- Рецепт Салат из курицы, огурцов, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы, огурцов, помидор».
- Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом
- Калорийность Салат из огурца, помидора и куриной грудки . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Салат с помидорами , огурцами и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с помидорами , огурцами и курицей
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами , огурцами и курицей».
Рецепт Салат из курицы, огурцов, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы, огурцов, помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 6.9% | 1246 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 13.4% | 644 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2838 г |
Зола | 0.802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 497.5 мкг | 900 мкг | 55.3% | 48% | 181 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.921 мг | 5 мг | 58.4% | 50.7% | 171 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 4.44 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 11261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2.2% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.023 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13232 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.47 мг | 90 мг | 9.4% | 8.2% | 1063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.302 мг | 15 мг | 15.3% | 13.3% | 652 г |
Витамин Н, биотин | 0.349 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14327 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 6.3% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2907 мг | 20 мг | 16.5% | 14.3% | 608 г |
Ниацин | 1.821 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.37 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.2% | 1417 г |
Кальций, Ca | 23.47 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4261 г |
Кремний, Si | 19.535 мг | 30 мг | 65.1% | 56.5% | 154 г |
Магний, Mg | 17.42 мг | 400 мг | 4.4% | 3.8% | 2296 г |
Натрий, Na | 110.09 мг | 1300 мг | 8.5% | 7.4% | 1181 г |
Сера, S | 5.7 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17544 г |
Фосфор, P | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 7.6% | 1132 г |
Хлор, Cl | 33.72 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 4.2% | 2093 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6438 г |
Кобальт, Co | 2.093 мкг | 10 мкг | 20.9% | 18.1% | 478 г |
Литий, Li | 8.14 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1209 мг | 2 мг | 6% | 5.2% | 1654 г |
Медь, Cu | 67.44 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.8% | 1483 г |
Молибден, Mo | 6.512 мкг | 70 мкг | 9.3% | 8.1% | 1075 г |
Никель, Ni | 4.421 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.186 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 29570 г |
Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18692 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.6% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.1895 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6332 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.884 г | ~ | |||
Сахароза | 0.837 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.488 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.313 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.139 г | min 16.8 г | 6.8% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 23.6% | |
18:2 Линолевая | 2.738 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 51.7% |
Энергетическая ценность Салат из курицы, огурцов, помидор составляет 115,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом
Елена Савченко (114 рец.)
Простые и вкусные холодные закуски идеальны для подачи к праздничному столу. Оцените рецепт из куриного филе, сыра и овощей. Салат получится ярким, сочным и питательным.
Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Огурцы 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук зелёный 0,5 пучков Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу
Рецепт салата с курицей, сыром, помидорами и огурцом прост в приготовлении! Варим куриное филе до готовности, после чего остужаем и мелко нарезаем продукт. Выкладываем мясо на плоскую тарелку. Поливаем майонезом.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 475.2 мкг | 900 мкг | 8.3 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.6 | 10.4 |
Витамин В4 | 264.7 мг | 500 мг | 8.4 | 13.2 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 7.6 | 12.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9.3 | 14.8 |
Витамин В9 | 25 мкг | 400 мкг | 1 | 1.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 10.7 | 17 |
Витамин С | 48.9 мкг | 90 мкг | 8.6 | 13.6 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин E | 11.8 мг | 15 мг | 12.4 | 19.6 |
Биотин | 17.9 мг | 50 мг | 5.6 | 8.9 |
Витамин К | 67.6 мкг | 120 мкг | 8.9 | 14.1 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 18.8 | 29.8 |
Калий | 1146.9 мг | 2500 мг | 7.2 | 11.5 |
Кальций | 1297 мг | 1000 мг | 20.5 | 32.4 |
Кремний | 10.1 мг | 30 мг | 5.3 | 8.4 |
Магний | 111 мг | 400 мг | 4.4 | 6.9 |
Натрий | 3854.8 мг | 1300 мг | 46.8 | 74.1 |
Сера | 802 мг | 500 мг | 25.3 | 40.1 |
Фосфор | 1111.5 мг | 800 мг | 21.9 | 34.7 |
Хлор | 3825.5 мг | 2300 мг | 26.2 | 41.6 |
Алюминий | 302.6 мкг | 30 мкг | 159.1 | 252.2 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 4.5 | 7.1 |
Йод | 14.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.5 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 39.7 | 62.9 |
Литий | 32.7 мкг | 70 мкг | 7.4 | 11.7 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.9 | 4.6 |
Медь | 415.6 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 10.4 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 140.2 мкг | 2 мкг | 1105.4 | 1752 |
Селен | 23.7 мкг | 55 мкг | 6.8 | 10.8 |
Фтор | 321.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2 |
Хром | 24.2 мкг | 50 мкг | 7.6 | 12.1 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 7.8 | 12.4 |
Бор | 318.4 мкг | 1.2 мкг | 4185.1 | 6633.3 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 6.7 | 10.6 |
Молибден | 32.7 мкг | 70 мкг | 7.4 | 11.7 |
Источник
Калорийность Салат из огурца, помидора и куриной грудки . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12.9% | 889 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2706 г |
Энергетическая ценность Салат из огурца, помидора и куриной грудки составляет 87,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с помидорами , огурцами и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с помидорами , огурцами и курицей
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Огурец парниковый | 150 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 115 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами , огурцами и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 10.3% | 1310 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.4% | 1191 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2668 г |
Зола | 1.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 5.8% | 2320 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 6% | 2262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 16.23 мг | 500 мг | 3.2% | 4.3% | 3081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 8.3% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 6.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.288 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 31056 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.84 мг | 90 мг | 12% | 16.2% | 830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.055 мг | 15 мг | 13.7% | 18.5% | 730 г |
Витамин Н, биотин | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 9.9% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 1.406 мг | 20 мг | 7% | 9.5% | 1422 г |
Ниацин | 1.792 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.45 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.5% | 1177 г |
Кальций, Ca | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 6039 г |
Кремний, Si | 19.635 мг | 30 мг | 65.5% | 88.6% | 153 г |
Магний, Mg | 20.86 мг | 400 мг | 5.2% | 7% | 1918 г |
Натрий, Na | 458.66 мг | 1300 мг | 35.3% | 47.8% | 283 г |
Сера, S | 58.6 мг | 1000 мг | 5.9% | 8% | 1706 г |
Фосфор, P | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 9.7% | 1399 г |
Хлор, Cl | 675.43 мг | 2300 мг | 29.4% | 39.8% | 341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 5.4% | 2514 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9036 г |
Кобальт, Co | 4.635 мкг | 10 мкг | 46.4% | 62.8% | 216 г |
Литий, Li | 12.446 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0897 мг | 2 мг | 4.5% | 6.1% | 2230 г |
Медь, Cu | 79.05 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.7% | 1265 г |
Молибден, Mo | 5.348 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.3% | 1309 г |
Никель, Ni | 5.583 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.827 мкг | 55 мкг | 8.8% | 11.9% | 1139 г |
Фтор, F | 18.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21086 г |
Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 12.4% | 1085 г |
Цинк, Zn | 0.4123 мг | 12 мг | 3.4% | 4.6% | 2911 г |
Цирконий, Zr | 2.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.449 г | ~ | |||
Валин | 0.321 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.326 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.489 г | ~ | |||
Лизин | 0.652 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.274 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.484 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.698 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.369 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.166 г | min 16.8 г | 6.9% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.843 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 34.4% | |
18:2 Линолевая | 2.573 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 74.8% |
Энергетическая ценность Салат с помидорами , огурцами и курицей составляет 73,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник