Салат из яблок диетический
В настоящее время диета – это не просто дань моде, а необходимость для поддержания отличного самочувствия. Очень важно следить за фигурой и периодически баловать себя вкусной и полезной пищей.
Сочетания овощей и фруктов уже давно устоялось в кулинарии, поэтому в представленном ниже салате яблоко отлично гармонирует с помидорами и огурцами. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении — салат из яблок, огурцов и помидоров диетический.
Ингредиенты:
— яблоко – 1 шт;
— огурцы – 3 шт;
— помидор – 1 шт;
— укроп – 1 пучок.
Как приготовить в домашних условиях
1. Берем все необходимые продукты для диетического салата из яблок. Спелые сочные фрукты и овощи – первый шаг к приготовлению великолепного блюда, поэтому на рынке или в супермаркете тщательно рассматривайте каждый плод на наличие дефектов.
2. Огурец нарежьте тонкими дольками. Для салата из яблок и огурцов выбирайте молодой плод с гладкой кожурой.
3. Помидор порежьте на мелкие кусочки. Выбирайте твердый и не мясистый овощ.
4. Пучок укропа мелко порубите. Используйте для диетического салата из яблок, огурцов и помидоров только зеленый стебелек, ножка не понадобится. Укроп активно применяется даже в медицине благодаря своим чудесным свойствам, поэтому старайтесь употреблять его в блюдах как можно чаще.
Очень рекомендуем простой салат из редиса, лука и укропа.
5. Разрежьте яблоко пополам, не снимая кожуры, и извлеките сердцевину. Для салата лучше выбирать сочные красные плоды крупных сортов, таких как Фуджи или Гала, но можно найти им отечественный аналог.
6. Следующим шагом соедините в одной емкости помидоры, огурцы, яблоко и укроп.
7. По вкусу добавьте щепотку соли. Для салатов из яблок выбирайте только мелкую соль, поскольку она менее соленая и не хрустит на зубах.
8. Теперь перемешайте салат, добавьте каплю подсолнечного или оливкового масла. Овощные салаты необходимо настаивать хотя бы в течение нескольких минут, чтобы каждый ингредиент выделил сок. Такой диетический салат из яблок, огурцов и помидоров станет лучшим вариантом легкого завтрака. Приятного аппетита!
Источник
Салат с грушей
Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто! Груша — универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка «утомила», попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов — от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!
Груша отлично сочетается с разными твердыми и полутвердыми сортами сыра, именно поэтому с этим фруктом получаются простые и вкусные салаты. Предлагаю.
Ингредиенты
Сыр козий — 50 г Груша — 2 шт. Салат листовой — 2 горсти Грецкие орехи — 2-3 ст.л. Мед — 2 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Сок лимонный — по желанию и по вкусу
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов.
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера) Яблоко – 1 шт. (среднего размера) Листья салата – 1 пучок Листья шпината – 1 пучок Сыр фета – 100-120 г Орех грецкий – 50 г Сок лимона – 0.5 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Заправка: Имбирь корень – 1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Горчица – 0.25 ч.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.
Предлагаю вам очень лёгкий и изысканный салат из ветчины с грушей. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным.
Ингредиенты
Груша крупная — 1 шт. Ветчина — 60 г Листья зелёного салата — 0.5 пучка Лук репчатый — 1 шт. Орех грецкий — 1-2 шт. Лимонный сок — 1,5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
Оригинальный, вкусный и интересный фруктовый салат, который прекрасно украсит и разнообразит новогодний стол. Сыр предлагаю использовать нескольких сортов, например Дор.
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г Сыр Дор Блю – 100 г Груши – 2-3 шт. Орехи кедровые – 30 г Лимон – несколько долек Гранат – 20-30 зерен Для заправки: Оливковое масло – 2 ст.л. Мёд жидкий – 1 ч.л. Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Когда хочется сникерс, но не хочется сразу съесть всю упаковку, помогает вот такой салат. Вроде бы и сникерс поел, и.
Ингредиенты
Сникерс – 50 г Йогурт натуральный – 300 мл Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Банан – 1 шт.
Теплый салат с запеченной грушей — простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и.
Ингредиенты
Груша – 3-4 шт. Лимон (сок) — 1 долька Сливочное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л. Мед – 0.5 ч.л. Горчица – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр фета – 50-70 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 2-3 ст.л. Литья салата – 1 пучок Клюква вяленая – 2 ст.л.
Источник
Салат из помидоров и груш
Помидоры — 4-5 шт. Груши сорта «Дюшес» — 2 шт. Лук красный — 1 шт. (мелкий) Петрушка — 4 г Перец чили — 3-4 ломтика Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Невероятно ароматный и вкусный салат из помидоров и груш обязательно понравится таким же кулинарным гурманам, как и я. Тем, кто постоянно ищет новые вкусовые ощущения и сочетания, миксует сладкие вкусы с кислыми, солеными, пряными и т.д. В осенний сезон просто необходимо опробовать всевозможные варианты создания салатов из различных овощей и фруктов. Я рекомендую добавлять в них красный лук и пряную зелень — блюдо будет смотреться более аппетитно и красочно!
Груши для салата используйте сорта «Дюшес» — они идеально держат свою форму, имеют сладко-кислый вкус, не приторный. Заправлять блюдо лучше всего оливковым маслом холодного отжима, но можно использовать и ореховое, кукурузное. Острый перец добавляйте по желанию, но не более 3-4 нарезанных ломтиков без семян, иначе он затмит своей горечью весь вкус салата!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые черенки из плодов. Нарежьте крупными кусочками и высыпьте в миску.
Очистите красный лук от шелухи, промойте вместе с зеленью петрушки. Измельчите петрушку, а лук нарежьте полукольцами, добавьте все вместе в емкость. Промойте перец чили, нарежьте 3-4 ломтика и добавьте их к остальным ингредиентам.
Груши промойте в воде, разрежьте каждую из них на четыре части и вырежьте семена. Нарежьте крупными ломтиками и добавьте в емкость.
Посолите и поперчите блюдо, заправьте его растительным маслом. Аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус, при желании сбрызните яблочным уксусом.
Подайте сочный и ароматный салат из помидоров и груш к столу сразу же после его приготовления.
Источник