- Рецепт Салат (перец, капуста, огурец, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (перец, капуста, огурец, помидор)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (перец, капуста, огурец, помидор)».
- Рецепт Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло)
- Пищевая ценность и химический состав «Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло)».
- Рецепт Салат из капусты, огурца, помидор и перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, огурца, помидор и перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца, помидор и перца».
Рецепт Салат (перец, капуста, огурец, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (перец, капуста, огурец, помидор)
Перец сладкий | 40 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Соль столовая | 5 г |
Капуста белокочанная | 101 г |
Морковь, красная | 21 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (перец, капуста, огурец, помидор)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.4% | 1806 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18% | 1053 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2674 г |
Зола | 3.5738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 304.1 мкг | 900 мкг | 33.8% | 63.9% | 296 г |
бета Каротин | 1.849 мг | 5 мг | 37% | 69.9% | 270 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.4% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 6.28 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 14.7% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 16.343 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.8% | 2448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 82.35 мг | 90 мг | 91.5% | 173% | 109 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.549 мг | 15 мг | 10.3% | 19.5% | 968 г |
Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
Витамин К, филлохинон | 46.2 мкг | 120 мкг | 38.5% | 72.8% | 260 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8953 мг | 20 мг | 4.5% | 8.5% | 2234 г |
Ниацин | 0.719 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.72 мг | 2500 мг | 9.5% | 18% | 1047 г |
Кальций, Ca | 34.04 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.4% | 2938 г |
Магний, Mg | 15.69 мг | 400 мг | 3.9% | 7.4% | 2549 г |
Натрий, Na | 1137.35 мг | 1300 мг | 87.5% | 165.4% | 114 г |
Сера, S | 21.73 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4602 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 6.8% | 2787 г |
Хлор, Cl | 21.73 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 10584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 374.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 5.9% | 3191 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.762 мкг | 10 мкг | 17.6% | 33.3% | 568 г |
Литий, Li | 0.733 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1027 мг | 2 мг | 5.1% | 9.6% | 1947 г |
Медь, Cu | 47.85 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 9.1% | 2090 г |
Молибден, Mo | 5.872 мкг | 70 мкг | 8.4% | 15.9% | 1192 г |
Никель, Ni | 8.808 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.191 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 28796 г |
Фтор, F | 5.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 67454 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 11.2% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.2378 мг | 12 мг | 2% | 3.8% | 5046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.832 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6622 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0616 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0549 г | ~ | |||
Валин | 0.0393 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.0405 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0259 г | ~ | |||
Треонин | 0.0303 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0367 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0707 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5812 г | ~ | |||
Аланин | 0.0476 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1175 г | ~ | |||
Глицин | 0.0311 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1902 г | ~ | |||
Пролин | 0.0383 г | ~ | |||
Серин | 0.0387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0316 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.9884 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1802 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1192 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0087 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0203 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6919 г | min 16.8 г | 4.1% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.689 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7384 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 1.7384 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат (перец, капуста, огурец, помидор) составляет 52,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло)
Помидор (томат), грунтовый | 330 г |
Капуста белокочанная | 330 г |
Огурец грунтовый | 280 г |
Перец сладкий зеленый | 108 г |
Оливковое масло | 22 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.9% | 6333 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.5% | 2545 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.3% | 1333 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2514 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 19.1% | 1289 г |
бета Каротин | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 21% | 1157 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 3.7% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 7.8% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 13.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 12.234 мкг | 400 мкг | 3.1% | 7.6% | 3270 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.97 мг | 90 мг | 48.9% | 119.6% | 205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.592 мг | 15 мг | 3.9% | 9.5% | 2534 г |
Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.9% | 8251 г |
Витамин К, филлохинон | 32.2 мкг | 120 мкг | 26.8% | 65.5% | 373 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6325 мг | 20 мг | 3.2% | 7.8% | 3162 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.33 мг | 2500 мг | 9.4% | 23% | 1062 г |
Кальций, Ca | 25.97 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.4% | 3851 г |
Кремний, Si | 32.065 мг | 30 мг | 106.9% | 261.4% | 94 г |
Магний, Mg | 15.47 мг | 400 мг | 3.9% | 9.5% | 2586 г |
Натрий, Na | 7.27 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.5% | 17882 г |
Сера, S | 17.68 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.4% | 5656 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 9.3% | 2649 г |
Хлор, Cl | 35.53 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.7% | 6473 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 328.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 9.3% | 2655 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.4% | 5703 г |
Кобальт, Co | 3.34 мкг | 10 мкг | 33.4% | 81.7% | 299 г |
Литий, Li | 8.944 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1589 мг | 2 мг | 7.9% | 19.3% | 1259 г |
Медь, Cu | 93.32 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 22.7% | 1072 г |
Молибден, Mo | 5.505 мкг | 70 мкг | 7.9% | 19.3% | 1272 г |
Никель, Ni | 8.638 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 18707 г |
Фтор, F | 14.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 27759 г |
Хром, Cr | 5.26 мкг | 50 мкг | 10.5% | 25.7% | 951 г |
Цинк, Zn | 0.2857 мг | 12 мг | 2.4% | 5.9% | 4200 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.636 г | ~ | |||
Сахароза | 0.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.616 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.673 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.376 г | min 16.8 г | 8.2% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.334 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.6% |
Энергетическая ценность Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло) составляет 40,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты, огурца, помидор и перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, огурца, помидор и перца
Капуста белокочанная | 63 г |
Огурец, грунтовый | 50 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 50 г |
Перец сладкий | 50 г |
Лук репчатый | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца, помидор и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.1% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 35.3% | 1176 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.6% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 41.1% | 1011 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 44.4% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 5% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 10% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 27.4% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 12.224 мкг | 400 мкг | 3.1% | 12.9% | 3272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.85 мг | 90 мг | 73.2% | 303.7% | 137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.374 мг | 15 мг | 2.5% | 10.4% | 4011 г |
Витамин Н, биотин | 0.511 мкг | 50 мкг | 1% | 4.1% | 9785 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 92.9% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7251 мг | 20 мг | 3.6% | 14.9% | 2758 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.78 мг | 2500 мг | 9% | 37.3% | 1107 г |
Кальций, Ca | 25.04 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.4% | 3994 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 14.9% | 2789 г |
Натрий, Na | 6.77 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 19202 г |
Сера, S | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.6% | 6227 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 15.8% | 2649 г |
Хлор, Cl | 29.96 мг | 2300 мг | 1.3% | 5.4% | 7677 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 91.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 14.9% | 2752 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.641 мкг | 10 мкг | 26.4% | 109.5% | 379 г |
Марганец, Mn | 0.1301 мг | 2 мг | 6.5% | 27% | 1537 г |
Медь, Cu | 73.72 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 30.7% | 1356 г |
Молибден, Mo | 4.619 мкг | 70 мкг | 6.6% | 27.4% | 1515 г |
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 22727 г |
Фтор, F | 12.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 31974 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 32.8% | 1259 г |
Цинк, Zn | 0.2453 мг | 12 мг | 2% | 8.3% | 4892 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца, помидор и перца составляет 24,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник