- Рецепт салат со сметаной огурец помидор перец лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат со сметаной огурец помидор перец лук
- Пищевая ценность и химический состав «салат со сметаной огурец помидор перец лук».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной».
- Рецепт Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной».
Рецепт салат со сметаной огурец помидор перец лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат со сметаной огурец помидор перец лук
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец, грунтовый | 150 г |
Перец сладкий, желтый, сырой | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 1.5 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
Укроп, свежий | 3 г |
Петрушка, сырая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат со сметаной огурец помидор перец лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9% | 2800 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 15.1% | 1667 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2523 г |
Зола | 0.995 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 15.8% | 1593 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 13.8% | 1818 г |
Лютеин + Зеаксантин | 40.89 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 3.94 мг | 500 мг | 0.8% | 2% | 12690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 11.8% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 9.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 10.676 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.8% | 3747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.17 мг | 90 мг | 39.1% | 98.2% | 256 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 4.5% | 5455 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.735 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.8% | 6803 г |
Витамин К, филлохинон | 20 мкг | 120 мкг | 16.7% | 42% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5469 мг | 20 мг | 2.7% | 6.8% | 3657 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.09 мг | 2500 мг | 7.8% | 19.6% | 1288 г |
Кальций, Ca | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 8% | 3153 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 9.5% | 2633 г |
Натрий, Na | 152.49 мг | 1300 мг | 11.7% | 29.4% | 853 г |
Сера, S | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6780 г |
Фосфор, P | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 12.8% | 1975 г |
Хлор, Cl | 245.67 мг | 2300 мг | 10.7% | 26.9% | 936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 10.1% | 2483 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.3% | 7653 г |
Кобальт, Co | 2.506 мкг | 10 мкг | 25.1% | 63.1% | 399 г |
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 19.3% | 1295 г |
Медь, Cu | 91.03 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 22.9% | 1099 г |
Молибден, Mo | 2.488 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9% | 2814 г |
Никель, Ni | 3.554 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 22358 г |
Фтор, F | 14.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26756 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 18.6% | 1359 г |
Цинк, Zn | 0.2717 мг | 12 мг | 2.3% | 5.8% | 4417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.029 г | ~ | |||
Сахароза | 1.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.846 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.84 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.037 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат со сметаной огурец помидор перец лук составляет 39,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной
Помидоры (томаты), грунтовые | 75 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Перец болгарский, сырой | 27 г |
Лук репчатый | 38 г |
Петрушка, сырая | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сметана 20,0% жирности | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.8% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.2% | 3294 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 17.7% | 1538 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 18.8% | 1447 г |
бета Каротин | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 19.3% | 1401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 14.39 мг | 500 мг | 2.9% | 7.9% | 3475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 12.8% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 16.3% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 13.624 мкг | 400 мкг | 3.4% | 9.3% | 2936 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.5% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.19 мг | 90 мг | 25.8% | 70.3% | 388 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 6.3% | 4274 г |
Витамин Н, биотин | 1.076 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4647 г |
Витамин К, филлохинон | 27.9 мкг | 120 мкг | 23.3% | 63.5% | 430 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5523 мг | 20 мг | 2.8% | 7.6% | 3621 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.82 мг | 2500 мг | 7.8% | 21.3% | 1283 г |
Кальций, Ca | 30.41 мг | 1000 мг | 3% | 8.2% | 3288 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 10.9% | 2509 г |
Натрий, Na | 444.37 мг | 1300 мг | 34.2% | 93.2% | 293 г |
Сера, S | 17.73 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.9% | 5640 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 13.9% | 1980 г |
Хлор, Cl | 702.24 мг | 2300 мг | 30.5% | 83.1% | 328 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 11.4% | 2375 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.8% | 7075 г |
Кобальт, Co | 2.951 мкг | 10 мкг | 29.5% | 80.4% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.1653 мг | 2 мг | 8.3% | 22.6% | 1210 г |
Медь, Cu | 97.88 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 26.7% | 1022 г |
Молибден, Mo | 3.59 мкг | 70 мкг | 5.1% | 13.9% | 1950 г |
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 21401 г |
Фтор, F | 16.46 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 24301 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 21.5% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.3098 мг | 12 мг | 2.6% | 7.1% | 3873 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной
Помидор (томат), парниковый | 182 г |
Огурец парниковый | 81 г |
Болгарский Перец [Холидей] | 113 г |
Лук зеленый (перо) | 33 г |
Сметана 15% жирности | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.1% | 6333 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.8% | 2947 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.2% | 5000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2471 г |
Зола | 0.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 20.2% | 1286 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 17.9% | 1458 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 7.45 мг | 500 мг | 1.5% | 3.9% | 6711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 4.7% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 3.1% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.237 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 12357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.4% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.13 мг | 90 мг | 12.4% | 32.1% | 809 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 2.1% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 0.651 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.4% | 7680 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 38.3% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3578 мг | 20 мг | 1.8% | 4.7% | 5590 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.21 мг | 2500 мг | 6.4% | 16.6% | 1551 г |
Кальций, Ca | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.2% | 4110 г |
Кремний, Si | 11.834 мг | 30 мг | 39.4% | 102.1% | 254 г |
Магний, Mg | 4.84 мг | 400 мг | 1.2% | 3.1% | 8264 г |
Натрий, Na | 12.85 мг | 1300 мг | 1% | 2.6% | 10117 г |
Сера, S | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9268 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 9.3% | 2817 г |
Хлор, Cl | 40.24 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.4% | 5716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 5.4% | 4787 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.6% | 7317 г |
Кобальт, Co | 3.032 мкг | 10 мкг | 30.3% | 78.5% | 330 г |
Литий, Li | 11.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0824 мг | 2 мг | 4.1% | 10.6% | 2427 г |
Медь, Cu | 59.06 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 15.3% | 1693 г |
Молибден, Mo | 4.936 мкг | 70 мкг | 7.1% | 18.4% | 1418 г |
Никель, Ni | 5.208 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 18771 г |
Стронций, Sr | 3.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26508 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.2% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.1716 мг | 12 мг | 1.4% | 3.6% | 6993 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | min 16.8 г | 3.5% | 9.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник