- Рецепт Салат помидор, огурец, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, огурец, сельдерей».
- Рецепт Салат из огурцов, помидор, сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, сельдерея».
- Рецепт Салат помидоры , огурцы , сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры , огурцы , сельдерей».
Рецепт Салат помидор, огурец, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, огурец, сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 13.8% | 1474 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.1% | 1667 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2503 г |
Зола | 0.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.7 мкг | 900 мкг | 6.2% | 12.6% | 1616 г |
бета Каротин | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 15% | 1351 г |
Лютеин + Зеаксантин | 69.877 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.06 мг | 500 мг | 1.2% | 2.4% | 8251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 9.7% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 7.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 14.346 мкг | 400 мкг | 3.6% | 7.3% | 2788 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.44 мг | 90 мг | 13.8% | 27.9% | 723 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.472 мг | 15 мг | 16.5% | 33.4% | 607 г |
Витамин Н, биотин | 0.756 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6614 г |
Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 26.7% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 0.442 мг | 20 мг | 2.2% | 4.5% | 4525 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.36 мг | 2500 мг | 9.6% | 19.4% | 1044 г |
Кальций, Ca | 20.94 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.3% | 4776 г |
Кремний, Si | 20.543 мг | 30 мг | 68.5% | 138.7% | 146 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 7.5% | 2674 г |
Натрий, Na | 23.28 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.6% | 5584 г |
Сера, S | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 11905 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 6.5% | 3089 г |
Хлор, Cl | 29.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.6% | 7731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 6.3% | 3237 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Кобальт, Co | 2.568 мкг | 10 мкг | 25.7% | 52% | 389 г |
Литий, Li | 10.741 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1046 мг | 2 мг | 5.2% | 10.5% | 1912 г |
Медь, Cu | 63.56 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 13% | 1573 г |
Молибден, Mo | 2.938 мкг | 70 мкг | 4.2% | 8.5% | 2383 г |
Никель, Ni | 4.818 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 15670 г |
Фтор, F | 8.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45249 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.9% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.1753 мг | 12 мг | 1.5% | 3% | 6845 г |
Цирконий, Zr | 1.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.119 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.691 г | ~ | |||
Сахароза | 0.279 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.536 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.481 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | min 16.8 г | 3.2% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.945 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.3% | 53.2% | |
18:2 Линолевая | 1.971 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.652 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 157.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 86.2% |
Энергетическая ценность Салат помидор, огурец, сельдерей составляет 49,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидор, сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.3% | 10857 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 14.1% | 1806 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9% | 2857 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2490 г |
Зола | 1.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.5 мкг | 900 мкг | 17.2% | 44.1% | 583 г |
бета Каротин | 0.928 мг | 5 мг | 18.6% | 47.7% | 539 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 3.39 мг | 500 мг | 0.7% | 1.8% | 14749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 7.2% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 3.8% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 4.96 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.1% | 8065 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.88 мг | 90 мг | 18.8% | 48.2% | 533 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.483 мг | 15 мг | 3.2% | 8.2% | 3106 г |
Витамин Н, биотин | 0.464 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.3% | 10776 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 34.6% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.52 мг | 2500 мг | 9.8% | 25.1% | 1022 г |
Кальций, Ca | 25.23 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.4% | 3964 г |
Кремний, Si | 24.064 мг | 30 мг | 80.2% | 205.6% | 125 г |
Магний, Mg | 13.82 мг | 400 мг | 3.5% | 9% | 2894 г |
Натрий, Na | 427.96 мг | 1300 мг | 32.9% | 84.4% | 304 г |
Сера, S | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9709 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 12.6% | 2046 г |
Хлор, Cl | 633.99 мг | 2300 мг | 27.6% | 70.8% | 363 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 9.2% | 2773 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.6% | 7353 г |
Кобальт, Co | 3.088 мкг | 10 мкг | 30.9% | 79.2% | 324 г |
Литий, Li | 12.912 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1066 мг | 2 мг | 5.3% | 13.6% | 1876 г |
Медь, Cu | 68.71 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 17.7% | 1455 г |
Молибден, Mo | 5.164 мкг | 70 мкг | 7.4% | 19% | 1356 г |
Никель, Ni | 7.444 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 15942 г |
Стронций, Sr | 11.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 43573 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 15.4% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.1868 мг | 12 мг | 1.6% | 4.1% | 6424 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.007 г | min 16.8 г | 11.9% | 30.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.947 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 21.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор, сельдерея составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры , огурцы , сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры , огурцы , сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.2% | 2452 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 13.7% | 757 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.7% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.8% | 1053 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2796 г |
Зола | 1.061 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.4 мкг | 900 мкг | 19.6% | 20.3% | 510 г |
бета Каротин | 1.059 мг | 5 мг | 21.2% | 21.9% | 472 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 4.49 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 11136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 6.9% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 39.984 мкг | 400 мкг | 10% | 10.3% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.09 мг | 90 мг | 17.9% | 18.5% | 559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.381 мг | 15 мг | 22.5% | 23.3% | 444 г |
бета Токоферол | 0.176 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.966 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.742 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.748 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6684 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 7.2% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3226 мг | 20 мг | 6.6% | 6.8% | 1512 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.61 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.5% | 829 г |
Кальций, Ca | 33.02 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 3028 г |
Магний, Mg | 61.11 мг | 400 мг | 15.3% | 15.8% | 655 г |
Натрий, Na | 79.95 мг | 1300 мг | 6.2% | 6.4% | 1626 г |
Сера, S | 4.52 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 22124 г |
Фосфор, P | 123.5 мг | 800 мг | 15.4% | 15.9% | 648 г |
Хлор, Cl | 29.69 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 7.4% | 1395 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Кобальт, Co | 2.59 мкг | 10 мкг | 25.9% | 26.8% | 386 г |
Марганец, Mn | 0.3837 мг | 2 мг | 19.2% | 19.9% | 521 г |
Медь, Cu | 283.7 мкг | 1000 мкг | 28.4% | 29.4% | 352 г |
Молибден, Mo | 2.967 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.3% | 2359 г |
Никель, Ni | 4.902 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.941 мкг | 55 мкг | 25.3% | 26.2% | 395 г |
Фтор, F | 13.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30511 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.7889 мг | 12 мг | 6.6% | 6.8% | 1521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.03 г | ~ | |||
Сахароза | 1.679 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.813 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.253 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.429 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2.754 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.361 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.295 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.118 г | min 16.8 г | 30.5% | 31.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.095 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.093 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.277 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 28.6% |
Энергетическая ценность Салат помидоры , огурцы , сельдерей составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник