Салат огурец помидор перец редис капуста

Рецепт Салат из пекинской капусты с редисом перцем томатом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с редисом перцем томатом и огурцом

Капуста пекинская 130 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Огурец, парниковый 100 г
Редис 80 г
Перец красный сладкий 100 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с редисом перцем томатом и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.5 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9623 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7.4% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 8% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 31.4% 1818 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 23.4% 2436 г
Зола 1.061 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.7 мкг 900 мкг 11.1% 63.4% 903 г
бета Каротин 0.621 мг 5 мг 12.4% 70.9% 805 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 16.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 14.9% 3830 г
Витамин В4, холин 4.42 мг 500 мг 0.9% 5.1% 11312 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 17.1% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.197 мг 2 мг 9.9% 56.6% 1015 г
Витамин В9, фолаты 26.734 мкг 400 мкг 6.7% 38.3% 1496 г
Витамин C, аскорбиновая 62.93 мг 90 мг 69.9% 399.4% 143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 12% 4792 г
Витамин Н, биотин 0.437 мкг 50 мкг 0.9% 5.1% 11442 г
Витамин К, филлохинон 24 мкг 120 мкг 20% 114.3% 500 г
Витамин РР, НЭ 0.606 мг 20 мг 3% 17.1% 3300 г
Ниацин 0.441 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.16 мг 2500 мг 8.8% 50.3% 1136 г
Кальций, Ca 37.21 мг 1000 мг 3.7% 21.1% 2687 г
Магний, Mg 13.68 мг 400 мг 3.4% 19.4% 2924 г
Натрий, Na 151.46 мг 1300 мг 11.7% 66.9% 858 г
Сера, S 4.21 мг 1000 мг 0.4% 2.3% 23753 г
Фосфор, P 30.1 мг 800 мг 3.8% 21.7% 2658 г
Хлор, Cl 243.99 мг 2300 мг 10.6% 60.6% 943 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.6 мкг ~
Бор, B 36 мкг ~
Ванадий, V 27.31 мкг ~
Железо, Fe 0.565 мг 18 мг 3.1% 17.7% 3186 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 8% 7143 г
Кобальт, Co 2.546 мкг 10 мкг 25.5% 145.7% 393 г
Литий, Li 3.395 мкг ~
Марганец, Mn 0.1311 мг 2 мг 6.6% 37.7% 1526 г
Медь, Cu 75.5 мкг 1000 мкг 7.6% 43.4% 1325 г
Молибден, Mo 2.804 мкг 70 мкг 4% 22.9% 2496 г
Никель, Ni 4.465 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Селен, Se 0.301 мкг 55 мкг 0.5% 2.9% 18272 г
Фтор, F 9.41 мкг 4000 мкг 0.2% 1.1% 42508 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 44% 1292 г
Цинк, Zn 0.2299 мг 12 мг 1.9% 10.9% 5220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.387 г ~
Сахароза 0.129 г ~
Фруктоза 0.443 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Сухая аджика из помидоров

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с редисом перцем томатом и огурцом составляет 17,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)

Капуста белокочанная 218 г
Помидор (томат), парниковый 104 г
Редис 134 г
Салат капуста перец 104 г
Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка) 134 г
Лук зеленый (перо) 13 г
Петрушка свежая 9 г
Укроп 6 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.7 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6079 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 10.5% 3455 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.5% 14000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.5% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 25.3% 1429 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 14.4% 2490 г
Зола 0.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.4 мкг 900 мкг 7.2% 26% 1398 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 28.9% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 7.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 11.9% 3051 г
Витамин В4, холин 9.07 мг 500 мг 1.8% 6.5% 5513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 7.9% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 22.7% 1587 г
Витамин В9, фолаты 13.416 мкг 400 мкг 3.4% 12.3% 2982 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 6.1% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 52.02 мг 90 мг 57.8% 208.7% 173 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 76923 г
Витамин D3, холекальциферол 0.013 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 4.3% 8621 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 51020 г
Витамин К, филлохинон 57.1 мкг 120 мкг 47.6% 171.8% 210 г
Витамин РР, НЭ 0.9514 мг 20 мг 4.8% 17.3% 2102 г
Ниацин 0.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.97 мг 2500 мг 10.6% 38.3% 944 г
Кальций, Ca 36.79 мг 1000 мг 3.7% 13.4% 2718 г
Кремний, Si 34.614 мг 30 мг 115.4% 416.6% 87 г
Магний, Mg 13.35 мг 400 мг 3.3% 11.9% 2996 г
Натрий, Na 16.1 мг 1300 мг 1.2% 4.3% 8075 г
Сера, S 29.79 мг 1000 мг 3% 10.8% 3357 г
Фосфор, P 40.8 мг 800 мг 5.1% 18.4% 1961 г
Хлор, Cl 39.88 мг 2300 мг 1.7% 6.1% 5767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 403.5 мкг ~
Бор, B 125.8 мкг ~
Ванадий, V 35.01 мкг ~
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 13.7% 2609 г
Йод, I 3.38 мкг 150 мкг 2.3% 8.3% 4438 г
Кобальт, Co 3.391 мкг 10 мкг 33.9% 122.4% 295 г
Литий, Li 14.791 мкг ~
Марганец, Mn 0.1565 мг 2 мг 7.8% 28.2% 1278 г
Медь, Cu 96.73 мкг 1000 мкг 9.7% 35% 1034 г
Молибден, Mo 8.805 мкг 70 мкг 12.6% 45.5% 795 г
Никель, Ni 11.421 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 1.257 мкг 55 мкг 2.3% 8.3% 4375 г
Стронций, Sr 1.39 мкг ~
Фтор, F 18.34 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 21810 г
Хром, Cr 5.83 мкг 50 мкг 11.7% 42.2% 858 г
Цинк, Zn 0.385 мг 12 мг 3.2% 11.6% 3117 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.142 г ~
Сахароза 0.245 г ~
Фруктоза 0.766 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.217 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.446 г ~
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.784 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.076 г min 16.8 г 0.5% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.067 г ~
18:1 цис 0.054 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.6%
Читайте также:  Фаршированные помидоры рецепт куриное филе

Энергетическая ценность Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор) составляет 27,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты салатов с редиской и огурцами, помидорами, капустой

рецепты салатов с редиской и свежими огурцами

Каким скучным и неинтересным был бы наш повседневный рацион без овощных салатов! Это блюдо можно употреблять как отдельное, например, на ужин, или предварять салатом полноценный обед. Особое место в салатах занимает редис – один из ранних овощей, созревающих на российских огородах уже в конце весны – начале лета.

Редис очень полезен для организма, ведь в нем много:

купить ароматические свечи ручной работы

Калий, фосфор, магний – все эти вещества, необходимые для нормального метаболизма, есть в знакомой каждому такой привычной редиске.

Овощ можно есть просто с черным хлебом, а можно использовать в качестве основного компонента вкусных витаминных салатов.

Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами

Для приготовления салата со свежими огурцами, помидорами и редиской понадобятся:

  • редис – 10 средних клубней;
  • 4-5 огурцов (самым вкусным будет салат с корнишонами);
  • свежие помидоры – больших розовых помидоров хватит 2-3 шт., а, если это черри, то можно смело брать штук 15;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Кроме основных ингредиентов, желательно добавить в салат немного зелени. Если пока не сезон, можно обойтись сушеными укропом и петрушкой. Летом хороша молодая зелень прямо с грядок.

Редис, огурцы и помидоры следует порезать так:

  • редиску – на кружки, каждый из которых разделить еще пополам;
  • огурцы – кубиками;
  • помидоры – небольшими дольками.
Читайте также:  Фарш помидоры сыр рецепт пошаговый

Все ингредиенты смешивают в салатнице, заправляют растительным или оливковым маслом, солят, посыпают зеленью и чуть-чуть перчат.

Если салат планируется подавать как основное блюдо на ужин, можно покрошить в него 1-2 вареных яйца и заправить все сметаной, чтобы получилось сытнее.

Источник

Оцените статью