- Рецепт Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)».
- Рецепты салатов с огурцом, кукурузой и сухариками
- Салат с колбасой, кукурузой, огурцами, сухариками
- Салат с сухариками, огурцами, кукурузой, курицей
- Салат с сухариками и огурцом свежим — 32 домашних вкусных рецепта
- Моментальный салат “Минутка” – варить ничего не надо
- Салат с помидорами, сухариками, кукурузой и сыром “Минутка”, рецепт с фото
Рецепт Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)
Ветчина особая | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 80 г |
Кукуруза, консервы | 60 г |
Огурец, грунтовый | 70 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Сухарики багет | 50 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 6% | 962 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 12% | 479 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 2.4% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3304 г |
Зола | 1.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.1 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.9% | 1183 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1.7% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.7% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.5% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 52.99 мг | 500 мг | 10.6% | 6.1% | 944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 3.8% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.661 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10926 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.86 мг | 90 мг | 6.5% | 3.7% | 1536 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.5% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.262 мг | 15 мг | 21.7% | 12.5% | 460 г |
Витамин Н, биотин | 4.313 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.9% | 1159 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1454 мг | 20 мг | 10.7% | 6.1% | 932 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.61 мг | 2500 мг | 6% | 3.4% | 1660 г |
Кальций, Ca | 29.52 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3388 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2608 г |
Натрий, Na | 312.23 мг | 1300 мг | 24% | 13.8% | 416 г |
Сера, S | 71.25 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.1% | 1404 г |
Фосфор, P | 97.4 мг | 800 мг | 12.2% | 7% | 821 г |
Хлор, Cl | 43.27 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 3.4% | 1679 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.8% | 3198 г |
Кобальт, Co | 3.059 мкг | 10 мкг | 30.6% | 17.6% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.0524 мг | 2 мг | 2.6% | 1.5% | 3817 г |
Медь, Cu | 47.42 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.7% | 2109 г |
Молибден, Mo | 2.424 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2% | 2888 г |
Никель, Ni | 2.039 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.382 мкг | 55 мкг | 11.6% | 6.7% | 862 г |
Фтор, F | 16.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24450 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.2814 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.439 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.586 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.85 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.4% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 3.847 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) составляет 174,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты салатов с огурцом, кукурузой и сухариками
Это удивительно, но стоит добавить в салат сухарики, и из чего бы ни был приготовлен, он становится в разы лучше. Главное — добавлять их перед самой подачей блюда на стол, чтобы не успели размокнуть от салатной заправки.
Салат с колбасой, кукурузой, огурцами, сухариками
Известно, что лук в салате — ингредиент на любителя. Но пикантный лук жемчужный (отдельное растение) нередко приходится по вкусу даже тем, кто обычно ест салаты без овоща. Правда, блюдо не проиграет, если вовсе удалить лук или же заменить его на давленый чеснок.
- 200 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
- 150 г кукурузы;
- средняя картофелина;
- 3 ломтика черного хлеба;
- сливочное масло;
- майонез;
- 2 отварных яйца;
- средняя морковка;
- 6 штук маринованного жемчужного лука (возможно заменить на обычный маринованный лук);
- 150 г соленого огурца.
- колбасу нарежьте брусочками и слегка поджарьте на сливочном масле;
- хлеб нарезать кубиками и подсушить в остатках жира после колбасы;
- луковки крупно порубите;
- кубиками нарежьте отварные морковь с картофелем и яйца;
- огурцы измельчите соломкой;
- сложите вместе кукурузу, огурец, морковь, картофель, яйца, лук, колбасу, сухарики и, заправив салат майонезом, подайте к столу.
Салат с сухариками, огурцами, кукурузой, курицей
В этом рецепте пряные сухарики оттеняют сытную жареную печенку и освежающую яблочную кислинку, балансирующие на вкусах яичных блинчиков и солоноватых оливок.
- 2 ломтика батона;
- 150 г малосольных огурцов;
- 200 г красного мяса курицы;
- чеснок;
- 150 г куриной печенки;
- оливковое масло;
- майонез;
- паприка молотая;
- соль;
- 3 свежих яйца;
- натуральный йогурт;
- 10 маринованных оливок без косточек;
- крупное свежее яблоко кислого сорта;
- 100 г кукурузы.
- пропустите через пресс чеснок в масло и смажьте им крупно нарезанные кусочки батона, присыпьте их паприкой и подсушите в духовке;
- куриную печенку обжарьте до готовности на малом количестве масла, посолите, обсушите от излишков жира на бумажной салфетке и нарежьте;
- отварную курицу нарежьте примерно такими же кусочками, как печенку;
- яйца размешайте, подсолите и выпеките 2-3 блинчика, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на крупной терке огурец;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- оливки мелко порубите;
- перемешайте печенку, курицу, блинчики, кукурузу, оливки и яблоко, добавьте соус и подайте к столу.
Источник
Салат с сухариками и огурцом свежим — 32 домашних вкусных рецепта
Источник
Моментальный салат “Минутка” – варить ничего не надо
Самый быстрый и вкусный салат “Минутка”. Варить ничего не нужно. В составе свежие помидоры, сухарики, кукуруза, плавленый сырок. Так же используем зеленые листья салата, чеснок и майонез для заправки.
Салаты из помидоров можно готовить как в сезон созревания этих вкусных и полезных овощей в открытом грунте, так и в течение всего года, используя для салатов тепличную продукцию.
Салат из помидоров с кукурузой, сухариками и сыром обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными свойствами. Свежие и приготовленные томаты являются лидерами по содержанию ликопина. Это вещество защищает организм человека от раковых новообразований и риска развития инфаркта, инсульта и различных заболеваний сердечно – сосудистой системы.
Чтобы приготовить помидорный салат “Минутка” потребуется:
Салат с помидорами, сухариками, кукурузой и сыром “Минутка”, рецепт с фото
1. Томаты вымыть, высушить и нарезать на узкие дольки. Если для салата взяты крупные плоды, до их можно нарезать кубиками. Переложить помидоры в миску.
2. На крупной терке прямо в помидоры натереть плавленый сырок. Для салата “Минутка” подойдет “Чеддер”, “Волна” или “Дружба”. Если сырок плохо трется, его можно заранее положить на часок в морозильник.
3. Из кукурузы слить жидкость и высыпать зерно в миску.
4. Добавить сухарики “Кириешки”. Для салата можно брать не только фабричные, но и домашние сухарики.
5. Заправить салат из помидоров, сухариков, сырка и кукурузы майонезом, выдавить пару долек чеснока и все хорошо перемешать.
6. Выложить вымытые и обсушенные листья салата на плоскую тарелку. Поверх листьев положить помидорный салат “Минутка”.
Источник