Салат огурец помидор морковь калории

Рецепт Салат из моркови, помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.4% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 9.1% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.5% 2500 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 13.5% 2479 г
Зола 0.873 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 352.6 мкг 900 мкг 39.2% 132.4% 255 г
бета Каротин 2.118 мг 5 мг 42.4% 143.2% 236 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 7.4% 4500 г
Витамин В4, холин 8.08 мг 500 мг 1.6% 5.4% 6188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 18.2% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 7.4% 4545 г
Витамин В9, фолаты 13.845 мкг 400 мкг 3.5% 11.8% 2889 г
Витамин C, аскорбиновая 9.29 мг 90 мг 10.3% 34.8% 969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.104 мг 15 мг 0.7% 2.4% 14423 г
Витамин Н, биотин 0.359 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 13928 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 25% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.6546 мг 20 мг 3.3% 11.1% 3055 г
Ниацин 0.629 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.79 мг 2500 мг 7.6% 25.7% 1310 г
Кальций, Ca 23.76 мг 1000 мг 2.4% 8.1% 4209 г
Кремний, Si 20.925 мг 30 мг 69.8% 235.8% 143 г
Магний, Mg 14.14 мг 400 мг 3.5% 11.8% 2829 г
Натрий, Na 127.21 мг 1300 мг 9.8% 33.1% 1022 г
Сера, S 11.63 мг 1000 мг 1.2% 4.1% 8598 г
Фосфор, P 38.6 мг 800 мг 4.8% 16.2% 2073 г
Хлор, Cl 31.95 мг 2300 мг 1.4% 4.7% 7199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 209.9 мкг ~
Бор, B 62.4 мкг ~
Ванадий, V 16.47 мкг ~
Железо, Fe 0.492 мг 18 мг 2.7% 9.1% 3659 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 3% 11029 г
Кобальт, Co 2.128 мкг 10 мкг 21.3% 72% 470 г
Литий, Li 8.287 мкг ~
Марганец, Mn 0.1152 мг 2 мг 5.8% 19.6% 1736 г
Медь, Cu 60.96 мкг 1000 мкг 6.1% 20.6% 1640 г
Молибден, Mo 5.351 мкг 70 мкг 7.6% 25.7% 1308 г
Никель, Ni 4.264 мкг ~
Рубидий, Rb 42.4 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 2% 15670 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Фтор, F 19.79 мкг 4000 мкг 0.5% 1.7% 20212 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 15.2% 2232 г
Цинк, Zn 0.289 мг 12 мг 2.4% 8.1% 4152 г
Цирконий, Zr 1.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.804 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.413 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.1%
Читайте также:  Кабачок кубиками помидоры сыр

Энергетическая ценность Салат из моркови, помидоров и огурцов составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов помидоров и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.1% 9500 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 13.3% 1436 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.2% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 2000 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 5.9% 3188 г
Зола 0.548 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 593.8 мкг 900 мкг 66% 125% 152 г
бета Каротин 3.563 мг 5 мг 71.3% 135% 140 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.4% 5625 г
Витамин В4, холин 4.28 мг 500 мг 0.9% 1.7% 11682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 5.5% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 4.7% 4082 г
Витамин В9, фолаты 3.75 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 10667 г
Витамин C, аскорбиновая 7.31 мг 90 мг 8.1% 15.3% 1231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.61 мг 15 мг 4.1% 7.8% 2459 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11547 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 19.5% 968 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4.7% 4000 г
Ниацин 0.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161 мг 2500 мг 6.4% 12.1% 1553 г
Кальций, Ca 14.27 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 7008 г
Кремний, Si 23.654 мг 30 мг 78.8% 149.2% 127 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 7.2% 2667 г
Натрий, Na 11.04 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 11775 г
Сера, S 5.91 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16920 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 7.4% 2556 г
Хлор, Cl 36.35 мг 2300 мг 1.6% 3% 6327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.7 мкг ~
Бор, B 80.2 мкг ~
Ванадий, V 28.65 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 4.7% 3930 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 8065 г
Кобальт, Co 2.019 мкг 10 мкг 20.2% 38.3% 495 г
Литий, Li 7.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.1074 мг 2 мг 5.4% 10.2% 1862 г
Медь, Cu 56.06 мкг 1000 мкг 5.6% 10.6% 1784 г
Молибден, Mo 7.404 мкг 70 мкг 10.6% 20.1% 945 г
Никель, Ni 4.234 мкг ~
Рубидий, Rb 36.2 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 28646 г
Стронций, Sr 2.51 мкг ~
Фтор, F 20.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19910 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 8.7% 2155 г
Цинк, Zn 0.2115 мг 12 мг 1.8% 3.4% 5674 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.721 г ~
Сахароза 1.01 г ~
Фруктоза 0.288 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 29%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 8.5%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 20.1%
Читайте также:  Помидоры сорт ожаровский малиновый

Энергетическая ценность Салат из огурцов помидоров и моркови составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурцы помидоры с морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.4% 6333 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.8% 4000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 6% 4469 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 19.1% 1429 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 10.9% 2520 г
Зола 0.747 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 456.3 мкг 900 мкг 50.7% 138.1% 197 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 3.235 мкг ~
бета Каротин 2.605 мг 5 мг 52.1% 142% 192 г
бета Криптоксантин 7.647 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.765 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 8.4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 8.7% 3158 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 1.9% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 13.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 11.7% 2326 г
Витамин В9, фолаты 13.824 мкг 400 мкг 3.5% 9.5% 2894 г
Витамин C, аскорбиновая 13.21 мг 90 мг 14.7% 40.1% 681 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 6% 4464 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.559 мкг 50 мкг 1.1% 3% 8945 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 22.1% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.608 мг 20 мг 3% 8.2% 3289 г
Ниацин 0.371 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.94 мг 2500 мг 8.9% 24.3% 1121 г
Кальций, Ca 32.22 мг 1000 мг 3.2% 8.7% 3104 г
Магний, Mg 21.39 мг 400 мг 5.3% 14.4% 1870 г
Натрий, Na 11.51 мг 1300 мг 0.9% 2.5% 11295 г
Сера, S 11.94 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 8375 г
Фосфор, P 38.5 мг 800 мг 4.8% 13.1% 2078 г
Хлор, Cl 19.22 мг 2300 мг 0.8% 2.2% 11967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.5 мкг ~
Бор, B 53.4 мкг ~
Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 12.8% 2151 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 1.6% 17045 г
Кобальт, Co 2.255 мкг 10 мкг 22.6% 61.6% 443 г
Литий, Li 1.176 мкг ~
Марганец, Mn 0.1365 мг 2 мг 6.8% 18.5% 1465 г
Медь, Cu 58.96 мкг 1000 мкг 5.9% 16.1% 1696 г
Молибден, Mo 2.059 мкг 70 мкг 2.9% 7.9% 3400 г
Никель, Ni 4.118 мкг ~
Рубидий, Rb 91.7 мкг ~
Селен, Se 0.225 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 24444 г
Фтор, F 9.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 43011 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 9% 2994 г
Цинк, Zn 0.2367 мг 12 мг 2% 5.4% 5070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.381 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.312 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 1.538 г ~
Фруктоза 0.923 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.421 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.288 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.118 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Можно ли листья помидор посыпать золой

Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры с морковью составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью