Салат огурец помидор морковь калории

Рецепт Салат из моркови, помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.4% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 9.1% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.5% 2500 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 13.5% 2479 г
Зола 0.873 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 352.6 мкг 900 мкг 39.2% 132.4% 255 г
бета Каротин 2.118 мг 5 мг 42.4% 143.2% 236 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 7.4% 4500 г
Витамин В4, холин 8.08 мг 500 мг 1.6% 5.4% 6188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 18.2% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 7.4% 4545 г
Витамин В9, фолаты 13.845 мкг 400 мкг 3.5% 11.8% 2889 г
Витамин C, аскорбиновая 9.29 мг 90 мг 10.3% 34.8% 969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.104 мг 15 мг 0.7% 2.4% 14423 г
Витамин Н, биотин 0.359 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 13928 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 25% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.6546 мг 20 мг 3.3% 11.1% 3055 г
Ниацин 0.629 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.79 мг 2500 мг 7.6% 25.7% 1310 г
Кальций, Ca 23.76 мг 1000 мг 2.4% 8.1% 4209 г
Кремний, Si 20.925 мг 30 мг 69.8% 235.8% 143 г
Магний, Mg 14.14 мг 400 мг 3.5% 11.8% 2829 г
Натрий, Na 127.21 мг 1300 мг 9.8% 33.1% 1022 г
Сера, S 11.63 мг 1000 мг 1.2% 4.1% 8598 г
Фосфор, P 38.6 мг 800 мг 4.8% 16.2% 2073 г
Хлор, Cl 31.95 мг 2300 мг 1.4% 4.7% 7199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 209.9 мкг ~
Бор, B 62.4 мкг ~
Ванадий, V 16.47 мкг ~
Железо, Fe 0.492 мг 18 мг 2.7% 9.1% 3659 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 3% 11029 г
Кобальт, Co 2.128 мкг 10 мкг 21.3% 72% 470 г
Литий, Li 8.287 мкг ~
Марганец, Mn 0.1152 мг 2 мг 5.8% 19.6% 1736 г
Медь, Cu 60.96 мкг 1000 мкг 6.1% 20.6% 1640 г
Молибден, Mo 5.351 мкг 70 мкг 7.6% 25.7% 1308 г
Никель, Ni 4.264 мкг ~
Рубидий, Rb 42.4 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 2% 15670 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Фтор, F 19.79 мкг 4000 мкг 0.5% 1.7% 20212 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 15.2% 2232 г
Цинк, Zn 0.289 мг 12 мг 2.4% 8.1% 4152 г
Цирконий, Zr 1.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.804 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.413 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.1%
Читайте также:  Лечим геморрой огурцом доктор

Энергетическая ценность Салат из моркови, помидоров и огурцов составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.1 кКал 1684 кКал 2% 6% 5088 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.3% 9500 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 8.2% 3733 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 6% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 12.1% 2500 г
Вода 91 г 2273 г 4% 12.1% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 155.3 мкг 900 мкг 17.3% 52.3% 580 г
бета Каротин 0.93 мг 5 мг 18.6% 56.2% 538 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 12.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 6% 5000 г
Витамин В4, холин 5.38 мг 500 мг 1.1% 3.3% 9294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 17.8% 1706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 13% 2326 г
Витамин В9, фолаты 8.984 мкг 400 мкг 2.2% 6.6% 4452 г
Витамин C, аскорбиновая 17.58 мг 90 мг 19.5% 58.9% 512 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.957 мг 15 мг 6.4% 19.3% 1567 г
Витамин Н, биотин 0.891 мкг 50 мкг 1.8% 5.4% 5612 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 26.3% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.6571 мг 20 мг 3.3% 10% 3044 г
Макроэлементы
Калий, K 243.94 мг 2500 мг 9.8% 29.6% 1025 г
Кальций, Ca 23.76 мг 1000 мг 2.4% 7.3% 4209 г
Магний, Mg 21.82 мг 400 мг 5.5% 16.6% 1833 г
Натрий, Na 198.83 мг 1300 мг 15.3% 46.2% 654 г
Сера, S 8.91 мг 1000 мг 0.9% 2.7% 11223 г
Фосфор, P 36.5 мг 800 мг 4.6% 13.9% 2192 г
Хлор, Cl 283.75 мг 2300 мг 12.3% 37.2% 811 г
Микроэлементы
Бор, B 106.4 мкг ~
Ванадий, V 19.34 мкг ~
Железо, Fe 0.949 мг 18 мг 5.3% 16% 1897 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 5.4% 5495 г
Кобальт, Co 4.16 мкг 10 мкг 41.6% 125.7% 240 г
Марганец, Mn 0.1572 мг 2 мг 7.9% 23.9% 1272 г
Медь, Cu 100.67 мкг 1000 мкг 10.1% 30.5% 993 г
Молибден, Mo 8.633 мкг 70 мкг 12.3% 37.2% 811 г
Селен, Se 0.293 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 18771 г
Фтор, F 25.78 мкг 4000 мкг 0.6% 1.8% 15516 г
Хром, Cr 4.69 мкг 50 мкг 9.4% 28.4% 1066 г
Цинк, Zn 0.2396 мг 12 мг 2% 6% 5008 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Читайте также:  Огурец с луком на зиму

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и моркови составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат огурцы помидоры морковь

Самый простой в приготовлении, из доступных продуктов! Салат огурцы, помидоры, морковь вкусен сам по себе, но соевый соус и оливковое масло, которые используются для его приготовления, сделают вкус овощей насыщеннее и ярче. Море витаминов в вашей тарелке, обязательно попробуйте!

Салат огурцы помидоры морковь

Салат огурцы помидоры морковь Салат огурцы помидоры морковь Салат огурцы помидоры морковь

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из помидоров, огурца и моркови? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового салата я использовала красный лук.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С помидоров уберите плодоножки. Все овощи ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера. Способ нарезки всех овощей может быть абсолютно любым по вашему желанию. Отправьте томаты в подходящий по размеру глубокий салатник.

Шаг 4:

Шаг 4.

С огурца при необходимости срежьте кожуру. Измельчите овощ кусочками среднего размера и отправьте к помидорам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковку нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Добавьте морковь ко всем компонентам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте в салатник.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте ко всем овощам. Из зелени для салата отлично подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик. Можно использовать несколько видов зелени одновременно. Полейте всё сверху оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешайте салат и попробуйте на вкус. Поперчите по желанию и при необходимости досолите. Снова всё перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте сразу же после приготовления!

Такой салатик послужит прекрасным вечерним перекусом, если вы на диете или придерживаетесь поста.

Так же он прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат огурцы помидоры морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.5 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6873 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.7% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 8.2% 4977 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 32.7% 1250 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 16.3% 2481 г
Зола 0.737 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 717.9 мкг 900 мкг 79.8% 325.7% 125 г
бета Каротин 4.308 мг 5 мг 86.2% 351.8% 116 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 11.4% 3600 г
Витамин В4, холин 7.2 мг 500 мг 1.4% 5.7% 6944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 21.2% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 18.4% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.04 мкг 400 мкг 2% 8.2% 4975 г
Витамин C, аскорбиновая 13.4 мг 90 мг 14.9% 60.8% 672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.402 мг 15 мг 2.7% 11% 3731 г
Витамин Н, биотин 0.905 мкг 50 мкг 1.8% 7.3% 5525 г
Витамин К, филлохинон 12.6 мкг 120 мкг 10.5% 42.9% 952 г
Витамин РР, НЭ 0.7035 мг 20 мг 3.5% 14.3% 2843 г
Ниацин 0.57 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.39 мг 2500 мг 8.5% 34.7% 1183 г
Кальций, Ca 21.44 мг 1000 мг 2.1% 8.6% 4664 г
Кремний, Si 28.14 мг 30 мг 93.8% 382.9% 107 г
Магний, Mg 24.12 мг 400 мг 6% 24.5% 1658 г
Натрий, Na 10.72 мг 1300 мг 0.8% 3.3% 12127 г
Сера, S 8.21 мг 1000 мг 0.8% 3.3% 12180 г
Фосфор, P 41.2 мг 800 мг 5.2% 21.2% 1942 г
Хлор, Cl 48.58 мг 2300 мг 2.1% 8.6% 4734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 295.8 мкг ~
Бор, B 106 мкг ~
Ванадий, V 33.33 мкг ~
Железо, Fe 0.737 мг 18 мг 4.1% 16.7% 2442 г
Йод, I 3.35 мкг 150 мкг 2.2% 9% 4478 г
Кобальт, Co 3.015 мкг 10 мкг 30.2% 123.3% 332 г
Литий, Li 11.725 мкг ~
Марганец, Mn 0.1742 мг 2 мг 8.7% 35.5% 1148 г
Медь, Cu 97.15 мкг 1000 мкг 9.7% 39.6% 1029 г
Молибден, Mo 9.38 мкг 70 мкг 13.4% 54.7% 746 г
Никель, Ni 6.368 мкг ~
Рубидий, Rb 59.1 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 2% 20522 г
Стронций, Sr 2.91 мкг ~
Фтор, F 30.82 мкг 4000 мкг 0.8% 3.3% 12979 г
Хром, Cr 4.69 мкг 50 мкг 9.4% 38.4% 1066 г
Цинк, Zn 0.2731 мг 12 мг 2.3% 9.4% 4394 г
Цирконий, Zr 1.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.201 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.809 г ~
Сахароза 1.441 г ~
Фруктоза 1.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.597 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.298 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.6%
Читайте также:  Растут ли огурцы ночью при температуре 15 градусов

Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры морковь составляет 24,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью