- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла)».
- Рецепт Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла)
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 120 г |
Перец болгарский, сырой | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.4 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9678 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.2% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 9.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 20.1% | 2857 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 23.6% | 2413 г |
Зола | 0.5613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 28.7% | 1987 г |
альфа Каротин | 4.2667 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 37.9% | 1511 г |
бета Криптоксантин | 9.0667 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 133.8667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 17.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 10.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.73 мг | 500 мг | 1.3% | 7.5% | 7429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 27.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 55.2% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 19.867 мкг | 400 мкг | 5% | 28.7% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.94 мг | 90 мг | 37.7% | 216.7% | 265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 12.1% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 9.2% | 6410 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 54% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.631 мг | 20 мг | 3.2% | 18.4% | 3170 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.4 мг | 2500 мг | 8.7% | 50% | 1155 г |
Кальций, Ca | 12.07 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.9% | 8285 г |
Магний, Mg | 16.93 мг | 400 мг | 4.2% | 24.1% | 2363 г |
Натрий, Na | 8.6 мг | 1300 мг | 0.7% | 4% | 15116 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.9% | 20833 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 23% | 2524 г |
Хлор, Cl | 22.8 мг | 2300 мг | 1% | 5.7% | 10088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 15.5% | 3681 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.9% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 137.9% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.1104 мг | 2 мг | 5.5% | 31.6% | 1812 г |
Медь, Cu | 74.67 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 43.1% | 1339 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 23% | 2500 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.4% | 16176 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.1% | 50000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 23% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 7.5% | 7500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0104 г | ~ | |||
Валин | 0.0091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0112 г | ~ | |||
Лизин | 0.0096 г | ~ | |||
Метионин | 0.0027 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0307 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0283 г | ~ | |||
Пролин | 0.0093 г | ~ | |||
Серин | 0.0085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0064 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0611 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла) составляет 17,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 92 г |
Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 452 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 209 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 42 г |
Майонез «Провансаль» | 48 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3388 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 13.7% | 1474 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8% | 2523 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.2 мкг | 900 мкг | 11% | 22.1% | 907 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 23.7% | 849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.2% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 2.52 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 19841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 7.2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 3.73 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 10724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.85 мг | 90 мг | 44.3% | 89.1% | 226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.849 мг | 15 мг | 12.3% | 24.7% | 811 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 27.8% | 723 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5252 мг | 20 мг | 2.6% | 5.2% | 3808 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.02 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.9% | 1185 г |
Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5718 г |
Магний, Mg | 5.93 мг | 400 мг | 1.5% | 3% | 6745 г |
Натрий, Na | 176.55 мг | 1300 мг | 13.6% | 27.4% | 736 г |
Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12136 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 8.2% | 2462 г |
Хлор, Cl | 247.07 мг | 2300 мг | 10.7% | 21.5% | 931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 6.2% | 3203 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 10791 г |
Кобальт, Co | 3.933 мкг | 10 мкг | 39.3% | 79.1% | 254 г |
Марганец, Mn | 0.0995 мг | 2 мг | 5% | 10.1% | 2010 г |
Медь, Cu | 75.07 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 15.1% | 1332 г |
Молибден, Mo | 5.123 мкг | 70 мкг | 7.3% | 14.7% | 1366 г |
Никель, Ni | 6.946 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17572 г |
Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34934 г |
Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 14.1% | 1420 г |
Цинк, Zn | 0.1792 мг | 12 мг | 1.5% | 3% | 6696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.376 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.926 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.918 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 40% | |
18:2 Линолевая | 2.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом составляет 49,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом
Помидоры (томаты) | 80 г |
Огурец, парниковый | 50 г |
Перец красный сладкий | 20 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Овощи нарезать, добавит растительное масло, перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12.6% | 1273 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12% | 1333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.1 мкг | 900 мкг | 10.8% | 17.2% | 927 г |
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 18.7% | 858 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 6.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 9.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.915 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.5% | 4487 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.47 мг | 90 мг | 38.3% | 61.1% | 261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.153 мг | 15 мг | 14.4% | 23% | 697 г |
Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.9% | 5637 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 8.3% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.531 мг | 20 мг | 2.7% | 4.3% | 3766 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.15 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.4% | 1190 г |
Кальций, Ca | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5274 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 6.1% | 2633 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.2% | 7222 г |
Сера, S | 24.83 мг | 1000 мг | 2.5% | 4% | 4027 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 7% | 2273 г |
Хлор, Cl | 34.32 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6702 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 6.4% | 2503 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 5929 г |
Кобальт, Co | 4.106 мкг | 10 мкг | 41.1% | 65.6% | 244 г |
Марганец, Mn | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 13.9% | 1156 г |
Медь, Cu | 94.36 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 15% | 1060 г |
Молибден, Mo | 2.596 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.9% | 2696 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27500 г |
Фтор, F | 20.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19130 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 13.2% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.4226 мг | 12 мг | 3.5% | 5.6% | 2840 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник