- Рецепт Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез».
- Рецепт: Салат из огурцов и помидоров — С болгарским перцем, чесноком и майонезом!
- Рецепт Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез».
Рецепт Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез
Огурец парниковый | 105 г |
Помидор (томат), парниковый | 75 г |
Болгарский Перец [Холидей] | 35 г |
Лук репчатый | 11 г |
Салат Афицион [Мистер Грин] | 25 г |
Майонез Провансаль [Махеевъ] | 33 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.6% | 9500 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 15.3% | 949 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 5.7% | 2548 г |
Зола | 0.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.1 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.8% | 3896 г |
бета Каротин | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 4.1% | 3597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.45 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 20408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.8% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.5% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.827 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 21894 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.26 мг | 90 мг | 9.2% | 13.4% | 1090 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 0.368 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 13587 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 9.9% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2623 мг | 20 мг | 1.3% | 1.9% | 7625 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.42 мг | 2500 мг | 5.7% | 8.3% | 1743 г |
Кальций, Ca | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10417 г |
Кремний, Si | 21.373 мг | 30 мг | 71.2% | 103.5% | 140 г |
Магний, Mg | 5.72 мг | 400 мг | 1.4% | 2% | 6993 г |
Натрий, Na | 6.7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 19403 г |
Сера, S | 8.09 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12361 г |
Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 4.1% | 3540 г |
Хлор, Cl | 25.26 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 9105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.348 мг | 18 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 22059 г |
Кобальт, Co | 2.148 мкг | 10 мкг | 21.5% | 31.3% | 466 г |
Литий, Li | 7.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0751 мг | 2 мг | 3.8% | 5.5% | 2663 г |
Медь, Cu | 47.5 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 7% | 2105 г |
Молибден, Mo | 2.218 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.7% | 3156 г |
Никель, Ni | 3.553 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23305 г |
Фтор, F | 6.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 57471 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.1597 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7514 г |
Цирконий, Zr | 1.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.252 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, перец, лук, майонез составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Салат из огурцов и помидоров — С болгарским перцем, чесноком и майонезом!
Стараюсь как можно чаще готовить салатики, желательно, чтобы они содержали как можно больше полезных овощей, и были менее калорийными. Этот салатик получается вкусным, полезный и чуть-чуть сытным, но майонез вполне можно взять легкий и, тем самым, сгладить это недоразумение!:)
Для приготовления почти легкого салатика нам понадобятся: огурчики, помидорчики, болгарские перчики, чеснок, соль, майонез. Ну и минут 15 свободного времени, а то меньше, смотря с какой скоростью вы нарезаете овощи.
Огурчики промываем и очищаем от кожицы. Можно ее и оставить, но я люблю салатик помягче.
Нарезаем огурчики на ломтики вот такой формы — полукруга. Отправляем в салатник.
Промываем помидорчики и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в салатник.
Болгарский перчик промываем, очищаем от семечек и нарезаем мелкой соломкой. Отправляем в салатник.
Очищаем пару зубчиков чеснока (можно и больше, если вы любите поострее). Сейчас это особенно актуально в период эпидемии вируса.
Чесночок мелко рубим ножом. Можно измельчить и другими способами, но мне нравится этот. Отправляем чеснок в салатник.
Вот все овощи и на месте. Теперь посолим и заправим майонезом.
Перемешаем все ингредиенты, чтобы чеснок и майонез распределились равномерно.
Теперь перекладываем салат в красивую посуду и подаем на стол.
Очень свежий, вкусный и полезный салатик!
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 25 г |
Лук репчатый | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.8% | 1697 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2548 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.1 мкг | 900 мкг | 9.9% | 19.8% | 1010 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 21.2% | 943 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 4.63 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | 10799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 6% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 13% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 6.095 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3% | 6563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.9 мг | 90 мг | 56.6% | 113.2% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.623 мг | 15 мг | 10.8% | 21.6% | 924 г |
Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 11655 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 13.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5341 мг | 20 мг | 2.7% | 5.4% | 3745 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.62 мг | 2500 мг | 7.7% | 15.4% | 1305 г |
Кальций, Ca | 16.14 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.2% | 6196 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 146.6% | 136 г |
Магний, Mg | 8.62 мг | 400 мг | 2.2% | 4.4% | 4640 г |
Натрий, Na | 31.62 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.8% | 4111 г |
Сера, S | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 4% | 5115 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 8.8% | 2273 г |
Хлор, Cl | 31.81 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.8% | 7230 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 236.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8621 г |
Кобальт, Co | 3.524 мкг | 10 мкг | 35.2% | 70.4% | 284 г |
Литий, Li | 24.857 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 13.6% | 1461 г |
Медь, Cu | 78.38 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 15.6% | 1276 г |
Молибден, Mo | 3.238 мкг | 70 мкг | 4.6% | 9.2% | 2162 г |
Никель, Ni | 5.241 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.314 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17516 г |
Фтор, F | 13.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30030 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 13.8% | 1453 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 6% | 3333 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.648 г | ~ | |||
Сахароза | 1.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.686 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | min 16.8 г | 4.6% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 37% | |
18:2 Линолевая | 1.869 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 80.8% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник