Салат огурец помидор квашеная капуста

Содержание
  1. Рецепт Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов».
  4. Салат из квашеной капусты со свежими овощами
  5. Салат огурец помидор квашеная капуста
  6. Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
  10. Для приготовления понадобятся:
  11. Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Праздничная закуска из квашеной капусты
  15. Свекольный салат с капустой на майонезе
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
  19. Ингредиенты:
  20. Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
  21. Ингредиенты:
  22. Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салат из квашеной капусты ,огурцов и зелёных помидор на зиму
  26. Как готовить салат из квашеной капусты пошагово:
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Как готовится салат из квашеной капусты смотрите подробно в видео рецепте:

Рецепт Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов

Капуста белокочанная, квашеная 400 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Лук репчатый 100 г
Огурец, грунтовый 70 г
Масло подсолнечное 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.4 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1995 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.1% 5429 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 15% 789 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.9% 6257 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.1% 1176 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.4% 2712 г
Зола 1.938 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.5 мкг 900 мкг 1.4% 1.7% 7200 г
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.4% 8182 г
Витамин В4, холин 1.51 мг 500 мг 0.3% 0.4% 33113 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 2% 5882 г
Витамин В9, фолаты 3.167 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12630 г
Витамин C, аскорбиновая 21.81 мг 90 мг 24.2% 28.7% 413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.203 мг 15 мг 21.4% 25.4% 468 г
Витамин Н, биотин 0.379 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 13193 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 2.7% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.5152 мг 20 мг 2.6% 3.1% 3882 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.43 мг 2500 мг 9.5% 11.3% 1049 г
Кальций, Ca 34.32 мг 1000 мг 3.4% 4% 2914 г
Магний, Mg 14.97 мг 400 мг 3.7% 4.4% 2672 г
Натрий, Na 520.08 мг 1300 мг 40% 47.4% 250 г
Сера, S 10.69 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 9355 г
Фосфор, P 34.4 мг 800 мг 4.3% 5.1% 2326 г
Хлор, Cl 13.82 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 16643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.9 мкг ~
Бор, B 43.8 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 3.8% 3147 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 15152 г
Кобальт, Co 1.625 мкг 10 мкг 16.3% 19.3% 615 г
Марганец, Mn 0.0689 мг 2 мг 3.4% 4% 2903 г
Медь, Cu 37.5 мкг 1000 мкг 3.8% 4.5% 2667 г
Молибден, Mo 1.069 мкг 70 мкг 1.5% 1.8% 6548 г
Никель, Ni 2.222 мкг ~
Рубидий, Rb 87.4 мкг ~
Селен, Se 0.085 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 64706 г
Фтор, F 8.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45767 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 3.7% 3205 г
Цинк, Zn 0.1672 мг 12 мг 1.4% 1.7% 7177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.307 г ~
Сахароза 0.913 г ~
Фруктоза 0.274 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.889 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.431 г ~
18:0 Стеариновая 0.285 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.653 г min 16.8 г 9.8% 11.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.646 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.153 г от 11.2 до 20.6 г 37.1% 44%
18:2 Линолевая 4.153 г ~
Читайте также:  Почему огурцы в теплице белеют листья

Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты, свежих помидор и огурцов составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из квашеной капусты со свежими овощами

фото рецепта: Салат из квашеной капусты со свежими овощами

Салат из квашеной капусты со свежими овощами — помидором и огурцом. Я даже и не ожидала, что салат получится невероятно вкусный. Советую попробовать, тем более, что на приготовление уходят считанные минуты.

  • Капуста белокочанная квашеная 2 стакана
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Горчица сладкая 1 ст.лож.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

На резать очень топкими перьями лук и смешать с капустой, сладкой горчицей, оливковым маслом и щепоткой сахара. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты со свежими овощами шаг №1

Нарезать огурец и помидор.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты со свежими овощами шаг №2

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты со свежими овощами шаг №3

Сразу можно подавать или приготовить заранее.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты со свежими овощами шаг №4

Источник

Салат огурец помидор квашеная капуста

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста «Бродич» — 200 г
  • Огурец — половинка среднего
  • Помидорки черри — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Половинка красного лука
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками. Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Читайте также:  Что делает хрустящими маринованные огурцы

Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой

Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста квашеная — 900 гр
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее. Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.

Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом

Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Клюква – 50 г
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.

Праздничная закуска из квашеной капусты

А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Свекольный салат с капустой на майонезе

Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

  1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.
  2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

Рецепт сытного салата из самых простых продуктов

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Половинка луковицы
  • Ветчина 80-100 г
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
  • Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово. Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

Читайте также:  Малосольные огурцы самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 7-8 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные опята — 5 ст.л
  • 1 луковица
  • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
  2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем. По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.
  3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Источник

Салат из квашеной капусты ,огурцов и зелёных помидор на зиму

У меня сегодня для вас есть необычный салат из квашеной капусты. Если добавить в закатку огурцы и остатки осенних зелёных помидоров, то за несколько дней у нас получится почти идеальный закусочный салат на любой зимний стол. Советую попробовать и такой рецепт.

Обычно квашенная капуста закатывается сама по себе, но мало кто знает, что как основа она прекрасно сочетается и с другими овощами. Наш салат из квашеной капусты тому подтверждение.

Как готовить салат из квашеной капусты пошагово:

Ингредиенты:

  • 3 килограмма капусты,
  • 2 килограмма огурцов,
  • 1 килограмм зеленых помидоров,
  • 2 моркови,
  • острый перец,
  • головка чеснока,
  • лавровый лист,
  • семена укропа,
  • соль,
  • уксус,
  • холодная вода.

Приготовление:

Основная часть работы по приготовлению этого салата заключается в простой нарезке овощей. В глубокую миску первой шинкуем капусту и оставляем на 40 минут.

В отдельную емкость нарезаем фигурным ножом огурцы и зеленые помидоры Следом отправляем к ним нарезанный дольками острый перец и мелко нарезанный чеснок Затем туда же натираем на терке морковь .

Перекладываем овощи к настоявшейся капусте. Перемешиваем, добавляем черный перец и можно переходить к последнему этапу.

На дно банки укладываем семена укропа и лавровый лист, распределяем сверху салат. На каждую банку добавляем по 1/3 стакана 4% уксуса и по 1/2 столовых ложки соли. Закрываем банки пластиковыми крышками, встряхиваем и можно ставить их на хранение.

Как готовится салат из квашеной капусты смотрите подробно в видео рецепте:

Источник

Оцените статью