- Рецепт Салат Помидоры, Огурцы, Адыгейский сыр, Майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат Помидоры, Огурцы, Адыгейский сыр, Майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Помидоры, Огурцы, Адыгейский сыр, Майонез».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром».
- Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами
- Как приготовить Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами рецепт пошагово
- Салат с адыгейским сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом
Рецепт Салат Помидоры, Огурцы, Адыгейский сыр, Майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат Помидоры, Огурцы, Адыгейский сыр, Майонез
Помидоры (томаты), грунтовые | 180 г |
Огурец, грунтовый | 150 г |
Перец сладкий | 30 г |
Сыр адыгейский | 80 г |
Чеснок луковица | 3 г |
Майонез «Провансаль» | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Помидоры, Огурцы, Адыгейский сыр, Майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1672 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.7% | 1767 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 13.7% | 727 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5% | 2000 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2762 г |
Зола | 1.041 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.5 мкг | 900 мкг | 12.1% | 12% | 829 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 8.6% | 1147 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.9% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 5.51 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 9074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 3.7% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 6.108 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6549 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.47 мг | 90 мг | 28.3% | 28.1% | 353 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.298 мг | 15 мг | 15.3% | 15.2% | 653 г |
Витамин Н, биотин | 0.742 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6739 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 6.8% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4385 мг | 20 мг | 7.2% | 7.1% | 1390 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.31 мг | 2500 мг | 7.3% | 7.2% | 1379 г |
Кальций, Ca | 104.31 мг | 1000 мг | 10.4% | 10.3% | 959 г |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 4.4% | 2255 г |
Натрий, Na | 115.63 мг | 1300 мг | 8.9% | 8.8% | 1124 г |
Сера, S | 38.05 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.8% | 2628 г |
Фосфор, P | 89.2 мг | 800 мг | 11.2% | 11.1% | 897 г |
Хлор, Cl | 29.81 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.739 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2436 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
Кобальт, Co | 2.658 мкг | 10 мкг | 26.6% | 26.4% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.1155 мг | 2 мг | 5.8% | 5.8% | 1732 г |
Медь, Cu | 74.4 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 7.3% | 1344 г |
Молибден, Mo | 2.981 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.3% | 2348 г |
Никель, Ni | 4.947 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16320 г |
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30769 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.5% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.1523 мг | 12 мг | 1.3% | 1.3% | 7879 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.317 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.298 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.805 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.428 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.035 г | min 16.8 г | 6.2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 22% | |
18:2 Линолевая | 2.489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Помидоры, Огурцы, Адыгейский сыр, Майонез составляет 100,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром
Помидор (томат), грунтовый | 150 г |
Огурец грунтовый | 70 г |
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 80 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 20 г |
Укроп | 5 г |
Петрушка свежая | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло Подсолнечное Рафинированное [Миладора] | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 6% | 1434 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.9% | 622 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2856 г |
Зола | 1.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.7 мкг | 900 мкг | 16.3% | 14.1% | 613 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 11.5% | 751 г |
Лютеин + Зеаксантин | 49.452 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.7% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 4.73 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 10571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 4.2% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.4% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 14.107 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3% | 2835 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.346 мкг | 3 мкг | 11.5% | 9.9% | 867 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.24 мг | 90 мг | 19.2% | 16.6% | 522 г |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.3% | 6757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 2.6% | 3304 г |
Витамин Н, биотин | 1.242 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.2% | 4026 г |
Витамин К, филлохинон | 40.3 мкг | 120 мкг | 33.6% | 29% | 298 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7395 мг | 20 мг | 8.7% | 7.5% | 1150 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.51 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.7% | 1279 г |
Кальций, Ca | 142.44 мг | 1000 мг | 14.2% | 12.3% | 702 г |
Кремний, Si | 13.524 мг | 30 мг | 45.1% | 38.9% | 222 г |
Магний, Mg | 20.52 мг | 400 мг | 5.1% | 4.4% | 1949 г |
Натрий, Na | 336.35 мг | 1300 мг | 25.9% | 22.4% | 387 г |
Сера, S | 54.67 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.7% | 1829 г |
Фосфор, P | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 11.6% | 746 г |
Хлор, Cl | 543.65 мг | 2300 мг | 23.6% | 20.4% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 3.5% | 2416 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Кобальт, Co | 2.99 мкг | 10 мкг | 29.9% | 25.8% | 334 г |
Литий, Li | 12.867 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1505 мг | 2 мг | 7.5% | 6.5% | 1329 г |
Медь, Cu | 86.85 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7.5% | 1151 г |
Молибден, Mo | 3.968 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.9% | 1764 г |
Никель, Ni | 5.848 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 18152 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.66 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25543 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 6.5% | 1333 г |
Цинк, Zn | 1.0264 мг | 12 мг | 8.6% | 7.4% | 1169 г |
Цирконий, Zr | 2.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.332 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.863 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.427 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.183 г | min 16.8 г | 7% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с адыгейским сыром составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами
Как сделать салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами рецепт. А вы пробовали жарить адыгейский сыр? ⠀ Люблю этот мягкий сорт сыра с нежным кисломолочным вкусом. Применяю его в различных рецептах: в выпечке, салатах, в горячих блюдах, бутербродах. Дополняю им сырную тарелку. ⠀ Сыр хорош не только в свежем виде, также отлично подходит и для жарки. Он не растекается и в горячем виде имеет нежную серединку и румяную корочку снаружи. В этом его плюс. Жарю адыгейский сыр разными способами: — в кляре, — в панировке, — в чистом виде, на сковороде с добавлением сливочного масла, — на гриле для придания аромата дымка, с добавлением специй или без них. .
любые листья салата
20г кедровых орешков
30г творожного сыра
2 ст.л. оливкового масла
50г адыгейского сыра
2 огурца
10 шт помидорок черри
1 ст.л. лимонного сока
Как приготовить Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и огурцами рецепт пошагово
1. Сыр освободить от упаковки, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками или толстенькими брусочками. На сухой сковороде (сыр не прилипнет) или с добавлением сливочного масла обжарить сыр до румяной корочки с двух сторон.
2. В конце обжаривания можно приправить по вкусу солью и молотым перцем. Измельчить в чаше блендера кедровые орешки, листья салата (можно рукколу, петрушку), творожный сыр, лимонный сок и соль. Нарезать черри на половинки.
3. Огурцы я натерла на корейской терке. Все ингредиенты отправить в миску, заправить полученным соусом, посыпать орешками, приправить солью и перцем.
Источник
Салат с адыгейским сыром и помидорами
Предлагаю вам отличный рецепт салата, приготовленного с адыгейским сыром и помидорами. Салатик получается ароматным, лёгким, витаминным, достаточно сытным и очень-очень вкусным. Его можно подать в качестве дополнения к основному блюду или в самостоятельном виде. Попробуйте, вам и вашим родным этот салат обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурец нарезать в миску средними кубиками.
Адыгейский сыр нужно приобретать проверенного производителя, чтобы он не испортил вкус салата.
Свежий помидор и адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить к огурцам.
Сюда же добавить измельченную петрушку и очищенный лук, нарезанный очень тонкими колечками.
Для приготовления заправки к растительному маслу добавить горчицу и сахар, влить лимонный сок.
Тщательно заправку перемешать и взбить ложкой (или вилкой), получится непрозрачная смесь.
Салат посолить, влить заправку и щедро поперчить, аккуратно перемешать.
Выложить необычайно вкусный, витаминный салат, приготовленный с адыгейским сыром и помидорами, на тарелку (или в салатник) и сразу подать к столу.
Источник
Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом
Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом. Салат за 5 минут. Приятного аппетита.
- Сыр Адыгейский 100гр., помидоры 2 шт., огурец 1 шт., морковь по-корейски, укроп.
- Для заправки: горчица Баварская 1 ч.л., смесь ароматной соли, растительное масло, гранул.чеснок, чёрный перец.
Для заправки смешиваем растительное масло, ароматную соль, гранулированный чеснок, черный перец.
Нарезаем огурец, помидоры, укроп.
Соединяем все ингредиенты, добавляем немного моркови по-корейски. Перемешиваем. Нарезаем кубиками адыгейский сыр.
Формируем салат. Выкладываем овощи на дно кольца.
Сверху выкладываем адыгейский сыр. Поливаем заправкой.
Приятного аппетита.
Источник