Салат с помидорами, огурцами и сухариками
Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся соком овощей! Тогда это просто настоящее удовольствие!
Важно взять хорошие продукты: сочные помидоры с темной мякотью, без белой сердцевины, лучше брать домашние. Огурчики выбирайте молоденькие. Шкурку срезать не обязательно, просто мне больше нравятся огурцы в этом салате без шкурки. Хлеб нужен вкусный! Хорошо подойдет Бородинский. Я использовала черный бездрожжевой хлебушек.
Растительное масло используйте ароматное. Это как раз тот случай, пожалуй, когда базарное пахучее — в самый раз!
Огурцы и помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Кончики огурцов и основание плодоножки помидоров необходимо удалить.
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите на сухой сковородке до легкого подрумянивания или запеките в духовке. Остывшие сухарики добавьте в салат.
Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль, перец и нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Салат с помидорами, огурцами и сухариками лучше подавать, когда он немного настоится.
Источник
Овощной салат с сухариками
Овощной салат с сухариками готовится очень просто, а получается сочным, аппетитным и сытным. Сухарики для этого блюда можно пожарить не только из свежего, но и из вчерашнего хлеба. Этот вкусный салат нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли и при подаче остались хрустящими. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С хлеба срезать корочки так, чтобы остался только мякиш. Затем нарезать хлебную мякоть на небольшие треугольники (можно нарезать на кубики или брусочки) и выложить на разогретую сухую сковороду.
Обжарить хлеб по 5 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне.
Чеснок очистить и растолочь в ступке (или пропустить через пресс). К измельчённому чесноку добавить 1 столовую ложку подсолнечного (или оливкового) масла и перемешать получившееся чесночное масло.
Выложить обжаренный хлеб в миску и залить чесночным маслом. Аккуратно перемешать для равномерного распределения ароматного масла по всем сухарикам, дать немного остыть.
Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Огурцы нарезать на тонкие кружочки, лук — полукольцами (или четверть кольцами), перец — соломкой, а помидоры — на дольки.
В миску с чесночными сухариками добавить помидоры, огурцы, перец и лук.
Петрушку (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать и добавить в овощной салат с сухариками. Посолить поперчить, заправить подсолнечным (или оливковым) маслом, перемешать.
Очень вкусный, ароматный овощной салат с приятно похрустывающими сухариками сразу подаём к столу.
Источник
Салат с сухариками и огурцом свежим — 32 домашних вкусных рецепта
Источник