- Рецепт Салат из зелени, огурцов, помидор и мацареллы с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из зелени, огурцов, помидор и мацареллы с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из зелени, огурцов, помидор и мацареллы с оливковым маслом».
- Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
- Рецепт Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле».
Рецепт Салат из зелени, огурцов, помидор и мацареллы с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из зелени, огурцов, помидор и мацареллы с оливковым маслом
Салатная смесь К Мясу СКОРО | 128 г |
Моцарелла 14 мини Galbani | 100 г |
Огурец парниковый | 310 г |
Томаты Черри [Globus] | 555 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Петрушка свежая | 50 г |
Укроп | 41 г |
Масло оливковое Extra Virgin | 31 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из зелени, огурцов, помидор и мацареллы с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.6% | 1436 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.5% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 7.2% | 2517 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.8 мкг | 900 мкг | 8.4% | 15.2% | 1187 г |
бета Каротин | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 16.4% | 1099 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 2.59 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 19305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.7% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 6.915 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.1% | 5785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 24.2% | 746 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 2.3% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 0.285 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17544 г |
Витамин К, филлохинон | 77.5 мкг | 120 мкг | 64.6% | 116.6% | 155 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2019 мг | 20 мг | 1% | 1.8% | 9906 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.75 мг | 2500 мг | 4% | 7.2% | 2481 г |
Кальций, Ca | 25.03 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.5% | 3995 г |
Кремний, Si | 13.831 мг | 30 мг | 46.1% | 83.2% | 217 г |
Магний, Mg | 9.77 мг | 400 мг | 2.4% | 4.3% | 4094 г |
Натрий, Na | 4.85 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26804 г |
Сера, S | 4.84 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 20661 г |
Фосфор, P | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 3.4% | 5298 г |
Хлор, Cl | 16.35 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14067 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.289 мг | 18 мг | 1.6% | 2.9% | 6228 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.794 мкг | 10 мкг | 7.9% | 14.3% | 1259 г |
Литий, Li | 1.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0746 мг | 2 мг | 3.7% | 6.7% | 2681 г |
Медь, Cu | 24.31 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.3% | 4114 г |
Молибден, Mo | 1.315 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.4% | 5323 г |
Никель, Ni | 0.673 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 29730 г |
Стронций, Sr | 4.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31373 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.2% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.1327 мг | 12 мг | 1.1% | 2% | 9043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из зелени, огурцов, помидор и мацареллы с оливковым маслом составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
Отличный салат, который можно есть в любое время суток. Можно взять с собой на пикник, для этого положите салат в пластиковый контейнер.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 487 | 3.8 | 20.5 | 21.4 | 278.4 | |
1 порция | 244 | 1.9 | 10.3 | 10.7 | 139.2 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 4.2 | 4.4 | 57.2 |
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.5% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.3 мкг | 900 мкг | 12.7% | 30.6% | 787 г |
бета Каротин | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 33% | 729 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 14% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 8.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.713 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.6% | 5186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.84 мг | 90 мг | 17.6% | 42.4% | 568 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.595 мг | 15 мг | 4% | 9.6% | 2521 г |
Витамин Н, биотин | 1.033 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.1% | 4840 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 22.4% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4543 мг | 20 мг | 2.3% | 5.5% | 4402 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.12 мг | 2500 мг | 8.7% | 21% | 1146 г |
Кальций, Ca | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 4936 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 10.1% | 2354 г |
Натрий, Na | 345.26 мг | 1300 мг | 26.6% | 64.1% | 377 г |
Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12346 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 9.9% | 2469 г |
Хлор, Cl | 535.04 мг | 2300 мг | 23.3% | 56.1% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 10.4% | 2311 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.9% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.843 мкг | 10 мкг | 38.4% | 92.5% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 18.6% | 1302 г |
Медь, Cu | 104.17 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 25.1% | 960 г |
Молибден, Mo | 5.179 мкг | 70 мкг | 7.4% | 17.8% | 1352 г |
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15988 г |
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 22173 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 25.3% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 5882 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Огурец парниковый | 200 г |
Укроп | 20 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Лук репчатый | 120 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.9% | 3111 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.7% | 1667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2498 г |
Зола | 0.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.1 мкг | 900 мкг | 10.5% | 29.2% | 956 г |
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 31.4% | 883 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.31 мг | 500 мг | 0.9% | 2.5% | 11601 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 6.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 7.5% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 8.276 мкг | 400 мкг | 2.1% | 5.8% | 4833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.52 мг | 90 мг | 22.8% | 63.3% | 439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.972 мг | 15 мг | 6.5% | 18.1% | 1543 г |
Витамин Н, биотин | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.1% | 9259 г |
Витамин К, филлохинон | 70.2 мкг | 120 мкг | 58.5% | 162.5% | 171 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4914 мг | 20 мг | 2.5% | 6.9% | 4070 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.19 мг | 2500 мг | 9.2% | 25.6% | 1081 г |
Кальций, Ca | 32.9 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.2% | 3040 г |
Кремний, Si | 22.038 мг | 30 мг | 73.5% | 204.2% | 136 г |
Магний, Mg | 13.38 мг | 400 мг | 3.3% | 9.2% | 2990 г |
Натрий, Na | 11.24 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.5% | 11566 г |
Сера, S | 22.46 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.1% | 4452 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 14.4% | 1932 г |
Хлор, Cl | 41.68 мг | 2300 мг | 1.8% | 5% | 5518 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 10% | 2778 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.1% | 9375 г |
Кобальт, Co | 3.828 мкг | 10 мкг | 38.3% | 106.4% | 261 г |
Литий, Li | 10.897 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1757 мг | 2 мг | 8.8% | 24.4% | 1138 г |
Медь, Cu | 81.41 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 22.5% | 1228 г |
Молибден, Mo | 3.359 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.3% | 2084 г |
Никель, Ni | 5.688 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 160.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 12222 г |
Стронций, Sr | 3.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.7% | 17014 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 20.6% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.3872 мг | 12 мг | 3.2% | 8.9% | 3099 г |
Цирконий, Zr | 1.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.269 г | ~ | |||
Сахароза | 1.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.248 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 27.8% | |
18:2 Линолевая | 1.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 65% |
Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник