Салат огурец помидор перец редис капуста

Рецепт Салат летний (томат, редис, капуста,огурец, перец, лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат летний (томат, редис, капуста,огурец, перец, лук)

Капуста белокочанная 100 г
Огурец парниковый 60 г
Редис 50 г
Помидор (томат) 50 г
Перец сладкий красный 40 г
Лук зеленый (перо) 40 г
Подсолнечное масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат летний (томат, редис, капуста,огурец, перец, лук)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.6 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3614 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.4% 6333 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 11.6% 1867 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.6% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13.9% 1538 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 8.6% 2531 г
Зола 0.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.1 мкг 900 мкг 11.8% 25.3% 848 г
бета Каротин 0.65 мг 5 мг 13% 27.9% 769 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 6.7% 3273 г
Витамин В4, холин 7.14 мг 500 мг 1.4% 3% 7003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 7.1% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 14.8% 1449 г
Витамин В9, фолаты 13.4 мкг 400 мкг 3.4% 7.3% 2985 г
Витамин C, аскорбиновая 57.49 мг 90 мг 63.9% 137.1% 157 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.565 мг 15 мг 10.4% 22.3% 958 г
Витамин Н, биотин 0.429 мкг 50 мкг 0.9% 1.9% 11655 г
Витамин К, филлохинон 45.6 мкг 120 мкг 38% 81.5% 263 г
Витамин РР, НЭ 0.6061 мг 20 мг 3% 6.4% 3300 г
Ниацин 0.469 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.4 мг 2500 мг 9.8% 21% 1019 г
Кальций, Ca 36.54 мг 1000 мг 3.7% 7.9% 2737 г
Кремний, Si 32.886 мг 30 мг 109.6% 235.2% 91 г
Магний, Mg 14.54 мг 400 мг 3.6% 7.7% 2751 г
Натрий, Na 13.43 мг 1300 мг 1% 2.1% 9680 г
Сера, S 18.25 мг 1000 мг 1.8% 3.9% 5479 г
Фосфор, P 28.9 мг 800 мг 3.6% 7.7% 2768 г
Хлор, Cl 38.09 мг 2300 мг 1.7% 3.6% 6038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 369.1 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 27.71 мкг ~
Железо, Fe 0.711 мг 18 мг 4% 8.6% 2532 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 4.1% 5319 г
Кобальт, Co 3.457 мкг 10 мкг 34.6% 74.2% 289 г
Литий, Li 13.914 мкг ~
Марганец, Mn 0.1447 мг 2 мг 7.2% 15.5% 1382 г
Медь, Cu 87.54 мкг 1000 мкг 8.8% 18.9% 1142 г
Молибден, Mo 9.029 мкг 70 мкг 12.9% 27.7% 775 г
Никель, Ni 8.979 мкг ~
Рубидий, Rb 73.6 мкг ~
Селен, Se 0.349 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 15759 г
Стронций, Sr 2.86 мкг ~
Фтор, F 19.02 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 21030 г
Хром, Cr 5.15 мкг 50 мкг 10.3% 22.1% 971 г
Цинк, Zn 0.2903 мг 12 мг 2.4% 5.2% 4134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.983 г ~
Сахароза 0.194 г ~
Фруктоза 0.731 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.326 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.286 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.68 г min 16.8 г 4% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.677 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.857 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 35.6%
18:2 Линолевая 1.709 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 77.7%
Читайте также:  Гост на огурцы старый

Энергетическая ценность Салат летний (томат, редис, капуста,огурец, перец, лук) составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)

Капуста белокочанная 218 г
Помидор (томат), парниковый 104 г
Редис 134 г
Салат капуста перец 104 г
Салат из индейки ( помидор, огурец, индейка) 134 г
Лук зеленый (перо) 13 г
Петрушка свежая 9 г
Укроп 6 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.7 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6079 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 10.5% 3455 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.5% 14000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.5% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 25.3% 1429 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 14.4% 2490 г
Зола 0.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.4 мкг 900 мкг 7.2% 26% 1398 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 28.9% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 7.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 11.9% 3051 г
Витамин В4, холин 9.07 мг 500 мг 1.8% 6.5% 5513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 7.9% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 22.7% 1587 г
Витамин В9, фолаты 13.416 мкг 400 мкг 3.4% 12.3% 2982 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 6.1% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 52.02 мг 90 мг 57.8% 208.7% 173 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 76923 г
Витамин D3, холекальциферол 0.013 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 4.3% 8621 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 51020 г
Витамин К, филлохинон 57.1 мкг 120 мкг 47.6% 171.8% 210 г
Витамин РР, НЭ 0.9514 мг 20 мг 4.8% 17.3% 2102 г
Ниацин 0.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.97 мг 2500 мг 10.6% 38.3% 944 г
Кальций, Ca 36.79 мг 1000 мг 3.7% 13.4% 2718 г
Кремний, Si 34.614 мг 30 мг 115.4% 416.6% 87 г
Магний, Mg 13.35 мг 400 мг 3.3% 11.9% 2996 г
Натрий, Na 16.1 мг 1300 мг 1.2% 4.3% 8075 г
Сера, S 29.79 мг 1000 мг 3% 10.8% 3357 г
Фосфор, P 40.8 мг 800 мг 5.1% 18.4% 1961 г
Хлор, Cl 39.88 мг 2300 мг 1.7% 6.1% 5767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 403.5 мкг ~
Бор, B 125.8 мкг ~
Ванадий, V 35.01 мкг ~
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 13.7% 2609 г
Йод, I 3.38 мкг 150 мкг 2.3% 8.3% 4438 г
Кобальт, Co 3.391 мкг 10 мкг 33.9% 122.4% 295 г
Литий, Li 14.791 мкг ~
Марганец, Mn 0.1565 мг 2 мг 7.8% 28.2% 1278 г
Медь, Cu 96.73 мкг 1000 мкг 9.7% 35% 1034 г
Молибден, Mo 8.805 мкг 70 мкг 12.6% 45.5% 795 г
Никель, Ni 11.421 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 1.257 мкг 55 мкг 2.3% 8.3% 4375 г
Стронций, Sr 1.39 мкг ~
Фтор, F 18.34 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 21810 г
Хром, Cr 5.83 мкг 50 мкг 11.7% 42.2% 858 г
Цинк, Zn 0.385 мг 12 мг 3.2% 11.6% 3117 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.142 г ~
Сахароза 0.245 г ~
Фруктоза 0.766 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.217 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.446 г ~
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.784 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.076 г min 16.8 г 0.5% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.067 г ~
18:1 цис 0.054 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.6%
Читайте также:  Можно ли при гэрб есть свежий огурец

Энергетическая ценность Салат (капуста, редис, перец, томат, огурец, помидор) составляет 27,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса

фото рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса

Сегодня у нас салат. Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат с капустой, помидорами, огурцами, редисом в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!

  • Капуста белокочанная 0,4 вилка
  • Помидоры черри 6-8 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Редис 12 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 6 веточек

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №1

У нас молодая капуста, которую тонко шинкуем. Сразу хочу предупредить молодых хозяек, капусту ни в коем случаем не нужно обминать ни с солью, ни без неё. Капусту обминают, только когда солят на зиму. Если её обмять, станет мягкой и вялой, а салат будет *плавать * в соке.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №2

Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем дольками, а также нарезаем четверть кольцами красный лук.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №3

Редис нарезаем колечками и добавляем к овощам.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №4

Дольками нарезаем помидоры.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №6

Салат перемешиваем, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №8

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №9

Источник

Оцените статью