Салат огурец помидор перец руккола

Рецепт Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло

Помидоры (томаты), грунтовые 400 г
Перец болгарский, сырой 30 г
Огурец, грунтовый 50 г
Руккола, сырая 15 г
Масло подсолнечное 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.8% 7600 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 14.4% 949 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.2% 6083 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.9% 1538 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.2% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 107 мкг 900 мкг 11.9% 16.4% 841 г
бета Каротин 0.676 мг 5 мг 13.5% 18.6% 740 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3% 4500 г
Витамин В4, холин 6.49 мг 500 мг 1.3% 1.8% 7704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 6.6% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 7.7% 1802 г
Витамин В9, фолаты 14.425 мкг 400 мкг 3.6% 5% 2773 г
Витамин C, аскорбиновая 25.49 мг 90 мг 28.3% 38.9% 353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.068 мг 15 мг 20.5% 28.2% 489 г
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 2.8% 5045 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 12.8% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.627 мг 20 мг 3.1% 4.3% 3190 г
Макроэлементы
Калий, K 254.13 мг 2500 мг 10.2% 14% 984 г
Кальций, Ca 21.42 мг 1000 мг 2.1% 2.9% 4669 г
Магний, Mg 18.86 мг 400 мг 4.7% 6.5% 2121 г
Натрий, Na 369.03 мг 1300 мг 28.4% 39.1% 352 г
Сера, S 11.94 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8375 г
Фосфор, P 27.5 мг 800 мг 3.4% 4.7% 2909 г
Хлор, Cl 608.49 мг 2300 мг 26.5% 36.5% 378 г
Микроэлементы
Бор, B 86.8 мкг ~
Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 6.3% 2166 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8380 г
Кобальт, Co 4.764 мкг 10 мкг 47.6% 65.5% 210 г
Марганец, Mn 0.1456 мг 2 мг 7.3% 10% 1374 г
Медь, Cu 103.67 мкг 1000 мкг 10.4% 14.3% 965 г
Молибден, Mo 6.415 мкг 70 мкг 9.2% 12.7% 1091 г
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15449 г
Фтор, F 16.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23952 г
Хром, Cr 4.34 мкг 50 мкг 8.7% 12% 1152 г
Цинк, Zn 0.2076 мг 12 мг 1.7% 2.3% 5780 г
Читайте также:  Огурцы с горчицей быстро салат

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Салаты

Похрустим? Тазик салата — вот что мне нужно для счастья. Не могу жить без салатов из свежих овощей. И зелени в салате должно быть так много, насколько это возможно! На моем сайте уже достаточно много рецептов разных овощных салатов, которые подходят в качестве гарнира к основному блюду. Вот вчера я делала капустный салат, один из моих любимых рецептов, простой до безобразия.

Кстати, вы когда-нибудь пробовали добавить в овощной салат соленый или маринованный огурец? Идея не столь очевидная, но получается весьма интересный вкус. Соленые огурцы очень хороши в салатах, в которых за остроту отвечает не лук, а чеснок. Великолепное сочетание! Попробуйте в следующий раз. Заправлять такой салат следует конечно же ароматным подсолнечным маслом.

А сегодня у нас в рецепте будет фигурировать свежий огурец, свежие и вяленые томаты и руккола. Ялтинский лук придаст чуточку остроты, но в целом он легкий для восприятия и скорее нужен для вкуса. Болгарский перец отлично делится приятной сладостью и здорово украшает салат.

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Когда овощной салат подходит к концу, на дне салатника всегда остается чудесная жижка. 🙂 Кто не вымакивал ее кусочком хлебушка, тот считай и не жил на белом свете! 🙂 Интересно, почему такую жижку не продают в баночках? Как думаете, пользовалась бы она популярностью? Или это дело сугубо интимное и не может покидать пределов семейного обеденного стола?

Ну вот, снова так получается. Вступление больше, чем сам рецепт! Все потому, что хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой готовить легко и просто. Начинаем! Будем нарезать, смешивать, заправлять и хрустеть! Сделаем вкусно!

Читайте также:  Можно ли сохранить малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • 2 шт томат розовый
  • 2 шт свежий огурец
  • 1 шт перец сладкий
  • 5-6 шт вяленые томаты
  • 2 ст л масло оливковое
  • Ялтинский лук сладкий
  • Зелень любая другая (кинза, базилик и тд)
  • Руккола
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:

В миску нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками, перец сладкий произвольно, вяленые томаты мелко, ялтинский лук тонко шинкуем. Добавляем зелень, рукколу, солим и сбрызгиваем маслом.

Нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками. Перец нарезаем произвольно, например, брусочками. Мелко нарезаем вяленые томаты. Ялтинский лук тонко шинкуем. Кладем овощи в салатник. Добавляем рукколу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Источник

Рецепт Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла

Огурец грунтовый 200 г
Помидор (томат), грунтовый 210 г
Перец сладкий зеленый 34 г
Руккола 30 г
Салат (латук) 44 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.7 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8548 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7.1% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 7.1% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 33% 1538 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 20.8% 2436 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.9 мкг 900 мкг 11.8% 59.9% 850 г
бета Каротин 0.677 мг 5 мг 13.5% 68.5% 739 г
Лютеин + Зеаксантин 205.888 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 15.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 14.2% 3600 г
Витамин В4, холин 7.44 мг 500 мг 1.5% 7.6% 6720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 24.9% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 24.9% 2041 г
Витамин В9, фолаты 16.355 мкг 400 мкг 4.1% 20.8% 2446 г
Витамин C, аскорбиновая 25.98 мг 90 мг 28.9% 146.7% 346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.453 мг 15 мг 3% 15.2% 3311 г
Витамин Н, биотин 0.893 мкг 50 мкг 1.8% 9.1% 5599 г
Витамин К, филлохинон 27 мкг 120 мкг 22.5% 114.2% 444 г
Витамин РР, НЭ 0.5331 мг 20 мг 2.7% 13.7% 3752 г
Ниацин 0.379 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.76 мг 2500 мг 8.9% 45.2% 1122 г
Кальций, Ca 30.89 мг 1000 мг 3.1% 15.7% 3237 г
Кремний, Si 23.592 мг 30 мг 78.6% 399% 127 г
Магний, Mg 20.09 мг 400 мг 5% 25.4% 1991 г
Натрий, Na 6.68 мг 1300 мг 0.5% 2.5% 19461 г
Сера, S 10.79 мг 1000 мг 1.1% 5.6% 9268 г
Фосфор, P 33.7 мг 800 мг 4.2% 21.3% 2374 г
Хлор, Cl 37.01 мг 2300 мг 1.6% 8.1% 6215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.2 мкг ~
Бор, B 54.4 мкг ~
Ванадий, V 14.64 мкг ~
Железо, Fe 0.765 мг 18 мг 4.3% 21.8% 2353 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 9.6% 5263 г
Кобальт, Co 3.355 мкг 10 мкг 33.6% 170.6% 298 г
Литий, Li 15.154 мкг ~
Марганец, Mn 0.1808 мг 2 мг 9% 45.7% 1106 г
Медь, Cu 104.36 мкг 1000 мкг 10.4% 52.8% 958 г
Молибден, Mo 3.988 мкг 70 мкг 5.7% 28.9% 1755 г
Никель, Ni 5.699 мкг ~
Рубидий, Rb 75 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 3% 15896 г
Стронций, Sr 0.67 мкг ~
Фтор, F 17.51 мкг 4000 мкг 0.4% 2% 22844 г
Хром, Cr 4.99 мкг 50 мкг 10% 50.8% 1002 г
Цинк, Zn 0.2431 мг 12 мг 2% 10.2% 4936 г
Цирконий, Zr 1.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.201 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.151 г ~
Сахароза 0.322 г ~
Фруктоза 0.911 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.474 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.7%
Читайте также:  Быстро посолить огурцы маринованные

Энергетическая ценность Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла составляет 19,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью