- Рецепт Салат из помидор, огурцов, редиса, зелени, салата айсберг, заправлен йогуртом 2% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, редиса, зелени, салата айсберг, заправлен йогуртом 2%
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, редиса, зелени, салата айсберг, заправлен йогуртом 2%».
- Рецепт Салат айсберг, помидор, огурец, редис, лук, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат айсберг, помидор, огурец, редис, лук, оливковое масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг, помидор, огурец, редис, лук, оливковое масло».
- Салат «Овощное ассорти»
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- произвести впечатление
- Салат Айсберг с овощами
- Как приготовить «Салат Айсберг с овощами » пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт Салат из помидор, огурцов, редиса, зелени, салата айсберг, заправлен йогуртом 2% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, редиса, зелени, салата айсберг, заправлен йогуртом 2%
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Редис | 100 г |
Айсберг (салат кочанный) | 100 г |
Йогурт греческий 1,9% жирности, натуральный | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, редиса, зелени, салата айсберг, заправлен йогуртом 2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.2% | 7981 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 11.4% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.4% | 18667 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 6.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 21.3% | 2222 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 19.4% | 2431 г |
Зола | 0.557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 28% | 1685 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.833 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 28% | 1684 г |
Лютеин + Зеаксантин | 57.813 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 10% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 14.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 5.7% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 15.6% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 12.8% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 12.3% | 3810 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 8.5% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.38 мг | 90 мг | 14.9% | 70.6% | 673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 4.7% | 10274 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.4% | 20492 г |
Витамин К, филлохинон | 20.8 мкг | 120 мкг | 17.3% | 82% | 577 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3066 мг | 20 мг | 1.5% | 7.1% | 6523 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.83 мг | 2500 мг | 8.2% | 38.9% | 1221 г |
Кальций, Ca | 35.31 мг | 1000 мг | 3.5% | 16.6% | 2832 г |
Кремний, Si | 20.729 мг | 30 мг | 69.1% | 327.5% | 145 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 10.9% | 4278 г |
Натрий, Na | 12.92 мг | 1300 мг | 1% | 4.7% | 10062 г |
Сера, S | 19.01 мг | 1000 мг | 1.9% | 9% | 5260 г |
Фосфор, P | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 25.6% | 1869 г |
Хлор, Cl | 29.88 мг | 2300 мг | 1.3% | 6.2% | 7697 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 263.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 15.2% | 3163 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 7.1% | 6818 г |
Кобальт, Co | 2.521 мкг | 10 мкг | 25.2% | 119.4% | 397 г |
Литий, Li | 11.208 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1161 мг | 2 мг | 5.8% | 27.5% | 1723 г |
Медь, Cu | 75.85 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 36% | 1318 г |
Молибден, Mo | 6.042 мкг | 70 мкг | 8.6% | 40.8% | 1159 г |
Никель, Ni | 5.771 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.615 мкг | 55 мкг | 2.9% | 13.7% | 3406 г |
Стронций, Sr | 1.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 26560 г |
Хром, Cr | 3.94 мкг | 50 мкг | 7.9% | 37.4% | 1269 г |
Цинк, Zn | 0.2375 мг | 12 мг | 2% | 9.5% | 5053 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.067 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Лактоза | 0.304 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.083 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.04 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, редиса, зелени, салата айсберг, заправлен йогуртом 2% составляет 21,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат айсберг, помидор, огурец, редис, лук, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат айсберг, помидор, огурец, редис, лук, оливковое масло
Салат Айсберг [Белая Дача] | 100 г |
Огурец парниковый | 250 г |
Помидор (томат), парниковый | 250 г |
Редис | 50 г |
Лук Красный [Пятерочка] | 100 г |
Оливковое Масло Extra Virgin [Spainolli] | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг, помидор, огурец, редис, лук, оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 13.6% | 1436 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2501 г |
Зола | 0.391 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 6% | 3249 г |
бета Каротин | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 6.4% | 2994 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.34 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 21368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 3.5% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.9% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.667 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 23995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.26 мг | 90 мг | 11.4% | 22.2% | 877 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 12.9% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2756 мг | 20 мг | 1.4% | 2.7% | 7257 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.05 мг | 2500 мг | 6.3% | 12.3% | 1592 г |
Кальций, Ca | 10.51 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9515 г |
Кремний, Si | 21.41 мг | 30 мг | 71.4% | 139.2% | 140 г |
Магний, Mg | 5.32 мг | 400 мг | 1.3% | 2.5% | 7519 г |
Натрий, Na | 7.69 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 16905 г |
Сера, S | 6.37 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 15699 г |
Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 5.8% | 3376 г |
Хлор, Cl | 29.1 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.5% | 7904 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 4.1% | 4675 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12605 г |
Кобальт, Co | 2.436 мкг | 10 мкг | 24.4% | 47.6% | 411 г |
Литий, Li | 10.769 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0798 мг | 2 мг | 4% | 7.8% | 2506 г |
Медь, Cu | 58.01 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 11.3% | 1724 г |
Молибден, Mo | 3.526 мкг | 70 мкг | 5% | 9.7% | 1985 г |
Никель, Ni | 5.067 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20913 г |
Фтор, F | 8.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45714 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 11.1% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.141 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8511 г |
Цирконий, Zr | 1.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.885 г | min 16.8 г | 17.2% | 33.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Салат айсберг, помидор, огурец, редис, лук, оливковое масло составляет 51,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат «Овощное ассорти»
Самым вкусным и полезным считается салат приготовленный из свежих овощей заправленный растительным маслом. Такой салатик включает много разных овощей, что делает его ярким, насыщенным и очень вкусным. Салат айсберг в этом салате можно заменить на пекинскую капусту, просто айсберг более сочный, нежный и хрустящий.
Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Перемешайте салат и полейте сверху оливковым маслом. Не добавляйте масло в салат пока его не посолите и не перемешаете, т.к. масло не даст овощам подсолится и вам потребуется гораздо больше соли, чем надо.
произвести впечатление
Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок от соли. Кроме того, при подаче можно полить сверху бальзамическим крем-соусом, он добавит салату пикантность и приятную нотку. Салат хорош сам по себе, но также может служить дополнением к основному блюду, мясу или рыбе.
Источник
Салат Айсберг с овощами
Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная от классического, заканчивая необычной вариацией.
Сегодня предлагаю приготовить салат «Айсберг» с овощами. Он отлично подойдёт в пост, худеющим, всем тем, кто по каким-то причинам отказался от мяса и птицы. Возможно он покажется чуть менее сытнее. Но всегда можно приготовить к салату полезный гарнир.
В рецепте я использовала уже готовые листья салата. Если у вас небольшой качан салатных листьев и они покажутся вам горьковатыми, то рекомендую замочить листья в холодной воде на 30 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы избавиться от горечи.
Как приготовить «Салат Айсберг с овощами » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: салат Айсберг, помидоры, огурцы, кабачок, редис, масло авокадо, прованские травы, семена для салата, каперсы.
Листья салата Айсберг промыть, просушить и мелко порвите (50 г).
Огурцы (100 г), кабачок (50 г) и редис ( 50 г), помидоры ( 100 г) нарезать произвольно, на ваш вкус. Я огурцы, редис и кабачок нарезала на кружочки при помощи специальной терки.
Подготовленные овощи переложить в чашу салатника, добавить каперсы (2 ст.л.).
Приправить салат прованскими травами (по вкусу) и заправить маслом авокадо (10 мл, его можно заменить на любое другое масло).
Все ингредиенты перемешать и в самом конце добавить любые семечки или семена для салата (1 ч.л.).
Салат Айберг с овощами готов. Приятного аппетита.
Источник