- Рецепт Салат пекинка+огурец+помидор+кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат пекинка+огурец+помидор+кефир».
- Рецепт Салат огурец помидор на кефире . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор на кефире».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0%
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0%».
Рецепт Салат пекинка+огурец+помидор+кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат пекинка+огурец+помидор+кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.5 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7166 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.2% | 5846 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.5% | 8000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 5.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.8% | 3333 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 17.4% | 2431 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 14.9% | 2894 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 15.3% | 2778 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 10.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 16.2% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 9.3 мг | 500 мг | 1.9% | 8.1% | 5376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 15.7% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 17.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 23.4% | 1818 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 14% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.3 мг | 90 мг | 13.7% | 58.3% | 732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 1.7% | 27273 г |
Витамин Н, биотин | 1.025 мкг | 50 мкг | 2.1% | 8.9% | 4878 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 59.6% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 10.6% | 4000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.75 мг | 2500 мг | 8.2% | 34.9% | 1215 г |
Кальций, Ca | 55.5 мг | 1000 мг | 5.6% | 23.8% | 1802 г |
Кремний, Si | 14.75 мг | 30 мг | 49.2% | 209.4% | 203 г |
Магний, Mg | 10.25 мг | 400 мг | 2.6% | 11.1% | 3902 г |
Натрий, Na | 20.25 мг | 1300 мг | 1.6% | 6.8% | 6420 г |
Сера, S | 14.88 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.4% | 6720 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 24.7% | 1739 г |
Хлор, Cl | 48 мг | 2300 мг | 2.1% | 8.9% | 4792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.353 мг | 18 мг | 2% | 8.5% | 5099 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 8.1% | 5396 г |
Кобальт, Co | 1.95 мкг | 10 мкг | 19.5% | 83% | 513 г |
Литий, Li | 7.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1038 мг | 2 мг | 5.2% | 22.1% | 1927 г |
Медь, Cu | 49.75 мкг | 1000 мкг | 5% | 21.3% | 2010 г |
Молибден, Mo | 3.25 мкг | 70 мкг | 4.6% | 19.6% | 2154 г |
Никель, Ni | 3.253 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.825 мкг | 55 мкг | 1.5% | 6.4% | 6667 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 38722 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 18.3% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.2575 мг | 12 мг | 2.1% | 8.9% | 4660 г |
Цирконий, Zr | 1.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | min 16.8 г | 1.2% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.9% |
Энергетическая ценность Салат пекинка+огурец+помидор+кефир составляет 23,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец помидор на кефире . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7.3% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 13% | 4000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 21.4% | 2421 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 26% | 2013 г |
бета Каротин | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 28.1% | 1866 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 13% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 17.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 4.96 мг | 500 мг | 1% | 5.2% | 10081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 12.5% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 4.7% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.6% | 22222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 6.8% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.14 мг | 90 мг | 14.6% | 76% | 685 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 9.4% | 5495 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 38.5% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.52 мг | 20 мг | 2.6% | 13.5% | 3846 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 40.1% | 1295 г |
Кальций, Ca | 34.9 мг | 1000 мг | 3.5% | 18.2% | 2865 г |
Кремний, Si | 18.9 мг | 30 мг | 63% | 328.1% | 159 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 9.4% | 5714 г |
Натрий, Na | 19.9 мг | 1300 мг | 1.5% | 7.8% | 6533 г |
Сера, S | 13.95 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.3% | 7168 г |
Фосфор, P | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 31.3% | 1663 г |
Хлор, Cl | 56 мг | 2300 мг | 2.4% | 12.5% | 4107 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 13% | 4000 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 13% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.48 мкг | 10 мкг | 34.8% | 181.3% | 287 г |
Литий, Li | 14.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 32.8% | 1600 г |
Медь, Cu | 87.4 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 45.3% | 1144 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 35.9% | 1458 г |
Никель, Ni | 6.503 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.49 мкг | 55 мкг | 0.9% | 4.7% | 11224 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.6% | 20942 г |
Хром, Cr | 4.7 мкг | 50 мкг | 9.4% | 49% | 1064 г |
Цинк, Zn | 0.2445 мг | 12 мг | 2% | 10.4% | 4908 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.33 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.9% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор на кефире составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0%
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 360 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 190 г |
Лук репчатый | 50 г |
Кефир, нежирный | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.2% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 8.3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 16.7% | 3333 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 22.8% | 2431 г |
Зола | 1.039 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 28.3% | 1944 г |
бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 29.4% | 1901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 13.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 14.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 11.17 мг | 500 мг | 2.2% | 12.2% | 4476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 27.8% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 22.2% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 8.464 мкг | 400 мкг | 2.1% | 11.7% | 4726 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 10.6% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 73.9% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 8.9% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 1.421 мкг | 50 мкг | 2.8% | 15.6% | 3519 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 39.4% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5517 мг | 20 мг | 2.8% | 15.6% | 3625 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.52 мг | 2500 мг | 8.5% | 47.2% | 1182 г |
Кальций, Ca | 30.39 мг | 1000 мг | 3% | 16.7% | 3291 г |
Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 23.9% | 2319 г |
Натрий, Na | 182.45 мг | 1300 мг | 14% | 77.8% | 713 г |
Сера, S | 15.66 мг | 1000 мг | 1.6% | 8.9% | 6386 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 30.6% | 1818 г |
Хлор, Cl | 301.34 мг | 2300 мг | 13.1% | 72.8% | 763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 14.4% | 3789 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 9.4% | 5952 г |
Кобальт, Co | 3.634 мкг | 10 мкг | 36.3% | 201.7% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 25% | 2222 г |
Медь, Cu | 65.31 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 36.1% | 1531 г |
Молибден, Mo | 4.765 мкг | 70 мкг | 6.8% | 37.8% | 1469 г |
Никель, Ni | 6.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.57 мкг | 55 мкг | 1% | 5.6% | 9649 г |
Фтор, F | 15.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.2% | 26161 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 33.3% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.2223 мг | 12 мг | 1.9% | 10.6% | 5398 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.092 г | ~ | |||
Сахароза | 0.462 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0% составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник