- Рецепт Салат из огурцов помидоров перца без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов помидоров перца без заправки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров перца без заправки».
- Рецепт Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца».
Рецепт Салат из огурцов помидоров перца без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов помидоров перца без заправки
Огурец, грунтовый | 330 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 430 г |
Перец красный сладкий | 184 г |
Лук репчатый | 66 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 11 г |
Укроп | 21 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров перца без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.2% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 31.1% | 1429 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 17.8% | 2479 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.1 мкг | 900 мкг | 15% | 66.7% | 666 г |
альфа Каротин | 0.379 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.831 мг | 5 мг | 16.6% | 73.8% | 602 г |
бета Криптоксантин | 2.124 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.097 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 16.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 12% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 4.4% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 18.2% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 34.2% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 10.536 мкг | 400 мкг | 2.6% | 11.6% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.33 мг | 90 мг | 67% | 297.8% | 149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 15.1% | 2941 г |
Витамин Н, биотин | 0.834 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.6% | 5995 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 43.6% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6676 мг | 20 мг | 3.3% | 14.7% | 2996 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.65 мг | 2500 мг | 8.6% | 38.2% | 1159 г |
Кальций, Ca | 22.96 мг | 1000 мг | 2.3% | 10.2% | 4355 г |
Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 18.2% | 2421 г |
Натрий, Na | 153.74 мг | 1300 мг | 11.8% | 52.4% | 846 г |
Сера, S | 9.72 мг | 1000 мг | 1% | 4.4% | 10288 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 18.2% | 2417 г |
Хлор, Cl | 264.5 мг | 2300 мг | 11.5% | 51.1% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 18.7% | 2368 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 7.6% | 6024 г |
Кобальт, Co | 3.683 мкг | 10 мкг | 36.8% | 163.6% | 272 г |
Марганец, Mn | 0.1878 мг | 2 мг | 9.4% | 41.8% | 1065 г |
Медь, Cu | 106.37 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 47.1% | 940 г |
Молибден, Mo | 3.614 мкг | 70 мкг | 5.2% | 23.1% | 1937 г |
Никель, Ni | 5.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 20446 г |
Фтор, F | 16.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 23852 г |
Хром, Cr | 5.13 мкг | 50 мкг | 10.3% | 45.8% | 975 г |
Цинк, Zn | 0.3085 мг | 12 мг | 2.6% | 11.6% | 3890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.519 г | ~ | |||
Сахароза | 0.853 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.338 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.494 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.053 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.021 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов помидоров перца без заправки составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной
Укроп, свежий | 30 г |
Помидор (томат), грунтовый | 700 г |
Огурец грунтовый | 376 г |
Перец сладкий красный | 124 г |
Сметана 20 % | 77 г |
Укроп | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.9% | 6333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 18.3% | 1667 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2495 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.6 мкг | 900 мкг | 14.2% | 43.3% | 705 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 40.2% | 758 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 11% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 5.5% | 5714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 16.5% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 18.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 12.711 мкг | 400 мкг | 3.2% | 9.8% | 3147 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.7% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.56 мг | 90 мг | 47.3% | 144.2% | 211 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 10.1% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 1.145 мкг | 50 мкг | 2.3% | 7% | 4367 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 25% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6342 мг | 20 мг | 3.2% | 9.8% | 3154 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.28 мг | 2500 мг | 9.5% | 29% | 1054 г |
Кальций, Ca | 26.55 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.2% | 3766 г |
Кремний, Si | 20.665 мг | 30 мг | 68.9% | 210.1% | 145 г |
Магний, Mg | 17.55 мг | 400 мг | 4.4% | 13.4% | 2279 г |
Натрий, Na | 97.1 мг | 1300 мг | 7.5% | 22.9% | 1339 г |
Сера, S | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8258 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 12.8% | 2402 г |
Хлор, Cl | 181.94 мг | 2300 мг | 7.9% | 24.1% | 1264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 15.2% | 2018 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.5% | 5415 г |
Кобальт, Co | 3.872 мкг | 10 мкг | 38.7% | 118% | 258 г |
Литий, Li | 23.922 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1775 мг | 2 мг | 8.9% | 27.1% | 1127 г |
Медь, Cu | 103.49 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 31.4% | 966 г |
Молибден, Mo | 5.092 мкг | 70 мкг | 7.3% | 22.3% | 1375 г |
Никель, Ni | 7.502 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 15896 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 22949 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 31.7% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.2531 мг | 12 мг | 2.1% | 6.4% | 4741 г |
Цирконий, Zr | 2.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.438 г | ~ | |||
Сахароза | 0.473 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.546 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
томаты | 100.0 (грамм) |
перец зеленый сладкий | 50.0 (грамм) |
огурец | 100.0 (грамм) |
лук репчатый | 1.0 (штука) |
кориандр | 10.0 (грамм) |
петрушка | 10.0 (грамм) |
эстрагон | 10.0 (грамм) |
чеснок перо | 10.0 (грамм) |
соль поваренная | 1.0 (чайн. ложка) |
уксус | 1.0 (стол. ложка) |
перец молотый красный | 0.1 (грамм) |
Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук — кольцами. Промыть и мелко нарезать пряную зелень — киндзу (листья кореандра), базилик, петрушку. Выложить овощи рядами в салатнике, посолить, посыпать перцем, украсить кольцами репчатого лука, залить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.6% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 9.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 112.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 86% | 465 г |
Вода | 97.2 г | 2273 г | 4.3% | 17.2% | 2338 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 266.8% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 16% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.8 мкг | 400 мкг | 2.7% | 10.8% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.2 мг | 90 мг | 52.4% | 209.6% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6.4% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 11.6% | 3433 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.6 мг | 2500 мг | 8.9% | 35.6% | 1123 г |
Кальций, Ca | 38.3 мг | 1000 мг | 3.8% | 15.2% | 2611 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 18% | 2222 г |
Натрий, Na | 30.5 мг | 1300 мг | 2.3% | 9.2% | 4262 г |
Сера, S | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 9.2% | 4425 г |
Фосфор, P | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 20% | 2010 г |
Хлор, Cl | 1753.9 мг | 2300 мг | 76.3% | 305.2% | 131 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.8% | 5769 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 140% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.1481 мг | 2 мг | 7.4% | 29.6% | 1350 г |
Медь, Cu | 86.2 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 34.4% | 1160 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 31.6% | 1273 г |
Никель, Ni | 4.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 145.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 23256 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 28.8% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.3185 мг | 12 мг | 2.7% | 10.8% | 3768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник