- Салат с перепелиными яйцами: 59 домашних рецептов
- Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:
- Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:
- Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри
- Пошаговый рецепт салата с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри
- Красна изба пирогами
- Подобные рецепты:
- Овощной салат с перепелиными яйцами
- Овощной салат с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с перепелиными яйцами»
- Карточка рецепта
Салат с перепелиными яйцами: 59 домашних рецептов
Как приготовить салат с перепелиными яйцами? Этот домашний салат красиво смотрится на столе, если уделить время и внимание его оформлению. Плюс он часто подходит под сбалансированное питание, потому что перепелиные яйца включают в состав т.н. здоровых видов салатов, со свежими овощами, не подвергшимися термообработке. Читай дальше.
Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
Перед добавлением в любой салат перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Из-за маленьких размеров этих яиц, в салат их нарезают либо пополам, либо на четвертинки. И хорошо добавлять их в блюдо в последнюю очередь, а если размешивать салат, то очень аккуратно, стараясь не повредить нежную яичную структуру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Существуют вполне определенные, ставшие уже классическими рецепты салата с перепелиными яйцами. В список ингредиентов для них, кроме основного продукта, могут входить: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр, редис. С таким составом салат не заправляется майонезом, а подается как есть. Можно лишь слегка сбрызнуть его оливковым маслом, смешанным с уксусом.
Известен праздничный вариант этого салата, который любим российскими хозяйками — это Гнездо глухаря. В списке компонентов для него могут быть разные продукты. Но второй главный ингредиент, из которого собирается это самое “гнездо” — жареный картофель пай. Или что-то похожее на пай: сырую картошку можно натереть на крупной терке, пожарить в кипящем масле, после удалить излишки жира бумажными полотенцами.
Помимо перечисленных, в салат с перепелиными яйцами могут быть добавлены грибы, морепродукты, курица, мясо, морковь (любая, включая корейскую), свежая зелень, бобовые, рис, всевозможные разносолы, поджарки. Этот салатик можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами | 10 мин | 159 | +79 |
Салат с жареным беконом и помидорами | 15 мин | 186 | +58 |
Салат с мидиями и креветками | 15 мин | 132 | +99 |
Классический салат Цезарь с семгой | 15 мин | 228 | +89 |
Салат из черемши | 15 мин | 66 | +92 |
Источник
Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри
Салат с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри — это яркий, контрастный салат для праздничного стола. Советуем приготовить на новогодние праздники. Салат получается очень вкусным и легким. Для заправки салата вместо лимонного сока можно использовать соевый соус или бальзамический уксус.
Ингредиенты:
Помидоры черри — 15-18 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца перепелиные — 8 шт.
Пекинская капуста — 150 г.
Заправка:
Оливковое масло
Лимон — 1/4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый рецепт салата с перепелиными яйцами, огурцами и помидорами черри
Шаг 1.
Огурец нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2.
Помидоры черри нарезать половинками.
Шаг 3.
Мелко нарезать пекинскую капусту.
Шаг 4.
Яйца перепелиные отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы, нарезать половинками.
Шаг 5.
В отдельной миске смешать огурцы, пекинскую капусту и 1/3 часть помидор черри. Полить заправкой для салата: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и выложить на праздничную тарелку.
Шаг 6.
Сверху выложить оставшуюся часть помидор черри.
Шаг 7.
Выложить перепелиные яйца. Салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Красна изба пирогами
Перепелиные яйца отварить и очистить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать половинками кружков. Салат вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на дольки. Укроп мелко нарезать.
Салат нарезать или нарвать кусочками и уложить на дно широкого салатника. Затем уложить нарезанные огурцы. Посолить, посыпать перцем, укропом, полить оливковым маслом и перемешать.
По краям салатника выложить дольки помидоров, сверху на салат разложить разрезанные пополам перепелиные яйца.
Подобные рецепты:
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Источник
Овощной салат с перепелиными яйцами
Лёгкий и вкусный салат разнообразит ваше ПП-меню. Такой салат можно подать и к праздничному столу.
Овощной салат с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с перепелиными яйцами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо перепелиное | 6 шт | 72 | 8.57 | 9.43 | 0.43 | 120.96 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
редис | 5 шт | 150 | 1.8 | 0.15 | 5.1 | 28.5 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
салат рост маслянистый в горшочке | 12 шт | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.08 | 8.4 |
салат агрохолдинг московский премиум красный листовой | 4 шт | 20 | 0.26 | 0.04 | 0.44 | 3.2 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа Kamis прованские травы | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.27 | 0.11 | 0.37 | 3.57 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 631 | 14.9 | 30.3 | 19.2 | 407.6 | |
1 порция | 158 | 3.7 | 7.6 | 4.8 | 101.9 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 4.8 | 3 | 64.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник