- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и зелени».
- Рецепт салат (огурец, помидор, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат (огурец, помидор, зелень)».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и зелени».
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.2% | 6909 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.9% | 2074 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.6% | 1667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2526 г |
Зола | 1.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.8 мкг | 900 мкг | 12.9% | 29.3% | 777 г |
альфа Каротин | 2.718 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 37.2% | 611 г |
бета Криптоксантин | 6.107 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 432.727 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.58 мг | 500 мг | 1.3% | 2.9% | 7599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 10.2% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 12.7% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 13.482 мкг | 400 мкг | 3.4% | 7.7% | 2967 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.29 мг | 90 мг | 31.4% | 71.2% | 318 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.606 мг | 15 мг | 10.7% | 24.3% | 934 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.837 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.9% | 5974 г |
Витамин К, филлохинон | 37.8 мкг | 120 мкг | 31.5% | 71.4% | 317 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5941 мг | 20 мг | 3% | 6.8% | 3366 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.89 мг | 2500 мг | 9.6% | 21.8% | 1042 г |
Кальций, Ca | 29.38 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.6% | 3404 г |
Кремний, Si | 15.567 мг | 30 мг | 51.9% | 117.7% | 193 г |
Магний, Mg | 21.37 мг | 400 мг | 5.3% | 12% | 1872 г |
Натрий, Na | 141.4 мг | 1300 мг | 10.9% | 24.7% | 919 г |
Сера, S | 388.06 мг | 1000 мг | 38.8% | 88% | 258 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 9.5% | 2402 г |
Хлор, Cl | 235.77 мг | 2300 мг | 10.3% | 23.4% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 12.2% | 1867 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7653 г |
Кобальт, Co | 3.334 мкг | 10 мкг | 33.3% | 75.5% | 300 г |
Литий, Li | 14.872 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2108 мг | 2 мг | 10.5% | 23.8% | 949 г |
Медь, Cu | 117.09 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 26.5% | 854 г |
Молибден, Mo | 4.309 мкг | 70 мкг | 6.2% | 14.1% | 1625 г |
Никель, Ni | 7.016 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.343 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 16035 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 28169 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 18.1% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.2333 мг | 12 мг | 1.9% | 4.3% | 5144 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.112 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.864 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.497 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.034 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | min 16.8 г | 3.6% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.604 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 34% | |
18:2 Линолевая | 1.527 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 77.1% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и зелени составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат (огурец, помидор, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат (огурец, помидор, зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.6 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11534 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.5% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.7% | 28000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 8.2% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 27.4% | 2500 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 28.8% | 2398 г |
Зола | 0.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.8 мкг | 900 мкг | 10.6% | 72.6% | 939 г |
бета Каротин | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 78.8% | 868 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 14.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 13% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 8.2% | 8621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 32.9% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 26% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.673 мкг | 400 мкг | 2.2% | 15.1% | 4612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.87 мг | 90 мг | 19.9% | 136.3% | 504 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 16.4% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 0.953 мкг | 50 мкг | 1.9% | 13% | 5247 г |
Витамин К, филлохинон | 26.6 мкг | 120 мкг | 22.2% | 152.1% | 451 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4693 мг | 20 мг | 2.3% | 15.8% | 4262 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.79 мг | 2500 мг | 9% | 61.6% | 1117 г |
Кальций, Ca | 31.76 мг | 1000 мг | 3.2% | 21.9% | 3149 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 32.9% | 2099 г |
Натрий, Na | 11.63 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.2% | 11178 г |
Сера, S | 6.08 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.1% | 16447 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 29.5% | 2332 г |
Хлор, Cl | 23.75 мг | 2300 мг | 1% | 6.8% | 9684 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 22.6% | 3000 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.7% | 23077 г |
Кобальт, Co | 2.582 мкг | 10 мкг | 25.8% | 176.7% | 387 г |
Марганец, Mn | 0.1192 мг | 2 мг | 6% | 41.1% | 1678 г |
Медь, Cu | 51.01 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 34.9% | 1960 г |
Молибден, Mo | 4.091 мкг | 70 мкг | 5.8% | 39.7% | 1711 г |
Никель, Ni | 4.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.1% | 16369 г |
Фтор, F | 6.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.4% | 61728 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 27.4% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.1505 мг | 12 мг | 1.3% | 8.9% | 7973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ |
Энергетическая ценность салат (огурец, помидор, зелень) составляет 14,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.8% | 5846 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.6% | 2333 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.6% | 1429 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2540 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.2 мкг | 900 мкг | 20.1% | 44.8% | 497 г |
бета Каротин | 1.11 мг | 5 мг | 22.2% | 49.4% | 450 г |
Лютеин + Зеаксантин | 112.145 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.05 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 10.9% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 19.2% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 15.043 мкг | 400 мкг | 3.8% | 8.5% | 2659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.17 мг | 90 мг | 65.7% | 146.3% | 152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.858 мг | 15 мг | 5.7% | 12.7% | 1748 г |
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.1% | 7032 г |
Витамин К, филлохинон | 66.9 мкг | 120 мкг | 55.8% | 124.3% | 179 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6728 мг | 20 мг | 3.4% | 7.6% | 2973 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.85 мг | 2500 мг | 9.5% | 21.2% | 1051 г |
Кальций, Ca | 35.53 мг | 1000 мг | 3.6% | 8% | 2815 г |
Кремний, Si | 18.072 мг | 30 мг | 60.2% | 134.1% | 166 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 10.9% | 2030 г |
Натрий, Na | 7.14 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 18207 г |
Сера, S | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8130 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 9.4% | 2410 г |
Хлор, Cl | 37.72 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.6% | 6098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 10% | 2206 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.8% | 5859 г |
Кобальт, Co | 3.691 мкг | 10 мкг | 36.9% | 82.2% | 271 г |
Литий, Li | 22.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2035 мг | 2 мг | 10.2% | 22.7% | 983 г |
Медь, Cu | 104.45 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 23.2% | 957 г |
Молибден, Mo | 4.222 мкг | 70 мкг | 6% | 13.4% | 1658 г |
Никель, Ni | 6.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.562 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 9786 г |
Стронций, Sr | 3.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18596 г |
Хром, Cr | 6.27 мкг | 50 мкг | 12.5% | 27.8% | 797 г |
Цинк, Zn | 0.3273 мг | 12 мг | 2.7% | 6% | 3666 г |
Цирконий, Zr | 1.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.617 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.382 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.208 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.479 г | min 16.8 г | 8.8% | 19.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.435 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.3% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и зелени составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник