- Рецепт Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень».
- Салат из помидоров, огурцов и сыра
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с помидором, огурцом, сыром под сметанно-майонезной заправкой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Салат из помидоров, огурцов и сыра
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень
Помидоры (томаты), грунтовые | 140 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Перец сладкий | 30 г |
Петрушка | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 0 г |
Укроп, свежий | 0 г |
Руккола, сырая | 0 г |
Сыр адыгейский | 0 г |
Сыр, фета | 0 г |
Брынза коровья | 0 г |
Сыр голландский, брусковый | 50 г |
Сметана 20,0% жирности | 0 г |
Сметана 15,0% жирности | 30 г |
Чеснок, сырой | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.8% | 1617 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.2% | 1120 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2712 г |
Зола | 1.405 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.1 мкг | 900 мкг | 15.8% | 19.9% | 633 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 15.9% | 792 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.132 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 6.8% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 4.77 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 10482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 6.2% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 6.9% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 10.712 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.4% | 3734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 6.6% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.35 мг | 90 мг | 37.1% | 46.8% | 270 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.5% | 8065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.484 мг | 15 мг | 3.2% | 4% | 3099 г |
Витамин Н, биотин | 1.036 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.7% | 4826 г |
Витамин К, филлохинон | 52.6 мкг | 120 мкг | 43.8% | 55.3% | 228 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4673 мг | 20 мг | 7.3% | 9.2% | 1363 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.31 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.7% | 1178 г |
Кальций, Ca | 166.21 мг | 1000 мг | 16.6% | 21% | 602 г |
Магний, Mg | 23.01 мг | 400 мг | 5.8% | 7.3% | 1738 г |
Натрий, Na | 265.33 мг | 1300 мг | 20.4% | 25.8% | 490 г |
Сера, S | 43.38 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.4% | 2305 г |
Фосфор, P | 114.4 мг | 800 мг | 14.3% | 18.1% | 699 г |
Хлор, Cl | 192.77 мг | 2300 мг | 8.4% | 10.6% | 1193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.739 мг | 18 мг | 4.1% | 5.2% | 2436 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Кобальт, Co | 2.624 мкг | 10 мкг | 26.2% | 33.1% | 381 г |
Марганец, Mn | 0.1359 мг | 2 мг | 6.8% | 8.6% | 1472 г |
Медь, Cu | 89.45 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 11.2% | 1118 г |
Молибден, Mo | 3.269 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.9% | 2141 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15449 г |
Фтор, F | 12.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32362 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.8648 мг | 12 мг | 7.2% | 9.1% | 1388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.973 г | ~ | |||
Сахароза | 0.297 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.764 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.511 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.341 г | ~ | |||
Лизин | 0.242 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.405 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.503 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.953 г | ~ | |||
Пролин | 0.388 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.148 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.176 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.459 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.958 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.876 г | min 16.8 г | 5.2% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.714 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров, огурцов и сыра
Простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов, помидоров и сыра можно готовить круглый год. Свежие овощи продаются во всех супермаркетах и купить их — не проблема. Этот салатик получается легким, но сытным, он отлично дополнит основные блюда на вашем повседневном или праздничном столе. Я заправляла салат сметаной и майонезом, можете использовать только сметану или взять домашний йогурт. Очень вкусный салатик, несмотря на простоту приготовления, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы нарезать полукружочками, помидоры черри — на 2-4 части.
Чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семена. Лук (я готовила с фиолетовым луком) нарезать тонкими полукольцами. В салат из помидоров и огурцов выложить нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие полукольца лука.
Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.
В салат вместе со сметаной и майонезом добавить натертый на крупной терке сыр, чёрный молотый перец, немного соли.
Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров и сыра, в салатник и сразу подать к столу.
Источник
Салат с помидором, огурцом, сыром под сметанно-майонезной заправкой
26.06.2019 05:49 963
0
Фото блюда
1 порция
О рецепте
Лето в полном разгаре, разнообразие красок радует. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Салат с помидором, огурцом, сыром под сметанно-майонезной заправкой. Салат получается нежный, вкусный, отлично дополнит блюда из мяса или выступить в качестве перекуса. Такой салатик особенно вкусен в глинянной посуде.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из помидоров, сладкого перца, сыра, оливок и майонезно-йогуртовой заправкой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из помидоров, огурцов и сыра
Простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов, помидоров и сыра можно готовить круглый год. Свежие овощи продаются во всех супермаркетах и купить их — не проблема. Этот салатик получается легким, но сытным, он отлично дополнит основные блюда на вашем повседневном или праздничном столе. Я заправляла салат сметаной и майонезом, можете использовать только сметану или взять домашний йогурт. Очень вкусный салатик, несмотря на простоту приготовления, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы нарезать полукружочками, помидоры черри — на 2-4 части.
Чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семена. Лук (я готовила с фиолетовым луком) нарезать тонкими полукольцами. В салат из помидоров и огурцов выложить нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие полукольца лука.
Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.
В салат вместе со сметаной и майонезом добавить натертый на крупной терке сыр, чёрный молотый перец, немного соли.
Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров и сыра, в салатник и сразу подать к столу.
Источник