Салат огурец помидор зелень бжу

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.1 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3819 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.2% 6909 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10.9% 2074 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.4% 6636 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13.6% 1667 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9.1% 2526 г
Зола 1.014 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.8 мкг 900 мкг 12.9% 29.3% 777 г
альфа Каротин 2.718 мкг ~
бета Каротин 0.819 мг 5 мг 16.4% 37.2% 611 г
бета Криптоксантин 6.107 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 432.727 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.4% 4091 г
Витамин В4, холин 6.58 мг 500 мг 1.3% 2.9% 7599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 10.2% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 12.7% 1802 г
Витамин В9, фолаты 13.482 мкг 400 мкг 3.4% 7.7% 2967 г
Витамин C, аскорбиновая 28.29 мг 90 мг 31.4% 71.2% 318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.606 мг 15 мг 10.7% 24.3% 934 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.837 мкг 50 мкг 1.7% 3.9% 5974 г
Витамин К, филлохинон 37.8 мкг 120 мкг 31.5% 71.4% 317 г
Витамин РР, НЭ 0.5941 мг 20 мг 3% 6.8% 3366 г
Ниацин 0.312 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.89 мг 2500 мг 9.6% 21.8% 1042 г
Кальций, Ca 29.38 мг 1000 мг 2.9% 6.6% 3404 г
Кремний, Si 15.567 мг 30 мг 51.9% 117.7% 193 г
Магний, Mg 21.37 мг 400 мг 5.3% 12% 1872 г
Натрий, Na 141.4 мг 1300 мг 10.9% 24.7% 919 г
Сера, S 388.06 мг 1000 мг 38.8% 88% 258 г
Фосфор, P 33.3 мг 800 мг 4.2% 9.5% 2402 г
Хлор, Cl 235.77 мг 2300 мг 10.3% 23.4% 976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.1 мкг ~
Бор, B 60.7 мкг ~
Ванадий, V 1.06 мкг ~
Железо, Fe 0.964 мг 18 мг 5.4% 12.2% 1867 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7653 г
Кобальт, Co 3.334 мкг 10 мкг 33.3% 75.5% 300 г
Литий, Li 14.872 мкг ~
Марганец, Mn 0.2108 мг 2 мг 10.5% 23.8% 949 г
Медь, Cu 117.09 мкг 1000 мкг 11.7% 26.5% 854 г
Молибден, Mo 4.309 мкг 70 мкг 6.2% 14.1% 1625 г
Никель, Ni 7.016 мкг ~
Рубидий, Rb 82.1 мкг ~
Селен, Se 0.343 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 16035 г
Стронций, Sr 2.32 мкг ~
Фтор, F 14.2 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 28169 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 18.1% 1250 г
Цинк, Zn 0.2333 мг 12 мг 1.9% 4.3% 5144 г
Цирконий, Zr 2.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Галактоза 0.018 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.112 г ~
Сахароза 0.376 г ~
Фруктоза 0.864 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.497 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.33 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.034 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.161 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.607 г min 16.8 г 3.6% 8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.604 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.68 г от 11.2 до 20.6 г 15% 34%
18:2 Линолевая 1.527 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 77.1%
Читайте также:  Дегтярное мыло для опрыскивания огурцов

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и зелени составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат (огурец, помидор, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат (огурец, помидор, зелень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.6 кКал 1684 кКал 0.9% 6.2% 11534 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.5% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.7% 28000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 8.2% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 27.4% 2500 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 28.8% 2398 г
Зола 0.666 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.8 мкг 900 мкг 10.6% 72.6% 939 г
бета Каротин 0.576 мг 5 мг 11.5% 78.8% 868 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 14.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 13% 5294 г
Витамин В4, холин 5.8 мг 500 мг 1.2% 8.2% 8621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 32.9% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 26% 2667 г
Витамин В9, фолаты 8.673 мкг 400 мкг 2.2% 15.1% 4612 г
Витамин C, аскорбиновая 17.87 мг 90 мг 19.9% 136.3% 504 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 16.4% 4225 г
Витамин Н, биотин 0.953 мкг 50 мкг 1.9% 13% 5247 г
Витамин К, филлохинон 26.6 мкг 120 мкг 22.2% 152.1% 451 г
Витамин РР, НЭ 0.4693 мг 20 мг 2.3% 15.8% 4262 г
Ниацин 0.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.79 мг 2500 мг 9% 61.6% 1117 г
Кальций, Ca 31.76 мг 1000 мг 3.2% 21.9% 3149 г
Магний, Mg 19.06 мг 400 мг 4.8% 32.9% 2099 г
Натрий, Na 11.63 мг 1300 мг 0.9% 6.2% 11178 г
Сера, S 6.08 мг 1000 мг 0.6% 4.1% 16447 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 29.5% 2332 г
Хлор, Cl 23.75 мг 2300 мг 1% 6.8% 9684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.2 мкг ~
Бор, B 37.3 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 22.6% 3000 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 2.7% 23077 г
Кобальт, Co 2.582 мкг 10 мкг 25.8% 176.7% 387 г
Марганец, Mn 0.1192 мг 2 мг 6% 41.1% 1678 г
Медь, Cu 51.01 мкг 1000 мкг 5.1% 34.9% 1960 г
Молибден, Mo 4.091 мкг 70 мкг 5.8% 39.7% 1711 г
Никель, Ni 4.212 мкг ~
Рубидий, Rb 49.6 мкг ~
Селен, Se 0.336 мкг 55 мкг 0.6% 4.1% 16369 г
Фтор, F 6.48 мкг 4000 мкг 0.2% 1.4% 61728 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 27.4% 2525 г
Цинк, Zn 0.1505 мг 12 мг 1.3% 8.9% 7973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Читайте также:  Маринад вкусных огурцов на зиму

Энергетическая ценность салат (огурец, помидор, зелень) составляет 14,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.9 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3751 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.8% 5846 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 9.6% 2333 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.5% 5093 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 15.6% 1429 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 8.7% 2540 г
Зола 0.711 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 181.2 мкг 900 мкг 20.1% 44.8% 497 г
бета Каротин 1.11 мг 5 мг 22.2% 49.4% 450 г
Лютеин + Зеаксантин 112.145 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 8.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 6.9% 3273 г
Витамин В4, холин 7.05 мг 500 мг 1.4% 3.1% 7092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 10.9% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 19.2% 1170 г
Витамин В9, фолаты 15.043 мкг 400 мкг 3.8% 8.5% 2659 г
Витамин C, аскорбиновая 59.17 мг 90 мг 65.7% 146.3% 152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.858 мг 15 мг 5.7% 12.7% 1748 г
Витамин Н, биотин 0.711 мкг 50 мкг 1.4% 3.1% 7032 г
Витамин К, филлохинон 66.9 мкг 120 мкг 55.8% 124.3% 179 г
Витамин РР, НЭ 0.6728 мг 20 мг 3.4% 7.6% 2973 г
Ниацин 0.49 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.85 мг 2500 мг 9.5% 21.2% 1051 г
Кальций, Ca 35.53 мг 1000 мг 3.6% 8% 2815 г
Кремний, Si 18.072 мг 30 мг 60.2% 134.1% 166 г
Магний, Mg 19.7 мг 400 мг 4.9% 10.9% 2030 г
Натрий, Na 7.14 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 18207 г
Сера, S 12.3 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 8130 г
Фосфор, P 33.2 мг 800 мг 4.2% 9.4% 2410 г
Хлор, Cl 37.72 мг 2300 мг 1.6% 3.6% 6098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.5 мкг ~
Бор, B 50.5 мкг ~
Ванадий, V 1.31 мкг ~
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 10% 2206 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 3.8% 5859 г
Кобальт, Co 3.691 мкг 10 мкг 36.9% 82.2% 271 г
Литий, Li 22.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.2035 мг 2 мг 10.2% 22.7% 983 г
Медь, Cu 104.45 мкг 1000 мкг 10.4% 23.2% 957 г
Молибден, Mo 4.222 мкг 70 мкг 6% 13.4% 1658 г
Никель, Ni 6.483 мкг ~
Рубидий, Rb 62.9 мкг ~
Селен, Se 0.562 мкг 55 мкг 1% 2.2% 9786 г
Стронций, Sr 3.22 мкг ~
Фтор, F 21.51 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 18596 г
Хром, Cr 6.27 мкг 50 мкг 12.5% 27.8% 797 г
Цинк, Zn 0.3273 мг 12 мг 2.7% 6% 3666 г
Цирконий, Zr 1.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.617 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.187 г ~
Сахароза 0.382 г ~
Фруктоза 1.017 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.409 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.208 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.287 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.479 г min 16.8 г 8.8% 19.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.435 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.302 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 6%
18:2 Линолевая 0.269 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 14.3%
Читайте также:  Можно ли консервировать соленые огурцы

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и зелени составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью