Салат огурец помидор сметана 10 процентов калорийность

Рецепт салат из помидор и огурцов со сметаной 10 % . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из помидор и огурцов со сметаной 10 %

Помидоры (томаты), парниковые 150 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Сметана 10,0% жирности 20 г
Редис 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор и огурцов со сметаной 10 %».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.6 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7451 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.9% 9500 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 7.1% 6222 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 6.2% 7300 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 11.1% 4000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 18.1% 2428 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.3 мкг 900 мкг 8.5% 37.6% 1180 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.433 мг 5 мг 8.7% 38.5% 1155 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 11.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 8.8% 5000 г
Витамин В4, холин 5.78 мг 500 мг 1.2% 5.3% 8651 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 22.1% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 20.8% 2151 г
Витамин В9, фолаты 9.897 мкг 400 мкг 2.5% 11.1% 4042 г
Витамин C, аскорбиновая 19 мг 90 мг 21.1% 93.4% 474 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 10.6% 4121 г
Витамин Н, биотин 1.034 мкг 50 мкг 2.1% 9.3% 4836 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 25.2% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.5928 мг 20 мг 3% 13.3% 3374 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.62 мг 2500 мг 9.4% 41.6% 1061 г
Кальций, Ca 15.79 мг 1000 мг 1.6% 7.1% 6333 г
Магний, Mg 18.83 мг 400 мг 4.7% 20.8% 2124 г
Натрий, Na 17.07 мг 1300 мг 1.3% 5.8% 7616 г
Сера, S 12.21 мг 1000 мг 1.2% 5.3% 8190 г
Фосфор, P 37.5 мг 800 мг 4.7% 20.8% 2133 г
Хлор, Cl 52.17 мг 2300 мг 2.3% 10.2% 4409 г
Микроэлементы
Бор, B 106 мкг ~
Ванадий, V 12.76 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 12.4% 3550 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 6.6% 6579 г
Кобальт, Co 5.379 мкг 10 мкг 53.8% 238.1% 186 г
Литий, Li 1.586 мкг ~
Марганец, Mn 0.131 мг 2 мг 6.6% 29.2% 1527 г
Медь, Cu 105.17 мкг 1000 мкг 10.5% 46.5% 951 г
Молибден, Mo 6.034 мкг 70 мкг 8.6% 38.1% 1160 г
Никель, Ni 12.172 мкг ~
Рубидий, Rb 131.9 мкг ~
Селен, Se 0.345 мкг 55 мкг 0.6% 2.7% 15942 г
Фтор, F 19.31 мкг 4000 мкг 0.5% 2.2% 20715 г
Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 44.7% 986 г
Цинк, Zn 0.1862 мг 12 мг 1.6% 7.1% 6445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.279 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Салат макароны ветчина огурец

Энергетическая ценность салат из помидор и огурцов со сметаной 10 % составляет 22,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%

Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 250 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 250 г
Сметана 10% жирности 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.9 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7046 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5% 8444 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 8.4% 5091 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 5.9% 7300 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 10.5% 4000 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 17.2% 2421 г
Зола 0.555 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.5 мкг 900 мкг 5.1% 21.3% 1978 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.235 мг 5 мг 4.7% 19.7% 2128 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 9.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 7.5% 5455 г
Витамин В4, холин 7.78 мг 500 мг 1.6% 6.7% 6427 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 12.1% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 4.6% 9091 г
Витамин В9, фолаты 2.857 мкг 400 мкг 0.7% 2.9% 14001 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 5.9% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 9.65 мг 90 мг 10.7% 44.8% 933 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 2.1% 19481 г
Витамин Н, биотин 0.764 мкг 50 мкг 1.5% 6.3% 6545 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 38.1% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.4429 мг 20 мг 2.2% 9.2% 4516 г
Ниацин 0.334 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.27 мг 2500 мг 8.4% 35.1% 1195 г
Кальций, Ca 20.8 мг 1000 мг 2.1% 8.8% 4808 г
Кремний, Si 26.339 мг 30 мг 87.8% 367.4% 114 г
Магний, Mg 7.32 мг 400 мг 1.8% 7.5% 5464 г
Натрий, Na 15.18 мг 1300 мг 1.2% 5% 8564 г
Сера, S 11.15 мг 1000 мг 1.1% 4.6% 8969 г
Фосфор, P 35.7 мг 800 мг 4.5% 18.8% 2241 г
Хлор, Cl 44.75 мг 2300 мг 1.9% 7.9% 5140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.4 мкг ~
Бор, B 52 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.457 мг 18 мг 2.5% 10.5% 3939 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 5.4% 7895 г
Кобальт, Co 3.157 мкг 10 мкг 31.6% 132.2% 317 г
Литий, Li 12.946 мкг ~
Марганец, Mn 0.0981 мг 2 мг 4.9% 20.5% 2039 г
Медь, Cu 69.77 мкг 1000 мкг 7% 29.3% 1433 г
Молибден, Mo 4.107 мкг 70 мкг 5.9% 24.7% 1704 г
Никель, Ni 5.808 мкг ~
Олово, Sn 1.39 мкг ~
Рубидий, Rb 68.3 мкг ~
Селен, Se 0.355 мкг 55 мкг 0.6% 2.5% 15493 г
Стронций, Sr 1.82 мкг ~
Фтор, F 11.33 мкг 4000 мкг 0.3% 1.3% 35305 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 26.8% 1558 г
Цинк, Zn 0.2107 мг 12 мг 1.8% 7.5% 5695 г
Цирконий, Zr 2.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.325 г min 16.8 г 1.9% 7.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.8%
Читайте также:  Огурец само совершенство рассада

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% составляет 23,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%

Огурец, грунтовый 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Сметана 10,0% жирности 40 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Укроп, свежий 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.9% 5429 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.7% 3111 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.4% 6257 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 15% 1818 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 10.9% 2506 г
Зола 1.082 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.4 мкг 900 мкг 9.2% 25.1% 1092 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.347 мг 5 мг 6.9% 18.8% 1441 г
бета Криптоксантин 0.19 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.813 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 7.9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 9% 3000 г
Витамин В4, холин 5.08 мг 500 мг 1% 2.7% 9843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 14.7% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 8.7% 3125 г
Витамин В9, фолаты 11.944 мкг 400 мкг 3% 8.2% 3349 г
Витамин C, аскорбиновая 17.42 мг 90 мг 19.4% 52.9% 517 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.368 мг 15 мг 2.5% 6.8% 4076 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.833 мкг 50 мкг 1.7% 4.6% 6002 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 23.4% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.5906 мг 20 мг 3% 8.2% 3386 г
Ниацин 0.31 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.03 мг 2500 мг 9% 24.5% 1111 г
Кальций, Ca 40.42 мг 1000 мг 4% 10.9% 2474 г
Магний, Mg 18.12 мг 400 мг 4.5% 12.3% 2208 г
Натрий, Na 168.51 мг 1300 мг 13% 35.4% 771 г
Сера, S 9.76 мг 1000 мг 1% 2.7% 10246 г
Фосфор, P 40.4 мг 800 мг 5.1% 13.9% 1980 г
Хлор, Cl 269.4 мг 2300 мг 11.7% 31.9% 854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.7 мкг ~
Бор, B 45.6 мкг ~
Железо, Fe 0.999 мг 18 мг 5.6% 15.3% 1802 г
Йод, I 1.98 мкг 150 мкг 1.3% 3.5% 7576 г
Кобальт, Co 2.837 мкг 10 мкг 28.4% 77.4% 352 г
Марганец, Mn 0.2005 мг 2 мг 10% 27.2% 998 г
Медь, Cu 94.67 мкг 1000 мкг 9.5% 25.9% 1056 г
Молибден, Mo 3.611 мкг 70 мкг 5.2% 14.2% 1939 г
Никель, Ni 5.159 мкг ~
Рубидий, Rb 60.7 мкг ~
Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 18966 г
Фтор, F 14.82 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 26991 г
Хром, Cr 4.37 мкг 50 мкг 8.7% 23.7% 1144 г
Цинк, Zn 0.2108 мг 12 мг 1.8% 4.9% 5693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.159 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.151 г ~
Сахароза 0.317 г ~
Фруктоза 0.913 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.471 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.271 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.365 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Малосольные огурцы рецепт хрустящие высоцкая

Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью