- Рецепт Салат из моркови, помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, помидоров и огурцов».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и моркови».
- Салат огурцы помидоры морковь
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рецепт Салат огурцы помидоры морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры морковь».
Рецепт Салат из моркови, помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, помидоров и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.4% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 9.1% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.5% | 2500 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2479 г |
Зола | 0.873 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 352.6 мкг | 900 мкг | 39.2% | 132.4% | 255 г |
бета Каротин | 2.118 мг | 5 мг | 42.4% | 143.2% | 236 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 5.4% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 18.2% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 7.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 13.845 мкг | 400 мкг | 3.5% | 11.8% | 2889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.29 мг | 90 мг | 10.3% | 34.8% | 969 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 2.4% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.359 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 13928 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 25% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6546 мг | 20 мг | 3.3% | 11.1% | 3055 г |
Ниацин | 0.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.79 мг | 2500 мг | 7.6% | 25.7% | 1310 г |
Кальций, Ca | 23.76 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.1% | 4209 г |
Кремний, Si | 20.925 мг | 30 мг | 69.8% | 235.8% | 143 г |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 11.8% | 2829 г |
Натрий, Na | 127.21 мг | 1300 мг | 9.8% | 33.1% | 1022 г |
Сера, S | 11.63 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8598 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 16.2% | 2073 г |
Хлор, Cl | 31.95 мг | 2300 мг | 1.4% | 4.7% | 7199 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 9.1% | 3659 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3% | 11029 г |
Кобальт, Co | 2.128 мкг | 10 мкг | 21.3% | 72% | 470 г |
Литий, Li | 8.287 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1152 мг | 2 мг | 5.8% | 19.6% | 1736 г |
Медь, Cu | 60.96 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 20.6% | 1640 г |
Молибден, Mo | 5.351 мкг | 70 мкг | 7.6% | 25.7% | 1308 г |
Никель, Ni | 4.264 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 15670 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 20212 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 15.2% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.289 мг | 12 мг | 2.4% | 8.1% | 4152 г |
Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.804 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.413 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% |
Энергетическая ценность Салат из моркови, помидоров и огурцов составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.3% | 9500 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.2% | 3733 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.1% | 2500 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.3 мкг | 900 мкг | 17.3% | 52.3% | 580 г |
бета Каротин | 0.93 мг | 5 мг | 18.6% | 56.2% | 538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 12.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.38 мг | 500 мг | 1.1% | 3.3% | 9294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 17.8% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 13% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 8.984 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.6% | 4452 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.58 мг | 90 мг | 19.5% | 58.9% | 512 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.957 мг | 15 мг | 6.4% | 19.3% | 1567 г |
Витамин Н, биотин | 0.891 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.4% | 5612 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 26.3% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6571 мг | 20 мг | 3.3% | 10% | 3044 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.94 мг | 2500 мг | 9.8% | 29.6% | 1025 г |
Кальций, Ca | 23.76 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.3% | 4209 г |
Магний, Mg | 21.82 мг | 400 мг | 5.5% | 16.6% | 1833 г |
Натрий, Na | 198.83 мг | 1300 мг | 15.3% | 46.2% | 654 г |
Сера, S | 8.91 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 11223 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 13.9% | 2192 г |
Хлор, Cl | 283.75 мг | 2300 мг | 12.3% | 37.2% | 811 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 106.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 16% | 1897 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.4% | 5495 г |
Кобальт, Co | 4.16 мкг | 10 мкг | 41.6% | 125.7% | 240 г |
Марганец, Mn | 0.1572 мг | 2 мг | 7.9% | 23.9% | 1272 г |
Медь, Cu | 100.67 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 30.5% | 993 г |
Молибден, Mo | 8.633 мкг | 70 мкг | 12.3% | 37.2% | 811 г |
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18771 г |
Фтор, F | 25.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.8% | 15516 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 28.4% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.2396 мг | 12 мг | 2% | 6% | 5008 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и моркови составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры морковь
Самый простой в приготовлении, из доступных продуктов! Салат огурцы, помидоры, морковь вкусен сам по себе, но соевый соус и оливковое масло, которые используются для его приготовления, сделают вкус овощей насыщеннее и ярче. Море витаминов в вашей тарелке, обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, огурца и моркови? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового салата я использовала красный лук.
Шаг 2:
Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С помидоров уберите плодоножки. Все овощи ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера. Способ нарезки всех овощей может быть абсолютно любым по вашему желанию. Отправьте томаты в подходящий по размеру глубокий салатник.
Шаг 4:
С огурца при необходимости срежьте кожуру. Измельчите овощ кусочками среднего размера и отправьте к помидорам.
Шаг 5:
Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Морковку нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Добавьте морковь ко всем компонентам.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте в салатник.
Шаг 8:
Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте ко всем овощам. Из зелени для салата отлично подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик. Можно использовать несколько видов зелени одновременно. Полейте всё сверху оливковым маслом и соевым соусом.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте салат и попробуйте на вкус. Поперчите по желанию и при необходимости досолите. Снова всё перемешайте.
Шаг 10:
Подавайте сразу же после приготовления!
Такой салатик послужит прекрасным вечерним перекусом, если вы на диете или придерживаетесь поста.
Так же он прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат огурцы помидоры морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6873 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.7% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 8.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 32.7% | 1250 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 16.3% | 2481 г |
Зола | 0.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 717.9 мкг | 900 мкг | 79.8% | 325.7% | 125 г |
бета Каротин | 4.308 мг | 5 мг | 86.2% | 351.8% | 116 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 5.7% | 6944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 21.2% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 18.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.04 мкг | 400 мкг | 2% | 8.2% | 4975 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.4 мг | 90 мг | 14.9% | 60.8% | 672 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.402 мг | 15 мг | 2.7% | 11% | 3731 г |
Витамин Н, биотин | 0.905 мкг | 50 мкг | 1.8% | 7.3% | 5525 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 42.9% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7035 мг | 20 мг | 3.5% | 14.3% | 2843 г |
Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.39 мг | 2500 мг | 8.5% | 34.7% | 1183 г |
Кальций, Ca | 21.44 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.6% | 4664 г |
Кремний, Si | 28.14 мг | 30 мг | 93.8% | 382.9% | 107 г |
Магний, Mg | 24.12 мг | 400 мг | 6% | 24.5% | 1658 г |
Натрий, Na | 10.72 мг | 1300 мг | 0.8% | 3.3% | 12127 г |
Сера, S | 8.21 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.3% | 12180 г |
Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 21.2% | 1942 г |
Хлор, Cl | 48.58 мг | 2300 мг | 2.1% | 8.6% | 4734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 295.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 16.7% | 2442 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 9% | 4478 г |
Кобальт, Co | 3.015 мкг | 10 мкг | 30.2% | 123.3% | 332 г |
Литий, Li | 11.725 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1742 мг | 2 мг | 8.7% | 35.5% | 1148 г |
Медь, Cu | 97.15 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 39.6% | 1029 г |
Молибден, Mo | 9.38 мкг | 70 мкг | 13.4% | 54.7% | 746 г |
Никель, Ni | 6.368 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 20522 г |
Стронций, Sr | 2.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.82 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 3.3% | 12979 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 38.4% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.2731 мг | 12 мг | 2.3% | 9.4% | 4394 г |
Цирконий, Zr | 1.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.201 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.809 г | ~ | |||
Сахароза | 1.441 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.597 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.6% |
Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры морковь составляет 24,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник