- Рецепт Салатные листья с помидорами, огурцами и пармезаном . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салатные листья с помидорами, огурцами и пармезаном
- Пищевая ценность и химический состав «Салатные листья с помидорами, огурцами и пармезаном».
- Салат из помидоров, огурцов и сыра
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из огурцов, помидоров и сыра
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Рецепт Салатные листья с помидорами, огурцами и пармезаном . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салатные листья с помидорами, огурцами и пармезаном
Салат | 150 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 160 г |
Огурец, парниковый | 70 г |
Сыр, пармезан, тертый | 45 г |
Масло оливковое | 10 г |
Винный уксус (3%) | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салатные листья с помидорами, огурцами и пармезаном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 8.1% | 1689 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12.2% | 1120 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2671 г |
Зола | 2.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.5 мкг | 900 мкг | 16.1% | 22% | 623 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.742 мг | 5 мг | 14.8% | 20.2% | 674 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6.6% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 8.96 мг | 500 мг | 1.8% | 2.5% | 5580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 5.1% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 7.1% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 20.705 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.1% | 1932 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.217 мкг | 3 мкг | 7.2% | 9.8% | 1382 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.69 мг | 90 мг | 14.1% | 19.3% | 709 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.655 мг | 15 мг | 4.4% | 6% | 2290 г |
Витамин Н, биотин | 0.769 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 6502 г |
Витамин К, филлохинон | 61 мкг | 120 мкг | 50.8% | 69.5% | 197 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5493 мг | 20 мг | 2.7% | 3.7% | 3641 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.98 мг | 2500 мг | 7.8% | 10.7% | 1282 г |
Кальций, Ca | 139.21 мг | 1000 мг | 13.9% | 19% | 718 г |
Магний, Mg | 25.61 мг | 400 мг | 6.4% | 8.8% | 1562 г |
Натрий, Na | 403.96 мг | 1300 мг | 31.1% | 42.5% | 322 г |
Сера, S | 10.38 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9634 г |
Фосфор, P | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 16.8% | 816 г |
Хлор, Cl | 418.14 мг | 2300 мг | 18.2% | 24.9% | 550 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 4.2% | 3261 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.429 мкг | 10 мкг | 34.3% | 46.9% | 292 г |
Литий, Li | 12.821 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 10.5% | 1300 г |
Медь, Cu | 100.69 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 13.8% | 993 г |
Молибден, Mo | 5.983 мкг | 70 мкг | 8.5% | 11.6% | 1170 г |
Никель, Ni | 6.047 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.076 мкг | 55 мкг | 3.8% | 5.2% | 2649 г |
Фтор, F | 15.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25300 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.3% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.5309 мг | 12 мг | 4.4% | 6% | 2260 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 0.014 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.267 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лизин | 0.319 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.221 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.836 г | ~ | |||
Пролин | 0.444 г | ~ | |||
Серин | 0.22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.236 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.137 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.145 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.252 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.986 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.235 г | min 16.8 г | 13.3% | 18.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.086 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.347 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.8% |
Энергетическая ценность Салатные листья с помидорами, огурцами и пармезаном составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров, огурцов и сыра
Простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов, помидоров и сыра можно готовить круглый год. Свежие овощи продаются во всех супермаркетах и купить их — не проблема. Этот салатик получается легким, но сытным, он отлично дополнит основные блюда на вашем повседневном или праздничном столе. Я заправляла салат сметаной и майонезом, можете использовать только сметану или взять домашний йогурт. Очень вкусный салатик, несмотря на простоту приготовления, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы нарезать полукружочками, помидоры черри — на 2-4 части.
Чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семена. Лук (я готовила с фиолетовым луком) нарезать тонкими полукольцами. В салат из помидоров и огурцов выложить нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие полукольца лука.
Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.
В салат вместе со сметаной и майонезом добавить натертый на крупной терке сыр, чёрный молотый перец, немного соли.
Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров и сыра, в салатник и сразу подать к столу.
Источник
Салат из огурцов, помидоров и сыра
Самый обычный салат из огурцов и помидоров заиграет новыми вкусовыми красками, если в него добавить сыр. Молочный продукт может быть как твердого сорта, так и мягкого — на ваше усмотрение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр твердый 120 Грамм
- Зеленый лук 2-3 Штук
стебля - Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Укроп 2-3 Штук
стебля
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте свежие огурцы в воде, удаляя пыль. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей, нарежьте их полукольцами и всыпьте нарезку в салатник.
Шаг 3
Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками, добавьте их в емкость.
Шаг 4
Твердый или мягкий сыр нарежьте кубиками средних размеров. Не измельчайте сыр на терке, так как блюдо приобретет не очень эстетичный вид. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Всыпьте соль, влейте растительное масло — в идеале оливковое холодного отжима.
Шаг 6
Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник