Салат огурец помидор сыр адыгейский

Рецепт Салат Помидоры, Огурцы, Адыгейский сыр, Майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Помидоры, Огурцы, Адыгейский сыр, Майонез

Помидоры (томаты), грунтовые 180 г
Огурец, грунтовый 150 г
Перец сладкий 30 г
Сыр адыгейский 80 г
Чеснок луковица 3 г
Майонез «Провансаль» 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Помидоры, Огурцы, Адыгейский сыр, Майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.7 кКал 1684 кКал 6% 6% 1672 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.7% 1767 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 13.7% 727 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.5% 6844 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5% 2000 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 3.6% 2762 г
Зола 1.041 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.5 мкг 900 мкг 12.1% 12% 829 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.436 мг 5 мг 8.7% 8.6% 1147 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 4.9% 2045 г
Витамин В4, холин 5.51 мг 500 мг 1.1% 1.1% 9074 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 3.7% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.9% 2597 г
Витамин В9, фолаты 6.108 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6549 г
Витамин C, аскорбиновая 25.47 мг 90 мг 28.3% 28.1% 353 г
Витамин D, кальциферол 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 1.1% 9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.298 мг 15 мг 15.3% 15.2% 653 г
Витамин Н, биотин 0.742 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6739 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 6.8% 1463 г
Витамин РР, НЭ 1.4385 мг 20 мг 7.2% 7.1% 1390 г
Ниацин 0.369 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.31 мг 2500 мг 7.3% 7.2% 1379 г
Кальций, Ca 104.31 мг 1000 мг 10.4% 10.3% 959 г
Магний, Mg 17.74 мг 400 мг 4.4% 4.4% 2255 г
Натрий, Na 115.63 мг 1300 мг 8.9% 8.8% 1124 г
Сера, S 38.05 мг 1000 мг 3.8% 3.8% 2628 г
Фосфор, P 89.2 мг 800 мг 11.2% 11.1% 897 г
Хлор, Cl 29.81 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 7716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 134.8 мкг ~
Бор, B 43.8 мкг ~
Железо, Fe 0.739 мг 18 мг 4.1% 4.1% 2436 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8475 г
Кобальт, Co 2.658 мкг 10 мкг 26.6% 26.4% 376 г
Марганец, Mn 0.1155 мг 2 мг 5.8% 5.8% 1732 г
Медь, Cu 74.4 мкг 1000 мкг 7.4% 7.3% 1344 г
Молибден, Mo 2.981 мкг 70 мкг 4.3% 4.3% 2348 г
Никель, Ni 4.947 мкг ~
Рубидий, Rb 58.2 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16320 г
Фтор, F 13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30769 г
Хром, Cr 3.81 мкг 50 мкг 7.6% 7.5% 1312 г
Цинк, Zn 0.1523 мг 12 мг 1.3% 1.3% 7879 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.317 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.021 г ~
Сахароза 0.298 г ~
Фруктоза 0.805 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.428 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.245 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.284 г ~
18:0 Стеариновая 0.177 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.035 г min 16.8 г 6.2% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.491 г от 11.2 до 20.6 г 22.2% 22%
18:2 Линолевая 2.489 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Рассольник какие огурцы нужны

Энергетическая ценность Салат Помидоры, Огурцы, Адыгейский сыр, Майонез составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром

Помидор (томат), грунтовый 150 г
Огурец грунтовый 70 г
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 80 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 20 г
Укроп 5 г
Петрушка свежая 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло Подсолнечное Рафинированное [Миладора] 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.8 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1454 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 6% 1434 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 13.9% 622 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.1% 7552 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.3% 2000 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3% 2856 г
Зола 1.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.7 мкг 900 мкг 16.3% 14.1% 613 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.666 мг 5 мг 13.3% 11.5% 751 г
Лютеин + Зеаксантин 49.452 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 4.7% 1837 г
Витамин В4, холин 4.73 мг 500 мг 0.9% 0.8% 10571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 4.2% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.4% 2597 г
Витамин В9, фолаты 14.107 мкг 400 мкг 3.5% 3% 2835 г
Витамин В12, кобаламин 0.346 мкг 3 мкг 11.5% 9.9% 867 г
Витамин C, аскорбиновая 17.24 мг 90 мг 19.2% 16.6% 522 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 1.3% 6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.454 мг 15 мг 3% 2.6% 3304 г
Витамин Н, биотин 1.242 мкг 50 мкг 2.5% 2.2% 4026 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 29% 298 г
Витамин РР, НЭ 1.7395 мг 20 мг 8.7% 7.5% 1150 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.51 мг 2500 мг 7.8% 6.7% 1279 г
Кальций, Ca 142.44 мг 1000 мг 14.2% 12.3% 702 г
Кремний, Si 13.524 мг 30 мг 45.1% 38.9% 222 г
Магний, Mg 20.52 мг 400 мг 5.1% 4.4% 1949 г
Натрий, Na 336.35 мг 1300 мг 25.9% 22.4% 387 г
Сера, S 54.67 мг 1000 мг 5.5% 4.7% 1829 г
Фосфор, P 107.3 мг 800 мг 13.4% 11.6% 746 г
Хлор, Cl 543.65 мг 2300 мг 23.6% 20.4% 423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.7 мкг ~
Бор, B 51.2 мкг ~
Ванадий, V 0.7 мкг ~
Железо, Fe 0.745 мг 18 мг 4.1% 3.5% 2416 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 0.9% 9615 г
Кобальт, Co 2.99 мкг 10 мкг 29.9% 25.8% 334 г
Литий, Li 12.867 мкг ~
Марганец, Mn 0.1505 мг 2 мг 7.5% 6.5% 1329 г
Медь, Cu 86.85 мкг 1000 мкг 8.7% 7.5% 1151 г
Молибден, Mo 3.968 мкг 70 мкг 5.7% 4.9% 1764 г
Никель, Ni 5.848 мкг ~
Рубидий, Rb 66.9 мкг ~
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 18152 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 15.66 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25543 г
Хром, Cr 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 6.5% 1333 г
Цинк, Zn 1.0264 мг 12 мг 8.6% 7.4% 1169 г
Цирконий, Zr 2.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.048 г ~
Сахароза 0.332 г ~
Фруктоза 0.863 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.427 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.183 г min 16.8 г 7% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.163 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.3%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%
Читайте также:  Обрабатывать огурцы луковой шелухой

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром составляет 115,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами

Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами рецепт

Как сделать салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами рецепт. А вы пробовали жарить адыгейский сыр? ⠀ Люблю этот мягкий сорт сыра с нежным кисломолочным вкусом. Применяю его в различных рецептах: в выпечке, салатах, в горячих блюдах, бутербродах. Дополняю им сырную тарелку. ⠀ Сыр хорош не только в свежем виде, также отлично подходит и для жарки. Он не растекается и в горячем виде имеет нежную серединку и румяную корочку снаружи. В этом его плюс. Жарю адыгейский сыр разными способами: — в кляре, — в панировке, — в чистом виде, на сковороде с добавлением сливочного масла, — на гриле для придания аромата дымка, с добавлением специй или без них. .

любые листья салата
20г кедровых орешков
30г творожного сыра
2 ст.л. оливкового масла
50г адыгейского сыра
2 огурца
10 шт помидорок черри
1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами рецепт пошагово

1. Сыр освободить от упаковки, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками или толстенькими брусочками. На сухой сковороде (сыр не прилипнет) или с добавлением сливочного масла обжарить сыр до румяной корочки с двух сторон.

2. В конце обжаривания можно приправить по вкусу солью и молотым перцем. Измельчить в чаше блендера кедровые орешки, листья салата (можно рукколу, петрушку), творожный сыр, лимонный сок и соль. Нарезать черри на половинки.

Читайте также:  Можно ли досолить малосольные огурцы

3. Огурцы я натерла на корейской терке. Все ингредиенты отправить в миску, заправить полученным соусом, посыпать орешками, приправить солью и перцем.

Источник

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Предлагаю вам отличный рецепт салата, приготовленного с адыгейским сыром и помидорами. Салатик получается ароматным, лёгким, витаминным, достаточно сытным и очень-очень вкусным. Его можно подать в качестве дополнения к основному блюду или в самостоятельном виде. Попробуйте, вам и вашим родным этот салат обязательно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурец нарезать в миску средними кубиками.

Огурец нарезать в миску средними кубиками.

Адыгейский сыр нужно приобретать проверенного производителя, чтобы он не испортил вкус салата.

Адыгейский сыр нужно приобретать проверенного производителя, чтобы он не испортил вкус салата.

Свежий помидор и адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить к огурцам.

Свежий помидор и адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить к огурцам.

Сюда же добавить измельченную петрушку и очищенный лук, нарезанный очень тонкими колечками.

Сюда же добавить измельченную петрушку и очищенный лук, нарезанный очень тонкими колечками.

Для приготовления заправки к растительному маслу добавить горчицу и сахар, влить лимонный сок.

Для приготовления заправки к растительному маслу добавить горчицу и сахар, влить лимонный сок.

Тщательно заправку перемешать и взбить ложкой (или вилкой), получится непрозрачная смесь.

Тщательно заправку перемешать и взбить ложкой (или вилкой), получится не прозрачная смесь.

Салат посолить, влить заправку и щедро поперчить, аккуратно перемешать.

Салат посолить, влить заправку и щедро поперчить, аккуартно перемешать.

Выложить необычайно вкусный, витаминный салат, приготовленный с адыгейским сыром и помидорами, на тарелку (или в салатник) и сразу подать к столу.

Источник

Кулинарные рецепты с фотографиями

От 12 лет

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом. Салат за 5 минут. Приятного аппетита.

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом

  • Сыр Адыгейский 100гр., помидоры 2 шт., огурец 1 шт., морковь по-корейски, укроп.
  • Для заправки: горчица Баварская 1 ч.л., смесь ароматной соли, растительное масло, гранул.чеснок, чёрный перец.

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом

Для заправки смешиваем растительное масло, ароматную соль, гранулированный чеснок, черный перец.

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом

Нарезаем огурец, помидоры, укроп.

Соединяем все ингредиенты, добавляем немного моркови по-корейски. Перемешиваем. Нарезаем кубиками адыгейский сыр.

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом

Формируем салат. Выкладываем овощи на дно кольца.

Сверху выкладываем адыгейский сыр. Поливаем заправкой.

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом

Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью