- Рецепт Салат помидор огурец рикотта . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец рикотта».
- Салат с рукколой и рикоттой
- Салат «Весенний» для новогодних праздников
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты салатов с сыром Рикотта
- Салат с сыром рикотта и помидорами
- Рецепт салата с рикоттой и креветками
- Салат с Рикоттой и семгой
- Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
- Салат Рикотта с оливками
- Салат с курицей и сыром Рикотта
Рецепт Салат помидор огурец рикотта . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец рикотта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.9% | 3167 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.9% | 1697 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.5% | 3333 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2571 г |
Зола | 1.002 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.4 мкг | 900 мкг | 6.8% | 12.6% | 1466 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 9.4% | 1953 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.37 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 8.1% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 9.079 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.3% | 4406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3.5% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.24 мг | 90 мг | 13.6% | 25.1% | 735 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 30303 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.684 мг | 15 мг | 4.6% | 8.5% | 2193 г |
Витамин Н, биотин | 0.859 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.1% | 5821 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 11.3% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4215 мг | 20 мг | 2.1% | 3.9% | 4745 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.84 мг | 2500 мг | 7.9% | 14.6% | 1270 г |
Кальций, Ca | 46.51 мг | 1000 мг | 4.7% | 8.7% | 2150 г |
Магний, Mg | 16.29 мг | 400 мг | 4.1% | 7.6% | 2455 г |
Натрий, Na | 151.09 мг | 1300 мг | 11.6% | 21.4% | 860 г |
Сера, S | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7734 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 12.9% | 1434 г |
Хлор, Cl | 226.94 мг | 2300 мг | 9.9% | 18.3% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 5.4% | 3462 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11719 г |
Кобальт, Co | 3.503 мкг | 10 мкг | 35% | 64.7% | 285 г |
Марганец, Mn | 0.0979 мг | 2 мг | 4.9% | 9.1% | 2043 г |
Медь, Cu | 68.36 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.6% | 1463 г |
Молибден, Mo | 3.816 мкг | 70 мкг | 5.5% | 10.2% | 1834 г |
Никель, Ni | 6.711 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.641 мкг | 55 мкг | 4.8% | 8.9% | 2083 г |
Фтор, F | 12.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30936 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 9.8% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.378 мг | 12 мг | 3.2% | 5.9% | 3175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.377 г | ~ | |||
Сахароза | 0.641 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.361 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.974 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.224 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.728 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | min 16.8 г | 4.9% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.706 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.635 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидор огурец рикотта составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с рукколой и рикоттой
Предлагаю приготовить салат с рикоттой и овощами. Сыр рикотта нейтрален по своему вкусу, поэтому для салата с рикоттой, огурцами и помидорами я приготовила ароматную заправку с рукколой.
- Сыр рикотта 60 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный 2 г
Мелко нарезать огурец, выложить в салатник.
Нарезать помидор и добавить в салатник.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и мариновать в бальзамическом уксусе.
Выложить репчатый лук в салатник, сделать заправку из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и черного молотого перца, заправить салат.
Нарезать рукколу, добавить в салатник.
Сыр рикотта нарезать на кубики и выложить к овощам и зелени.
Источник
Салат «Весенний» для новогодних праздников
Вообще-то салат называется «Овощной с рикоттой», потому что почти все его ингредиенты растут на наших дачных участках. Но сейчас зима, на грядках ничего не растет, зато все составляющие можно купить и помечтать о лете под елочкой.
Ингредиенты
- листья любого свежего салата – 100 г
- огурец свежий – 200 г
- помидоры свежие – 300 г (или 3 средние и один для украшения)
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр рикотта – 150 г
- сельдерей черешковый – 2 черешка
- чеснок – 1 средний зубчик
- укроп – несколько веточек
- соевый соус – 2 ст. ложки
- тертый твердый сыр для украшения
Приготовление
Время приготовления — 20 минут.
Мелко порвать или порезать листья салата, добавить 1 ст. ложку соевого соуса и немного помять ложкой.
Листья салата измельчить
Огурцы, помидоры, перец и сельдерей порезать небольшими кубиками.
Огурцы порезать
Перец порезать кубиками
Сельдерей почистить и тоже порезать.
Томаты очистить от семян и порезать
Рикотту или порезать, или размять вилкой на небольшие кусочки.
Сложить все порезанные ингредиенты в салатник и перемешать, можно слегка присолить. Чеснок выдавить через пресс для чеснока и смешать со столовой ложкой соевого соуса. Добавить соус к салату и ещё раз перемешать.
Разровнять салат в салатнице, потереть на мелкой терке сыр и посыпать верх салата. Из помидора сделать мак. В качестве серединки использовать половинку маслины и немножко семян мака или черного кунжута, а для зелени использовать веточки укропа.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым, желаю благополучия, светлого мира и добра! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты салатов с сыром Рикотта
5 Январь 2016 admin
Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.
Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.
Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.
Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.
Салат с сыром рикотта и помидорами
Отлично сочетается этот сыр с томатами.
- помидоры — 500 г
- авокадо — 2 штуки
- зелень кинзы — 5-6 стебельков
- сыр рикотта Unagrande — 250 г
- салатный микс — 75 г
- масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки
Приготовление салата с рикоттой и помидорами:
1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.
2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.
Рецепт салата с рикоттой и креветками
- бекон – 250 г
- салатный микс — пара пригоршней
- сыр твердый – 150 г
- сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
- креветки – 250 г
- помидоры черри – 200 г
- майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
- соль и свежемолотый перец
Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:
1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Салатный микс разложить по тарелкам.
3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.
4. Креветки отварить, остудить и очистить.
5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.
6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.
7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.
Салат с Рикоттой и семгой
- 300 г семги копченой или слабосоленой
- 1 пучок зеленого салата
- 200 г рикотты
- 20 маслин
- 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
- свежий базилик
- тертый пармезан — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
- сахар коричневый — щепотка
- соль морская
Рецепт приготовления салата:
1. Нарежьте ломтиками рыбу.
2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.
3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.
4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.
5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.
Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 4 вареных свеклы
- пучок петрушки
- половинка красного лука
- 200 г сыра рикотта
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
Рецепт свекольного салата с рикоттой:
1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.
2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
4. У петрушки оборвите листья и измельчите.
5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.
Салат Рикотта с оливками
- оливки
- сыр рикотта
- сухие прованские травы
- салат айсберг
- масло оливковое
- соль, черный перец
Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:
1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.
2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.
3. Нарежьте оливки кольцами.
4. Выложите салат в порционные формочки.
5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.
Салат с курицей и сыром Рикотта
- сыр Рикотта — 250 г
- яблоки — 2 шт.
- куриное филе — 3 шт.
- листья салата — по вкусу
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- вода — 3 ст. ложки
- горчица французская — 2 ст. ложки
- винный уксус белый — 1 ч. ложка
- мед — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:
1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.
2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Также нарежьте отварное куриное филе.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.
Источник