Салат огурец помидор лук порей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (224)
  • Торты (38)
  • Салаты (37)
  • Запеканки (32)
  • Закуски (32)
  • Из рыбы (30)
  • Из мяса (22)
  • Печенье (9)
  • Чай (3)
  • Соусы (3)
  • Паста (2)
  • Соления и заготовки (1)
  • Своими руками (184)
  • Вязание (95)
  • Декупаж (40)
  • Украшения (18)
  • Новогодние (17)
  • Поделки (14)
  • Обучение (22)
  • Здоровье (20)
  • Волосы (4)
  • Лицо (3)
  • Похудение (1)
  • Фильмы (19)
  • Картинки (5)
  • Видео (4)
  • Мыловарение (3)
  • Комнатные цветы (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Салат из лука порея, помидор, огурцов и сладкого перца

Лук порей – 200 гр. Помидоры – 200 гр
Перец сладкий – 200 гр
Огурцы – 200 гр
Масло растительное – 50 г.(3 ст.л.), сок одной дольки лимона, соль перец по вкусу
Лук порей, этимированную часть порезать полукольцами, помидоры и сладкий перец, предварительно очищенный от
семян, порезать кубиком, огурец дольками, все перемешать и заправить растительным маслом, смешанным с соком
дольки лимона, добавив соль и при желании молотый перец по вкусу.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

    Рецепт Салат огурцы помидоры лук репчатый лук порей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат огурцы помидоры лук репчатый лук порей

    Огурец, парниковый 210 г
    Помидоры (томаты), парниковые 202 г
    Лук репчатый 64 г
    Лук порей 23 г
    Лук порей 23 г
    Масло подсолнечное 6 г

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры лук репчатый лук порей».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 28.5 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5909 г
    Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.2% 8444 г
    Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8.1% 4308 г
    Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5.6% 6441 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.5% 2000 г
    Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 14.4% 2457 г
    Зола 0.654 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 62.1 мкг 900 мкг 6.9% 24.2% 1449 г
    бета Каротин 0.373 мг 5 мг 7.5% 26.3% 1340 г
    Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 9.8% 3571 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4.9% 7200 г
    Витамин В4, холин 4.95 мг 500 мг 1% 3.5% 10101 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 15.4% 2294 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 16.8% 2105 г
    Витамин В9, фолаты 9.678 мкг 400 мкг 2.4% 8.4% 4133 г
    Витамин C, аскорбиновая 14.7 мг 90 мг 16.3% 57.2% 612 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.783 мг 15 мг 5.2% 18.2% 1916 г
    Витамин Н, биотин 1.048 мкг 50 мкг 2.1% 7.4% 4771 г
    Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 27.7% 1263 г
    Витамин РР, НЭ 0.479 мг 20 мг 2.4% 8.4% 4175 г
    Ниацин 0.339 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 211.73 мг 2500 мг 8.5% 29.8% 1181 г
    Кальций, Ca 21.16 мг 1000 мг 2.1% 7.4% 4726 г
    Магний, Mg 15.79 мг 400 мг 3.9% 13.7% 2533 г
    Натрий, Na 13.36 мг 1300 мг 1% 3.5% 9731 г
    Сера, S 12.47 мг 1000 мг 1.2% 4.2% 8019 г
    Фосфор, P 37.4 мг 800 мг 4.7% 16.5% 2139 г
    Хлор, Cl 24.84 мг 2300 мг 1.1% 3.9% 9259 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 217.5 мкг ~
    Бор, B 68.2 мкг ~
    Железо, Fe 0.574 мг 18 мг 3.2% 11.2% 3136 г
    Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 2.8% 13274 г
    Кобальт, Co 2.902 мкг 10 мкг 29% 101.8% 345 г
    Марганец, Mn 0.0814 мг 2 мг 4.1% 14.4% 2457 г
    Медь, Cu 52.99 мкг 1000 мкг 5.3% 18.6% 1887 г
    Молибден, Mo 2.678 мкг 70 мкг 3.8% 13.3% 2614 г
    Никель, Ni 5.337 мкг ~
    Рубидий, Rb 116.2 мкг ~
    Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 20221 г
    Фтор, F 11.41 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 35057 г
    Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 15.1% 2315 г
    Цинк, Zn 0.1795 мг 12 мг 1.5% 5.3% 6685 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.193 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.158 г ~
    Сахароза 0.788 г ~
    Фруктоза 0.145 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
    Аргинин* 0.019 г ~
    Валин 0.003 г ~
    Гистидин* 0.002 г ~
    Изолейцин 0.005 г ~
    Лейцин 0.006 г ~
    Лизин 0.007 г ~
    Метионин 0.001 г ~
    Метионин + Цистеин 0.002 г ~
    Треонин 0.005 г ~
    Триптофан 0.002 г ~
    Фенилаланин 0.005 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
    Аланин 0.007 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
    Глицин 0.005 г ~
    Глутаминовая кислота 0.027 г ~
    Пролин 0.004 г ~
    Серин 0.003 г ~
    Тирозин 0.004 г ~
    Цистеин 0.002 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 2.273 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
    18:0 Стеариновая 0.047 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    22:0 Бегеновая 0.008 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.27 г min 16.8 г 1.6% 5.6%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.269 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.68 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 21.4%
    18:2 Линолевая 0.68 г ~

    Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры лук репчатый лук порей составляет 28,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Салат из помидор и огурцов с луком пореем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат из помидор и огурцов с луком пореем

    Лук репчатый 80 г
    Огурец парниковый 360 г
    Помидор (томат), парниковый 314 г
    Лук порей 58 г
    Соль поваренная пищевая 5 г
    Укроп, сушеный 1 г
    Перец черный, молотый или горошек 1 г
    Уксус бальзамический 10 г
    Подсолнечное масло 30 г

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с луком пореем».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
    Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
    Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 13.1% 1556 г
    Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.5% 5919 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.2% 2222 г
    Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 8% 2534 г
    Зола 1.208 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 12.4% 1648 г
    альфа Каротин 0.014 мкг ~
    бета Каротин 0.327 мг 5 мг 6.5% 13.3% 1529 г
    бета Криптоксантин 0.029 мкг ~
    Ликопин 0.023 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.529 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.3% 3846 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.7% 7500 г
    Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 1.4% 13369 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 5.1% 4032 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 5.3% 3922 г
    Витамин В9, фолаты 4.695 мкг 400 мкг 1.2% 2.4% 8520 г
    Витамин C, аскорбиновая 13.6 мг 90 мг 15.1% 30.8% 662 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.652 мг 15 мг 11% 22.4% 908 г
    гамма Токоферол 0.008 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.556 мкг 50 мкг 1.1% 2.2% 8993 г
    Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 22.9% 896 г
    Витамин РР, НЭ 0.4137 мг 20 мг 2.1% 4.3% 4834 г
    Ниацин 0.319 мг ~
    Бетаин 0.01 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 209.21 мг 2500 мг 8.4% 17.1% 1195 г
    Кальций, Ca 23.86 мг 1000 мг 2.4% 4.9% 4191 г
    Кремний, Si 27.234 мг 30 мг 90.8% 185.3% 110 г
    Магний, Mg 8.84 мг 400 мг 2.2% 4.5% 4525 г
    Натрий, Na 238.02 мг 1300 мг 18.3% 37.3% 546 г
    Сера, S 17.12 мг 1000 мг 1.7% 3.5% 5841 г
    Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 9.2% 2210 г
    Хлор, Cl 382.48 мг 2300 мг 16.6% 33.9% 601 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 266.2 мкг ~
    Бор, B 62.9 мкг ~
    Ванадий, V 0.64 мкг ~
    Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 7.1% 2866 г
    Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 1.4% 13889 г
    Кобальт, Co 3.341 мкг 10 мкг 33.4% 68.2% 299 г
    Литий, Li 10.628 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1605 мг 2 мг 8% 16.3% 1246 г
    Медь, Cu 77.41 мкг 1000 мкг 7.7% 15.7% 1292 г
    Молибден, Mo 3.726 мкг 70 мкг 5.3% 10.8% 1879 г
    Никель, Ni 5.137 мкг ~
    Рубидий, Rb 100.6 мкг ~
    Селен, Se 0.362 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 15193 г
    Стронций, Sr 0.57 мкг ~
    Фтор, F 11.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 34072 г
    Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 11.4% 1799 г
    Цинк, Zn 0.2532 мг 12 мг 2.1% 4.3% 4739 г
    Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.071 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.209 г ~
    Сахароза 0.605 г ~
    Фруктоза 0.198 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
    Аргинин* 0.015 г ~
    Валин 0.003 г ~
    Гистидин* 0.001 г ~
    Изолейцин 0.004 г ~
    Лейцин 0.006 г ~
    Лизин 0.006 г ~
    Метионин 0.001 г ~
    Метионин + Цистеин 0.002 г ~
    Треонин 0.004 г ~
    Триптофан 0.002 г ~
    Фенилаланин 0.004 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
    Аланин 0.006 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
    Глицин 0.004 г ~
    Глутаминовая кислота 0.022 г ~
    Пролин 0.004 г ~
    Серин 0.003 г ~
    Тирозин 0.003 г ~
    Цистеин 0.001 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 0.107 мг ~
    бета Ситостерол 6.985 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.217 г ~
    18:0 Стеариновая 0.144 г ~
    20:0 Арахиновая 0.01 г ~
    22:0 Бегеновая 0.024 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.832 г min 16.8 г 5% 10.2%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.828 г ~
    18:1 цис 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.271 г от 11.2 до 20.6 г 20.3% 41.4%
    18:2 Линолевая 2.089 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 91.2%

    Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов с луком пореем составляет 49 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Читайте также:  Ошпарить помидоры и снять кожуру
Оцените статью