- Рецепт Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло».
- Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой
- Ингредиенты:
- Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:
- Рецепт Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла».
Рецепт Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло
Помидоры (томаты), грунтовые | 400 г |
Перец болгарский, сырой | 30 г |
Огурец, грунтовый | 50 г |
Руккола, сырая | 15 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 14.4% | 949 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.9% | 1538 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107 мкг | 900 мкг | 11.9% | 16.4% | 841 г |
бета Каротин | 0.676 мг | 5 мг | 13.5% | 18.6% | 740 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.49 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 6.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 7.7% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 14.425 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5% | 2773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.49 мг | 90 мг | 28.3% | 38.9% | 353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.068 мг | 15 мг | 20.5% | 28.2% | 489 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 2.8% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 12.8% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.627 мг | 20 мг | 3.1% | 4.3% | 3190 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.13 мг | 2500 мг | 10.2% | 14% | 984 г |
Кальций, Ca | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4669 г |
Магний, Mg | 18.86 мг | 400 мг | 4.7% | 6.5% | 2121 г |
Натрий, Na | 369.03 мг | 1300 мг | 28.4% | 39.1% | 352 г |
Сера, S | 11.94 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8375 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 4.7% | 2909 г |
Хлор, Cl | 608.49 мг | 2300 мг | 26.5% | 36.5% | 378 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 6.3% | 2166 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8380 г |
Кобальт, Co | 4.764 мкг | 10 мкг | 47.6% | 65.5% | 210 г |
Марганец, Mn | 0.1456 мг | 2 мг | 7.3% | 10% | 1374 г |
Медь, Cu | 103.67 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 14.3% | 965 г |
Молибден, Mo | 6.415 мкг | 70 мкг | 9.2% | 12.7% | 1091 г |
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15449 г |
Фтор, F | 16.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23952 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 12% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.2076 мг | 12 мг | 1.7% | 2.3% | 5780 г |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло составляет 72,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой
Салаты
Похрустим? Тазик салата — вот что мне нужно для счастья. Не могу жить без салатов из свежих овощей. И зелени в салате должно быть так много, насколько это возможно! На моем сайте уже достаточно много рецептов разных овощных салатов, которые подходят в качестве гарнира к основному блюду. Вот вчера я делала капустный салат, один из моих любимых рецептов, простой до безобразия.
Кстати, вы когда-нибудь пробовали добавить в овощной салат соленый или маринованный огурец? Идея не столь очевидная, но получается весьма интересный вкус. Соленые огурцы очень хороши в салатах, в которых за остроту отвечает не лук, а чеснок. Великолепное сочетание! Попробуйте в следующий раз. Заправлять такой салат следует конечно же ароматным подсолнечным маслом.
А сегодня у нас в рецепте будет фигурировать свежий огурец, свежие и вяленые томаты и руккола. Ялтинский лук придаст чуточку остроты, но в целом он легкий для восприятия и скорее нужен для вкуса. Болгарский перец отлично делится приятной сладостью и здорово украшает салат.
Когда овощной салат подходит к концу, на дне салатника всегда остается чудесная жижка. 🙂 Кто не вымакивал ее кусочком хлебушка, тот считай и не жил на белом свете! 🙂 Интересно, почему такую жижку не продают в баночках? Как думаете, пользовалась бы она популярностью? Или это дело сугубо интимное и не может покидать пределов семейного обеденного стола?
Ну вот, снова так получается. Вступление больше, чем сам рецепт! Все потому, что хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой готовить легко и просто. Начинаем! Будем нарезать, смешивать, заправлять и хрустеть! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт томат розовый
- 2 шт свежий огурец
- 1 шт перец сладкий
- 5-6 шт вяленые томаты
- 2 ст л масло оливковое
- Ялтинский лук сладкий
- Зелень любая другая (кинза, базилик и тд)
- Руккола
- Соль по вкусу
Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:
В миску нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками, перец сладкий произвольно, вяленые томаты мелко, ялтинский лук тонко шинкуем. Добавляем зелень, рукколу, солим и сбрызгиваем маслом.
Нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками. Перец нарезаем произвольно, например, брусочками. Мелко нарезаем вяленые томаты. Ялтинский лук тонко шинкуем. Кладем овощи в салатник. Добавляем рукколу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Перед подачей на стол салат перемешиваем.
Источник
Рецепт Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла
Огурец грунтовый | 200 г |
Помидор (томат), грунтовый | 210 г |
Перец сладкий зеленый | 34 г |
Руккола | 30 г |
Салат (латук) | 44 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7.1% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 7.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 33% | 1538 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.8% | 2436 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.9 мкг | 900 мкг | 11.8% | 59.9% | 850 г |
бета Каротин | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 68.5% | 739 г |
Лютеин + Зеаксантин | 205.888 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 15.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 14.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.44 мг | 500 мг | 1.5% | 7.6% | 6720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 24.9% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 24.9% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 16.355 мкг | 400 мкг | 4.1% | 20.8% | 2446 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.98 мг | 90 мг | 28.9% | 146.7% | 346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 15.2% | 3311 г |
Витамин Н, биотин | 0.893 мкг | 50 мкг | 1.8% | 9.1% | 5599 г |
Витамин К, филлохинон | 27 мкг | 120 мкг | 22.5% | 114.2% | 444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5331 мг | 20 мг | 2.7% | 13.7% | 3752 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.76 мг | 2500 мг | 8.9% | 45.2% | 1122 г |
Кальций, Ca | 30.89 мг | 1000 мг | 3.1% | 15.7% | 3237 г |
Кремний, Si | 23.592 мг | 30 мг | 78.6% | 399% | 127 г |
Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 25.4% | 1991 г |
Натрий, Na | 6.68 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.5% | 19461 г |
Сера, S | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.6% | 9268 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 21.3% | 2374 г |
Хлор, Cl | 37.01 мг | 2300 мг | 1.6% | 8.1% | 6215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 21.8% | 2353 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 9.6% | 5263 г |
Кобальт, Co | 3.355 мкг | 10 мкг | 33.6% | 170.6% | 298 г |
Литий, Li | 15.154 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1808 мг | 2 мг | 9% | 45.7% | 1106 г |
Медь, Cu | 104.36 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 52.8% | 958 г |
Молибден, Mo | 3.988 мкг | 70 мкг | 5.7% | 28.9% | 1755 г |
Никель, Ni | 5.699 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3% | 15896 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.51 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2% | 22844 г |
Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 50.8% | 1002 г |
Цинк, Zn | 0.2431 мг | 12 мг | 2% | 10.2% | 4936 г |
Цирконий, Zr | 1.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.201 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.151 г | ~ | |||
Сахароза | 0.322 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.911 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.474 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.7% |
Энергетическая ценность Салат: Огурец, помидор, перец, латук, руккола. Без Соли, перца, масла составляет 19,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник