- Рецепт салат из помидор и огурцов со сметаной 10 % . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидор и огурцов со сметаной 10 %
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор и огурцов со сметаной 10 %».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%».
- Рецепт салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%».
Рецепт салат из помидор и огурцов со сметаной 10 % . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидор и огурцов со сметаной 10 %
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Сметана 10,0% жирности | 20 г |
Редис | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор и огурцов со сметаной 10 %».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7451 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.9% | 9500 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 7.1% | 6222 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.1% | 4000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 18.1% | 2428 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.3 мкг | 900 мкг | 8.5% | 37.6% | 1180 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 38.5% | 1155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 11.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 8.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.78 мг | 500 мг | 1.2% | 5.3% | 8651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 22.1% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 20.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 9.897 мкг | 400 мкг | 2.5% | 11.1% | 4042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19 мг | 90 мг | 21.1% | 93.4% | 474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 10.6% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 1.034 мкг | 50 мкг | 2.1% | 9.3% | 4836 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 25.2% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5928 мг | 20 мг | 3% | 13.3% | 3374 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.62 мг | 2500 мг | 9.4% | 41.6% | 1061 г |
Кальций, Ca | 15.79 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.1% | 6333 г |
Магний, Mg | 18.83 мг | 400 мг | 4.7% | 20.8% | 2124 г |
Натрий, Na | 17.07 мг | 1300 мг | 1.3% | 5.8% | 7616 г |
Сера, S | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.3% | 8190 г |
Фосфор, P | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 20.8% | 2133 г |
Хлор, Cl | 52.17 мг | 2300 мг | 2.3% | 10.2% | 4409 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 106 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 12.4% | 3550 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.6% | 6579 г |
Кобальт, Co | 5.379 мкг | 10 мкг | 53.8% | 238.1% | 186 г |
Литий, Li | 1.586 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 29.2% | 1527 г |
Медь, Cu | 105.17 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 46.5% | 951 г |
Молибден, Mo | 6.034 мкг | 70 мкг | 8.6% | 38.1% | 1160 г |
Никель, Ni | 12.172 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.7% | 15942 г |
Фтор, F | 19.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.2% | 20715 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 44.7% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.1862 мг | 12 мг | 1.6% | 7.1% | 6445 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат из помидор и огурцов со сметаной 10 % составляет 22,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Сметана 10% жирности | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5% | 8444 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 8.4% | 5091 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10.5% | 4000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2421 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.5 мкг | 900 мкг | 5.1% | 21.3% | 1978 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 19.7% | 2128 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 7.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.78 мг | 500 мг | 1.6% | 6.7% | 6427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 12.1% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 4.6% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.857 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.9% | 14001 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 5.9% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.65 мг | 90 мг | 10.7% | 44.8% | 933 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 0.764 мкг | 50 мкг | 1.5% | 6.3% | 6545 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 38.1% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4429 мг | 20 мг | 2.2% | 9.2% | 4516 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.27 мг | 2500 мг | 8.4% | 35.1% | 1195 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.8% | 4808 г |
Кремний, Si | 26.339 мг | 30 мг | 87.8% | 367.4% | 114 г |
Магний, Mg | 7.32 мг | 400 мг | 1.8% | 7.5% | 5464 г |
Натрий, Na | 15.18 мг | 1300 мг | 1.2% | 5% | 8564 г |
Сера, S | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.6% | 8969 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 18.8% | 2241 г |
Хлор, Cl | 44.75 мг | 2300 мг | 1.9% | 7.9% | 5140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 10.5% | 3939 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7895 г |
Кобальт, Co | 3.157 мкг | 10 мкг | 31.6% | 132.2% | 317 г |
Литий, Li | 12.946 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0981 мг | 2 мг | 4.9% | 20.5% | 2039 г |
Медь, Cu | 69.77 мкг | 1000 мкг | 7% | 29.3% | 1433 г |
Молибден, Mo | 4.107 мкг | 70 мкг | 5.9% | 24.7% | 1704 г |
Никель, Ni | 5.808 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.5% | 15493 г |
Стронций, Sr | 1.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 35305 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 26.8% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.2107 мг | 12 мг | 1.8% | 7.5% | 5695 г |
Цирконий, Zr | 2.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 7.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% составляет 23,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%
Огурец, грунтовый | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Сметана 10,0% жирности | 40 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.9% | 5429 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.7% | 3111 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15% | 1818 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2506 г |
Зола | 1.082 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.4 мкг | 900 мкг | 9.2% | 25.1% | 1092 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 18.8% | 1441 г |
бета Криптоксантин | 0.19 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.813 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 5.08 мг | 500 мг | 1% | 2.7% | 9843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 14.7% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 8.7% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 11.944 мкг | 400 мкг | 3% | 8.2% | 3349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.42 мг | 90 мг | 19.4% | 52.9% | 517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 6.8% | 4076 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.833 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.6% | 6002 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 23.4% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5906 мг | 20 мг | 3% | 8.2% | 3386 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.03 мг | 2500 мг | 9% | 24.5% | 1111 г |
Кальций, Ca | 40.42 мг | 1000 мг | 4% | 10.9% | 2474 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 12.3% | 2208 г |
Натрий, Na | 168.51 мг | 1300 мг | 13% | 35.4% | 771 г |
Сера, S | 9.76 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 10246 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 13.9% | 1980 г |
Хлор, Cl | 269.4 мг | 2300 мг | 11.7% | 31.9% | 854 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 15.3% | 1802 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.5% | 7576 г |
Кобальт, Co | 2.837 мкг | 10 мкг | 28.4% | 77.4% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.2005 мг | 2 мг | 10% | 27.2% | 998 г |
Медь, Cu | 94.67 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 25.9% | 1056 г |
Молибден, Mo | 3.611 мкг | 70 мкг | 5.2% | 14.2% | 1939 г |
Никель, Ni | 5.159 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 18966 г |
Фтор, F | 14.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 26991 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 23.7% | 1144 г |
Цинк, Zn | 0.2108 мг | 12 мг | 1.8% | 4.9% | 5693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.151 г | ~ | |||
Сахароза | 0.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.913 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.365 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник