- Салат с лососем, огурцом и помидором
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Салат с красной рыбой и огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
- Салат с помидорами, огурцами и красной рыбой
- Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и красной рыбой, рецепт с фото:
- Смотрите также видео-рецепт, как приготовить деликатесный салат с соленой семгой огурцом и помидорами.
Салат с лососем, огурцом и помидором
Любителям красной рыбы предлагаем рецепт вкусного салата, который отлично подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Лосось – одна из самых вкусных и полезных рыб. В ней содержится большое количество легкоусвояемого белка, витамины группы B, E, A и D, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, омега-3 и 6. А также такие микроэлементы как: калий, фосфор, магний и железо.
Салат с лососем получается очень вкусный и полезный для организма. Такой салат легко впишется в меню спортсмена, а также тех, кто бережно относится к своей фигуре и здоровью в целом.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 260 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Огурец свежий | 0,5 шт. | 60 г. |
Помидор | 0,5 шт. | 60 г. |
Лук | 0,5 шт. | 40 г. |
Куриное яйцо (вареное) | 1 шт. | 60 г. |
Лосось слабосолёный | 100 г. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | 8 г. |
Зелень | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Свежий огурец вымыть, насухо вытереть, отрезать хвостики и нашинковать его четверть кружочками.
Сложить в глубокую тарелку (миску), чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.
Свежий спелый помидор вымыть, насухо вытереть, разрезать пополам и удалить место крепления плодоножки. Измельчить ножом на небольшие кусочки.
Добавить в тарелку к огурцам.
Красный лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
Пересыпать в тарелку к нарезанным овощам.
Небольшой пучок любой зелени на выбор (лук, петрушка, укроп) вымыть, высушить и измельчить ножом. Добавить в тарелку.
Заправляем наши овощи и зелень оливковым маслом (если не оказалось оливкового масла, то можно заменить подсолнечным, но только без запаха). Добавляем немного соли и перца по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даем минутку, чтобы салат настоялся.
Пересыпаем овощи на плоское блюдо, в котором будет подаваться салат.
Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, делим на четыре части и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.
Равномерно распределяем их по всей поверхности салата. Для придания большей эстетичности салату, можно заменить куриное яйцо несколькими маленькими перепелиными яйцами. На вкус такая замена ингредиентов сильно не повлияет.
Нарезаем филе лосося небольшими кусочками.
И выкладываем поверх овощей.
Приготовление салата завершено, поэтому его можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 62.63 | 5.18 | 5.32 | 2.18 |
Порция (260 г.) | 162.84 | 13.47 | 13.83 | 5.67 |
Всё блюдо (260 г.) | 162.84 | 13.47 | 13.83 | 5.67 |
Похожие рецепты
Копчёная сельдь под шубой
Рыба с кабачком в духовке
Пирог киш с лососем и брокколи
Вкусный салат из печени трески
Сливочный суп с лососем Лохикейтто
Источник
Салат с красной рыбой и огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с помидорами, огурцами и красной рыбой
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с помидорами, огурцами и красной рыбой в домашних условиях. Питательное блюдо и невысокая калорийность. Видео-рецепт.
Легкий, свежий и витаминный салатик с помидорами, огурцами и красной рыбой для всех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и следит за фигурой. Он воздушный и красочный, а вкус просто потрясающий. К тому же здесь минимум калорий, а готовится не более чем за 10-15 минут. При этом благодаря красной рыбе этот салат можно отнести к деликатесным блюдам. Поэтому он станет отличным дополнением для любого праздничного застолья, а также идеально подойдет для повседневной кухни. Нежная и маслянистая семга придает необыкновенный вкус овощам.
Для приготовления этого салата можно использовать любую слабосолёная красную рыбу. Идеально подойдёт форель, сёмга, лосось, горбуша, нерка, сима, тунец, кета и прочие представители семейства лососевых. Кусочек рыбы может быть любой, в зависимости от бюджета. Самое вкусная часть тушки — филе, но оно и дороже. Если бюджет ограничен, используйте брюшки (как в данном рецепте). Также подойдут хребты, на них остается много питательного мяса. Чаще всего для приготовления салатов используют слабосоленую рыбу, но ее можно заменить копчёной, она придаст необычные нотки, а сам вкус салата будет несколько иным.
Кстати, слабосоленую рыбу не обязательно покупать готовую. Чтобы салат вышел дешевле, ее можно засолить дома самостоятельно. В домашних условиях можно солить и филе, и хребты и брюшки. Как это сделать, вы найдете в опубликованных рецептах на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт. (красного цвета)
- Филе красной слабосоленой рыбы — 100 г (в рецепте используются брюшки)
- Помидоры — 1 шт. (оранжевого цвета)
- Чеснок — 1 зубчик
- Огурцы — 1 шт.
- Горчица зерновая — 1 ч.л.
- Лимон — 1 кружочек (для заправки)
- Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и красной рыбой, рецепт с фото:
1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте произвольной формой. Для рецепта рекомендую использовать помидоры плотные и упругие, чтобы при нарезке они не давали много сока. Иначе салат будет сильно водянистым. Не обязательно использовать для блюда помидоры разного цвета. Просто так салат ярче выглядит.
2. Огурцы помойте, просушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть или полукольцами.
Чеснок очистите, помойте и мелко накрошите.
3. Если используете для салата брюшки красной рыбы, то срежьте шкурку, филе помойте, просушите и нарежьте ломтиками.
С хребтов рыбы снимите мякоть и нарежьте произвольными кусочками.
Проще всего работать с филе тушки. Его просто нарежьте кубиками или соломкой.
4. В глубокую миску положите все ингредиенты. При желании можете добавить измельченную свежую зелень: кинзу, базилик, петрушку, укроп, зеленый лук. Для сытости и питательности можете добавить отваренные яйца, твердый или плавленый сыр.
5. Теперь приготовьте соус для заправки. Для этого в небольшую глубокую миску налейте растительное рафинированное масло, соевый соус, горчицу и выдавите из ломтика лимона сок. Вилочкой перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Но возможно она не понадобится, т.к. соленый соевый соус.
Вместо растительного масла можете взять оливковое, лимонного сока — сок из лайма, а зерновой горчицы — пастообразную. С заправкой можете экспериментировать и добавлять те продукты, которые вам больше всего нравятся.
6. Заправьте компоненты блюда приготовленным соусом.
7. Хорошо перемешайте ингредиенты и отправьте салат с помидорами, огурцами и красной рыбой в холодильник на 15-20 минут. Затем подавайте его к столу. Такое нежнейшее блюдо не оставит никого равнодушным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить деликатесный салат с соленой семгой огурцом и помидорами.
Источник