- Рецепт Салат: шпинат, помидоры, огурцы, перец болгарский, оливкового . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: шпинат, помидоры, огурцы, перец болгарский, оливкового
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: шпинат, помидоры, огурцы, перец болгарский, оливкового».
- Салат из шпината с оливками, огурцом и сладким перцем
- Салат со шпинатом и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт
Рецепт Салат: шпинат, помидоры, огурцы, перец болгарский, оливкового . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: шпинат, помидоры, огурцы, перец болгарский, оливкового
Шпинат | 50 г |
Помидор (томат), парниковый | 120 г |
Огурец парниковый | 150 г |
Перец сладкий красный | 50 г |
Масло Оливковое с Ароматом Базилика [Monini] | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: шпинат, помидоры, огурцы, перец болгарский, оливкового».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.3% | 2074 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.3% | 2500 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2479 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170 мкг | 900 мкг | 18.9% | 48.5% | 529 г |
бета Каротин | 1.021 мг | 5 мг | 20.4% | 52.3% | 490 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 8.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 8.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 2.8% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 9.2% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 12.3% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 14.342 мкг | 400 мкг | 3.6% | 9.2% | 2789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.21 мг | 90 мг | 54.7% | 140.3% | 183 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.457 мг | 15 мг | 3% | 7.7% | 3282 г |
Витамин Н, биотин | 0.368 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 13587 г |
Витамин К, филлохинон | 73.2 мкг | 120 мкг | 61% | 156.4% | 164 г |
Витамин РР, НЭ | 0.563 мг | 20 мг | 2.8% | 7.2% | 3552 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.39 мг | 2500 мг | 11.1% | 28.5% | 901 г |
Кальций, Ca | 24.24 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.2% | 4125 г |
Кремний, Si | 32.447 мг | 30 мг | 108.2% | 277.4% | 92 г |
Магний, Mg | 17.24 мг | 400 мг | 4.3% | 11% | 2320 г |
Натрий, Na | 10.92 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 11905 г |
Сера, S | 11.42 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 8757 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 11.5% | 2228 г |
Хлор, Cl | 36.09 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.1% | 6373 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.212 мг | 18 мг | 12.3% | 31.5% | 814 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 5.4% | 4747 г |
Кобальт, Co | 2.895 мкг | 10 мкг | 29% | 74.4% | 345 г |
Литий, Li | 20.697 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2145 мг | 2 мг | 10.7% | 27.4% | 932 г |
Медь, Cu | 65.79 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 16.9% | 1520 г |
Молибден, Mo | 3.947 мкг | 70 мкг | 5.6% | 14.4% | 1773 г |
Никель, Ni | 4.951 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 14139 г |
Стронций, Sr | 8.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29369 г |
Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 17.4% | 1466 г |
Цинк, Zn | 0.2697 мг | 12 мг | 2.2% | 5.6% | 4449 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат: шпинат, помидоры, огурцы, перец болгарский, оливкового составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из шпината с оливками, огурцом и сладким перцем
Шпинатные листья — просто палочка-выручалочка при приготовлении диетических салатов. Во первых, шпинат богат витаминами и клетчаткой, а во вторых, его листья очень объемные, визуально порция салата со шпинатом всегда выглядит очень внушительно. Это хороший способ обмануть организм во время диеты. Попробуйте добавить к фото-рецепту салата из свежего шпината и помидоров оливки, сладкий перец и свежие огурцы, и вы получите сочный вкуснейший салат, который ни капли не повредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
— 70 гр. свежего шпината,
— 1 крупный помидор,
— треть огурца,
— половинка сладкого перца,
— 5-6 оливок,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— соль по вкусу.
Листья шпината тщательно промоем, нарвем руками, если они слишком крупные. Если среднего размера или маленькие, то можно отправить в салат целиком.
Помидор нарежем средними кубиками.
Сладкий перец очистим от семян, нарежем крупными квадратиками. Огурец нашинкуем тонкими полукружочками вместе с кожицей.
В миске соединяем подготовленный шпинат с нарезанными помидором, огурцом и сладким перцем.
Оливки разрезаем каждую пополам. Удобнее брать оливки без косточек, это экономит время. Выкладываем оливки в салат, солим и перемешиваем листья с овощами и оливками.
Заправляем салат растительным маслом, лучше всего оливковым первого холодного отжима. По вкусу добавляем так же бальзамический уксус.
Перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно покрыла листья шпината и овощи.
Подавайте этот салат сразу после приготовления, пока помидор не начал выделять сок.
Не менее ярким и вкусным получается салат со шпинатом, щавелем и огурцом.
Источник
Салат со шпинатом и огурцом
Очень легкий, невероятно полезный и вкусный, без майонеза. Салат со шпинатом и огурцом содержит ингредиенты, насыщенные витаминами и микроэлементами. Он хорош для поддержания тонуса. Это идеальный перекус, способный утолить чувство голода без вреда для здоровья и фигуры. И готовится 10 минут!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат со шпинатом и огурцом? Подготовьте все необходимые компоненты. Вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты. Горчицу лучше взять не острую с мягким вкусом. Все овощи ополосните.
Шаг 2:
Каждый листочек шпината вымойте в чистой холодной воде. Выложите шпинат на бумажные салфетки и хорошо обсушите. Срежьте толстые стебельки и нарежьте листочки небольшими полосками. Отправьте шпинат в глубокую чашу, подходящую по размеру.
Шаг 3:
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и нарежьте тонкими полукружьями. Если вы возьмёте перчики разных цветов, то салат будет выглядеть ярче и аппетитнее. Отправьте болгарский перец в салатницу.
Шаг 4:
Огурец измельчите небольшими кусочками. При необходимости срежьте кожуру у овоща. Отправьте к шпинату.
Шаг 5:
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте ко всем компонентам.
Шаг 6:
Лук нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами. Для салата лучше взять белый или красный лук. Добавьте в чашу.
Шаг 7:
Всыпьте в салатницу тыквенные семечки. Их по желанию можно слегка подсушить на сухой сковороде, я обычно этого не делаю.
Шаг 8:
Приготовьте заправку. В небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое масло, немного яблочного или бальзамического уксуса, горчицу и измельчённый чеснок. Чеснок допустимо пропустить через чеснокодавилку, сделайте так как вам более привычно.
Шаг 9:
Полейте ароматным маслом салат. Посолите по вкусу и посыпьте молотыми перцами. Я использовала душистый чёрный перец и молотую сладкую паприку.
Шаг 10:
Всё хорошо перемешайте и оставьте салат настояться около пяти минут.
Шаг 11:
Салат со шпинатом, с помидорами и огурцом готов, подавайте!
Я считаю этот рецепт ПП, потому что салат из шпината и тыквенных семечек получается очень лёгким и полезным. В нем нет лишних жиров, нет вредных продуктов. К тому же шпинат низкокалориен, содержит много клетчатки, что способствует похудению.
Если вы хотите получить более сытный вариант салата, то добавьте в него отварную куриную грудку, нарезанную тонкими пластинами. Курица отлично сочетается со всеми компонентами в салате.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами — это один из салатов пятиминуток, который можно приготовить за считанные минуты. Такой салат отлично дополнит как повседневную трапезу, так и станет отличным дополнением к шашлыкам на пикнике.
Как вы уже заменили, салат состоит только из овощей, в нем нет сложных для пищеварения бекона, мяса, сыра, яиц, грибов. По этой причине салат со шпинатом, помидорами и огурцами получается низкокалорийным, и как следствие его можно включить в рацион питания всем, кто находится на диете. Этот легкий салатик утолит голод и наполнит вас витаминами и прочими полезными веществами.
- Шпинат – 100 гр.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Фиолетовый или белый репчатый лук – 1 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
- Соль — щепотка
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт
Листья шпината, помидоры и огурцы ополосните. У огурца срежьте кончики. Разрежьте его на две части. Каждую из частей нарежьте тонкой соломкой.
Тонкими дольками измельчите помидор.
Тонкой соломкой измельчите фиолетовый или белый лук.
Листья шпината мелко нарежьте.
Огурцы, помидоры, лук и шпинат выложите в миску.
Салат полете оливковым или любым другим растительным маслом.
Посолите. Если хотите, чтобы он получился с еще большей кислинкой, то добавьте в него чайную ложку яблочного уксуса или же свежего лимонного сока. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами перемешайте и выложите на тарелку, в которой собираетесь его подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со шпинатом, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат из шпината с сыром.
Источник