Салат огурец помидор редис айсберг

Рецепт Салат ( айсберг, помидоры, огурцы, перец, редис) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат ( айсберг, помидоры, огурцы, перец, редис)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат ( айсберг, помидоры, огурцы, перец, редис)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.5 кКал 1684 кКал 0.9% 5.8% 10865 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 7.7% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 7.1% 9125 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 32.3% 2000 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 27.1% 2398 г
Зола 0.517 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 32.9% 1965 г
альфа Каротин 1.127 мкг ~
бета Каротин 0.318 мг 5 мг 6.4% 41.3% 1572 г
Лютеин + Зеаксантин 78.04 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 18.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 9.7% 6667 г
Витамин В4, холин 6.39 мг 500 мг 1.3% 8.4% 7825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 26.5% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 18.7% 3509 г
Витамин В9, фолаты 13.015 мкг 400 мкг 3.3% 21.3% 3073 г
Витамин C, аскорбиновая 10.89 мг 90 мг 12.1% 78.1% 826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 12.3% 5137 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.731 мкг 50 мкг 1.5% 9.7% 6840 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 87.1% 741 г
Витамин РР, НЭ 0.3628 мг 20 мг 1.8% 11.6% 5513 г
Ниацин 0.228 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.99 мг 2500 мг 8.3% 53.5% 1208 г
Кальций, Ca 16.44 мг 1000 мг 1.6% 10.3% 6083 г
Кремний, Si 24.827 мг 30 мг 82.8% 534.2% 121 г
Магний, Mg 13.72 мг 400 мг 3.4% 21.9% 2915 г
Натрий, Na 6.72 мг 1300 мг 0.5% 3.2% 19345 г
Сера, S 8.75 мг 1000 мг 0.9% 5.8% 11429 г
Фосфор, P 26.1 мг 800 мг 3.3% 21.3% 3065 г
Хлор, Cl 26.97 мг 2300 мг 1.2% 7.7% 8528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 223.6 мкг ~
Бор, B 33.1 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 21.3% 3066 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 2.6% 24590 г
Кобальт, Co 2.127 мкг 10 мкг 21.3% 137.4% 470 г
Литий, Li 8.17 мкг ~
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 35.5% 1833 г
Медь, Cu 55.93 мкг 1000 мкг 5.6% 36.1% 1788 г
Молибден, Mo 2.409 мкг 70 мкг 3.4% 21.9% 2906 г
Никель, Ni 3.667 мкг ~
Рубидий, Rb 43.1 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 3.2% 20221 г
Фтор, F 6.2 мкг 4000 мкг 0.2% 1.3% 64516 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 27.7% 2326 г
Цинк, Zn 0.1859 мг 12 мг 1.5% 9.7% 6455 г
Цирконий, Zr 1.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.707 г ~
Сахароза 0.211 г ~
Фруктоза 0.62 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.229 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.817 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Читайте также:  Салат груша сыр помидоры

Энергетическая ценность Салат ( айсберг, помидоры, огурцы, перец, редис) составляет 15,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат айсберг, помидор, огурец, редис, лук, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат айсберг, помидор, огурец, редис, лук, оливковое масло

Салат Айсберг [Белая Дача] 100 г
Огурец парниковый 250 г
Помидор (томат), парниковый 250 г
Редис 50 г
Лук Красный [Пятерочка] 100 г
Оливковое Масло Extra Virgin [Spainolli] 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг, помидор, огурец, редис, лук, оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.3 кКал 1684 кКал 3% 5.8% 3283 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.3% 8444 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 13.6% 1436 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.1% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.9% 4000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 7.8% 2501 г
Зола 0.391 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 6% 3249 г
бета Каротин 0.167 мг 5 мг 3.3% 6.4% 2994 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.1% 9474 г
Витамин В4, холин 2.34 мг 500 мг 0.5% 1% 21368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 3.5% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1.9% 10526 г
Витамин В9, фолаты 1.667 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 23995 г
Витамин C, аскорбиновая 10.26 мг 90 мг 11.4% 22.2% 877 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.6% 39474 г
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 17361 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 12.9% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.2756 мг 20 мг 1.4% 2.7% 7257 г
Ниацин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.05 мг 2500 мг 6.3% 12.3% 1592 г
Кальций, Ca 10.51 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 9515 г
Кремний, Si 21.41 мг 30 мг 71.4% 139.2% 140 г
Магний, Mg 5.32 мг 400 мг 1.3% 2.5% 7519 г
Натрий, Na 7.69 мг 1300 мг 0.6% 1.2% 16905 г
Сера, S 6.37 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 15699 г
Фосфор, P 23.7 мг 800 мг 3% 5.8% 3376 г
Хлор, Cl 29.1 мг 2300 мг 1.3% 2.5% 7904 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216 мкг ~
Бор, B 43.8 мкг ~
Ванадий, V 12.02 мкг ~
Железо, Fe 0.385 мг 18 мг 2.1% 4.1% 4675 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 12605 г
Кобальт, Co 2.436 мкг 10 мкг 24.4% 47.6% 411 г
Литий, Li 10.769 мкг ~
Марганец, Mn 0.0798 мг 2 мг 4% 7.8% 2506 г
Медь, Cu 58.01 мкг 1000 мкг 5.8% 11.3% 1724 г
Молибден, Mo 3.526 мкг 70 мкг 5% 9.7% 1985 г
Никель, Ni 5.067 мкг ~
Рубидий, Rb 49 мкг ~
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 1% 20913 г
Фтор, F 8.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 45714 г
Хром, Cr 2.85 мкг 50 мкг 5.7% 11.1% 1754 г
Цинк, Zn 0.141 мг 12 мг 1.2% 2.3% 8511 г
Цирконий, Zr 1.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.885 г min 16.8 г 17.2% 33.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 6.6%
Читайте также:  Чем оживить рассаду помидоров

Энергетическая ценность Салат айсберг, помидор, огурец, редис, лук, оливковое масло составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «Овощное ассорти»

Самым вкусным и полезным считается салат приготовленный из свежих овощей заправленный растительным маслом. Такой салатик включает много разных овощей, что делает его ярким, насыщенным и очень вкусным. Салат айсберг в этом салате можно заменить на пекинскую капусту, просто айсберг более сочный, нежный и хрустящий.

Аватар пользователя

Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Салат «айсберг»

Помидор

Огурец

Редис

Красный лук

Петрушка

Укроп

Оливковое масло

Соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте салат и полейте сверху оливковым маслом. Не добавляйте масло в салат пока его не посолите и не перемешаете, т.к. масло не даст овощам подсолится и вам потребуется гораздо больше соли, чем надо.

Читайте также:  Ботва от помидоров ядовитая

произвести впечатление

Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок от соли. Кроме того, при подаче можно полить сверху бальзамическим крем-соусом, он добавит салату пикантность и приятную нотку. Салат хорош сам по себе, но также может служить дополнением к основному блюду, мясу или рыбе.

Источник

Салат Айсберг с овощами

Фото Салат Айсберг с овощами

Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная от классического, заканчивая необычной вариацией.

Сегодня предлагаю приготовить салат «Айсберг» с овощами. Он отлично подойдёт в пост, худеющим, всем тем, кто по каким-то причинам отказался от мяса и птицы. Возможно он покажется чуть менее сытнее. Но всегда можно приготовить к салату полезный гарнир.

В рецепте я использовала уже готовые листья салата. Если у вас небольшой качан салатных листьев и они покажутся вам горьковатыми, то рекомендую замочить листья в холодной воде на 30 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы избавиться от горечи.

Как приготовить «Салат Айсберг с овощами » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить все ингредиенты по списку: салат Айсберг, помидоры, огурцы, кабачок, редис, масло авокадо, прованские травы, семена для салата, каперсы.

Фото к шагу 2

Листья салата Айсберг промыть, просушить и мелко порвите (50 г).

Фото к шагу 3

Огурцы (100 г), кабачок (50 г) и редис ( 50 г), помидоры ( 100 г) нарезать произвольно, на ваш вкус. Я огурцы, редис и кабачок нарезала на кружочки при помощи специальной терки.

Фото к шагу 4

Подготовленные овощи переложить в чашу салатника, добавить каперсы (2 ст.л.).

Фото к шагу 5

Приправить салат прованскими травами (по вкусу) и заправить маслом авокадо (10 мл, его можно заменить на любое другое масло).

Фото к шагу 6

Все ингредиенты перемешать и в самом конце добавить любые семечки или семена для салата (1 ч.л.).

Фото к шагу 7

Салат Айберг с овощами готов. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью