- Салаты с картошкой и колбасой — 39 домашних вкусных рецептов
- Салат с овощами, вареной картошкой и колбасой
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с копченой колбасой — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить салат с копченой колбасой вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой колбасой:
- Пять самых быстрых рецептов салата с копченой колбасой:
- Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Салаты с картошкой и колбасой — 39 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с овощами, вареной картошкой и колбасой
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Вариантов салатов великое множество. Предлагаю приготовить простой салат с овощами, вареной картошкой и колбасой. Салат получается сытный, вкусный, насыщенный. Порцией такого салат вполне можно заменить обед или ужин. Заправить такой салат можно любым любимым растительным маслом, добавить пряности по вкусу. Салат готовится просто, а если картошку сварить заранее, то и очень быстро. Попробуйте приготовить этот салат, наверняка он вам понравится.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Салат с копченой колбасой — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
Салат с копченой колбасой — закуска с пикантным вкусом, которая подходит под все случаи жизни. Приготовить его можно тысячей разных способов, заменяя одни ингредиенты другими. Забирай лучшие рецепты с фото в свою кулинарную книгу. Читай дальше.
Как приготовить салат с копченой колбасой вкусно и просто
Копченая колбаса, в отличие от вареной, придает любой холодной закуске, включая салат, особенный привкус с ароматом дымка. Особенно хорошо она сочетается с сырыми или маринованными овощами вроде моркови, огурцов, капусты, болгарского перца, помидоров. А также с консервированной фасолью, горошком, кукурузой и с сухариками. Очень красиво смотрится в салате тонкая нарезка с использованием корейской терки: когда все продукты нарезаны на тонкие полоски. Копченая колбаса при этом держит форму и не разваливается на части, как та же вареная.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой колбасой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченая колбаса | 507 | 24 | 19 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Колбаса полукопченая | 406 | 19.1 | 36.6 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Кукуруза консервированая | 79 | 2.4 | 0.5 | 17.4 |
Чем хороши салаты, так это тем, что можно экспериментировать с добавлением/убавлением продуктов до бесконечности, всякий раз получая новые вкусовые оттенки. На конечный вкус блюда очень влияет и сорт колбасы, и степень ее копчености.
Самый простой рецепт салата с копченой колбасой в России может приготовить любая хозяйка. Потому что большая часть ингредиентов для него найдется на кухне у каждой. Нужны только белокочанная капуста, репчатый лук, майонез и собственно сама колбаска. Все шинкуется тонкими полосками (чем тоньше они будут, тем вкуснее). Затем смешивается и заправляется майонезом. Солить даже не придется, потому что соли в соусе хватает. Лук можно предварительно замариновать в лимонной кислоте или уксусе. Или же обдать его кипятком (в уже разрезанном виде), чтобы ушла горечь. Этот салатик на ура улетает под холодную водочку или самогон.
Еще один легкий и доступный салатик — это корейская морковь и колбаса. Его, кстати, можно применять как начинку для рулетов из лаваша. Дополнять можно: сухариками, чипсами, кукурузой. И даже(!) молодыми сырыми кабачками (их нужно нашинковать, как обычно капусту).
Пять самых быстрых рецептов салата с копченой колбасой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с корейской морковью и сухариками | 5 мин | 256 | +16 |
Салат с сыром и охотничьими колбасками | 10 мин | 273 | +6 |
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом | 10 мин | 149 | +90 |
Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски | 10 мин | 141 | +20 |
Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками | 10 мин | 257 | +139 |
Неплохо в качестве дополнительных ингредиентов для салатов с колбасой копченой использовать любой сыр, вареные яйца, свежую зелень, острые приправы.
Источник
Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой
Вареную колбасу можно заменить на любое отварное мясо. Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила. Яйца разделила на белки и желтки.
Шаг 2:
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Шаг 3:
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=HcckWdFGFLY
Шаг 4:
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
Шаг 5:
На слой из картофеля выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками и смазала майонезным соусом.
Шаг 6:
На вареную колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала. Лук я весь не использовала.
Шаг 7:
На слой маринованного лука положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала майонезным соусом.
Шаг 8:
На слой из огурцов положила слой вареной моркови, также мелко нарезанной и намазала сверху майонезным соусом.
Шаг 9:
На слой из вареной моркови положила слой консервированного зеленого горошка и намазала майонезным соусом.
Шаг 10:
На слой из консервированного зеленого горошка положила слой из яичных белков нарезанных также мелким кубиком и намазала майонезным соусом.
Шаг 11:
На слой из яичных белков нарезанных мелким кубиком положила слой свеклы, которую также нарезала мелким кубиком и сверху намазала майонезным соусом.
Шаг 12:
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Для чего нужен этот код?
Источник