- Рецепт Салат из пекинской капусты с редисом перцем томатом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из пекинской капусты с редисом перцем томатом и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с редисом перцем томатом и огурцом».
- Рецепт Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)».
- Рецепты салатов с редиской и огурцами, помидорами, капустой
- Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами
Рецепт Салат из пекинской капусты с редисом перцем томатом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из пекинской капусты с редисом перцем томатом и огурцом
Капуста пекинская | 130 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Редис | 80 г |
Перец красный сладкий | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с редисом перцем томатом и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.5 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9623 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.4% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 31.4% | 1818 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 23.4% | 2436 г |
Зола | 1.061 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 63.4% | 903 г |
бета Каротин | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 70.9% | 805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 16.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 14.9% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 4.42 мг | 500 мг | 0.9% | 5.1% | 11312 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 17.1% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 56.6% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 26.734 мкг | 400 мкг | 6.7% | 38.3% | 1496 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.93 мг | 90 мг | 69.9% | 399.4% | 143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 12% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 0.437 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5.1% | 11442 г |
Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 114.3% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.606 мг | 20 мг | 3% | 17.1% | 3300 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.16 мг | 2500 мг | 8.8% | 50.3% | 1136 г |
Кальций, Ca | 37.21 мг | 1000 мг | 3.7% | 21.1% | 2687 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 19.4% | 2924 г |
Натрий, Na | 151.46 мг | 1300 мг | 11.7% | 66.9% | 858 г |
Сера, S | 4.21 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.3% | 23753 г |
Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 21.7% | 2658 г |
Хлор, Cl | 243.99 мг | 2300 мг | 10.6% | 60.6% | 943 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 17.7% | 3186 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 8% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.546 мкг | 10 мкг | 25.5% | 145.7% | 393 г |
Литий, Li | 3.395 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1311 мг | 2 мг | 6.6% | 37.7% | 1526 г |
Медь, Cu | 75.5 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 43.4% | 1325 г |
Молибден, Mo | 2.804 мкг | 70 мкг | 4% | 22.9% | 2496 г |
Никель, Ni | 4.465 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.9% | 18272 г |
Фтор, F | 9.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.1% | 42508 г |
Хром, Cr | 3.87 мкг | 50 мкг | 7.7% | 44% | 1292 г |
Цинк, Zn | 0.2299 мг | 12 мг | 1.9% | 10.9% | 5220 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.387 г | ~ | |||
Сахароза | 0.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.443 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с редисом перцем томатом и огурцом составляет 17,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)
Капуста белокочанная | 218 г |
Помидор (томат), парниковый | 104 г |
Редис | 134 г |
Салат капуста перец | 104 г |
Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка) | 134 г |
Лук зеленый (перо) | 13 г |
Петрушка свежая | 9 г |
Укроп | 6 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6079 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 10.5% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 25.3% | 1429 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2490 г |
Зола | 0.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 26% | 1398 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 28.9% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 7.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 11.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 9.07 мг | 500 мг | 1.8% | 6.5% | 5513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 7.9% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 22.7% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 13.416 мкг | 400 мкг | 3.4% | 12.3% | 2982 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 6.1% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.02 мг | 90 мг | 57.8% | 208.7% | 173 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 76923 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 4.3% | 8621 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 57.1 мкг | 120 мкг | 47.6% | 171.8% | 210 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9514 мг | 20 мг | 4.8% | 17.3% | 2102 г |
Ниацин | 0.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.97 мг | 2500 мг | 10.6% | 38.3% | 944 г |
Кальций, Ca | 36.79 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.4% | 2718 г |
Кремний, Si | 34.614 мг | 30 мг | 115.4% | 416.6% | 87 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 11.9% | 2996 г |
Натрий, Na | 16.1 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.3% | 8075 г |
Сера, S | 29.79 мг | 1000 мг | 3% | 10.8% | 3357 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 18.4% | 1961 г |
Хлор, Cl | 39.88 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.1% | 5767 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 403.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 13.7% | 2609 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 8.3% | 4438 г |
Кобальт, Co | 3.391 мкг | 10 мкг | 33.9% | 122.4% | 295 г |
Литий, Li | 14.791 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 28.2% | 1278 г |
Медь, Cu | 96.73 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 35% | 1034 г |
Молибден, Mo | 8.805 мкг | 70 мкг | 12.6% | 45.5% | 795 г |
Никель, Ni | 11.421 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.257 мкг | 55 мкг | 2.3% | 8.3% | 4375 г |
Стронций, Sr | 1.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 21810 г |
Хром, Cr | 5.83 мкг | 50 мкг | 11.7% | 42.2% | 858 г |
Цинк, Zn | 0.385 мг | 12 мг | 3.2% | 11.6% | 3117 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.245 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.766 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.446 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.784 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.054 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор) составляет 27,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты салатов с редиской и огурцами, помидорами, капустой
Каким скучным и неинтересным был бы наш повседневный рацион без овощных салатов! Это блюдо можно употреблять как отдельное, например, на ужин, или предварять салатом полноценный обед. Особое место в салатах занимает редис – один из ранних овощей, созревающих на российских огородах уже в конце весны – начале лета.
Редис очень полезен для организма, ведь в нем много:
Калий, фосфор, магний – все эти вещества, необходимые для нормального метаболизма, есть в знакомой каждому такой привычной редиске.
Овощ можно есть просто с черным хлебом, а можно использовать в качестве основного компонента вкусных витаминных салатов.
Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами
Для приготовления салата со свежими огурцами, помидорами и редиской понадобятся:
- редис – 10 средних клубней;
- 4-5 огурцов (самым вкусным будет салат с корнишонами);
- свежие помидоры – больших розовых помидоров хватит 2-3 шт., а, если это черри, то можно смело брать штук 15;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Кроме основных ингредиентов, желательно добавить в салат немного зелени. Если пока не сезон, можно обойтись сушеными укропом и петрушкой. Летом хороша молодая зелень прямо с грядок.
Редис, огурцы и помидоры следует порезать так:
- редиску – на кружки, каждый из которых разделить еще пополам;
- огурцы – кубиками;
- помидоры – небольшими дольками.
Все ингредиенты смешивают в салатнице, заправляют растительным или оливковым маслом, солят, посыпают зеленью и чуть-чуть перчат.
Если салат планируется подавать как основное блюдо на ужин, можно покрошить в него 1-2 вареных яйца и заправить все сметаной, чтобы получилось сытнее.
Источник