат гороховый с яблоками | 102,3 | 3,3 | 5,3 | 11,2 | |
Салат греческий | 188,5 | 3,9 | 17,8 | 3,4 | |
Салат из кабачков и помидоров | 103,4 | 1,1 | 9 | 4,8 | |
Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса | 247,2 | 10 | 5,3 | 42,4 | |
Салат из овощей с капустой морской | 136,8 | 2 | 10,6 | 9,1 | |
Салат из перца | 173 | 1,1 | 16,9 | 4,4 | |
Салат из помидоров | 146 | 4,4 | 12,4 | 4,4 | |
Салат из помидоров и огурцов | 89,2 | 0,7 | 7,7 | 4,5 | |
Салат из помидоров по-чилийски | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 | |
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца | 25 | 1,1 | 0,2 | 5,2 | |
Салат из редиски со сметаной | 106,4 | 2 | 9,3 | 4 | |
Салат из редьки и картофеля по-кабардински | 128,4 | 4,7 | 9,2 | 7,3 | |
Салат из репы | 142,6 | 1,8 | 9,4 | 13,6 | |
Салат из свежих овощей | 77,5 | 1,6 | 4,4 | 8,3 | |
Салат из спаржи | 237,5 | 2,1 | 23,9 | 3,6 | |
Салат из сырых овощей | 94,3 | 1,6 | 7,6 | 5,3 | |
Салат из сырых овощей с яблоками | 58 | 1,1 | 3,3 | 6,4 | |
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров | 77,3 | 2 | 5,3 | 5,6 | |
Салат овощной с редькой и яблоками | 157,3 | 2 | 13,5 | 7,4 | |
Салат овощной с яблоками и сладким перцем | 123,8 | 1,4 | 10,8 | 5,7 | |
Салат-коктейль овощной | 147,4 | 1,8 | 12,8 | 6,6 |
Источник
Салат с огурцами и помидорами с маслом
Низкокалорийный, очень вкусный и полезный овощной салат! С наступлением летнего сезона и появлением в продаже или на своей участке настоящих ароматных свежих огурцов и помидоров многие люди включают в свое ежедневное меню простой салат из этих овощей со свежей зеленью, заправленный растительным маслом. Этот легкий, богатый клетчаткой и витаминами салат отлично подойдет практически к любому горячему, сделает полноценной обед или ужин. А те, кто сидит на диете, такие салаты употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Салат из свежих овощей дает желудку объем и насыщение, а калорий в себе содержит совсем немного.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина. Но если такой возможности нет, главное, чтобы овощи были свежие, без повреждений и порчи. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или ломтиками, кому как больше нравится.
Шаг 2:
Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, считается, что они накапливают в себе нитраты. Огурцы нарезаем кубиками или половинками, четвертинками кружочков.
Шаг 3:
Зеленый лук моем, даем воде полностью стечь с листочков и мелко нарезаем его ножом. Отлично дополнит овощной салат из свежих огурцов и помидоров и свежая зелень.
Шаг 4:
Зелень можно использовать любую по вкусу. Салат сделает более ароматным свежая зелень петрушки и укропа. Зелень промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом. Салат зеленый или фиолетовый также придаст особый вкус салату, моем и мелко нарезаем ножом несколько листочков. Также можно добавить базилик, шпинат и кинзу, но совсем по чуть-чуть, они имеют ярко выраженный вкус, который может не всем понравится.
Шаг 5:
Овощи и зелень кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
Заправляем растительным маслом, Растительное масло можно заменить оливковым, получится еще полезнее. Тщательно перемешиваем ингредиенты с заправкой. Салат готов. Можно дать ему немного охладиться в холодильнике, но не более 20 минут, салат будет вкуснее.
Шаг 7:
Подаем его к столу со свежим хлебом и горячим по вкусу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник