- Салат с копченой колбасой — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить салат с копченой колбасой вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой колбасой:
- Пять самых быстрых рецептов салата с копченой колбасой:
- Вкусные рецепты салатов на основе копчёной колбасы и болгарского перца
- Классический рецепт
- Мексиканский рецепт
- С картофелем и сыром
- С добавлением крабовых палочек
Салат с копченой колбасой — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
Салат с копченой колбасой — закуска с пикантным вкусом, которая подходит под все случаи жизни. Приготовить его можно тысячей разных способов, заменяя одни ингредиенты другими. Забирай лучшие рецепты с фото в свою кулинарную книгу. Читай дальше.
Как приготовить салат с копченой колбасой вкусно и просто
Копченая колбаса, в отличие от вареной, придает любой холодной закуске, включая салат, особенный привкус с ароматом дымка. Особенно хорошо она сочетается с сырыми или маринованными овощами вроде моркови, огурцов, капусты, болгарского перца, помидоров. А также с консервированной фасолью, горошком, кукурузой и с сухариками. Очень красиво смотрится в салате тонкая нарезка с использованием корейской терки: когда все продукты нарезаны на тонкие полоски. Копченая колбаса при этом держит форму и не разваливается на части, как та же вареная.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой колбасой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченая колбаса | 507 | 24 | 19 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Колбаса полукопченая | 406 | 19.1 | 36.6 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Кукуруза консервированая | 79 | 2.4 | 0.5 | 17.4 |
Чем хороши салаты, так это тем, что можно экспериментировать с добавлением/убавлением продуктов до бесконечности, всякий раз получая новые вкусовые оттенки. На конечный вкус блюда очень влияет и сорт колбасы, и степень ее копчености.
Самый простой рецепт салата с копченой колбасой в России может приготовить любая хозяйка. Потому что большая часть ингредиентов для него найдется на кухне у каждой. Нужны только белокочанная капуста, репчатый лук, майонез и собственно сама колбаска. Все шинкуется тонкими полосками (чем тоньше они будут, тем вкуснее). Затем смешивается и заправляется майонезом. Солить даже не придется, потому что соли в соусе хватает. Лук можно предварительно замариновать в лимонной кислоте или уксусе. Или же обдать его кипятком (в уже разрезанном виде), чтобы ушла горечь. Этот салатик на ура улетает под холодную водочку или самогон.
Еще один легкий и доступный салатик — это корейская морковь и колбаса. Его, кстати, можно применять как начинку для рулетов из лаваша. Дополнять можно: сухариками, чипсами, кукурузой. И даже(!) молодыми сырыми кабачками (их нужно нашинковать, как обычно капусту).
Пять самых быстрых рецептов салата с копченой колбасой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с корейской морковью и сухариками | 5 мин | 256 | +16 |
Салат с сыром и охотничьими колбасками | 10 мин | 273 | +6 |
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом | 10 мин | 149 | +90 |
Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски | 10 мин | 141 | +20 |
Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками | 10 мин | 257 | +139 |
Неплохо в качестве дополнительных ингредиентов для салатов с колбасой копченой использовать любой сыр, вареные яйца, свежую зелень, острые приправы.
Источник
Вкусные рецепты салатов на основе копчёной колбасы и болгарского перца
Планируя организовать дома праздник, будь то день рождения, Новый год или Пасха, на стол нужно поставить большое количество разнообразных закусок. И здесь отличным решением станет салат. Вопрос лишь в том, какой именно. Выбор рецептов огромный. Но точно стоит оценить вкусовые сочетания копчёной колбасы, а также сладкого болгарского перца.
Здесь особая изюминка в комбинировании овощей и мяса. А если колбаса будет домашней, собственного приготовления, то это ещё больше увеличит привлекательность такого блюда. Рассмотрим сразу несколько рецептов.
Классический рецепт
Вариаций салатов с копчёной колбасой и сладким болгарским перцем огромное количество. Но представленный далее рецепт уже считается устоявшимся, традиционным и даже классическим.
На приготовление требуется минимум времени. При этом ингредиенты позволяют сделать блюдо свежим, сочным и одновременно достаточно сытным.
- 300 граммов копчёной колбасы;
- 2 средних свежих огурцов;
- баночки консервированной кукурузы;
- 4 отварных куриных яиц;
- 2 болгарских перцев любого цвета;
- пучка зелени по желанию;
- соуса для заправки;
- соли и перца.
Салат будет красиво смотреться, если нарезать в него красный и оранжевый перец. Добавлять зелень не обязательно. Но если любите, то используйте. Что же касается соуса, то тут каждый решает для себя сам. Можно взять майонез, сметану, йогурт и пр.
Делается салат по такому принципу:
- нарежьте все компоненты;
- овощи лучше нарезать небольшими полосками;
- колбасу соломкой;
- выложите все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю;
- откройте кукурузу и слейте из банки всю жидкость;
- добавьте кукурузу к остальным компонентам;
- вкрутую отварите яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком;
- используйте перец и соль по вкусу;
- заправьте выбранным соусом.
Заправлять лучше перед подачей, чтобы салат не начал выделять обильное количество соков.
Мексиканский рецепт
Ещё один интересный способ использовать в одном салате копчёную колбасу, а также сладкие болгарские перцы. Но это блюдо получится более пикантным и изысканным. Обязательно стоит попробовать ценителям традиционной мексиканской кухни. Причём мексиканский салат отлично подойдёт и детям. Никаких острых соусов здесь не будет.
Вся фишка в особом соусе. Для повседневного обеда или ужина заправлять можно просто оливковым маслом. Но на праздник лучше сделать необычный соус.
Для самого салата потребуется набор, состоящий из таких ингредиентов:
- 4 средних помидора;
- 2 болгарских перца;
- 350 граммов копчёной колбасы;
- 1 луковица;
- петрушка и укроп по вкусу.
Отдельно подготовьте компоненты для соуса.
- 4 дольки чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 ложки соевого соуса;
- 1 чайную ложку столового уксуса;
- соль и перец.
Овощи нужно помыть, а с колбасы снять плёнку или заводскую упаковку, если она не домашнего копчения.
Колбаса нарезается соломкой, как и перец. Зелень мелко рубят, а помидоры режут кубиком.
Теперь соус. Чеснок нужно измельчить, добавить соль и перец и залить оливковым маслом, уксусом и соевым соусом. Если планируете давать салат детям, тогда есть смысл уксус заменить на свежий сок лимона. Всё тщательно перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут и потом заправляйте салат.
Также бывалые кулинары советуют сначала залить соусом только колбасу и дать ей там настояться. Это позволит впитать в себя все ароматы.
В этот салат также можно добавить кукурузу, фасоль или спаржу.
С картофелем и сыром
Пример того, как из простых ингредиентов можно получить кулинарный изыск. Здесь главное — правильно подать, а также определить оптимальное количество ингредиентов, которые войдут в состав салата.
Для этого блюда нужно взять:
- 2 средних картофеля;
- 100 граммов колбасы;
- 3 яйца;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 100 граммов майонеза.
Поскольку здесь уже есть картофель и сыр, то беспокоиться о калорийности поздно. Сюда лучше добавить соус достаточно высокой жирности.
Выкладывать можно слоями, либо просто нарезать все компоненты, смешать и заправить майонезом.
Слоёный салат готовится так:
- картофель и яйца отвариваются до полной готовности;
- первым слоем идёт картошка, измельчённая на тёрке;
- сверху слой майонеза;
- далее мелко нарезается копчёная колбаса и также смазывается соусом;
- теперь нужно нарезать перец кубиком и выложить в качестве третьего слоя;
- опять майонез;
- яйца чистятся, а желток отделяется от белка (последний используется для украшения);
- желток и сыр натираются и смешиваются, формируя следующий слой;
- сверху можно выложить декор, сделанный из красного и оранжевого болгарского перца;
- посыпается блюдо натёртым мелко белком.
Получается красиво и вкусно. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Да, не из категории правильного питания, зато очень вкусно и сытно. Одной такой порцией может насытиться взрослый человек.
С добавлением крабовых палочек
Хороший вариант салата для лёгкого ужина, а также для праздника.
Здесь большую роль играют свежие сочные овощи, которые придают блюду лёгкость.
- 300 граммов белокочанной сочной капусты;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 100 граммов сладкой консервированной кукурузы;
- 1 крупный перец;
- 200 граммов копчёной колбасы;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Приготовить подобный салат предельно просто.
Здесь делать разные слои нет смысла. Даже если просто нарезать и перемешать ингредиенты, получится красиво и очень вкусно.
Потому рецепт выглядит так:
- подготовьте все компоненты, очистите их и промойте в чистой воде;
- максимально тонко нашинкуйте капусту;
- нарезанную капусту посыпьте солью, а затем отожмите в отдельной миске;
- перец нарежьте на тонкие полоски;
- из крабовых палочек сделайте длинные и тонкие брусочки;
- колбасу измельчите соломкой;
- слейте лишнюю жидкость с консервированной кукурузы;
- очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в майонез;
- соедините все ингредиенты и заправьте соусом.
Чтобы чеснок максимально раскрылся, после смешивания с майонезом оставьте его в холодильнике на 30-40 минут. Так чеснок отдаст свой вкус, а острота немного убавится. Это сделает соус максимально насыщенным.
Кому-то больше нравится салат, приготовленный с копчёной колбасой, а также болгарским сладким перцем и свежим огурцом.
Другие предпочитают сделать его более сытным и насыщенным, используя твёрдый сыр, отварной картофель и майонез высокой жирности.
У всех свои вкусы, а также гастрономические предпочтения. Но факт в том, что сочетание сладкого перца и вкусной копчёной колбасы даёт великолепный результат.
Стоит попробовать ещё один вариант. Для него придётся потратить немного больше времени.
Суть в том, чтобы перец использовать не в сыром виде, а запечь его. Или просто немного подкоптить. В идеале это делается на углях и решётке. Но можно обойтись духовкой. Более того, существует простой и быстрый способ придать перцу более яркий вкус. Для этого нужно включить газовую плиту и прямо на конфорку выложить перец. Периодически переворачивая, доведите кожицу до полностью чёрного состояния. Не бойтесь. Когда перец немного остынет, обуглившаяся шкурка легко счистится. А под ней будет ароматная мякоть. Желательно довести до состояния аль денте. То есть перец приготовлен, но остаётся сочным и хрустящим.
Уже в таком виде ингредиент добавляется в различные салаты. Можно просто смешать загриленное филе болгарского перца с копчёной домашней колбасой и заправить любимым соусом. Получается простейшая закуска из 2 компонентов. Ароматно, сочно и невероятно вкусно.
Это лишь малая часть тех рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях, взяв за основу сладкие болгарские перцы, а также копчёную колбасу.
Чем качественнее будут ингредиенты, тем в итоге вкуснее получится салат. Поэтому тут есть смысл потратить деньги на хороший мясной продукт, а в идеале и вовсе закоптить колбасу самостоятельно.
Какие рецепты салатов и закусок из перца и копчёной колбасы знаете вы? Что можете назвать своим любимым сочетанием? Каким соусом предпочитаете заправлять салаты? Согласны ли с тем, что домашний майонез вкуснее и полезнее заводского?
Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о проекте друзьям!
Источник