- Рецепт Салат летний (томат, редис, капуста,огурец, перец, лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат летний (томат, редис, капуста,огурец, перец, лук)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат летний (томат, редис, капуста,огурец, перец, лук)».
- Рецепт Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)».
- Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса
Рецепт Салат летний (томат, редис, капуста,огурец, перец, лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат летний (томат, редис, капуста,огурец, перец, лук)
Капуста белокочанная | 100 г |
Огурец парниковый | 60 г |
Редис | 50 г |
Помидор (томат) | 50 г |
Перец сладкий красный | 40 г |
Лук зеленый (перо) | 40 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат летний (томат, редис, капуста,огурец, перец, лук)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3614 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.4% | 6333 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11.6% | 1867 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.9% | 1538 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2531 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.1 мкг | 900 мкг | 11.8% | 25.3% | 848 г |
бета Каротин | 0.65 мг | 5 мг | 13% | 27.9% | 769 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.14 мг | 500 мг | 1.4% | 3% | 7003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 7.1% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 14.8% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 13.4 мкг | 400 мкг | 3.4% | 7.3% | 2985 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.49 мг | 90 мг | 63.9% | 137.1% | 157 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.565 мг | 15 мг | 10.4% | 22.3% | 958 г |
Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 11655 г |
Витамин К, филлохинон | 45.6 мкг | 120 мкг | 38% | 81.5% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6061 мг | 20 мг | 3% | 6.4% | 3300 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.4 мг | 2500 мг | 9.8% | 21% | 1019 г |
Кальций, Ca | 36.54 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.9% | 2737 г |
Кремний, Si | 32.886 мг | 30 мг | 109.6% | 235.2% | 91 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 7.7% | 2751 г |
Натрий, Na | 13.43 мг | 1300 мг | 1% | 2.1% | 9680 г |
Сера, S | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5479 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 7.7% | 2768 г |
Хлор, Cl | 38.09 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.6% | 6038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 369.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 8.6% | 2532 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.1% | 5319 г |
Кобальт, Co | 3.457 мкг | 10 мкг | 34.6% | 74.2% | 289 г |
Литий, Li | 13.914 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1447 мг | 2 мг | 7.2% | 15.5% | 1382 г |
Медь, Cu | 87.54 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 18.9% | 1142 г |
Молибден, Mo | 9.029 мкг | 70 мкг | 12.9% | 27.7% | 775 г |
Никель, Ni | 8.979 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15759 г |
Стронций, Sr | 2.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.02 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 21030 г |
Хром, Cr | 5.15 мкг | 50 мкг | 10.3% | 22.1% | 971 г |
Цинк, Zn | 0.2903 мг | 12 мг | 2.4% | 5.2% | 4134 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.983 г | ~ | |||
Сахароза | 0.194 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.731 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | min 16.8 г | 4% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.677 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.857 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 35.6% | |
18:2 Линолевая | 1.709 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 77.7% |
Энергетическая ценность Салат летний (томат, редис, капуста,огурец, перец, лук) составляет 46,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)
Капуста белокочанная | 218 г |
Помидор (томат), парниковый | 104 г |
Редис | 134 г |
Салат капуста перец | 104 г |
Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка) | 134 г |
Лук зеленый (перо) | 13 г |
Петрушка свежая | 9 г |
Укроп | 6 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6079 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 10.5% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 25.3% | 1429 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2490 г |
Зола | 0.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 26% | 1398 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 28.9% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 7.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 11.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 9.07 мг | 500 мг | 1.8% | 6.5% | 5513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 7.9% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 22.7% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 13.416 мкг | 400 мкг | 3.4% | 12.3% | 2982 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 6.1% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.02 мг | 90 мг | 57.8% | 208.7% | 173 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 76923 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 4.3% | 8621 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 57.1 мкг | 120 мкг | 47.6% | 171.8% | 210 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9514 мг | 20 мг | 4.8% | 17.3% | 2102 г |
Ниацин | 0.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.97 мг | 2500 мг | 10.6% | 38.3% | 944 г |
Кальций, Ca | 36.79 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.4% | 2718 г |
Кремний, Si | 34.614 мг | 30 мг | 115.4% | 416.6% | 87 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 11.9% | 2996 г |
Натрий, Na | 16.1 мг | 1300 мг | 1.2% | 4.3% | 8075 г |
Сера, S | 29.79 мг | 1000 мг | 3% | 10.8% | 3357 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 18.4% | 1961 г |
Хлор, Cl | 39.88 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.1% | 5767 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 403.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 13.7% | 2609 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 8.3% | 4438 г |
Кобальт, Co | 3.391 мкг | 10 мкг | 33.9% | 122.4% | 295 г |
Литий, Li | 14.791 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 28.2% | 1278 г |
Медь, Cu | 96.73 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 35% | 1034 г |
Молибден, Mo | 8.805 мкг | 70 мкг | 12.6% | 45.5% | 795 г |
Никель, Ni | 11.421 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.257 мкг | 55 мкг | 2.3% | 8.3% | 4375 г |
Стронций, Sr | 1.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 21810 г |
Хром, Cr | 5.83 мкг | 50 мкг | 11.7% | 42.2% | 858 г |
Цинк, Zn | 0.385 мг | 12 мг | 3.2% | 11.6% | 3117 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.245 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.766 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.446 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.784 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.054 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор) составляет 27,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса
Сегодня у нас салат. Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат с капустой, помидорами, огурцами, редисом в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!
- Капуста белокочанная 0,4 вилка
- Помидоры черри 6-8 шт.
- Огурец 2 шт.
- Редис 12 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп 6 веточек
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У нас молодая капуста, которую тонко шинкуем. Сразу хочу предупредить молодых хозяек, капусту ни в коем случаем не нужно обминать ни с солью, ни без неё. Капусту обминают, только когда солят на зиму. Если её обмять, станет мягкой и вялой, а салат будет *плавать * в соке.
Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем дольками, а также нарезаем четверть кольцами красный лук.
Редис нарезаем колечками и добавляем к овощам.
Дольками нарезаем помидоры.
Салат перемешиваем, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.
Источник