Салат огурец помидор яблоко груша

Рецепт Салат (сельдерей,морковь,помидоры,огурец,яблоко,груша,лимонный сок) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (сельдерей,морковь,помидоры,огурец,яблоко,груша,лимонный сок)

Морковь 40 г
Огурец грунтовый 100 г
Сельдерей 120 г
Помидор (томат), грунтовый 120 г
Яблоко 50 г
Груша 50 г
Сок лимонный 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (сельдерей,морковь,помидоры,огурец,яблоко,груша,лимонный сок)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.2 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6683 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.4% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.3% 4761 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 31.7% 1250 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 15.9% 2487 г
Зола 0.724 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 374.6 мкг 900 мкг 41.6% 165.1% 240 г
бета Каротин 2.248 мг 5 мг 45% 178.6% 222 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 9.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 11.5% 3396 г
Витамин В4, холин 6.03 мг 500 мг 1.2% 4.8% 8292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 16.3% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 14.7% 2740 г
Витамин В9, фолаты 9.6 мкг 400 мкг 2.4% 9.5% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 20.46 мг 90 мг 22.7% 90.1% 440 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.408 мг 15 мг 2.7% 10.7% 3676 г
Витамин Н, биотин 0.712 мкг 50 мкг 1.4% 5.6% 7022 г
Витамин К, филлохинон 13.9 мкг 120 мкг 11.6% 46% 863 г
Витамин РР, НЭ 0.504 мг 20 мг 2.5% 9.9% 3968 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.98 мг 2500 мг 10.6% 42.1% 940 г
Кальций, Ca 32.42 мг 1000 мг 3.2% 12.7% 3085 г
Кремний, Si 15.536 мг 30 мг 51.8% 205.6% 193 г
Магний, Mg 25.02 мг 400 мг 6.3% 25% 1599 г
Натрий, Na 56.6 мг 1300 мг 4.4% 17.5% 2297 г
Сера, S 7.42 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 13477 г
Фосфор, P 40.9 мг 800 мг 5.1% 20.2% 1956 г
Хлор, Cl 30.45 мг 2300 мг 1.3% 5.2% 7553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.4 мкг ~
Бор, B 98.7 мкг ~
Ванадий, V 14.75 мкг ~
Железо, Fe 1.158 мг 18 мг 6.4% 25.4% 1554 г
Йод, I 3.58 мкг 150 мкг 2.4% 9.5% 4190 г
Кобальт, Co 3.106 мкг 10 мкг 31.1% 123.4% 322 г
Литий, Li 9.788 мкг ~
Марганец, Mn 0.1215 мг 2 мг 6.1% 24.2% 1646 г
Медь, Cu 84.2 мкг 1000 мкг 8.4% 33.3% 1188 г
Молибден, Mo 5.876 мкг 70 мкг 8.4% 33.3% 1191 г
Никель, Ni 10.362 мкг ~
Рубидий, Rb 86 мкг ~
Селен, Se 0.304 мкг 55 мкг 0.6% 2.4% 18092 г
Стронций, Sr 24.5 мкг ~
Фтор, F 15.36 мкг 4000 мкг 0.4% 1.6% 26042 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 29.4% 1344 г
Цинк, Zn 0.1882 мг 12 мг 1.6% 6.3% 6376 г
Цирконий, Zr 1.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.224 г ~
Сахароза 0.818 г ~
Фруктоза 1.658 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.364 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.3%
Читайте также:  Оладьи из помидоров рецепты

Энергетическая ценность Салат (сельдерей,морковь,помидоры,огурец,яблоко,груша,лимонный сок) составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и груш

Помидоры — 4-5 шт. Груши сорта «Дюшес» — 2 шт. Лук красный — 1 шт. (мелкий) Петрушка — 4 г Перец чили — 3-4 ломтика Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Невероятно ароматный и вкусный салат из помидоров и груш обязательно понравится таким же кулинарным гурманам, как и я. Тем, кто постоянно ищет новые вкусовые ощущения и сочетания, миксует сладкие вкусы с кислыми, солеными, пряными и т.д. В осенний сезон просто необходимо опробовать всевозможные варианты создания салатов из различных овощей и фруктов. Я рекомендую добавлять в них красный лук и пряную зелень — блюдо будет смотреться более аппетитно и красочно!

Груши для салата используйте сорта «Дюшес» — они идеально держат свою форму, имеют сладко-кислый вкус, не приторный. Заправлять блюдо лучше всего оливковым маслом холодного отжима, но можно использовать и ореховое, кукурузное. Острый перец добавляйте по желанию, но не более 3-4 нарезанных ломтиков без семян, иначе он затмит своей горечью весь вкус салата!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые черенки из плодов. Нарежьте крупными кусочками и высыпьте в миску.

Очистите красный лук от шелухи, промойте вместе с зеленью петрушки. Измельчите петрушку, а лук нарежьте полукольцами, добавьте все вместе в емкость. Промойте перец чили, нарежьте 3-4 ломтика и добавьте их к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Гарнир макароны помидоры огурцы

Груши промойте в воде, разрежьте каждую из них на четыре части и вырежьте семена. Нарежьте крупными ломтиками и добавьте в емкость.

Посолите и поперчите блюдо, заправьте его растительным маслом. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус, при желании сбрызните яблочным уксусом.

Подайте сочный и ароматный салат из помидоров и груш к столу сразу же после его приготовления.

Источник

Салат овощной с грушей

Семейные рецепты

Итак, если вы все же решили поразить гостей вкусным салатиком, предлагаем приготовить изумительное яство с грушей, помидорами и огурцами. Он хорош тем, что в составе имеются все ингредиенты, которые не сложно найти. Очень понравится тем дамам, которые соблюдают диету и тщательно следят за фигурой. Салат витаминный, очень полезный. Подходит как самостоятельное блюдо, так и к мясным блюдам и гарнирам.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец 3 шт
  • Помидор 4 шт
  • Груша 2 шт
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Базилик свежий 1 веточка
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Майонез по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу

В груше обчистить кожуру, разрезать пополам. Чтоб она не потемнела в салате, половинки положите в воду с лимонным соком. Далее фрукт нарезать кубиками, ломтиками или дольками.

Все ингредиенты смешать, приправить подсолнечным маслом или майонезом, базиликом, размятой зеленью петрушки и укропа, посыпать кунжутом.

Источник

Салат с грушей

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто! Груша — универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка «утомила», попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов — от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!

Читайте также:  Может ли вызвать аллергию рассада помидоров

Груша отлично сочетается с разными твердыми и полутвердыми сортами сыра, именно поэтому с этим фруктом получаются простые и вкусные салаты. Предлагаю.

Ингредиенты

Сыр козий — 50 г Груша — 2 шт. Салат листовой — 2 горсти Грецкие орехи — 2-3 ст.л. Мед — 2 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов.

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера) Яблоко – 1 шт. (среднего размера) Листья салата – 1 пучок Листья шпината – 1 пучок Сыр фета – 100-120 г Орех грецкий – 50 г Сок лимона – 0.5 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Заправка: Имбирь корень – 1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Горчица – 0.25 ч.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.

Предлагаю вам очень лёгкий и изысканный салат из ветчины с грушей. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным.

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт. Ветчина — 60 г Листья зелёного салата — 0.5 пучка Лук репчатый — 1 шт. Орех грецкий — 1-2 шт. Лимонный сок — 1,5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.

Оригинальный, вкусный и интересный фруктовый салат, который прекрасно украсит и разнообразит новогодний стол. Сыр предлагаю использовать нескольких сортов, например Дор.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г Сыр Дор Блю – 100 г Груши – 2-3 шт. Орехи кедровые – 30 г Лимон – несколько долек Гранат – 20-30 зерен Для заправки: Оливковое масло – 2 ст.л. Мёд жидкий – 1 ч.л. Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Когда хочется сникерс, но не хочется сразу съесть всю упаковку, помогает вот такой салат. Вроде бы и сникерс поел, и.

Ингредиенты

Сникерс – 50 г Йогурт натуральный – 300 мл Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Банан – 1 шт.

Теплый салат с запеченной грушей — простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и.

Ингредиенты

Груша – 3-4 шт. Лимон (сок) — 1 долька Сливочное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л. Мед – 0.5 ч.л. Горчица – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр фета – 50-70 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 2-3 ст.л. Литья салата – 1 пучок Клюква вяленая – 2 ст.л.

Источник

Оцените статью