- Рецепт Салат (помидор,огурец,лист.салат,кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидор,огурец,лист.салат,кукуруза)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидор,огурец,лист.салат,кукуруза)».
- Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
- Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы
Рецепт Салат (помидор,огурец,лист.салат,кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидор,огурец,лист.салат,кукуруза)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидор,огурец,лист.салат,кукуруза)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.6% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.5% | 2222 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.1% | 2463 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.3 мкг | 900 мкг | 12.3% | 45.2% | 816 г |
бета Каротин | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 48.9% | 753 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 8.1% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 20.6% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 16.9% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 26.504 мкг | 400 мкг | 6.6% | 24.3% | 1509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.37 мг | 90 мг | 13.7% | 50.4% | 728 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 9.2% | 4021 г |
Витамин Н, биотин | 0.674 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.8% | 7418 г |
Витамин К, филлохинон | 41.2 мкг | 120 мкг | 34.3% | 126.1% | 291 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7004 мг | 20 мг | 3.5% | 12.9% | 2856 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.56 мг | 2500 мг | 8.3% | 30.5% | 1210 г |
Кальций, Ca | 39.61 мг | 1000 мг | 4% | 14.7% | 2525 г |
Кремний, Si | 17.172 мг | 30 мг | 57.2% | 210.3% | 175 г |
Магний, Mg | 22.25 мг | 400 мг | 5.6% | 20.6% | 1798 г |
Натрий, Na | 107.64 мг | 1300 мг | 8.3% | 30.5% | 1208 г |
Сера, S | 13.63 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.1% | 7337 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 15.1% | 2417 г |
Хлор, Cl | 32.13 мг | 2300 мг | 1.4% | 5.1% | 7158 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3.2% | 11.8% | 3136 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6.6% | 5597 г |
Кобальт, Co | 2.608 мкг | 10 мкг | 26.1% | 96% | 383 г |
Литий, Li | 17.146 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1541 мг | 2 мг | 7.7% | 28.3% | 1298 г |
Медь, Cu | 73.92 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 27.2% | 1353 г |
Молибден, Mo | 4.213 мкг | 70 мкг | 6% | 22.1% | 1662 г |
Никель, Ni | 4.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.456 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.9% | 12061 г |
Стронций, Sr | 2.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 23655 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 16.9% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.2685 мг | 12 мг | 2.2% | 8.1% | 4469 г |
Цирконий, Zr | 0.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.594 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.328 г | ~ | |||
Сахароза | 0.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Салат (помидор,огурец,лист.салат,кукуруза) составляет 27,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы
Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы — это блюдо из летних овощей и ароматных приправ. Кукуруза разнообразит вкус обычного салата. Подаем к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Салат пучек
- Помидор 3-5 шт
- Огурец 2 шт
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Сок лимонный 1 ст.л
- Горчица неострая 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Овощи помыть. Помидоры порезать дольками, огурцы нарезать ножом для чистки овощей длинными полосочками.
Листья салата хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Листья порвать руками.
В глубокую миску отправляем огурцы, помидоры, сладкую кукурузу и листья салата.
Для заправки салата соединяем горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и смесь перцев.
Поливаем заправкой салат и перемешиваем.
Источник