- Рецепт Салат (сельдерей,морковь,помидоры,огурец,яблоко,груша,лимонный сок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (сельдерей,морковь,помидоры,огурец,яблоко,груша,лимонный сок)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (сельдерей,морковь,помидоры,огурец,яблоко,груша,лимонный сок)».
- Салат из помидоров и груш
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат овощной с грушей
- Салат с грушей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепт Салат (сельдерей,морковь,помидоры,огурец,яблоко,груша,лимонный сок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (сельдерей,морковь,помидоры,огурец,яблоко,груша,лимонный сок)
Морковь | 40 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Сельдерей | 120 г |
Помидор (томат), грунтовый | 120 г |
Яблоко | 50 г |
Груша | 50 г |
Сок лимонный | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (сельдерей,морковь,помидоры,огурец,яблоко,груша,лимонный сок)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.4% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 31.7% | 1250 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 15.9% | 2487 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 374.6 мкг | 900 мкг | 41.6% | 165.1% | 240 г |
бета Каротин | 2.248 мг | 5 мг | 45% | 178.6% | 222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 9.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 11.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 4.8% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 16.3% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 14.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 9.5% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.46 мг | 90 мг | 22.7% | 90.1% | 440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 10.7% | 3676 г |
Витамин Н, биотин | 0.712 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.6% | 7022 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 46% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 0.504 мг | 20 мг | 2.5% | 9.9% | 3968 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.98 мг | 2500 мг | 10.6% | 42.1% | 940 г |
Кальций, Ca | 32.42 мг | 1000 мг | 3.2% | 12.7% | 3085 г |
Кремний, Si | 15.536 мг | 30 мг | 51.8% | 205.6% | 193 г |
Магний, Mg | 25.02 мг | 400 мг | 6.3% | 25% | 1599 г |
Натрий, Na | 56.6 мг | 1300 мг | 4.4% | 17.5% | 2297 г |
Сера, S | 7.42 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.8% | 13477 г |
Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 20.2% | 1956 г |
Хлор, Cl | 30.45 мг | 2300 мг | 1.3% | 5.2% | 7553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 25.4% | 1554 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 9.5% | 4190 г |
Кобальт, Co | 3.106 мкг | 10 мкг | 31.1% | 123.4% | 322 г |
Литий, Li | 9.788 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1215 мг | 2 мг | 6.1% | 24.2% | 1646 г |
Медь, Cu | 84.2 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 33.3% | 1188 г |
Молибден, Mo | 5.876 мкг | 70 мкг | 8.4% | 33.3% | 1191 г |
Никель, Ni | 10.362 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.4% | 18092 г |
Стронций, Sr | 24.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 26042 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 29.4% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.1882 мг | 12 мг | 1.6% | 6.3% | 6376 г |
Цирконий, Zr | 1.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.262 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.224 г | ~ | |||
Сахароза | 0.818 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.658 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.364 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.3% |
Энергетическая ценность Салат (сельдерей,морковь,помидоры,огурец,яблоко,груша,лимонный сок) составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и груш
Помидоры — 4-5 шт. Груши сорта «Дюшес» — 2 шт. Лук красный — 1 шт. (мелкий) Петрушка — 4 г Перец чили — 3-4 ломтика Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Невероятно ароматный и вкусный салат из помидоров и груш обязательно понравится таким же кулинарным гурманам, как и я. Тем, кто постоянно ищет новые вкусовые ощущения и сочетания, миксует сладкие вкусы с кислыми, солеными, пряными и т.д. В осенний сезон просто необходимо опробовать всевозможные варианты создания салатов из различных овощей и фруктов. Я рекомендую добавлять в них красный лук и пряную зелень — блюдо будет смотреться более аппетитно и красочно!
Груши для салата используйте сорта «Дюшес» — они идеально держат свою форму, имеют сладко-кислый вкус, не приторный. Заправлять блюдо лучше всего оливковым маслом холодного отжима, но можно использовать и ореховое, кукурузное. Острый перец добавляйте по желанию, но не более 3-4 нарезанных ломтиков без семян, иначе он затмит своей горечью весь вкус салата!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые черенки из плодов. Нарежьте крупными кусочками и высыпьте в миску.
Очистите красный лук от шелухи, промойте вместе с зеленью петрушки. Измельчите петрушку, а лук нарежьте полукольцами, добавьте все вместе в емкость. Промойте перец чили, нарежьте 3-4 ломтика и добавьте их к остальным ингредиентам.
Груши промойте в воде, разрежьте каждую из них на четыре части и вырежьте семена. Нарежьте крупными ломтиками и добавьте в емкость.
Посолите и поперчите блюдо, заправьте его растительным маслом. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус, при желании сбрызните яблочным уксусом.
Подайте сочный и ароматный салат из помидоров и груш к столу сразу же после его приготовления.
Источник
Салат овощной с грушей
Итак, если вы все же решили поразить гостей вкусным салатиком, предлагаем приготовить изумительное яство с грушей, помидорами и огурцами. Он хорош тем, что в составе имеются все ингредиенты, которые не сложно найти. Очень понравится тем дамам, которые соблюдают диету и тщательно следят за фигурой. Салат витаминный, очень полезный. Подходит как самостоятельное блюдо, так и к мясным блюдам и гарнирам.
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец 3 шт
- Помидор 4 шт
- Груша 2 шт
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Базилик свежий 1 веточка
- Кунжут 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Майонез по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
В груше обчистить кожуру, разрезать пополам. Чтоб она не потемнела в салате, половинки положите в воду с лимонным соком. Далее фрукт нарезать кубиками, ломтиками или дольками.
Все ингредиенты смешать, приправить подсолнечным маслом или майонезом, базиликом, размятой зеленью петрушки и укропа, посыпать кунжутом.
Источник
Салат с грушей
Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто! Груша — универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка «утомила», попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов — от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!
Груша отлично сочетается с разными твердыми и полутвердыми сортами сыра, именно поэтому с этим фруктом получаются простые и вкусные салаты. Предлагаю.
Ингредиенты
Сыр козий — 50 г Груша — 2 шт. Салат листовой — 2 горсти Грецкие орехи — 2-3 ст.л. Мед — 2 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Сок лимонный — по желанию и по вкусу
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов.
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера) Яблоко – 1 шт. (среднего размера) Листья салата – 1 пучок Листья шпината – 1 пучок Сыр фета – 100-120 г Орех грецкий – 50 г Сок лимона – 0.5 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Заправка: Имбирь корень – 1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Горчица – 0.25 ч.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.
Предлагаю вам очень лёгкий и изысканный салат из ветчины с грушей. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным.
Ингредиенты
Груша крупная — 1 шт. Ветчина — 60 г Листья зелёного салата — 0.5 пучка Лук репчатый — 1 шт. Орех грецкий — 1-2 шт. Лимонный сок — 1,5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
Оригинальный, вкусный и интересный фруктовый салат, который прекрасно украсит и разнообразит новогодний стол. Сыр предлагаю использовать нескольких сортов, например Дор.
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г Сыр Дор Блю – 100 г Груши – 2-3 шт. Орехи кедровые – 30 г Лимон – несколько долек Гранат – 20-30 зерен Для заправки: Оливковое масло – 2 ст.л. Мёд жидкий – 1 ч.л. Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Когда хочется сникерс, но не хочется сразу съесть всю упаковку, помогает вот такой салат. Вроде бы и сникерс поел, и.
Ингредиенты
Сникерс – 50 г Йогурт натуральный – 300 мл Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Банан – 1 шт.
Теплый салат с запеченной грушей — простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и.
Ингредиенты
Груша – 3-4 шт. Лимон (сок) — 1 долька Сливочное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л. Мед – 0.5 ч.л. Горчица – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр фета – 50-70 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 2-3 ст.л. Литья салата – 1 пучок Клюква вяленая – 2 ст.л.
Источник