Салат с копченой курицей, сыром и сухариками
Вкусный салат, готовится который легко и просто, ведь для него не нужно отваривать ингредиенты. Блюдо подойдет для праздничного застолья.
В предлагаемом салате нарезка из копченой курицы отлично соседствует с сыром, свежим огурцом, помидорами и сухариками. Для заправки используется майонез. Основная рекомендация – сразу подавайте такой салат к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть.
Пошаговый рецепт
Копченое куриное мясо для салата нарезаем мелким кубиком. Заготовку перекладываем в миску.
Тщательно промываем огурец, нарезам его в форме кубиков. Перекладываем нарезку к курице.
Помидор тщательно промываем, срезаем место, где росла плодоножка. Желательно использовать упругий помидор. Нарезаем помидор кубиками.
Сыр твердых или полутвердых сортов измельчаем с помощью крупной терки. Сырную стружку выкладываем к остальным ингредиентам салата.
Сухарики можно взять уже готовые или подсушить их самостоятельно на сковороде или в духовке.
Состав салата заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем ингредиенты. Салат с копченой курицей, сухарики и сыром готов, сразу его предлагаем к столу!
Источник
Греческий салат с сухариками и курицей
Оригинально, вкусно, сочно, ярко, полезно! Греческий салат с сухариками и курицей — необычный вариант приготовления популярного салата. Добавление запеченной куриной грудки делает его более сытным, а сухарики добавляют интересную нотку. Таким салатом можно смело заменить ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать греческий салат с сухариками и курицей? Подготовьте продукты. Овощи хорошо помойте и обсушите, салатные листья и базилик с особой тщательностью — лишняя влага испортит блюдо. Филе лучше подойдет охлажденное, оно получится сочнее. Замороженное предварительно разморозьте.
Шаг 2:
Намажьте чистое и обсушенное филе солью и паприкой. Кроме этого вы можете использовать любые специи по вкусу.
Шаг 3:
Заверните филе в фольгу, стараясь тщательно подогнуть края, чтобы не вылился сок. Положите получившийся сверток в форму для запекания. Запекайте мясо 40 минут в духовке при температуре 180°С. Затем выньте его из духовки и полностью охладите. Запеченное таким способом филе получается очень сочным и мягким. Но вы можете использовать пожаренное или отварное мясо.
Шаг 4:
Хлеб нарежьте на кубики, сложите в сковороду и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте хлеб до румяности на маленьком огне. Готовые сухарики остудите.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте на половинки кружочков.
Шаг 6:
Шаг 7:
У болгарского перца удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте полосками.
Шаг 8:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 9:
Базилик нашинкуйте. Его можно заменить на любую сухую или свежую зелень по вкусу. Сыр нарежьте на кубики. Традиционно в греческий салат добавляется фета или брынза, выбирайте качественный сыр, без растительных жиров в составе.
Шаг 10:
Охлажденное филе нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 11:
Сложите в салатник огурцы, помидоры, перец, лук, базилик. Посолите и поперчите овощи, затем влейте масло и лимонный сок. Перемешайте салат.
Шаг 12:
Возьмите большое плоское блюдо. Выложите на него салатные листья. Сверху положите заправленный салат из овощей.
Шаг 13:
Сверху выложите кусочки куриного филе, нарезанный сыр, маслины. Последними положите сухарики, чтобы они остались хрустящими и вкусными.
Шаг 14:
Сразу подавайте салат к столу — заправленные овощи со временем пустят сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник