Салат огурец помидор тунец консервированный

Салат с тунцом, помидорами и огурцами — рецепт с фото

ladyelena.ru логотип

Салат с тунцом, помидорами и огурцами понравится ценителям здорового питания и любителям рыбных блюд. Он легок и быстр в приготовлении, отличается нежным, поистине незабываемым вкусом и совершенно не вредит фигуре. Такой салатик можно есть хоть каждый день. Причем не только летом, но и в другие сезоны.

Рецепт имеет интересный нюанс, который заключается в подаче. Ингредиенты не смешиваются в единую массу, а подаются отдельно. Смешивать продукты можно на свое усмотрение в процессе поедания.

Салат с тунцом рецепт с фото

Ингредиенты

  • Консерва в собственном соку: 1 банка
  • Огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Петрушка: 20 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его в миску. Туда же отправляем сахар, соль, лимонный сок и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут, сливаем воду.

Приступаем к сборке. На плоскую тарелку отдельными горками выкладываем порезанные овощи, зелень и маринованный лук.

В центр овощного микса аккуратно кладем тунец без жидкости из банки. Если кусочки крупные, можно их слегка измельчить. Поливаем оливковым маслом и выжимаем лимон.

Очень легкий и безумно вкусный овощной салат с полезным тунцом готов, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат с овощами и тунцом

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

ПП салат с тунцом консервированным

Легкий, питательный, вкусный, без майонеза! ПП салат с консервированным тунцом быстро и просто готовится. Время на него уходит ровно столько, сколько на варку и охлаждение яиц — от силы 15 минут. Такой отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. А свежий огурец добавляет ему летнюю нотку!

ПП салат с тунцом консервированным

ПП салат с тунцом консервированным

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.

Шаг 5:

Шаг 5.

У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца разрежьте на четвертинки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.

Читайте также:  Код тн вэд помидоры свежие

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху выложите четвертинки яиц.

Шаг 11:

Шаг 11.

Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.

Я считаю, что этот салат можно считать рецептом правильного питания, потому что в нем сбалансированы основные источники полезных веществ — белки, за которые отвечает тунец и яйца, и клетчатка, за которую отвечают свежие овощи. За жиры, в которых также нуждается человек, следящий за своим питанием, отвечает оливковое масло. Берите его самого высокого качества, первого отжима.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с тунцом, помидорами и огурцами — рецепт с фото

ladyelena.ru логотип

Салат с тунцом, помидорами и огурцами понравится ценителям здорового питания и любителям рыбных блюд. Он легок и быстр в приготовлении, отличается нежным, поистине незабываемым вкусом и совершенно не вредит фигуре. Такой салатик можно есть хоть каждый день. Причем не только летом, но и в другие сезоны.

Рецепт имеет интересный нюанс, который заключается в подаче. Ингредиенты не смешиваются в единую массу, а подаются отдельно. Смешивать продукты можно на свое усмотрение в процессе поедания.

Салат с тунцом рецепт с фото

Ингредиенты

  • Консерва в собственном соку: 1 банка
  • Огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Петрушка: 20 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его в миску. Туда же отправляем сахар, соль, лимонный сок и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут, сливаем воду.

Приступаем к сборке. На плоскую тарелку отдельными горками выкладываем порезанные овощи, зелень и маринованный лук.

В центр овощного микса аккуратно кладем тунец без жидкости из банки. Если кусочки крупные, можно их слегка измельчить. Поливаем оливковым маслом и выжимаем лимон.

Очень легкий и безумно вкусный овощной салат с полезным тунцом готов, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Засолка помидоров рецепт быстрого приготовления

Салат с овощами и тунцом

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Салаты с тунцом и помидорами

Подборка рецептов приготовления простых и вкусных салатов с консервированным тунцом и свежими помидорами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Готовим слоеный нежный рыбный салат из консервированного тунца в собственном соку, томатов, сладкого перца, сыра и куриных яиц.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 0.5 шт. Сыр твёрдый — 80 г Яйца куриные — 3 шт. Укроп — 1 пучок Майонез — по вкусу.

Когда мне хочется чего-то просто, но вкусного и быстрого, я готовлю лёгкий салат из помидоров и тунца. Сейчас лето, вкусных помидоров очень много! Поэтому покупаем самые вкусные, ароматные и спелые и .

Ингредиенты

Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла — заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при .

Ингредиенты

Картофель вареный — 2 шт. Яйца вареные — 2 шт. Помидоры свежие — 2 шт. Тунец консервированный — 150 г Лук красный — 0,5 шт. Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с тунцом, помидорами и яйцом. Он получается легким, сбалансированным и богатым на белки. Листья салата можно использовать любые, я взяла полевой салат, также .

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 баночка Помидоры черри — 100 г Салат — 100 г Лук — 0.5 шт. Яйцо — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Гранатовый соус — 30 г

Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного — рыба, богатая микроэлементами, овощи и перепелиные яйца. Более .

Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г Огурцы свежие — 1 шт. Листья салата — 1 пучок (около 30 г) Зеленый лук — 3 веточки Вяленые помидоры — 20 шт. Яйца перепелиные — 4 шт. Помидоры черри — 3 шт. Масло оливковое — 2 ст. л. Лимон — 1/2 шт. Сельдерей — 1 стебель Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу

Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с .

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 350 г Тунец консервированный — 1 банка Салат зеленый — 3 листа Лук репчатый — 0.5 шт. Помидоры черри — 10 шт. Соль — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л. Масло растительное — 2-3 ст.л. Кинза — 5 г Лук зеленый — 5 г

Сам по себе салат с красной рыбой и помидорами — блюдо настолько элементарное, что рассказывать о нем абсолютно нечего — по-моему, все и так ясно из названия. Тем более, что .

Ингредиенты

Консервы из красной рыбы — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, перец, свежие травы — по вкусу

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии «правильное или здоровое питание». Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать .

Читайте также:  Перец маринованный фаршированный помидорами

Ингредиенты

Салат латук — 1 пучок (смотрите фото) Помидоры черри — 3-4 шт. Маслины вяленые — 60 г Лук красный — 10 г Пармезан тертый — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Тунец в собственном соку — 185 г Соль розовая — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек

Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится .

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 185 г Помидоры черри — 6 шт. Макароны — 150 г Маслины б.к. — 15 шт. Базилик — пару веточек Масло оливковое — 1,5 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Пармезан — 1 ст.л.

Салат содержит в составе белок и полезную клетчатку, является самодостаточным блюдом, но может сочетаться с хлебом. Заправляется маслом.

Ингредиенты

Тунец консервированный натуральный — 1 банка (185 г) Помидор — 1 шт. (крупный) Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л. Листья салата — 4-5 шт. Лук зеленый — 2 ст.л. Специи для салата — 1/4 ч.л. Заправка: Масло растительное — 3 ст.л. Горчица — 0.5 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию) Соль — по вкусу

Подготовьте продукты для салата с консервированным тунцом, помидорами и огурцами. Овощи сполосните, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте средними дольками помидоры, полукольцами огурцы. В миску выложите нарезанные помидоры с .

Ингредиенты

Тунец консервированный — 150 г Помидоры — 150 г Огурцы — 100 г Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Зелень любая — 10 г Соль, черный перец — по вкусу

Соберите все продукты по списку для приготовления салата с помидорами и тунцом (консервированным). Сочные и вкусные томаты сполосните и нарежьте крупными кусочками или дольками. Помидоры переложите в салатник, посолите и .

Ингредиенты

Помидоры — 250 г Тунец консервированный, в собственном соку — 100 г Оливковое масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу Любая зелень — для подачи

Подготавливаем ингредиенты для салата с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри. Яйца отварить и нарезать на дольки. Брюссельскую капусту отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Нарезать .

Ингредиенты

Яйца — 2-3 шт. Брюссельская капуста — 8 шт. Помидоры черри — 8 шт. Огурец — 1 шт. Тунец консервированный — 180 г Лук фиолетовый — 1 шт. Листья салата — 8 шт. Заправка: Горчица — 1 ч. л. Растительное масло — 3 ст. л. Лимонный сок — 2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом и моцареллой. Салат «Айсберг» можно заменить на любой другой салат, идеально подойдет рукола. Для заправки салата возьмите качественное оливковое масло Extra .

Ингредиенты

Салат «Айсберг» — 150 г Консервированная кукуруза — 4 ст.л. Тунец консервированный в масле — 120 г Помидоры черри — 8-10 шт. Свежий огурец — 2 шт. Сладкий перец — 0,5 шт. Красный лук — 1 шт. Мини-моцарелла — 100 г Соус: Оливковое масло — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Сушенный орегано — 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Оцените статью