- Салат с рукколой и рикоттой
- Салат «Весенний» для новогодних праздников
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты салатов с сыром Рикотта
- Салат с сыром рикотта и помидорами
- Рецепт салата с рикоттой и креветками
- Салат с Рикоттой и семгой
- Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
- Салат Рикотта с оливками
- Салат с курицей и сыром Рикотта
Салат с рукколой и рикоттой
Предлагаю приготовить салат с рикоттой и овощами. Сыр рикотта нейтрален по своему вкусу, поэтому для салата с рикоттой, огурцами и помидорами я приготовила ароматную заправку с рукколой.
- Сыр рикотта 60 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный 2 г
Мелко нарезать огурец, выложить в салатник.
Нарезать помидор и добавить в салатник.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и мариновать в бальзамическом уксусе.
Выложить репчатый лук в салатник, сделать заправку из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и черного молотого перца, заправить салат.
Нарезать рукколу, добавить в салатник.
Сыр рикотта нарезать на кубики и выложить к овощам и зелени.
Источник
Салат «Весенний» для новогодних праздников
Вообще-то салат называется «Овощной с рикоттой», потому что почти все его ингредиенты растут на наших дачных участках. Но сейчас зима, на грядках ничего не растет, зато все составляющие можно купить и помечтать о лете под елочкой.
Ингредиенты
- листья любого свежего салата – 100 г
- огурец свежий – 200 г
- помидоры свежие – 300 г (или 3 средние и один для украшения)
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр рикотта – 150 г
- сельдерей черешковый – 2 черешка
- чеснок – 1 средний зубчик
- укроп – несколько веточек
- соевый соус – 2 ст. ложки
- тертый твердый сыр для украшения
Приготовление
Время приготовления — 20 минут.
Мелко порвать или порезать листья салата, добавить 1 ст. ложку соевого соуса и немного помять ложкой.
Листья салата измельчить
Огурцы, помидоры, перец и сельдерей порезать небольшими кубиками.
Огурцы порезать
Перец порезать кубиками
Сельдерей почистить и тоже порезать.
Томаты очистить от семян и порезать
Рикотту или порезать, или размять вилкой на небольшие кусочки.
Сложить все порезанные ингредиенты в салатник и перемешать, можно слегка присолить. Чеснок выдавить через пресс для чеснока и смешать со столовой ложкой соевого соуса. Добавить соус к салату и ещё раз перемешать.
Разровнять салат в салатнице, потереть на мелкой терке сыр и посыпать верх салата. Из помидора сделать мак. В качестве серединки использовать половинку маслины и немножко семян мака или черного кунжута, а для зелени использовать веточки укропа.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым, желаю благополучия, светлого мира и добра! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты салатов с сыром Рикотта
5 Январь 2016 admin
Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.
Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.
Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.
Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.
Салат с сыром рикотта и помидорами
Отлично сочетается этот сыр с томатами.
- помидоры — 500 г
- авокадо — 2 штуки
- зелень кинзы — 5-6 стебельков
- сыр рикотта Unagrande — 250 г
- салатный микс — 75 г
- масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки
Приготовление салата с рикоттой и помидорами:
1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.
2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.
Рецепт салата с рикоттой и креветками
- бекон – 250 г
- салатный микс — пара пригоршней
- сыр твердый – 150 г
- сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
- креветки – 250 г
- помидоры черри – 200 г
- майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
- соль и свежемолотый перец
Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:
1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Салатный микс разложить по тарелкам.
3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.
4. Креветки отварить, остудить и очистить.
5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.
6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.
7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.
Салат с Рикоттой и семгой
- 300 г семги копченой или слабосоленой
- 1 пучок зеленого салата
- 200 г рикотты
- 20 маслин
- 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
- свежий базилик
- тертый пармезан — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
- сахар коричневый — щепотка
- соль морская
Рецепт приготовления салата:
1. Нарежьте ломтиками рыбу.
2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.
3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.
4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.
5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.
Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 4 вареных свеклы
- пучок петрушки
- половинка красного лука
- 200 г сыра рикотта
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
Рецепт свекольного салата с рикоттой:
1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.
2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
4. У петрушки оборвите листья и измельчите.
5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.
Салат Рикотта с оливками
- оливки
- сыр рикотта
- сухие прованские травы
- салат айсберг
- масло оливковое
- соль, черный перец
Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:
1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.
2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.
3. Нарежьте оливки кольцами.
4. Выложите салат в порционные формочки.
5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.
Салат с курицей и сыром Рикотта
- сыр Рикотта — 250 г
- яблоки — 2 шт.
- куриное филе — 3 шт.
- листья салата — по вкусу
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- вода — 3 ст. ложки
- горчица французская — 2 ст. ложки
- винный уксус белый — 1 ч. ложка
- мед — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:
1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.
2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Также нарежьте отварное куриное филе.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.
Источник