- Рецепт Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов».
- Салат из квашеной капусты со свежими овощами
- Салат огурец помидор квашеная капуста
- Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
- Для приготовления понадобятся:
- Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничная закуска из квашеной капусты
- Свекольный салат с капустой на майонезе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
- Ингредиенты:
- Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из квашеной капусты ,огурцов и зелёных помидор на зиму
- Как готовить салат из квашеной капусты пошагово:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как готовится салат из квашеной капусты смотрите подробно в видео рецепте:
Рецепт Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов
Капуста белокочанная, квашеная | 400 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Огурец, грунтовый | 70 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.1% | 5429 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 15% | 789 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.1% | 1176 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2712 г |
Зола | 1.938 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.7% | 7200 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.4% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.51 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 33113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.167 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.81 мг | 90 мг | 24.2% | 28.7% | 413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.203 мг | 15 мг | 21.4% | 25.4% | 468 г |
Витамин Н, биотин | 0.379 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 13193 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.7% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5152 мг | 20 мг | 2.6% | 3.1% | 3882 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.43 мг | 2500 мг | 9.5% | 11.3% | 1049 г |
Кальций, Ca | 34.32 мг | 1000 мг | 3.4% | 4% | 2914 г |
Магний, Mg | 14.97 мг | 400 мг | 3.7% | 4.4% | 2672 г |
Натрий, Na | 520.08 мг | 1300 мг | 40% | 47.4% | 250 г |
Сера, S | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9355 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 5.1% | 2326 г |
Хлор, Cl | 13.82 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 3.8% | 3147 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.625 мкг | 10 мкг | 16.3% | 19.3% | 615 г |
Марганец, Mn | 0.0689 мг | 2 мг | 3.4% | 4% | 2903 г |
Медь, Cu | 37.5 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.5% | 2667 г |
Молибден, Mo | 1.069 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.8% | 6548 г |
Никель, Ni | 2.222 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 64706 г |
Фтор, F | 8.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45767 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.7% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.1672 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 7177 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
Сахароза | 0.913 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.431 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.285 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.653 г | min 16.8 г | 9.8% | 11.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.646 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.1% | 44% | |
18:2 Линолевая | 4.153 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из квашеной капусты со свежими овощами
Салат из квашеной капусты со свежими овощами — помидором и огурцом. Я даже и не ожидала, что салат получится невероятно вкусный. Советую попробовать, тем более, что на приготовление уходят считанные минуты.
- Капуста белокочанная квашеная 2 стакана
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Горчица сладкая 1 ст.лож.
- Масло оливковое по вкусу
- Сахар 0,5 чай.ло
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
- Тип блюда:Обед
На резать очень топкими перьями лук и смешать с капустой, сладкой горчицей, оливковым маслом и щепоткой сахара. Перемешать.
Нарезать огурец и помидор.
Сразу можно подавать или приготовить заранее.
Источник
Салат огурец помидор квашеная капуста
Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста «Бродич» — 200 г
- Огурец — половинка среднего
- Помидорки черри — 2-3 шт
- Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
- Половинка красного лука
- Подсолнечное масло для заправки
- Зелень
Приготовление:
Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками. Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.
Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.
Для приготовления понадобятся:
- Капуста квашеная — 900 гр
- Зелёный горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 головка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее. Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.
Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом
Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 г
- Клюква – 50 г
- Яйцо вареное – 1 шт
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.
Праздничная закуска из квашеной капусты
А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Свекольный салат с капустой на майонезе
Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.
Ингредиенты:
- 300 г вареной свеклы
- 200 г квашеной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
- Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.
- Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.
Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 150 г
- Половинка луковицы
- Ветчина 80-100 г
- Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
- Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
- Майонез — 2-3 ст.л.
Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово. Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.
Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
- Квашеная капуста – 100 г
- Солёные огурцы – 2-3 шт
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Зелёный лук – пучок
На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.
Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.
Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)
Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 7-8 шт
- Квашеная капуста — 200 г
- Маринованные опята — 5 ст.л
- 1 луковица
- 1/2 стандартной банки консервированного горошка
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.
Приготовление:
- Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
- А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем. По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.
- Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Источник
Салат из квашеной капусты ,огурцов и зелёных помидор на зиму
У меня сегодня для вас есть необычный салат из квашеной капусты. Если добавить в закатку огурцы и остатки осенних зелёных помидоров, то за несколько дней у нас получится почти идеальный закусочный салат на любой зимний стол. Советую попробовать и такой рецепт.
Обычно квашенная капуста закатывается сама по себе, но мало кто знает, что как основа она прекрасно сочетается и с другими овощами. Наш салат из квашеной капусты тому подтверждение.
Как готовить салат из квашеной капусты пошагово:
Ингредиенты:
- 3 килограмма капусты,
- 2 килограмма огурцов,
- 1 килограмм зеленых помидоров,
- 2 моркови,
- острый перец,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- семена укропа,
- соль,
- уксус,
- холодная вода.
Приготовление:
Основная часть работы по приготовлению этого салата заключается в простой нарезке овощей. В глубокую миску первой шинкуем капусту и оставляем на 40 минут.
В отдельную емкость нарезаем фигурным ножом огурцы и зеленые помидоры Следом отправляем к ним нарезанный дольками острый перец и мелко нарезанный чеснок Затем туда же натираем на терке морковь .
Перекладываем овощи к настоявшейся капусте. Перемешиваем, добавляем черный перец и можно переходить к последнему этапу.
На дно банки укладываем семена укропа и лавровый лист, распределяем сверху салат. На каждую банку добавляем по 1/3 стакана 4% уксуса и по 1/2 столовых ложки соли. Закрываем банки пластиковыми крышками, встряхиваем и можно ставить их на хранение.
Как готовится салат из квашеной капусты смотрите подробно в видео рецепте:
Источник