Салат огурец помидор курица сыр сухарики

Салат с копченой курицей, сыром и сухариками

Салат с копченой курицей, сыром и сухариками

Вкусный салат, готовится который легко и просто, ведь для него не нужно отваривать ингредиенты. Блюдо подойдет для праздничного застолья.

В предлагаемом салате нарезка из копченой курицы отлично соседствует с сыром, свежим огурцом, помидорами и сухариками. Для заправки используется майонез. Основная рекомендация – сразу подавайте такой салат к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 1

Копченое куриное мясо для салата нарезаем мелким кубиком. Заготовку перекладываем в миску.

  • Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 2

Тщательно промываем огурец, нарезам его в форме кубиков. Перекладываем нарезку к курице.

  • Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 3

Помидор тщательно промываем, срезаем место, где росла плодоножка. Желательно использовать упругий помидор. Нарезаем помидор кубиками.

  • Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 4

Сыр твердых или полутвердых сортов измельчаем с помощью крупной терки. Сырную стружку выкладываем к остальным ингредиентам салата.

  • Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 5

Сухарики можно взять уже готовые или подсушить их самостоятельно на сковороде или в духовке.

  • Фото рецепта - Салат с копченой курицей, сыром и сухариками - шаг 6

Состав салата заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем ингредиенты. Салат с копченой курицей, сухарики и сыром готов, сразу его предлагаем к столу!

Источник

Греческий салат с сухариками и курицей

Оригинально, вкусно, сочно, ярко, полезно! Греческий салат с сухариками и курицей — необычный вариант приготовления популярного салата. Добавление запеченной куриной грудки делает его более сытным, а сухарики добавляют интересную нотку. Таким салатом можно смело заменить ужин.

Греческий салат с сухариками и курицей

Греческий салат с сухариками и курицей Греческий салат с сухариками и курицей Греческий салат с сухариками и курицей Греческий салат с сухариками и курицей Греческий салат с сухариками и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать греческий салат с сухариками и курицей? Подготовьте продукты. Овощи хорошо помойте и обсушите, салатные листья и базилик с особой тщательностью — лишняя влага испортит блюдо. Филе лучше подойдет охлажденное, оно получится сочнее. Замороженное предварительно разморозьте.

Читайте также:  Рассаду огурцов сажать глубоко

Шаг 2:

Шаг 2.

Намажьте чистое и обсушенное филе солью и паприкой. Кроме этого вы можете использовать любые специи по вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Заверните филе в фольгу, стараясь тщательно подогнуть края, чтобы не вылился сок. Положите получившийся сверток в форму для запекания. Запекайте мясо 40 минут в духовке при температуре 180°С. Затем выньте его из духовки и полностью охладите. Запеченное таким способом филе получается очень сочным и мягким. Но вы можете использовать пожаренное или отварное мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хлеб нарежьте на кубики, сложите в сковороду и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте хлеб до румяности на маленьком огне. Готовые сухарики остудите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы нарежьте на половинки кружочков.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

У болгарского перца удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Базилик нашинкуйте. Его можно заменить на любую сухую или свежую зелень по вкусу. Сыр нарежьте на кубики. Традиционно в греческий салат добавляется фета или брынза, выбирайте качественный сыр, без растительных жиров в составе.

Шаг 10:

Шаг 10.

Охлажденное филе нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сложите в салатник огурцы, помидоры, перец, лук, базилик. Посолите и поперчите овощи, затем влейте масло и лимонный сок. Перемешайте салат.

Шаг 12:

Шаг 12.

Возьмите большое плоское блюдо. Выложите на него салатные листья. Сверху положите заправленный салат из овощей.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху выложите кусочки куриного филе, нарезанный сыр, маслины. Последними положите сухарики, чтобы они остались хрустящими и вкусными.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сразу подавайте салат к столу — заправленные овощи со временем пустят сок. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Джин уитли нейл алоэ огурец

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью