Салат огурец помидор перец болгарский сметана

Содержание
  1. Рецепт салат со сметаной огурец помидор перец лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты салат со сметаной огурец помидор перец лук
  3. Пищевая ценность и химический состав «салат со сметаной огурец помидор перец лук».
  4. Рецепт Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной
  6. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной».
  7. Рецепт Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Ингредиенты Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной
  9. Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной».

Рецепт салат со сметаной огурец помидор перец лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат со сметаной огурец помидор перец лук

Помидор (томат), грунтовый 100 г
Огурец, грунтовый 150 г
Перец сладкий, желтый, сырой 50 г
Лук репчатый 50 г
Соль поваренная пищевая 1.5 г
Сметана 15,0% жирности 50 г
Укроп, свежий 3 г
Петрушка, сырая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат со сметаной огурец помидор перец лук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4% 6333 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9% 2800 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.8% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 15.1% 1667 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 10.1% 2523 г
Зола 0.995 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.5 мкг 900 мкг 6.3% 15.8% 1593 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.275 мг 5 мг 5.5% 13.8% 1818 г
Лютеин + Зеаксантин 40.89 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 6.3% 4000 г
Витамин В4, холин 3.94 мг 500 мг 0.8% 2% 12690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 11.8% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 9.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 10.676 мкг 400 мкг 2.7% 6.8% 3747 г
Витамин C, аскорбиновая 35.17 мг 90 мг 39.1% 98.2% 256 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 4.5% 5455 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.735 мкг 50 мкг 1.5% 3.8% 6803 г
Витамин К, филлохинон 20 мкг 120 мкг 16.7% 42% 600 г
Витамин РР, НЭ 0.5469 мг 20 мг 2.7% 6.8% 3657 г
Ниацин 0.233 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.09 мг 2500 мг 7.8% 19.6% 1288 г
Кальций, Ca 31.72 мг 1000 мг 3.2% 8% 3153 г
Магний, Mg 15.19 мг 400 мг 3.8% 9.5% 2633 г
Натрий, Na 152.49 мг 1300 мг 11.7% 29.4% 853 г
Сера, S 14.75 мг 1000 мг 1.5% 3.8% 6780 г
Фосфор, P 40.5 мг 800 мг 5.1% 12.8% 1975 г
Хлор, Cl 245.67 мг 2300 мг 10.7% 26.9% 936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 205.3 мкг ~
Бор, B 52.7 мкг ~
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 10.1% 2483 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 3.3% 7653 г
Кобальт, Co 2.506 мкг 10 мкг 25.1% 63.1% 399 г
Марганец, Mn 0.1544 мг 2 мг 7.7% 19.3% 1295 г
Медь, Cu 91.03 мкг 1000 мкг 9.1% 22.9% 1099 г
Молибден, Mo 2.488 мкг 70 мкг 3.6% 9% 2814 г
Никель, Ni 3.554 мкг ~
Рубидий, Rb 95.8 мкг ~
Селен, Se 0.246 мкг 55 мкг 0.4% 1% 22358 г
Фтор, F 14.95 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 26756 г
Хром, Cr 3.68 мкг 50 мкг 7.4% 18.6% 1359 г
Цинк, Zn 0.2717 мг 12 мг 2.3% 5.8% 4417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.029 г ~
Сахароза 1.005 г ~
Фруктоза 0.846 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.418 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.84 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.037 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Салат огурец яйцо сыр адыгейский

Энергетическая ценность салат со сметаной огурец помидор перец лук составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной

Помидоры (томаты), грунтовые 75 г
Огурец, грунтовый 100 г
Перец болгарский, сырой 27 г
Лук репчатый 38 г
Петрушка, сырая 3 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сметана 20,0% жирности 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.8% 6909 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.2% 3294 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.2% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 17.7% 1538 г
Вода 90 г 2273 г 4% 10.9% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.2 мкг 900 мкг 6.9% 18.8% 1447 г
бета Каротин 0.357 мг 5 мг 7.1% 19.3% 1401 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 8.4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.5% 4091 г
Витамин В4, холин 14.39 мг 500 мг 2.9% 7.9% 3475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 12.8% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 16.3% 1681 г
Витамин В9, фолаты 13.624 мкг 400 мкг 3.4% 9.3% 2936 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 2.5% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 23.19 мг 90 мг 25.8% 70.3% 388 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.351 мг 15 мг 2.3% 6.3% 4274 г
Витамин Н, биотин 1.076 мкг 50 мкг 2.2% 6% 4647 г
Витамин К, филлохинон 27.9 мкг 120 мкг 23.3% 63.5% 430 г
Витамин РР, НЭ 0.5523 мг 20 мг 2.8% 7.6% 3621 г
Макроэлементы
Калий, K 194.82 мг 2500 мг 7.8% 21.3% 1283 г
Кальций, Ca 30.41 мг 1000 мг 3% 8.2% 3288 г
Магний, Mg 15.94 мг 400 мг 4% 10.9% 2509 г
Натрий, Na 444.37 мг 1300 мг 34.2% 93.2% 293 г
Сера, S 17.73 мг 1000 мг 1.8% 4.9% 5640 г
Фосфор, P 40.4 мг 800 мг 5.1% 13.9% 1980 г
Хлор, Cl 702.24 мг 2300 мг 30.5% 83.1% 328 г
Микроэлементы
Бор, B 61 мкг ~
Железо, Fe 0.758 мг 18 мг 4.2% 11.4% 2375 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 3.8% 7075 г
Кобальт, Co 2.951 мкг 10 мкг 29.5% 80.4% 339 г
Марганец, Mn 0.1653 мг 2 мг 8.3% 22.6% 1210 г
Медь, Cu 97.88 мкг 1000 мкг 9.8% 26.7% 1022 г
Молибден, Mo 3.59 мкг 70 мкг 5.1% 13.9% 1950 г
Селен, Se 0.257 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 21401 г
Фтор, F 16.46 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 24301 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 21.5% 1266 г
Цинк, Zn 0.3098 мг 12 мг 2.6% 7.1% 3873 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Грядка квадрат для огурцов

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца со сметаной составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной

Помидор (томат), парниковый 182 г
Огурец парниковый 81 г
Болгарский Перец [Холидей] 113 г
Лук зеленый (перо) 33 г
Сметана 15% жирности 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.6 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4363 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.1% 6333 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.8% 2947 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.7% 5615 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.2% 5000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 10.4% 2471 г
Зола 0.454 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 20.2% 1286 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.343 мг 5 мг 6.9% 17.9% 1458 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.9% 5143 г
Витамин В4, холин 7.45 мг 500 мг 1.5% 3.9% 6711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 4.7% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 3.1% 8696 г
Витамин В9, фолаты 3.237 мкг 400 мкг 0.8% 2.1% 12357 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 4.4% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 11.13 мг 90 мг 12.4% 32.1% 809 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 2.1% 11905 г
Витамин Н, биотин 0.651 мкг 50 мкг 1.3% 3.4% 7680 г
Витамин К, филлохинон 17.7 мкг 120 мкг 14.8% 38.3% 678 г
Витамин РР, НЭ 0.3578 мг 20 мг 1.8% 4.7% 5590 г
Ниацин 0.262 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.21 мг 2500 мг 6.4% 16.6% 1551 г
Кальций, Ca 24.33 мг 1000 мг 2.4% 6.2% 4110 г
Кремний, Si 11.834 мг 30 мг 39.4% 102.1% 254 г
Магний, Mg 4.84 мг 400 мг 1.2% 3.1% 8264 г
Натрий, Na 12.85 мг 1300 мг 1% 2.6% 10117 г
Сера, S 10.79 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 9268 г
Фосфор, P 28.4 мг 800 мг 3.6% 9.3% 2817 г
Хлор, Cl 40.24 мг 2300 мг 1.7% 4.4% 5716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.2 мкг ~
Бор, B 60.4 мкг ~
Ванадий, V 0.98 мкг ~
Железо, Fe 0.376 мг 18 мг 2.1% 5.4% 4787 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 3.6% 7317 г
Кобальт, Co 3.032 мкг 10 мкг 30.3% 78.5% 330 г
Литий, Li 11.676 мкг ~
Марганец, Mn 0.0824 мг 2 мг 4.1% 10.6% 2427 г
Медь, Cu 59.06 мкг 1000 мкг 5.9% 15.3% 1693 г
Молибден, Mo 4.936 мкг 70 мкг 7.1% 18.4% 1418 г
Никель, Ni 5.208 мкг ~
Олово, Sn 1.66 мкг ~
Рубидий, Rb 91.2 мкг ~
Селен, Se 0.293 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 18771 г
Стронций, Sr 3.93 мкг ~
Фтор, F 15.09 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 26508 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 14.2% 1805 г
Цинк, Zn 0.1716 мг 12 мг 1.4% 3.6% 6993 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.582 г min 16.8 г 3.5% 9.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%
Читайте также:  Хороший день для посадки огурцов

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью