Салат огурец помидор сыр сиртаки

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Принято считать, что греческий салат такой же древний, как сама Греция. Греки именуют это блюдо «Хорьятики Салата» («Деревенский салат»), то есть «проще некуда». Ведь продукты для него всегда были под рукой. При этом в нынешнем виде салат точно появился не ранее 1818 года (именно в этом году в стране появились помидоры). Есть версия про вернувшегося из США эмигранта, который из-за разболевшегося зуба не мог есть компоненты салата в их первозданном виде, и вынужден был нарезать овощи крупными кубиками, заправив их оливковым маслом. Такой салат пришёлся по вкусу ему и его семье. По другой версии, владельцы таверны в Афинах придумали современный греческий салат в период туристического бума в 1960-70 гг. Они специально старались подбирать легкие и недорогие ингредиенты. Чтобы и туристам нравилось, и бюджет заведения не страдал. Сегодня это блюдо можно найти в любом ресторане, оно достойно украшает и праздничный стол, и домашний ужин. Салат популярен по всему миру. И за свои странствия рецепт немного изменялся или дополнялся. Но неизменными всегда остаются свежие овощи, сыр и оливковое масло. Сегодня я приготовила салат с сыром «сиртаки» и подавала его на листьях салата. Всё нарезается крупно и перемешивается непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Салат листья — 100 г Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Сыр «сиртаки» — 150 г Маслины без косточек — 15 шт. Масло оливковое — 3 т.л. Сухой орегано — по желанию Соль и черный перец — по вкусу

Читайте также:  Лепка огурцов во 2 младшей группе

Источник

Средиземноморский салат с сыром «Сиртаки»

Сыр «Сиртаки» считается отличным компаньоном для свежих овощей. Во многом он похож на фету. Отличие заключается в том, что для сиртаки используется коровье молоко, а не овечье с добавлением козьего. Но в блюдах они вполне взаимозаменяемы.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор

Сыр сиртаки

Оливковое масло

Огурец

Оливки

Репчатый лук

Соль

Черный перец молотый

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и огурцы тщательно промойте в воде и порежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости нарезанные огурцы и помидоры. Добавьте к ним порезанный полукольцами лук и сыр. Перемешайте ингредиенты между собой. Посолите по вкусу и добавьте перец черный молотый. В завершение сбрызните салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу, пока овощи не успели дать сок. При подаче украсьте веточками петрушки.

Читайте также:  Салат красная рыба огурцы рис

Источник

Греческий салат с сыром Сиртаки

Алёна Шестакова (133 рец.)

Греческий салат с сыром Сиртаки

Рассольный сыр Сиртаки считают идеальным компонентом для приготовления классического греческого салата. Он сочетается с зеленью, овощами и маслинами, имеет специфический соленый вкус. Этот сыр обладает невысокой жирностью, легко усваивается организмом и позволит вам почувствовать колорит классической греческой кухни.

Листовой салат 3 шт. Огурцы 2 шт. Помидоры свежие 3 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Маслины без косточек по вкусу Сыр Сиртаки 200 гр. Масло оливковое 4 ст.л. Лимонный сок по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Греческий салат с сыром Сиртаки

Начнем готовить греческий салат с сыром Сиртаки. Перец помойте и очистите от семян и перегородок. Нарежьте мякоть соломкой.

Греческий салат с сыром Сиртаки

Греческий салат с сыром Сиртаки

Огурцы помойте, разрежьте пополам и нарежьте дольками. При желании предварительно можно очистить огурцы от кожицы.

Греческий салат с сыром Сиртаки

Греческий салат с сыром Сиртаки

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и добавьте специи, у вас получится соус для салата.

Источник

Оцените статью