Салат огурец помидор перец копченая колбаса

Салат с копченой колбасой — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат с копченой колбасой — закуска с пикантным вкусом, которая подходит под все случаи жизни. Приготовить его можно тысячей разных способов, заменяя одни ингредиенты другими. Забирай лучшие рецепты с фото в свою кулинарную книгу. Читай дальше.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой кукурузой и капустой

Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками

Салат Московский классический с копченой колбасой

Салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и морковью

Салат корейская морковь кукуруза колбаса копченая

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Салат с блинами и копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и помидорами

Салат с кириешками и копченой колбасой

Салат с капустой пекинской и колбасой копченой

Салат с сухариками яйцом копченой колбаской

Салат с копченой колбасой

Салат кукуруза колбаса огурец

Салат с фасолью сухариками и колбасой

Салат с колбасой и свежими огурцами и яйцом

Салат с солеными огурцами и колбасой

Салат с кукурузой колбасой и сухариками

Салат с корейской морковью колбасой и фасолью

Салат Восточный классический с колбасой

Салат кукуруза фасоль колбаса

Салат морковь колбаса огурец свежий

Салат с колбасой сыром и кукурузой

Салат морковь колбаса сухарики

Салат с блинчиками и колбасой

Салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами

Салат с охотничьими колбасками

Салат с полукопченой колбасой и кукурузой

Салат Семеновна с колбасой

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Салат колбасой, маринованным огурцом и картошкой

Татарский салат

Салат Радуга с чипсами

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат Свинка с куриным филе

Салат из крабовых палочек в виде свинки

Салат Днестр

Салат на 23 февраля Маскировка

Салат мясной на скорую руку

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

Салат с сыром и охотничьими колбасками

Салат с корейской морковью, сырокопченой колбасой и огурцами

Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой

Легкий салат Полянка с колбасой

Салат из капусты с колбасой и кукурузы

Картофельные тарталетки с грибами салат

Салат Зимняя сказка с сервелатом

Сытный и яркий салат Соломка

Капустный салат Нежность

Шварцвальдский картофельный салат

Как приготовить салат с копченой колбасой вкусно и просто

Копченая колбаса, в отличие от вареной, придает любой холодной закуске, включая салат, особенный привкус с ароматом дымка. Особенно хорошо она сочетается с сырыми или маринованными овощами вроде моркови, огурцов, капусты, болгарского перца, помидоров. А также с консервированной фасолью, горошком, кукурузой и с сухариками. Очень красиво смотрится в салате тонкая нарезка с использованием корейской терки: когда все продукты нарезаны на тонкие полоски. Копченая колбаса при этом держит форму и не разваливается на части, как та же вареная.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой колбасой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Копченая колбаса 507 24 19 0
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Колбаса полукопченая 406 19.1 36.6 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Кукуруза консервированая 79 2.4 0.5 17.4

Чем хороши салаты, так это тем, что можно экспериментировать с добавлением/убавлением продуктов до бесконечности, всякий раз получая новые вкусовые оттенки. На конечный вкус блюда очень влияет и сорт колбасы, и степень ее копчености.

Самый простой рецепт салата с копченой колбасой в России может приготовить любая хозяйка. Потому что большая часть ингредиентов для него найдется на кухне у каждой. Нужны только белокочанная капуста, репчатый лук, майонез и собственно сама колбаска. Все шинкуется тонкими полосками (чем тоньше они будут, тем вкуснее). Затем смешивается и заправляется майонезом. Солить даже не придется, потому что соли в соусе хватает. Лук можно предварительно замариновать в лимонной кислоте или уксусе. Или же обдать его кипятком (в уже разрезанном виде), чтобы ушла горечь. Этот салатик на ура улетает под холодную водочку или самогон.

Еще один легкий и доступный салатик — это корейская морковь и колбаса. Его, кстати, можно применять как начинку для рулетов из лаваша. Дополнять можно: сухариками, чипсами, кукурузой. И даже(!) молодыми сырыми кабачками (их нужно нашинковать, как обычно капусту).

Читайте также:  Капельное орошение теплиц огурцы

Пять самых быстрых рецептов салата с копченой колбасой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с корейской морковью и сухариками 5 мин 256 +16
Салат с сыром и охотничьими колбасками 10 мин 273 +6
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом 10 мин 149 +90
Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски 10 мин 141 +20
Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками 10 мин 257 +139

Неплохо в качестве дополнительных ингредиентов для салатов с колбасой копченой использовать любой сыр, вареные яйца, свежую зелень, острые приправы.

Источник

Вкусные рецепты салатов на основе копчёной колбасы и болгарского перца

Планируя организовать дома праздник, будь то день рождения, Новый год или Пасха, на стол нужно поставить большое количество разнообразных закусок. И здесь отличным решением станет салат. Вопрос лишь в том, какой именно. Выбор рецептов огромный. Но точно стоит оценить вкусовые сочетания копчёной колбасы, а также сладкого болгарского перца.

Салат с копчёной колбасой и болгарским перцем

Здесь особая изюминка в комбинировании овощей и мяса. А если колбаса будет домашней, собственного приготовления, то это ещё больше увеличит привлекательность такого блюда. Рассмотрим сразу несколько рецептов.

Классический рецепт

Вариаций салатов с копчёной колбасой и сладким болгарским перцем огромное количество. Но представленный далее рецепт уже считается устоявшимся, традиционным и даже классическим.

На приготовление требуется минимум времени. При этом ингредиенты позволяют сделать блюдо свежим, сочным и одновременно достаточно сытным.

Состав классического салата с колбасой и перцем

  • 300 граммов копчёной колбасы;
  • 2 средних свежих огурцов;
  • баночки консервированной кукурузы;
  • 4 отварных куриных яиц;
  • 2 болгарских перцев любого цвета;
  • пучка зелени по желанию;
  • соуса для заправки;
  • соли и перца.

Смешивание ингредиентов классического салата

Салат будет красиво смотреться, если нарезать в него красный и оранжевый перец. Добавлять зелень не обязательно. Но если любите, то используйте. Что же касается соуса, то тут каждый решает для себя сам. Можно взять майонез, сметану, йогурт и пр.

Делается салат по такому принципу:

Молотый перец и салат

  • нарежьте все компоненты;
  • овощи лучше нарезать небольшими полосками;
  • колбасу соломкой;
  • выложите все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю;
  • откройте кукурузу и слейте из банки всю жидкость;
  • добавьте кукурузу к остальным компонентам;
  • вкрутую отварите яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком;
  • используйте перец и соль по вкусу;
  • заправьте выбранным соусом.

Подача классического салата с колбасой

Заправлять лучше перед подачей, чтобы салат не начал выделять обильное количество соков.

Мексиканский рецепт

Ещё один интересный способ использовать в одном салате копчёную колбасу, а также сладкие болгарские перцы. Но это блюдо получится более пикантным и изысканным. Обязательно стоит попробовать ценителям традиционной мексиканской кухни. Причём мексиканский салат отлично подойдёт и детям. Никаких острых соусов здесь не будет.

Вся фишка в особом соусе. Для повседневного обеда или ужина заправлять можно просто оливковым маслом. Но на праздник лучше сделать необычный соус.

Читайте также:  Салат свежая капуста огурец помидор майонез

Ингредиенты для мексиканского салата

Для самого салата потребуется набор, состоящий из таких ингредиентов:

  • 4 средних помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 350 граммов копчёной колбасы;
  • 1 луковица;
  • петрушка и укроп по вкусу.

Отдельно подготовьте компоненты для соуса.

Заправка мексиканского салата

  • 4 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 1 чайную ложку столового уксуса;
  • соль и перец.

Овощи нужно помыть, а с колбасы снять плёнку или заводскую упаковку, если она не домашнего копчения.

Колбаса нарезается соломкой, как и перец. Зелень мелко рубят, а помидоры режут кубиком.

Мексиканский салат с колбасой и перцем

Теперь соус. Чеснок нужно измельчить, добавить соль и перец и залить оливковым маслом, уксусом и соевым соусом. Если планируете давать салат детям, тогда есть смысл уксус заменить на свежий сок лимона. Всё тщательно перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут и потом заправляйте салат.

Также бывалые кулинары советуют сначала залить соусом только колбасу и дать ей там настояться. Это позволит впитать в себя все ароматы.

В этот салат также можно добавить кукурузу, фасоль или спаржу.

Мексиканский салат с фасолью

С картофелем и сыром

Пример того, как из простых ингредиентов можно получить кулинарный изыск. Здесь главное — правильно подать, а также определить оптимальное количество ингредиентов, которые войдут в состав салата.

Сыр кубиками для салата

Для этого блюда нужно взять:

  • 2 средних картофеля;
  • 100 граммов колбасы;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 граммов майонеза.

Варёное яйцо кубиками

Поскольку здесь уже есть картофель и сыр, то беспокоиться о калорийности поздно. Сюда лучше добавить соус достаточно высокой жирности.

Выкладывать можно слоями, либо просто нарезать все компоненты, смешать и заправить майонезом.

Копчёная колбаса кубиками

Слоёный салат готовится так:

  • картофель и яйца отвариваются до полной готовности;
  • первым слоем идёт картошка, измельчённая на тёрке;
  • сверху слой майонеза;
    Варёный картофель кубики
  • далее мелко нарезается копчёная колбаса и также смазывается соусом;
  • теперь нужно нарезать перец кубиком и выложить в качестве третьего слоя;
  • опять майонез;
    Смешивание ингредиентов салата из колбасы
  • яйца чистятся, а желток отделяется от белка (последний используется для украшения);
  • желток и сыр натираются и смешиваются, формируя следующий слой;
  • сверху можно выложить декор, сделанный из красного и оранжевого болгарского перца;
  • посыпается блюдо натёртым мелко белком.

Салат с копчёной колбасой, перцем, сыром и картофелем

Получается красиво и вкусно. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Да, не из категории правильного питания, зато очень вкусно и сытно. Одной такой порцией может насытиться взрослый человек.

С добавлением крабовых палочек

Хороший вариант салата для лёгкого ужина, а также для праздника.

Здесь большую роль играют свежие сочные овощи, которые придают блюду лёгкость.

Капуста для салата с колбасой и перцем

  • 300 граммов белокочанной сочной капусты;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 крупный перец;
  • 200 граммов копчёной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.
Читайте также:  Кензо который пахнет огурцом

Кукуруза и болгарский перец

Приготовить подобный салат предельно просто.

Здесь делать разные слои нет смысла. Даже если просто нарезать и перемешать ингредиенты, получится красиво и очень вкусно.

Кукуруза и крабовые палочки

Потому рецепт выглядит так:

  • подготовьте все компоненты, очистите их и промойте в чистой воде;
  • максимально тонко нашинкуйте капусту;
  • нарезанную капусту посыпьте солью, а затем отожмите в отдельной миске;
    Копчёная колбаса и крабовые палочки
  • перец нарежьте на тонкие полоски;
  • из крабовых палочек сделайте длинные и тонкие брусочки;
  • колбасу измельчите соломкой;
  • слейте лишнюю жидкость с консервированной кукурузы;
    Копчёная колбаса и майонез с горчицей
  • очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в майонез;
  • соедините все ингредиенты и заправьте соусом.

Чтобы чеснок максимально раскрылся, после смешивания с майонезом оставьте его в холодильнике на 30-40 минут. Так чеснок отдаст свой вкус, а острота немного убавится. Это сделает соус максимально насыщенным.

Салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и крабовыми палочками

Кому-то больше нравится салат, приготовленный с копчёной колбасой, а также болгарским сладким перцем и свежим огурцом.

Другие предпочитают сделать его более сытным и насыщенным, используя твёрдый сыр, отварной картофель и майонез высокой жирности.

У всех свои вкусы, а также гастрономические предпочтения. Но факт в том, что сочетание сладкого перца и вкусной копчёной колбасы даёт великолепный результат.

Стоит попробовать ещё один вариант. Для него придётся потратить немного больше времени.

Перец на решётке

Суть в том, чтобы перец использовать не в сыром виде, а запечь его. Или просто немного подкоптить. В идеале это делается на углях и решётке. Но можно обойтись духовкой. Более того, существует простой и быстрый способ придать перцу более яркий вкус. Для этого нужно включить газовую плиту и прямо на конфорку выложить перец. Периодически переворачивая, доведите кожицу до полностью чёрного состояния. Не бойтесь. Когда перец немного остынет, обуглившаяся шкурка легко счистится. А под ней будет ароматная мякоть. Желательно довести до состояния аль денте. То есть перец приготовлен, но остаётся сочным и хрустящим.

Уже в таком виде ингредиент добавляется в различные салаты. Можно просто смешать загриленное филе болгарского перца с копчёной домашней колбасой и заправить любимым соусом. Получается простейшая закуска из 2 компонентов. Ароматно, сочно и невероятно вкусно.

Кусочки перца-гриль

Это лишь малая часть тех рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях, взяв за основу сладкие болгарские перцы, а также копчёную колбасу.

Чем качественнее будут ингредиенты, тем в итоге вкуснее получится салат. Поэтому тут есть смысл потратить деньги на хороший мясной продукт, а в идеале и вовсе закоптить колбасу самостоятельно.

Какие рецепты салатов и закусок из перца и копчёной колбасы знаете вы? Что можете назвать своим любимым сочетанием? Каким соусом предпочитаете заправлять салаты? Согласны ли с тем, что домашний майонез вкуснее и полезнее заводского?

Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о проекте друзьям!

Источник

Оцените статью